Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: [ask] portable headphones/earphones/IEM part II  (Read 57836 times)

Offline winzzz

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3343
Re: [ask] portable headphones/earphones/IEM part II
« Reply #255 on: Jan 29, 2018, 12:05:39 »
buat demo perlu dilihat kondisinya menunjang apa tidak, kebisingannya, familiar dengan sistemnya apa tidak, rekamannya benar-benar familiar tidak, bisa benar-benar fokus dengerin tidak, dan perlu waktu juga buat benar-benar tahu suaranya bagaimana, apalagi yang belum biasa, susah buat benar-benar tahu impresi suaranya bagaimana, yang sudah biasa pun juga cuma paling banter tahu suka apa tidak sama suaranya saja

review ya cuma sebagai pembanding, jangan dijadikan patokan pasti suaranya bakal seperti itu, hampir semua reviewer ada preferensi masing-masing, pendengeran manusia pun tidak sama, selera musik juga tidak sama, belum tahu juga background masing-masing seperti apa.credibilitasnya bagaimana dan berbagai faktor sejenisnya. jadi kalau impresi pribadi tidak sama dengan orang lain ya tidak ada maaslah, yang dengerin pribadi sendiri kan bukan orang lain, belum tentu juga reviewernya benar. hampir semua review audio subjektif kok

buat iem jujur saya belum nemu yang cocok sih buat metal. tapi kalau mau headphone, coba grado, buat saya itu sudah paling pas buat denger metal dan rock.tinggal dicari yang paling dengan budget dan kebutuhan saja. metal yang saya paling sering dengerinnya slipknot

{material * ( looks + exotic names )/2 } * price = performance
( patent pending )

Offline hebra

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4447
  • Gender: Male
  • Pemakan Indomie
    • HebraDefinition your cable solution
Re: [ask] portable headphones/earphones/IEM part II
« Reply #256 on: Jan 29, 2018, 15:58:42 »
bisa jadi masalah kabel, karena emang bukan begi suara seharusnya, bisa jadi saat demo, jack kurang masuk jadi ke port jack jadi ada kelebihan crosstalk karena short

secara garis besar suara spe tidak seperti itu, asumsi sementara ada yg ga bener dari jalur sebelum iem, entah port entah jack, entah kabel
Hebra Definition Shop:


CUSTOM CABLE For IEM HD AC + UETF10, UM3x, SM3v2, Shure, IE8 Pin, IM series, FitEar

Recable Headphone Portable & Fullsize Detachable & Non Detacable

Audio Interconnects Analogue -Digital

Offline winzzz

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3343
Re: [ask] portable headphones/earphones/IEM part II
« Reply #257 on: Jan 30, 2018, 16:12:14 »
ada yang pernah coba grado gr10e? itu suaranya bagaimana ya?
{material * ( looks + exotic names )/2 } * price = performance
( patent pending )

Offline novatax

  • Newbie
  • Posts: 3
  • Gender: Male
Re: [ask] portable headphones/earphones/IEM part II
« Reply #258 on: Jan 31, 2018, 16:58:23 »
buat demo perlu dilihat kondisinya menunjang apa tidak, kebisingannya, familiar dengan sistemnya apa tidak, rekamannya benar-benar familiar tidak, bisa benar-benar fokus dengerin tidak, dan perlu waktu juga buat benar-benar tahu suaranya bagaimana, apalagi yang belum biasa, susah buat benar-benar tahu impresi suaranya bagaimana, yang sudah biasa pun juga cuma paling banter tahu suka apa tidak sama suaranya saja

review ya cuma sebagai pembanding, jangan dijadikan patokan pasti suaranya bakal seperti itu, hampir semua reviewer ada preferensi masing-masing, pendengeran manusia pun tidak sama, selera musik juga tidak sama, belum tahu juga background masing-masing seperti apa.credibilitasnya bagaimana dan berbagai faktor sejenisnya. jadi kalau impresi pribadi tidak sama dengan orang lain ya tidak ada maaslah, yang dengerin pribadi sendiri kan bukan orang lain, belum tentu juga reviewernya benar. hampir semua review audio subjektif kok

buat iem jujur saya belum nemu yang cocok sih buat metal. tapi kalau mau headphone, coba grado, buat saya itu sudah paling pas buat denger metal dan rock.tinggal dicari yang paling dengan budget dan kebutuhan saja. metal yang saya paling sering dengerinnya slipknot

bisa jadi masalah kabel, karena emang bukan begi suara seharusnya, bisa jadi saat demo, jack kurang masuk jadi ke port jack jadi ada kelebihan crosstalk karena short

secara garis besar suara spe tidak seperti itu, asumsi sementara ada yg ga bener dari jalur sebelum iem, entah port entah jack, entah kabel

Saya jg curiga sih, mungkin ada yg missed pas demo kmrn. Saya nya fokus tny sound Model 3 seperti apa, krn ga ada versi demonya, trs diberi demo se215/spe. Ya asal coba aja. Rencana saya mau cb demo di tmpt lain, barangkali dpt beda.

Btw, ada rekomen pesaing di rentang hrg se215/spe? Yg sama-sama over the ear & kecil jg. Preferable sih lbh murah.. :D

Offline anygga

  • Newbie
  • Posts: 1
  • Gender: Male
Re: [ask] portable headphones/earphones/IEM part II
« Reply #259 on: Feb 19, 2018, 18:36:02 »
Ada dana 1.5jt (bisa nambah), kira2 mending fiio fh1, f9, ato nambah lagi ke f9 pro?

Offline hebra

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4447
  • Gender: Male
  • Pemakan Indomie
    • HebraDefinition your cable solution
Re: [ask] portable headphones/earphones/IEM part II
« Reply #260 on: Feb 19, 2018, 20:08:59 »
F9pro lebih gede ukuran bodynya, lebih bagus di sektor mid dan high nya, tapi kalo emang bisa coba, mending di coba, dan kalo ada dana (tanpa harus nabung) f9Pro boleh di jadiin pilihan
Hebra Definition Shop:


CUSTOM CABLE For IEM HD AC + UETF10, UM3x, SM3v2, Shure, IE8 Pin, IM series, FitEar

Recable Headphone Portable & Fullsize Detachable & Non Detacable

Audio Interconnects Analogue -Digital

Offline Mild Audiophile

  • Newbie
  • Posts: 2
  • Gender: Male
Re: [ask] portable headphones/earphones/IEM part II
« Reply #261 on: Oct 29, 2018, 20:20:41 »
Kalo nyari iem budget 1-2jt yang balanced, bright boleh asal g nusuk kayak kz zst kira2 ada saran?
Soalny ini punya kz zst, bwt nyetel lagu chinese song, nusuk d telinga sakit

Offline RedSosis

  • Administrator
  • Forum Staff
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • ~ Observer ~
    • Audiophile ID Email
Re: [ask] portable headphones/earphones/IEM part II
« Reply #262 on: Oct 30, 2018, 21:01:02 »
Kalo nyari iem budget 1-2jt yang balanced, bright boleh asal g nusuk kayak kz zst kira2 ada saran?
Soalny ini punya kz zst, bwt nyetel lagu chinese song, nusuk d telinga sakit

Coba HIFIMAN RE-400, bro.
Mungkin cocok ama situ.

Offline Mild Audiophile

  • Newbie
  • Posts: 2
  • Gender: Male
Re: [ask] portable headphones/earphones/IEM part II
« Reply #263 on: Oct 30, 2018, 21:10:40 »

Coba HIFIMAN RE-400, bro.
Mungkin cocok ama situ.
[/quote]

Sekarang ini gw baru liat antara 1more triple driver, shure se215 n rha ma750i
Kira2 perbandingannya gmn?