Audiophile Indonesia

Author Topic: The Anime/Manga Thread [New]  (Read 79002 times)

Offline AhokZYashA

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4250
  • Gender: Male
  • the ultimate
The Anime/Manga Thread [New]
« on: Oct 09, 2013, 12:23:33 »
gw mah kaga gitu peduliin rapi ato ngga kalo baca manga :))
asal artnya enak dimata gw, ngga aneh" bakalan gw bilang cakep
« Last Edit: Oct 09, 2013, 15:38:53 by iQEM »
Quote
"When a pettanko hugs you, she's holding you closer to her heart."
Quote from: Wakiniki
Loli is like a warm-sounding cans. Warms your heart, punchy MOE-ness, enticing vocals, and non-existent harshness
Sony Xperia E3> ER4P/Final Audio Heaven II Jaben Edition
Dell Inspiron 7537 > HeadAmp PicoDAC > HD600/Krator
Asus T100TAM > Etymotic ER4P/MDR-NC31EM
PC now becomes a media server/download box

:peluk: Member of the LPP (Loli-Pettan-Pedo) Team :peluk:
dango daikazoku

Offline Wakiniki

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2566
  • Gender: Male
  • Menabung demi Aya
Re: Re: The Anime/Manga Thread (New)
« Reply #1 on: Oct 09, 2013, 12:43:25 »
@gun : anything with "sleeveless" is always good 8)

@wiem : itu dulu waktu nonton bareng 4chan pake livestream bener2 kocak dah :))

pas di episode 1, awalnya sudah pada pesimis, trus tiba2 adegan laser beam kena tanah, langsung pada teriak SUNRIIIIIIISSSSSSSSEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE :))

trus di episode 2 yang tiba2 ada telpon, langsung pada mindfcuk lagi :)) :)) :)) :))

g seru kalau nunggu beres, g kerasa cliffhangernya :kabur:
Xiaomi Mi4i > Sony XBA-C10

Asus T100TA > Fostex PC100USB > Sony MDR-1R Mk II

Officially Retired

SIEG SUYAMA! SIEG SUYAMA! SIEG SUYAMA!

Offline Radeon_user

  • Sponsor Overkill
  • Senior Contributor
  • ****
  • Posts: 1060
  • Gender: Male
  • Disebelah jadi Massacare :3
    • Official HiSoundAudio & Takstar Audio Distributor
Re: Re: The Anime/Manga Thread (New)
« Reply #2 on: Oct 09, 2013, 12:51:43 »
gile ntn bareng di 4chan seru cuy :))
dulu pernah keq masuk anime apa gitu yang lagi live streaming , kocak abis :))
The chicken story -> CLICK HERE
>>> Jual DAP HiSoundAudio <<<
>>> Jual IEMs, Earbuds HiSoundAudio <<<
>>> Takstar Audio Headphones <<<
Authorized Distributor for HiSoundAudio and Takstar Audio
~~ALL HAIL TAKSTAR~~

BOW TO THE LORD SUYAMA

Offline sapilaut

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 300
  • suffering
Re: Re: The Anime/Manga Thread (New)
« Reply #3 on: Oct 09, 2013, 13:13:18 »
Nobar livestream itu asik tau. Bwat pelm yang damai macem soranowoto aja bisa jadi heboh :))

Offline Wakiniki

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2566
  • Gender: Male
  • Menabung demi Aya
Re: Re: The Anime/Manga Thread (New)
« Reply #4 on: Oct 09, 2013, 13:42:33 »
livestream GJbu, tiap 5 menit sekali kudu ada body count :))
Xiaomi Mi4i > Sony XBA-C10

Asus T100TA > Fostex PC100USB > Sony MDR-1R Mk II

Officially Retired

SIEG SUYAMA! SIEG SUYAMA! SIEG SUYAMA!

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Re: Re: The Anime/Manga Thread (New)
« Reply #5 on: Oct 09, 2013, 15:38:24 »
gw mah kaga gitu peduliin rapi ato ngga kalo baca manga :))
asal artnya enak dimata gw, ngga aneh" bakalan gw bilang cakep

rapi itu kata2 subjektif buat soal ini, mungkin menurut definisi gw "ga rapi" di elu namanya "aneh2". silahkan dinilai sendiri. :kabur:

tapi gw ga bilang tu torakiss jelek lho, cuma ada bagian yg perlu di improve aja selebihnya udah enak. seenggaknya ga separah manga kayak tijikun yg artisnya bener2 cuma bisa gambar bagus di satu dua sudut doang. :))

random trivia: yg ngarang tu manga sama dengan yg ngarang DAT (artificial) FEEL + EVERYONE'S AUTISTIC series, sakurapet :))
« Last Edit: Oct 09, 2013, 15:40:12 by naoan »

Offline zegun~kun

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 582
  • s.w.a.g ears
    • IDWS lurker
Re: The Anime/Manga Thread [New]
« Reply #6 on: Oct 10, 2013, 02:51:55 »
@nao
baca mah baca aja, nikmatin aja selama masih bisa dinikmatin, lo bca manga kebanyakan analisis cepet mati lu :))

anyway

UGUUUUUUUUUUUUUU
Itu sq ex1000 dari ingetan aja ya. Analoginya: kayak ngingat2 istri pertama: cantik, manis, pintar masak tapi sdh gua cerai-in. Hehehe.
Pension gear wishlist: Roxanne UF + ZX series Walkman

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Re: The Anime/Manga Thread [New]
« Reply #7 on: Oct 10, 2013, 09:00:47 »
mungkin gw dah kebanyakan baca manga model gini jadi bebal :kabur:
« Last Edit: Oct 10, 2013, 09:38:23 by naoan »

Offline zegun~kun

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 582
  • s.w.a.g ears
    • IDWS lurker
Re: The Anime/Manga Thread [New]
« Reply #8 on: Oct 10, 2013, 11:03:49 »
bukan bebal sih kalo maksud gw
tapi kadang post/argumen/pendapat lo itu kadang kayak suka invalid, cenderung nyerang / soft flaming, dan berkesan mau trolling tapi kayaknya failed troll gitu :))
Itu sq ex1000 dari ingetan aja ya. Analoginya: kayak ngingat2 istri pertama: cantik, manis, pintar masak tapi sdh gua cerai-in. Hehehe.
Pension gear wishlist: Roxanne UF + ZX series Walkman

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Re: The Anime/Manga Thread [New]
« Reply #9 on: Oct 10, 2013, 11:18:51 »
iya, gw hold back banget, kalo ngomong apa adanya bisa perang lagi soalnya :))

though I wasn't trying to rain on your parade, cuma ngasih pendapat. well, i'll go away then, please continue the uguuu fest :P :kabur:
« Last Edit: Oct 10, 2013, 11:35:29 by naoan »

Offline AhokZYashA

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4250
  • Gender: Male
  • the ultimate
Re: The Anime/Manga Thread [New]
« Reply #10 on: Oct 10, 2013, 11:36:34 »
gw mah kaga gitu peduliin rapi ato ngga kalo baca manga :))
asal artnya enak dimata gw, ngga aneh" bakalan gw bilang cakep

rapi itu kata2 subjektif buat soal ini, mungkin menurut definisi gw "ga rapi" di elu namanya "aneh2". silahkan dinilai sendiri. :kabur:

tapi gw ga bilang tu torakiss jelek lho, cuma ada bagian yg perlu di improve aja selebihnya udah enak. seenggaknya ga separah manga kayak tijikun yg artisnya bener2 cuma bisa gambar bagus di satu dua sudut doang. :))

random trivia: yg ngarang tu manga sama dengan yg ngarang DAT (artificial) FEEL + EVERYONE'S AUTISTIC series, sakurapet :))
ya, tujuan gw baca manga buat dinikmatin en di apresiasi karangan satu mangaka biarpun gambarnya dia ngga rapi ato cuman bagus di 1 or 2 sudut. sama ngikutin ceritanya yg bagus ato menarik.

mungkin kalo elu baca manga buat dibanding"in gitu mangaka mana yg gambarnya bagus/rapi.. mungkin juga mau bandingin gambar manga elu yg mungkin udah levelnya jauh diatas mangaka" gitu
gw jadi pengen liat gambar yg menurut elu bagus itu kayak gimana :)) :))

Quote
"When a pettanko hugs you, she's holding you closer to her heart."
Quote from: Wakiniki
Loli is like a warm-sounding cans. Warms your heart, punchy MOE-ness, enticing vocals, and non-existent harshness
Sony Xperia E3> ER4P/Final Audio Heaven II Jaben Edition
Dell Inspiron 7537 > HeadAmp PicoDAC > HD600/Krator
Asus T100TAM > Etymotic ER4P/MDR-NC31EM
PC now becomes a media server/download box

:peluk: Member of the LPP (Loli-Pettan-Pedo) Team :peluk:
dango daikazoku

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Re: The Anime/Manga Thread [New]
« Reply #11 on: Oct 10, 2013, 11:50:12 »
serius coba dulu deh baca tijikun, salut gw kalo lu bisa bilang ga masalah dengan gambar 1 sudut :)) gw sih punya standar art manga dan itu lumayan toleran kalo sisi yang lain bagus (coba baca web comic version-nya one punch man, it's good). cuma emang gw suka sensitif sama hal2 tertentu (perspektif, konsistensi, etc).

yg artnya fluid itu kayak to love ru darkness, kalo mau contoh yg rada obscure coba liat yumekuri. :P
kalo mau scenery porn liat yotsubato
ore ga heroine ga tasukete juga masuk yg ga begitu mainstream tapi art-nya "rapi"
shokugeki no soma bagus tapi kadang perspektifnya rada ngaco (imho kadang kepalanya suka kegedean/kekecilan etc)
those who chase ageha, itu contoh yang artnya "jelek" tapi efektif dalam penyampaiannya dan ceritanya yg unik ngebantu

ga ada yg bilang banding2in, tapi banyak orang yang nilai manga dari art-nya (buat gw ini cuma salah satu poin aja), seperti banyak orang yang nilai novel dari kualitas tulisan atau anime dari kualitas animasi, karena well, it's the effin main point of these media. nilai disini dari segi enjoyment factor dia konsumsi media itu ya, bukan dari segi mau ngeritik aja.
« Last Edit: Oct 10, 2013, 11:59:30 by naoan »

Offline AhokZYashA

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4250
  • Gender: Male
  • the ultimate
Re: The Anime/Manga Thread [New]
« Reply #12 on: Oct 10, 2013, 11:59:48 »
kalo komik macem" sora no otoshimono menurutlu gambarnya bagus ngga?

gw ngerasa sih gambar kayak gitu udah bagus yah, konsisten, tp pas bulet"nya aja gw rada ngga demen
Quote
"When a pettanko hugs you, she's holding you closer to her heart."
Quote from: Wakiniki
Loli is like a warm-sounding cans. Warms your heart, punchy MOE-ness, enticing vocals, and non-existent harshness
Sony Xperia E3> ER4P/Final Audio Heaven II Jaben Edition
Dell Inspiron 7537 > HeadAmp PicoDAC > HD600/Krator
Asus T100TAM > Etymotic ER4P/MDR-NC31EM
PC now becomes a media server/download box

:peluk: Member of the LPP (Loli-Pettan-Pedo) Team :peluk:
dango daikazoku

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Re: The Anime/Manga Thread [New]
« Reply #13 on: Oct 10, 2013, 12:04:05 »
perspektifnya kadang (jarang sih) ngaco (ngomongin serious mode-nya ya, kalo chibi mode mah emang kayak gitu style-nya), selain itu sih artnya bagus ya, lumayan improve lah dari jaman watashi messiah sama dari pengarang yang sama. tapi gw jujur suka ga dong sama joke2nya. :))

Offline AhokZYashA

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4250
  • Gender: Male
  • the ultimate
Re: The Anime/Manga Thread [New]
« Reply #14 on: Oct 10, 2013, 12:09:28 »
emang dasarnya orangnya ngga bener sih, jokenya juga ngga beres :)) :))
tp pas seriusnya keren :))

apalg yah komik yg lg gw baca :))
banyak yg gw baca terbengkalai semua :))
Quote
"When a pettanko hugs you, she's holding you closer to her heart."
Quote from: Wakiniki
Loli is like a warm-sounding cans. Warms your heart, punchy MOE-ness, enticing vocals, and non-existent harshness
Sony Xperia E3> ER4P/Final Audio Heaven II Jaben Edition
Dell Inspiron 7537 > HeadAmp PicoDAC > HD600/Krator
Asus T100TAM > Etymotic ER4P/MDR-NC31EM
PC now becomes a media server/download box

:peluk: Member of the LPP (Loli-Pettan-Pedo) Team :peluk:
dango daikazoku