Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: WTA Home Audio untuk Kamar Tidur  (Read 6464 times)

Offline music_maniac

  • Newbie
  • Posts: 2
  • Gender: Male
WTA Home Audio untuk Kamar Tidur
« on: Sep 03, 2013, 11:29:39 »
Mohon maaf sebelumnya, saya masih newbie disini, jadi masih sedikit awam dengan beberapa istilah2 yg digunain..
Saya berencana beli perangkat alat audio untuk kamar tidur saya ukuran 3x6 meter. budget sekitar +/- 5 jutaan
Saya inginnya beli perangkat all in one system, namun saya masih bingung dengan istilah home cinema in a box atau micro hifi system  ???
adapun yg ingin saya tanyakan :
1. kalau saya lebih sering mendengarkan musik daripada menonton film lebih baik saya membeli paketan home cinema atau micro hifi ?
2. Kalau saya membeli home cinema system bagaimana kira2 kualitasnya untuk mendengarkan lagu ?
3. minta saran master2 sekalian untuk merk dengan budget cuma segitu
Dari hasil searching saya, saya masih bingung antara Sony BDV-N590 atau Yamaha MCR-840
Mohon saran2nya master2 sekalian  :D

Offline chr1z

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 100
  • Gender: Male
Re: WTA Home Audio untuk Kamar Tidur
« Reply #1 on: Sep 03, 2013, 17:25:41 »
Klo gw udh pasti pilih Yamaha bro, buat bedroom ga perlu pake multi speaker, ribet2in aja, then klo memang lebih banyak buat denger musik ya microhifi aja drpd HTIB.
iPhone 4S mod + K3003i

Offline music_maniac

  • Newbie
  • Posts: 2
  • Gender: Male
Re: WTA Home Audio untuk Kamar Tidur
« Reply #2 on: Sep 03, 2013, 19:17:32 »
Kalau dengan budget +/- 5 juta, kira2 micro hifi yg bagus apa ya master2 sekalian, selain yamaha..
Trus untuk bedanya mocrohifi & HTIB apanya ya ? Kalau microhifi apa bisa untuk muter dvd/film ?

Offline AhokZYashA

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4250
  • Gender: Male
  • the ultimate
Re: WTA Home Audio untuk Kamar Tidur
« Reply #3 on: Sep 03, 2013, 22:05:28 »
diliatn aja fiturnya bro,
kalo bisa pake dvd ya berarti bisa buat setel dvd
kalo HTIB kan biasanya multi channel, buat musik ngga gitu enak..
enakan microhifi,
coba aja denon ceol
Quote
"When a pettanko hugs you, she's holding you closer to her heart."
Quote from: Wakiniki
Loli is like a warm-sounding cans. Warms your heart, punchy MOE-ness, enticing vocals, and non-existent harshness
Sony Xperia E3> ER4P/Final Audio Heaven II Jaben Edition
Dell Inspiron 7537 > HeadAmp PicoDAC > HD600/Krator
Asus T100TAM > Etymotic ER4P/MDR-NC31EM
PC now becomes a media server/download box

:peluk: Member of the LPP (Loli-Pettan-Pedo) Team :peluk:
dango daikazoku

Offline batag

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 227
  • Gender: Male
  • Mohon bimbingannya
    • www.medanq.com
Re: WTA Home Audio untuk Kamar Tidur
« Reply #4 on: Sep 04, 2013, 07:40:30 »
Vote micro hivi
Karena buat kamar enakan simple dan terutama ada fitur sleep, suara juga pasti ndak keras banget kan volumenya
Mohon bimbingannya

Offline cex

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 619
  • Gender: Male
Re: WTA Home Audio untuk Kamar Tidur
« Reply #5 on: Sep 05, 2013, 07:29:45 »
Denon md38 atau seri lbh barunya. Kalo dibanding yamaha bass denon lbh bagus dan suara lhh bening

Offline tuwinkk

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 744
  • Gender: Male
Re: WTA Home Audio untuk Kamar Tidur
« Reply #6 on: Dec 09, 2013, 09:50:10 »
buat bedroom yach..
boleh coba q accoustic BT3...
gk ribet....
klo micro hifi...gw pernah pake denon M33...
bass ny tipis..
klo mau better bass...yamaha is better.
klo Denon really buat slow music...instrument/vocal...
vocal cowo jg agk kurang tebel....(d banding sama AEGO M)..
hehehehe
menikmati yg ada...

Offline rockboyz363

  • Newbie
  • Posts: 3
  • Gender: Male
Re: WTA Home Audio untuk Kamar Tidur
« Reply #7 on: Apr 26, 2016, 20:50:39 »
ane punya Kurbis di rumah, klo di + sama Hifi bisa gak ya bro? sori klo oot hehehe