Audiophile Indonesia

Author Topic: My Diary @Mook Headphone Festival 2013 (2-4 Aug 2013 @Singapore)...!!  (Read 8330 times)

Offline alvon_19

  • Sponsor Jaben
  • Audiophilia
  • ****
  • Posts: 3191
  • Gender: Male
  • Jaben Network Indonesia
    • Jaben Indonesia
Hi Guys and Girls,

Akhirnya kesampaian juga ikutan di acara Mook Headphone Festival....seru abis pastinya...:D

Beberapa impresi singkat :
Beyerdynamic A20 amp :
Buildnya bagus banget, dengan solid aluminium tanpa celah dan keliatan seperti barang mahal. Untuk suara, punya warna suara dengan mid yang cukup tebal, deep bass + treble yang tidak terlalu sparkling. Walaupun di boxnya ditulis specifically designed for T90 and T70 (250 ohm), tapi pas cobain dengan T1 sinerginya bagus banget. Beyer A20 + Beyer T1 = spacious soundstage with good depth, lush mid tone, non harsh treble with good details...Oia klo A20 amp di Amazon sekitar 599 Euro harganya.

Kojo Amp :
Nah ini neh, pas lihat di foto biasa aja...tapi pas lihat barangnya langsung keliatan banget bukan barang sembarangan. Dibuat dari 1 balok utuh bahan brass (kuningan), jadi bener-bener solid, berat dan cuman ada 300pcs di seluruh dunia. Dari jauh kayak bawa emas batangan. Suaranya, untuk pecinta detail n vocal, ini yang paling intimate, lush dan punya texture vocal paling natural (di antara amp lainnya yang ada di Headphone Festival). Memang ngga punya power yang gede, tapi untuk IEM kyk 334 ato Shure 846, enaaaak banget.

Mass Kobo 385 :
Portable amp dari Jepang, dengan karakter khas Jepang. Punya warna suara yang bright, cenderung analytical, super clean...Buat yang suka karakter Jepang, wajib cobain...:P

Fitear family :
Klo produknya sendiri kayaknya udah ngga dipertanyakan lagi luar biasa bagus (yang fenomenal 334 pastinya). Tapi yang bikin salut adalah sikapnya Mr. Keita Suyama (director of Suyama) yang super ramah n rendah hati banget. Boothnya Fitear ini yang ngga pernah sepi dari permintaan foto bareng dan tanda tangan dari pengunjung. Dan Mr. Suyama dengan sabar dan ramah ngga pernah nolak sedikitpun.

Impresi singkat :
Parterre bagus banget, tapi nambah dikit mending ambil yg 334 sekalian...karena memang ini yang line up terbaiknya. Dimas dikasi cobain salah 1 prototype productnya Suyama (nanti biar impresinya dari Dimas - Pitom aja)

Ada cerita lucu pas mau minta tanda tangan Suyama :
Alvon : boleh minta tanda tangannya ?
Suyama : apa sudah minta tanda tangan Jerry Harvey?
Alvon : loh kenapa?
Suyama : Jerry Harvey itu idola saya, my mentor, jadi minta ke Jerry dulu baru ke saya
Alvon : OK (dalam hati, luar biasa ini orang, padahal produknya udah dipuja banyak orang, tp bener-bener humble and down to earth)
Alvon : Oia, untuk 334 kira-kira kapan ada stock lagi?
Suyama : Sorry....sorry....sorry (sambil nunduk khas orang Jepang), sehari cuman bisa bikin 5pcs sedangkan tiap hari ada order masuk lebih dari 100pcs di seluruh dunia, jadi klo mau segera order supaya bisa kebagian secepatnya
Alvon : Kira-kira kapan jadinya kalo pesen sekarang?
Suyama : Sorry....sorry....sorry akan dikabari setelah jadi, mohon sabar

P.S : Mr. Keita Suyama punya sistem home audio Wilson Audio (salah 1 pembuat speaker home audio termahal di dunia), dan Fitear ditune menurut speaker Wilson Audio tadi

Jerry Harvey Audio :
Show star selain Suyama. Yang bikin salut adalah keramahan dari Jerry Harvey + knowledge + experiencenya dia luaaaaas banget. Bayangin orang sekelas Jerry Harvey, dengan sabar mau bantu orang-orang untuk memakaikan demo custom IEM JH Audio (tanpa pasang muka jutek sedikitpun).

Ada beberapa fakta yang menarik disampaikan oleh Jerry Harvey sendiri :
- Shure E5c ternyata didesign oleh Jerry Harvey sendiri di tahun 1995, dan jadi dasar untuk JH5Pro
- JH16Pro ternyata didesign untuk selera kuping Jerry Harvey sendiri, jadi ceritanya harusnya dia cuman bikin sampe JH13Pro, trus dia bikin untuk dia sendiri (suka bass katanya, selera musiknya rock gt), pas dicobain ke banyak orang banyak yang suka, jadi dia putusin untuk produksi JH16Pro itu. Jadi dari semua line up JH, JH16Pro yang paling sesuai dengan selera personal Jerry Harvey sendiri.
- Ada banyak pabrikan custom IEM di seluruh dunia, tapi tidak banyak yang punya pengalaman, endorser list + keramahan + customer service support sekelas Jerry Harvey (klo sampe big bossnya langsung mau turun tangan untuk bantuin orang pasang demo custom IEM, he is really something for sure)

Shure 846 :
Shure 846 memang sudah beda level dibanding Shure di level-level di bawahnya. Suaranya bener-bener fun, musical, dan gampang banget dinikmati. Untuk pecinta vocal, texture vocal + intimate levelnya 334 susah dilawan. Tapi untuk all rounder yang butuh IEM yang musical dan gampang dinikmati, 846 bisa jadi pilihan.

Rudistor RPX308 + Rudistor Chroma MD2 :
Nah ini neh, masterpiece dari Rudistor....Walaupun buildnya ngga secantik high end desktop amp lainnya, tapi karakter musicalnya yang kental bener-bener bikin enjoy. Buat yang udah cobain Chroma MD2 (headphone full size Rudistor), pasti ngerasa hal yang sama. Punya soundstage depth yang bagus, dengan vocal yang intimate, benar-benar bagus untuk vocal lover (asal ngga keberatan sama tampangnya)

Abyss AB1266 + Otomatsu Balanced Amp :
Abyss, selama ngga keberatan dengan modelnya (yang ngotak abis) + dapet fitting yang pas, suaranya luar biasa musical. Karakternya memang cenderung dark, dengan micro details yang baik. Beda dengan Stax family yang super transparent tp cenderung "thin", Abyss punya micro details + resolusi yang bagus banget tanpa sedikitpun berkesan thin.

Apalagi yah.....hemm ini dulu deh, poto-poto di post berikutnya yah...:D

p.s : more impressions nyusul

Thanks

Alvon
ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Audio Technica, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JVC, Klipsch, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Ultimate Ears, Westone, Yamamoto

For any enquiries :
Email       : alvon@jaben.net (fast reply)
Call/sms   : 0812-3000-2005 (ultra fast reply)
Whatsapp : 0812-3000-2005
Facebook  : Jaben Indonesia
Twitter     : JabenIndonesia
Website    : www.jaben-indo.com

Weekly Lucky Draw : http://jaben.net/forums/index.php?board=150.0

Offline alvon_19

  • Sponsor Jaben
  • Audiophilia
  • ****
  • Posts: 3191
  • Gender: Male
  • Jaben Network Indonesia
    • Jaben Indonesia
Btw ada yang tahu ngga yah, caranya pindah poto dari album Facebook ke forum?

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.571515262889621.1073741837.157610787613406&type=3

Ato harus upload satu per satu via imageshack lg?

Thanks
ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Audio Technica, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JVC, Klipsch, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Ultimate Ears, Westone, Yamamoto

For any enquiries :
Email       : alvon@jaben.net (fast reply)
Call/sms   : 0812-3000-2005 (ultra fast reply)
Whatsapp : 0812-3000-2005
Facebook  : Jaben Indonesia
Twitter     : JabenIndonesia
Website    : www.jaben-indo.com

Weekly Lucky Draw : http://jaben.net/forums/index.php?board=150.0

Offline tommynatan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1042
  • Gender: Male
  • vokal lover
Btw ada yang tahu ngga yah, caranya pindah poto dari album Facebook ke forum?

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.571515262889621.1073741837.157610787613406&type=3

Ato harus upload satu per satu via imageshack lg?

Thanks

click kanan di foto nya
copy image location
nanti hasil kopi nya uda bersifat .jpg :D

















ada siapa tuh ::)



















« Last Edit: Aug 05, 2013, 11:50:21 by tommynatan »
Music enjoyment is from the heart, not from the gears

Offline alvon_19

  • Sponsor Jaben
  • Audiophilia
  • ****
  • Posts: 3191
  • Gender: Male
  • Jaben Network Indonesia
    • Jaben Indonesia
@ tommynatan : wah thanks banget.....ok aku pindahin dulu...:D
ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Audio Technica, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JVC, Klipsch, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Ultimate Ears, Westone, Yamamoto

For any enquiries :
Email       : alvon@jaben.net (fast reply)
Call/sms   : 0812-3000-2005 (ultra fast reply)
Whatsapp : 0812-3000-2005
Facebook  : Jaben Indonesia
Twitter     : JabenIndonesia
Website    : www.jaben-indo.com

Weekly Lucky Draw : http://jaben.net/forums/index.php?board=150.0

Offline berger

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 473
  • Gender: Male
wiiii mantaap, beli apa aja nih bro alvon  :D

Offline AhokZYashA

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4250
  • Gender: Male
  • the ultimate
yg gw impress sih sama mass-kobo desktopnya itu,
gw ngga ada kata" laen buat itu ampli,
ENAK
Quote
"When a pettanko hugs you, she's holding you closer to her heart."
Quote from: Wakiniki
Loli is like a warm-sounding cans. Warms your heart, punchy MOE-ness, enticing vocals, and non-existent harshness
Sony Xperia E3> ER4P/Final Audio Heaven II Jaben Edition
Dell Inspiron 7537 > HeadAmp PicoDAC > HD600/Krator
Asus T100TAM > Etymotic ER4P/MDR-NC31EM
PC now becomes a media server/download box

:peluk: Member of the LPP (Loli-Pettan-Pedo) Team :peluk:
dango daikazoku

Offline TheMiddleSKy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4538
  • Gender: Male
  • Jaben Network Indonesia
    • Jaben Indonesia
Gileee ini acara nya seru abis, yang datang sudah darimana2 bukan singapore aja, sempat ngeliat si Clieos headfi juga dateng, semua bahasa di dalem itu sudah campur jadi satu :))


Beberapa impresi singkat akan barang2 yang berkesan:

Abyss Headphone + Otomatsu Balance Amp
Disetelin pake lagu nya Jamie Wong Li, bass nya itu bisa seperti keluar dari speaker, bener2 cuma "demm demmm" saja di bawah2, sementara vocal nya very2 full bodied, treble super smooth, dan staging yang besarr ala hd800. Cuma klo dipake lama agak berat aja rasa nya :D

Beyerdynamic T90
Kalau di Beyer T70 kelemahan di reverb berlebihan, di T90 semua reverb sudah hilangg (efek semi open), suara nya bening banget, detail separasi bersih. Suara nya bagus, cuma milih2 lagu banget, klo kena rekaman/lagu mainstream ancur. Cuma begitu kena lagu2 ambience or melody yg rumit2, transient nya tu bagus bangett

Beyerdynamic A20
Akhir nya desainer beyer bisa desain amp yang bentuk nya "normal", dicobain dengan T1, setel "samb adagio" nya safri duo, speed nya kenceng bener, bersih clean, buat orang yg suka suara ala "Beyer" sih ni set up wajib coba! :D

Final Audio Pandora VI
Dual driver Dynamic and BA driver, kesan pertama lgsg kerasa: Warm and lush! Suara tebal dan smooth, kalau yang sudah pernah dengar Muramasa bisa cukup kebayang deh ni suara nya.

Rudistor Chroma 2
Buat yang pernah denger Chroma 1, yang di Chroma 2 suara nya beda tipis2 saja. Suara nya itu very2 lively, forward, bass punchy, staging super airy, suara nya rada ala grado, cuma beda nya di chroma itu ga ada peak2 kasar nya grado, smua nya smoothh, my most favourite headphone in show indeed! :D


Boomphones - Boombox Headphone
Suara nya sih biasa aja, nge-bass2 gitu, cuma lucu nya dia ada tombol switch di tengah2 housing headphone. Switch itu untuk mindahin suara dari headphone supaya jadi speaker. Jadi ni headphone ada speaker headphone, ada speaker biasa juga, kek dual gitu, suara sih ga bagus, cuma unik aja :))

TDK BA200
Pertama nya agak ngeremehin ni barang, tapi pas dicoba, loh kok bagus :))
Suara nya lumayan cocok sama lagu mainstream, cuma bersih ala BA nya dapet. Ibarat nya ni iem BA yang memang di desain khusus buat lagu2 mainstream, cukup fun and enjoyable pas didengerin :D

Shure SE846
Kalau mau cari high quality sound, tapi suka denger lagu2 nya dari mainstream, dangdut, rock, pop, vocal audiophile, dst dst, nah ini bakal cocok banget dah. Suara nya warm smooth ala shure, forgiving!, bass nya super lengkap dari very low sampe upper bass, presentasi nya overall tu musikal and no fatigue at all. Kita tidak diajak analitis, tapi bener2 pure nikmatin lagu yg kita dengerin. Kalau fitear 334 beberapa orang bilang suara nya rada terlalu "nyemprot" jadi bikin fatigue, nah di shure ini itu ga bakal terjadi :D

Fitear Parterre
Suara nya lebih fun dari 111, agak terasa agak v-shape dikit, tapi buat lagu2 mainstream sih cocok, enjoyable. Tapi personal preference ku sih, mending nabung beli 334 aja :D

Fitear Misterius (White Color)
Jadi cerita nya si Suyama juga nyediain satu iem warna putih, body nya pake body parterre cuma in white color, dia ga mau bilang isi driver nya apaan. Suaranya rada mirip parterre, cuma lebih balance, bass sedikit lbh sopan, mid sdkt lebih full, buat aku sih, enakan iem misterius ini drpd parterre :D

Centrance Hifi M8
Buat yang sudah pakai produk2 centrance (DACport and DACmini) pasti ga bakal akrab banget klo denger M8, arah suara nya itu sama persis! Cume beda nya ini portable device, and balance out nya cukup buat drive T1 balance :D

Mass Kobo Model 370i (Desktop Amp)
Ini nih, salah satu ampli seniman jepang, bentuk nya super simpel dan ga keliatan mahal (harga nya 25jt an btw), tapi suara nya tu ngejar teknikalitis banget, sebut separasi, detail, clean, semua nya bagus. Headphone demo mereka pakai HD25-II, dikasi demo pake lagu jepang gitu (sama owner nya Mass Kobo sendiri), itu staging nya bisa guedeee, bener2 sudah ala full size yang luas banget :))

Mass Kobo Model 385 (Portable Amp)
Ini nih versi kecil nya ampli desktop nya, arah suara nya masih 1 arah banget, cuma memang refinement dan bersih nya belum ngejar desktop nya. Cuma buat on-the-go amp, di pair sama high end iem, sudah very2 cukup sih :D

Kojo Technology (Portable Amp)
Very musical, very refine, very fluid, have to try it yourself to prove. Beberapa anak auid yang dateng ke show, waktu coba ni Kojo juga pada suka semua. My most favourite portable amp ever! :))
Oh ya, ini ampli ukuran fisik nya agak mirip Govibe Martini+ (gedean dikit), cuma karena dia basic nya solid metal, berat nya tu kira2 hampir kek 2x lipat Fostex HPP1 :))


Sekian itu dolo, untuk foto2 nya menyusul soon :D
« Last Edit: Aug 05, 2013, 17:46:40 by TheMiddleSKy »
Jaben Network Indonesia  (・ω・`)

ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Astell & Kern, Audio Technica, Bakoon Products, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grace Design, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JPS Labs, JVC, Klipsch, Kojo Technology, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Mass Kobo, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Teac, TTVJ, Ultimate Ears, Vorzuge, Westone, Yamamoto

For any enquires :
Email : nico@jaben-indo.com
Call/SMS : 0813 7000 9002
Facebook Page: https://www.facebook.com/jaben.indo
Twitter page: https://twitter.com/JabenIndonesia

Offline rianchaos

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3771
  • Gender: Male
  • Kuping Kaleng Labil
JH16 FreqPhase... Jerry Harvey is THE GOD!!!!!
<- Click to Avoid Punishments.

Quote
Music Lover: Cans nya 1, musik nya banyak.
Audiophile: Musik nya satu, Cans nya banyak.

Offline TheMiddleSKy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4538
  • Gender: Male
  • Jaben Network Indonesia
    • Jaben Indonesia





























Daruma-San !!!!!  >:D










The Ultimate form of Fitear 335 with Titanium Pipe and Capacitor, only built for Suyama himself!





The Mysterious Fitear










JH16 Full Carbon

































« Last Edit: Aug 05, 2013, 18:42:24 by TheMiddleSKy »
Jaben Network Indonesia  (・ω・`)

ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Astell & Kern, Audio Technica, Bakoon Products, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grace Design, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JPS Labs, JVC, Klipsch, Kojo Technology, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Mass Kobo, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Teac, TTVJ, Ultimate Ears, Vorzuge, Westone, Yamamoto

For any enquires :
Email : nico@jaben-indo.com
Call/SMS : 0813 7000 9002
Facebook Page: https://www.facebook.com/jaben.indo
Twitter page: https://twitter.com/JabenIndonesia

Offline cex

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 619
  • Gender: Male
dr kemaren liatin cary 300b sei ini, ternyata disana ada, asem tenan, asli amp keren ini

Offline TheMiddleSKy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4538
  • Gender: Male
  • Jaben Network Indonesia
    • Jaben Indonesia
Jaben Network South East Asia Gathered Together !! :D

Jaben Network Indonesia  (・ω・`)

ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Astell & Kern, Audio Technica, Bakoon Products, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grace Design, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JPS Labs, JVC, Klipsch, Kojo Technology, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Mass Kobo, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Teac, TTVJ, Ultimate Ears, Vorzuge, Westone, Yamamoto

For any enquires :
Email : nico@jaben-indo.com
Call/SMS : 0813 7000 9002
Facebook Page: https://www.facebook.com/jaben.indo
Twitter page: https://twitter.com/JabenIndonesia

Offline Radeon_user

  • Sponsor Overkill
  • Senior Contributor
  • ****
  • Posts: 1060
  • Gender: Male
  • Disebelah jadi Massacare :3
    • Official HiSoundAudio & Takstar Audio Distributor
wait di jaben singapura ada colorfly ye ?
The chicken story -> CLICK HERE
>>> Jual DAP HiSoundAudio <<<
>>> Jual IEMs, Earbuds HiSoundAudio <<<
>>> Takstar Audio Headphones <<<
Authorized Distributor for HiSoundAudio and Takstar Audio
~~ALL HAIL TAKSTAR~~

BOW TO THE LORD SUYAMA

Offline iDeaf

  • Newbie
  • Posts: 48
  • Gender: Male
Ahh make sense,dari awal gw udah ngerasa itu 334 punya hint soundnya Alexandria :))

Offline sapilaut

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 300
  • suffering
...........Pihak jaben mesti tanggung jawab ini kalo keyboard g rusak kena iler..... Daaaamn bawa pulang kek beberapa barang menarik :'(

Offline TnA

  • Newbie
  • Posts: 54
...........Pihak jaben mesti tanggung jawab ini kalo keyboard g rusak kena iler..... Daaaamn bawa pulang kek beberapa barang menarik :'(

ntar pulangnya berenang gara2 ga ada duit buat tiket pulang ::)
Tim derek :metal:

(Temporary) retired

Sony Walkman NW-F887 -- Fitear A111