Audiophile Indonesia

Author Topic: Tips mengoptimalkan suara foobar dan usb audio pada PC  (Read 21429 times)

Offline nangryo

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 337
  • Gender: Male
  • Warrior of Music
Re: Tips mengoptimalkan suara foobar dan usb audio pada PC
« Reply #30 on: Aug 19, 2013, 11:34:37 »
buat yang cari ssrc dari
http://otachan.com/foo_dsp_ssrc.html

ini bukan ssrc-x yah, ini ssrc original. Bagus juga sih, tapi hanya bisa dipakai di foobar 0.9x

Untuk bisa pakai ssrc di foobar 1.xx harus pakai ssrc-x
Sistim audio yang bagus adalah yang bisa menyampaikan emosi dari music kepada pendengarnya.

Offline nangryo

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 337
  • Gender: Male
  • Warrior of Music
Re: Tips mengoptimalkan suara foobar dan usb audio pada PC
« Reply #31 on: Aug 19, 2013, 11:37:01 »
sayang drivernya bikin dac yang pake chip usb receiver tenor 7022l jadi cuma bisa output 16 bit :(

Bisa diakalin kok bro. Jadi klo pas ploytech ini asionya ga support 16 bit. Big chance wasapinya tetep support 24 bit.
Aku untuk yang DAC boomslang support cuman 16 bit via asio, tapi klo di switch ke wasapi support 24 bit.
Try it :)
Sistim audio yang bagus adalah yang bisa menyampaikan emosi dari music kepada pendengarnya.

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Re: Tips mengoptimalkan suara foobar dan usb audio pada PC
« Reply #32 on: Aug 19, 2013, 12:03:06 »
gw pake wasapi terus malah, ga bisa. kalo di foobar ga jelas keluarnya 24 atau 16 tapi di xmplay laporannya lengkap. di sound interface properties windows laporannya juga cuma sampe 16 bit bro. :(

Offline nangryo

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 337
  • Gender: Male
  • Warrior of Music
Re: Tips mengoptimalkan suara foobar dan usb audio pada PC
« Reply #33 on: Aug 19, 2013, 16:45:44 »
gw pake wasapi terus malah, ga bisa. kalo di foobar ga jelas keluarnya 24 atau 16 tapi di xmplay laporannya lengkap. di sound interface properties windows laporannya juga cuma sampe 16 bit bro. :(

Coba dulu bro di foobar pake wasapi. DIsitu bisa diatur 24/16 bit kok di bag play out. Yah test aja
Sistim audio yang bagus adalah yang bisa menyampaikan emosi dari music kepada pendengarnya.

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Re: Tips mengoptimalkan suara foobar dan usb audio pada PC
« Reply #34 on: Aug 19, 2013, 17:11:56 »
masalahnya foobar itu walo kita pake dac 16 bit juga masih ada opsi 24 bit-nya, tapi outputnya keluar yg mana pas playback kita ga tau bro, kalo xmplay ada jendela laporannya



dan setau gw laporan windows yg ini ga bisa boong ya

(udah pake driver bawaan dac)

oiya biar jelas, sebelum gw uninstall drivernya gw dah tes di foobar tapi ya itu playbacknya bit depth-nya berapa gw ga tau
« Last Edit: Aug 19, 2013, 17:14:25 by naoan »

Offline nangryo

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 337
  • Gender: Male
  • Warrior of Music
Re: Tips mengoptimalkan suara foobar dan usb audio pada PC
« Reply #35 on: Aug 19, 2013, 18:34:59 »
klo aku sih ngetesnya pake ssrc-x
Trus dikasih overspek. misalnya sampe rate 196khz
Nanti akan keluar tulisan this device does not support playback of xx bit and 196khz gituu. Jadi keluar bit yang dipake berapa :)
Sistim audio yang bagus adalah yang bisa menyampaikan emosi dari music kepada pendengarnya.

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Re: Tips mengoptimalkan suara foobar dan usb audio pada PC
« Reply #36 on: Aug 19, 2013, 18:44:42 »
wasapinya exclusive atau bukan? kalo shared atau pake asio bisa nipu lho, contoh:



benerannya sih liat yg dilaporin windows di setting sound kayak diatas...

lagian itu driver keluarin terakhir tahun 2010 untuk versi 2.8.45 sedang yg versi "beredar" 2.8.40... bisa dibayangin sendiri untuk produk2 dac 24/32 bit jaman sekarang lebih baik atau enggak. kalo menurut kuping sih enakan enggak pake, kecuali pake dac yg usb receivernya 16 bit (pcm27xx).
« Last Edit: Aug 19, 2013, 18:45:49 by naoan »

Offline gobedh

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 108
  • Gender: Male
Re: Tips mengoptimalkan suara foobar dan usb audio pada PC
« Reply #37 on: Aug 25, 2013, 06:07:38 »
buat yang cari ssrc dari
http://otachan.com/foo_dsp_ssrc.html

ini bukan ssrc-x yah, ini ssrc original. Bagus juga sih, tapi hanya bisa dipakai di foobar 0.9x

Untuk bisa pakai ssrc di foobar 1.xx harus pakai ssrc-x
kok di saya ga bisa dipake yah? saya foobar 0.969..
katanya butuh SDK terbaru..
PER*SETAN DENGAN AMAZING TECHNICALITY klo gak bisa bikin kuping senang :kabur:

Offline nangryo

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 337
  • Gender: Male
  • Warrior of Music
Re: Tips mengoptimalkan suara foobar dan usb audio pada PC
« Reply #38 on: Aug 26, 2013, 01:25:25 »
Klo pake ssrc x harus pake di fobaar ver 1.x
KLo pake otachan ssrc pake di foobar versi 0.9x
jangan ketuker bro
Sistim audio yang bagus adalah yang bisa menyampaikan emosi dari music kepada pendengarnya.

Offline gobedh

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 108
  • Gender: Male
Re: Tips mengoptimalkan suara foobar dan usb audio pada PC
« Reply #39 on: Sep 02, 2013, 18:34:39 »
Klo pake ssrc x harus pake di fobaar ver 1.x
KLo pake otachan ssrc pake di foobar versi 0.9x
jangan ketuker bro
Done!
SSRC yang dari otachan cocoknya sama versi 0.9.5.6 (kemungkinan versi yg lebih bawah lagi), di 0.9.6.9 uda gak jalan..

Dan masalah baru muncul..
plugin wasapi ane skrg yg gak kompatibel sama 0.9.5.6 :pukul:



Edit :
akhirnya nemu SSRC-X
Suaranya sama aja kayak PPHS :mad:
Mungkin driver ane emang gak bermasalah kali yah, seperti kata yg didepan-depan :)
Ato mungkin perlu dicoba pake setup yg lebih keren (gw cuman pake fiio E10, SR80i, sama pro one)
« Last Edit: Sep 02, 2013, 19:17:56 by gobedh »
PER*SETAN DENGAN AMAZING TECHNICALITY klo gak bisa bikin kuping senang :kabur:

Offline iop

  • Newbie
  • Posts: 1
Re: Tips mengoptimalkan suara foobar dan usb audio pada PC
« Reply #40 on: Sep 07, 2013, 16:33:24 »
Baru nyobain kirimannya bro nangryo.
Ane pake dbe dac10 dan speaker dbe dp88. Selama ini cuma pake driver bawaan windows 8. Setelah pake driver ploytech, lumayaan berasa perbedaanya. Waktu nyetel lagu, banyak keluar nada2 baru yang selama ini ga terdengar. Isi lagu jadi semakin kaya suaranya..
Terus nyobain resample ssrc , nah ga tau krn telinga kaleng atau krn  baru upgrade driver ploytech. Jadinya ga kedengeran bedanya antara pake ssrc dengan ga pake.
Tp overall uda cukup puas dgn suara foobar skrg, sekalli lagi thx buat bro nangryo.

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Re: Tips mengoptimalkan suara foobar dan usb audio pada PC
« Reply #41 on: Sep 07, 2013, 18:44:21 »
kalo pake dac berbasis pcm2xxx emang kerasa banget bedanya bro, gw juga pas pake d2 lumayan improve :D

Offline faisal_rahman

  • Newbie
  • Posts: 3
  • Gender: Male
Re: Tips mengoptimalkan suara foobar dan usb audio pada PC
« Reply #42 on: Oct 09, 2013, 15:47:31 »
bro makasih banyak Share ILMU nya  :)
DAP: iPhone 3G
DAC: GoVibe Sharp
Interconnect: Fiio Oyaide

Offline mjs

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 139
  • Gender: Male
Re: Tips mengoptimalkan suara foobar dan usb audio pada PC
« Reply #43 on: Jan 27, 2014, 20:58:05 »
bro pm in dong link ssrc x sama ploytech nya >:D

Offline bpanjaitan

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 139
  • Gender: Male
Re: Tips mengoptimalkan suara foobar dan usb audio pada PC
« Reply #44 on: Jan 31, 2014, 13:59:39 »
@nangryo :  Dimana bisa download ssrcx nya?
saya dpt file foo_dsp_ssrcX.dll.  apa ini file yang dimaksud?
if yes, then how to install it?

many thanks