Audiophile Indonesia

Author Topic: HEADFONIA NEW ARRIVAL ~ 1964 EARS  (Read 13680 times)

Offline Headfonia

  • Sponsor Headfonia
  • Contributor
  • ****
  • Posts: 765
  • Gender: Male
  • Pedagang
HEADFONIA NEW ARRIVAL ~ 1964 EARS
« on: Sep 09, 2013, 14:28:27 »
Ready Demo Unit  for :

1964-V6 Stage

1964-V6

1964-Q

1964-V3


http://www.1964ears.com/index.html



Headfonia Store
STC Senayan Building, LG Floor No. 130
Jl.Asia Afrika Pintu IX Gelora Senayan
Jakarta 10270, Indonesia
+62 21 5793 2045

Yudie 081286023140 Pin BB : 24CE9C3B




« Last Edit: Sep 09, 2013, 14:33:17 by Headfonia »
Headfonia Store - Toko Headphone, Earphone Terlengkap

http://www.headfoniastore.com

AKG, ALO AUDIO, ASTELL&KERN, AUDEZE, AUDIO TECNICA, BOTTLEHEAD, CANARE, CAPDASE, CENTRANCE, CHORD, COMPLY, COWON, CYPHERLABS, DBE, DENON, EDIFIER, ETYMOTIC, FIIO, FITEAR, FOCAL, FOSTEX, FUJIPATU, GRADO, HARMAN KARDON, HEIR AUDIO, IBASSO, JAYBIRD, JBL, JDS LABS, JVC, KOJO TECHNOLOGY, NUFORCE, 1964 EARS, KOSS, LEXTRON, LOGITECH ULTIMATE EARS, MARSHALL, MRSPEAKERS, NATIVE UNION, NEUTRIK, OYAIDE, PELICAN, PHILIPS, PHRODI, PLANTRONICS, RADIUS, RAPOO, RAYS SAMUELS AUDIO, SANDISK, SANWA, SENNHEISER, SHURE, SONY, TOPPING, TOSHIBA, V-MODA, VOJO+, VSONIC, WESTONE, XIAOMI, YAMAHA, YUIN, ZERO AUDIO, ETYMOTIC, STAX, HIFIMAN, VIOELECTRIC, FURUTECH


~ Don't Believe The Hype ~

Offline rianchaos

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3771
  • Gender: Male
  • Kuping Kaleng Labil
Re: HEADFONIA NEW ARRIVAL ~ 1964 EARS
« Reply #1 on: Sep 09, 2013, 15:30:50 »
Empresi aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah

Mulai dari yang V6 stage, ada yang universal sama custom (punya Mike Ganteng :peluk:)

V6stage universal tonalnya lebih ke balanced, tapi foam tips yang dipake mid bass nya berbody tapi agak terlalu banyak. midnya maju dan tebel, gak tajem juga. Treble nya gak tajem juga, terkesan clear.

V6 stage custom itu kayak sabun cuci muka, clean and clear. Vokalnya gak in your face, tapi gak recessed dan less body compare to universal. Treble nya more sparkle tapi gak tajem juga. buseeeeet

V6 yang biasa itu less bass, mid nya kurang berbody dan lebih maju. overall lebih kering dan kurus suaranya. tapi by a small margin compared to the stage. yang berasa sih yang V6 stage lebih rapi suaranya.
<- Click to Avoid Punishments.

Quote
Music Lover: Cans nya 1, musik nya banyak.
Audiophile: Musik nya satu, Cans nya banyak.

Offline rianchaos

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3771
  • Gender: Male
  • Kuping Kaleng Labil
Re: HEADFONIA NEW ARRIVAL ~ 1964 EARS
« Reply #2 on: Sep 09, 2013, 15:45:22 »
Q nya lebih mellow and safe. low bass nya oke, mid bass nya ada punch tapi nggak punchy energic, mid nya have good body, gak terlalu maju dan extend nya oke cuman kalo kena recording tajem n silibalnce bisa keluar semua tajemnya. treblenya gak terlalu sparkling dan gak nyerang. Instumen nya well pronounced.


V3 ini pertama denger langung berasa mid bass punch, body nya gede dan punch nya kenceng, low bass nya kalah banget. Mid nya mundur dan kadang kalah sama bassnya. treblenya cukupan banget, no sparkle dan gak tajem.
<- Click to Avoid Punishments.

Quote
Music Lover: Cans nya 1, musik nya banyak.
Audiophile: Musik nya satu, Cans nya banyak.

Offline rianchaos

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3771
  • Gender: Male
  • Kuping Kaleng Labil
Re: HEADFONIA NEW ARRIVAL ~ 1964 EARS
« Reply #3 on: Sep 09, 2013, 15:48:33 »
V6 stage tu clean and clear dan bener, improvement dari V6 yang notabene bener tapi agak bikin capek kalo gak biasa dan berasa kurus dibanding yang V6 stage.

Q ini lebih santai dan all round, Jack of all trade

V3 nya fun dan bassy, yup a bassy entry level CIEM
<- Click to Avoid Punishments.

Quote
Music Lover: Cans nya 1, musik nya banyak.
Audiophile: Musik nya satu, Cans nya banyak.

Offline donodomo

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 181
Re: HEADFONIA NEW ARRIVAL ~ 1964 EARS
« Reply #4 on: Sep 09, 2013, 15:53:56 »
kayaknya ada live report nih di lokasi..

harganya ?
Beyer DT770 fansboy.

Offline Headfonia

  • Sponsor Headfonia
  • Contributor
  • ****
  • Posts: 765
  • Gender: Male
  • Pedagang
Re: HEADFONIA NEW ARRIVAL ~ 1964 EARS
« Reply #5 on: Sep 09, 2013, 16:07:04 »
1964-V6 Stage  $ 810

1964-V6 $ 750

1964-Q $ 610

1964-V3 $ 490

1964-D $ 410

Headfonia Store - Toko Headphone, Earphone Terlengkap

http://www.headfoniastore.com

AKG, ALO AUDIO, ASTELL&KERN, AUDEZE, AUDIO TECNICA, BOTTLEHEAD, CANARE, CAPDASE, CENTRANCE, CHORD, COMPLY, COWON, CYPHERLABS, DBE, DENON, EDIFIER, ETYMOTIC, FIIO, FITEAR, FOCAL, FOSTEX, FUJIPATU, GRADO, HARMAN KARDON, HEIR AUDIO, IBASSO, JAYBIRD, JBL, JDS LABS, JVC, KOJO TECHNOLOGY, NUFORCE, 1964 EARS, KOSS, LEXTRON, LOGITECH ULTIMATE EARS, MARSHALL, MRSPEAKERS, NATIVE UNION, NEUTRIK, OYAIDE, PELICAN, PHILIPS, PHRODI, PLANTRONICS, RADIUS, RAPOO, RAYS SAMUELS AUDIO, SANDISK, SANWA, SENNHEISER, SHURE, SONY, TOPPING, TOSHIBA, V-MODA, VOJO+, VSONIC, WESTONE, XIAOMI, YAMAHA, YUIN, ZERO AUDIO, ETYMOTIC, STAX, HIFIMAN, VIOELECTRIC, FURUTECH


~ Don't Believe The Hype ~

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Re: HEADFONIA NEW ARRIVAL ~ 1964 EARS
« Reply #6 on: Sep 09, 2013, 16:09:36 »
dollar :'(

tapi itu udah bersih ga ada pajak2an lagi ko yud? bikin ear impression terpisah ya?

Offline Headfonia

  • Sponsor Headfonia
  • Contributor
  • ****
  • Posts: 765
  • Gender: Male
  • Pedagang
Re: HEADFONIA NEW ARRIVAL ~ 1964 EARS
« Reply #7 on: Sep 09, 2013, 16:13:20 »
dollar :'(

tapi itu udah bersih ga ada pajak2an lagi ko yud? bikin ear impression terpisah ya?
aduh sorry.. blom shipping sama ear impression  :doh:
Headfonia Store - Toko Headphone, Earphone Terlengkap

http://www.headfoniastore.com

AKG, ALO AUDIO, ASTELL&KERN, AUDEZE, AUDIO TECNICA, BOTTLEHEAD, CANARE, CAPDASE, CENTRANCE, CHORD, COMPLY, COWON, CYPHERLABS, DBE, DENON, EDIFIER, ETYMOTIC, FIIO, FITEAR, FOCAL, FOSTEX, FUJIPATU, GRADO, HARMAN KARDON, HEIR AUDIO, IBASSO, JAYBIRD, JBL, JDS LABS, JVC, KOJO TECHNOLOGY, NUFORCE, 1964 EARS, KOSS, LEXTRON, LOGITECH ULTIMATE EARS, MARSHALL, MRSPEAKERS, NATIVE UNION, NEUTRIK, OYAIDE, PELICAN, PHILIPS, PHRODI, PLANTRONICS, RADIUS, RAPOO, RAYS SAMUELS AUDIO, SANDISK, SANWA, SENNHEISER, SHURE, SONY, TOPPING, TOSHIBA, V-MODA, VOJO+, VSONIC, WESTONE, XIAOMI, YAMAHA, YUIN, ZERO AUDIO, ETYMOTIC, STAX, HIFIMAN, VIOELECTRIC, FURUTECH


~ Don't Believe The Hype ~

Offline swtlalala

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 94
  • Masih Kuping Kaleng
Re: HEADFONIA NEW ARRIVAL ~ 1964 EARS
« Reply #8 on: Sep 09, 2013, 16:54:02 »
belom termasuk shipping ko yud?
home>> Fiio E10 + modded Altec Lansing MX5021
portable>> Fiio X3 and Earsonics SM3v2 + UniqueMelody TF10X4


Team kerHor, Team Direct
Past : HD202 - AKG 518DJ - AKG K404 - AKG K420 - Fischer Eterna v1 - Hippo vB B3 - Philips SHP2700 - Ultrasone Dj 1 - Shure SE215  - Etymotic HF3 - Brainwavz R1 - UE TF10vi - 6X UE TF10Pro - UE900 - Creative Zen Neeon - Hifiman HM602 - Sansa Clip+



Offline Headfonia

  • Sponsor Headfonia
  • Contributor
  • ****
  • Posts: 765
  • Gender: Male
  • Pedagang
Re: HEADFONIA NEW ARRIVAL ~ 1964 EARS
« Reply #9 on: Sep 09, 2013, 16:57:05 »
belom termasuk shipping ko yud?
blom.. git.. cuma masih ok la harganya.. gw pikir bakalan 1000 $
Headfonia Store - Toko Headphone, Earphone Terlengkap

http://www.headfoniastore.com

AKG, ALO AUDIO, ASTELL&KERN, AUDEZE, AUDIO TECNICA, BOTTLEHEAD, CANARE, CAPDASE, CENTRANCE, CHORD, COMPLY, COWON, CYPHERLABS, DBE, DENON, EDIFIER, ETYMOTIC, FIIO, FITEAR, FOCAL, FOSTEX, FUJIPATU, GRADO, HARMAN KARDON, HEIR AUDIO, IBASSO, JAYBIRD, JBL, JDS LABS, JVC, KOJO TECHNOLOGY, NUFORCE, 1964 EARS, KOSS, LEXTRON, LOGITECH ULTIMATE EARS, MARSHALL, MRSPEAKERS, NATIVE UNION, NEUTRIK, OYAIDE, PELICAN, PHILIPS, PHRODI, PLANTRONICS, RADIUS, RAPOO, RAYS SAMUELS AUDIO, SANDISK, SANWA, SENNHEISER, SHURE, SONY, TOPPING, TOSHIBA, V-MODA, VOJO+, VSONIC, WESTONE, XIAOMI, YAMAHA, YUIN, ZERO AUDIO, ETYMOTIC, STAX, HIFIMAN, VIOELECTRIC, FURUTECH


~ Don't Believe The Hype ~

Offline donodomo

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 181
Re: HEADFONIA NEW ARRIVAL ~ 1964 EARS
« Reply #10 on: Sep 11, 2013, 05:07:34 »
V3 nya bagus sekali.. head to head sama SE535 terasa walaupun SE535 vocalnya lebih bagus tapi buat musik V3 dengan bas yang great dan sparkling highs nya mirip xba-40... bikin nggak bosen...
Beyer DT770 fansboy.

Offline adhisan

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4281
  • gerakan anti gajebo!!!!
Re: HEADFONIA NEW ARRIVAL ~ 1964 EARS
« Reply #11 on: Sep 12, 2013, 16:17:42 »
Baru cobain Ni iem,, gw gatau yg tipe apa,, gw cuma nanya "mana yg paling mahal?" trus lgs gw tes pairing pake kojo amp..

Langsung gw setel lagu follow me-nya muse and suddenly gw ga bisa nahan kepala gw buat headbanging!
This iem certainly rocks :metal: tonal balance n linearitynya mnrt Gw sih "ga kalah" sama fitear334 dtambah bass punch yg addicting bgt, headroomnya di lagu ini juga dapet,, penasaran sih kalo head 2 head sama 334 gmn.. Tapi seinget gw 334 suaranya ga seclean n grainless kayak gini deh..
Bner2 racun ni iem.. :thumbs up:
iya d yg punya kuping dewa ::)
kuping gw pangsit kek om dayak, tapi postcount gw jauh lebih banyak dhi.
postcount ngaruh ama daya dengar loh :kabur:

Hidup sebagai Nabi PRM merupakan hidup tanpa perempuan ::)

Offline tingm

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4139
    • Headfonia Store
Re: HEADFONIA NEW ARRIVAL ~ 1964 EARS
« Reply #12 on: Sep 13, 2013, 13:51:12 »
Ada yang minta gw impresi... wah impresi barang dagangan sendiri deh jadinya. Take it with a grain of salt.


V3 (triple driver): Bass heavy, mid mundur dikit, treble relaxed. Overall agak dark kaya JH signature. Selain V6 stage sepertinya ini yang paling banyak bassnya. Midsnya kurang maju dikit buat gw, tapi kayanya kabel bakalan bisa ngerubah itu lumayan mudah.

Q (quad): Linear dan neutral buat yang penggemar UM3X. Low bass qty agak kurang juga top treble agak roll off. Gw nggak keberatan treblenya, low bassnya tapi berasa agak kurang, cuman UM3X juga dari dulu berasa agak kurang low bassnya. Q ini sih lebih bagus dari UM3X low bassnya.

V6 (six drivers): Frequency extension atas bawah udah lengkap nih. Signature buat pencinta treble, cring dan smooth, cuman nggak sampe tifis kaya ER4. Good bass cuman nggak cukup buat gw.

V6 Stage (six drivers): Ini menurut gw yang paling oke. Bukan tipe tuning flat, tapi lebih ngejar dynamics dan lively. Low hitting bass with good body, full mids, lively vocals and instruments. Jadi ini yang frequency nya paling lengkap, nggak berasa kurang dimana pun, tapi dia nggak flat jadi dapet efek lively dan dynamicnya.

Overall perbandingan dari V6 Stage ke JH13 sih beda signature aja. V6 stage lebih efek spacious dan nggak se dark JH.
Perbandingan V6 ke 334ToGo, 334ToGo lebih spacious tapi midsnya lebih tipis.

Gw juga ada V6 Stage yang custom-moldnya. Dibandingin ama V6 Stage yang universal memang beda. Yang custom lebih spacious, bening, clean dan lebih black background dibanding universal nya.

Sekian impresinya.

« Last Edit: Sep 13, 2013, 14:04:29 by tingm »
Headfonia Store - Toko Headphone, Earphone Terlengkap

http://www.headfoniastore.com
https://www.facebook.com/headfoniastore
https://twitter.com/headfoniastore
http://www.youtube.com/headfoniastore


AKG, ALO AUDIO, ASTELL&KERN, AUDEZE, AUDIO TECNICA, BOTTLEHEAD, CANARE, CAPDASE, CENTRANCE, CHORD, COMPLY, COWON, CYPHERLABS, DBE, DENON, EDIFIER, ETYMOTIC, FIIO, FITEAR, FOCAL, FOSTEX, FUJIPATU, GRADO, HARMAN KARDON, HEIR AUDIO, IBASSO, JAYBIRD, JBL, JDS LABS, JVC, KOJO TECHNOLOGY, NUFORCE, 1964 EARS, KOSS, LEXTRON, LOGITECH ULTIMATE EARS, MARSHALL, MRSPEAKERS, NATIVE UNION, NEUTRIK, OYAIDE, PELICAN, PHILIPS, PHRODI, PLANTRONICS, RADIUS, RAPOO, RAYS SAMUELS AUDIO, SANDISK, SANWA, SENNHEISER, SHURE, SONY, TOPPING, TOSHIBA, V-MODA, VOJO+, VSONIC, WESTONE, XIAOMI, YAMAHA, YUIN, ZERO AUDIO, ETYMOTIC, STAX, HIFIMAN, VIOELECTRIC, FURUTECH

Offline adhisan

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4281
  • gerakan anti gajebo!!!!
Re: HEADFONIA NEW ARRIVAL ~ 1964 EARS
« Reply #13 on: Sep 13, 2013, 14:02:57 »
yang custom lebih spacious n clean lagi ya..... gawat deh....
iya d yg punya kuping dewa ::)
kuping gw pangsit kek om dayak, tapi postcount gw jauh lebih banyak dhi.
postcount ngaruh ama daya dengar loh :kabur:

Hidup sebagai Nabi PRM merupakan hidup tanpa perempuan ::)

Offline TanteMonroe

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 203
  • Gender: Male
  • officially retired
Re: HEADFONIA NEW ARRIVAL ~ 1964 EARS
« Reply #14 on: Sep 13, 2013, 23:24:46 »
Hmm V6  ::)