Audiophile Indonesia

Author Topic: [IMPRESSIONS] Fiio X3 Impressions  (Read 9852 times)

Offline tingm

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4139
    • Headfonia Store
[IMPRESSIONS] Fiio X3 Impressions
« on: Jul 17, 2013, 19:16:23 »
So far yang sudah denger X3 ditoko rata2 impresinya baik. Cuman Indra yang kurang suka, soalnya vokalnya lebih maju (terlalu maju buat dia) dibanding AK120 dia.

Rata2 impresinya pada bilang: "santai, tapi bersih dan rapih ya". Gw setuju aja. Emang dia santai nggak maksa, tonalnya dark, tapi ya itu hebatnya bisa bening dan rapih. Sama sekali nggak butek. Cuman ya memang resolusi playernya, scalabilitynya, dyanmics ama dynamic rangenya agak terbatas yah. Jadi gw rasa kok tetep bakalan jadi kategori budget player secara kalau pake headphone/IEM mahal bakalan berasa sourcenya kurang.

Ada yang mau share impresi X3 lagi disini?

« Last Edit: Jul 29, 2013, 15:33:55 by tingm »
Headfonia Store - Toko Headphone, Earphone Terlengkap

http://www.headfoniastore.com
https://www.facebook.com/headfoniastore
https://twitter.com/headfoniastore
http://www.youtube.com/headfoniastore


AKG, ALO AUDIO, ASTELL&KERN, AUDEZE, AUDIO TECNICA, BOTTLEHEAD, CANARE, CAPDASE, CENTRANCE, CHORD, COMPLY, COWON, CYPHERLABS, DBE, DENON, EDIFIER, ETYMOTIC, FIIO, FITEAR, FOCAL, FOSTEX, FUJIPATU, GRADO, HARMAN KARDON, HEIR AUDIO, IBASSO, JAYBIRD, JBL, JDS LABS, JVC, KOJO TECHNOLOGY, NUFORCE, 1964 EARS, KOSS, LEXTRON, LOGITECH ULTIMATE EARS, MARSHALL, MRSPEAKERS, NATIVE UNION, NEUTRIK, OYAIDE, PELICAN, PHILIPS, PHRODI, PLANTRONICS, RADIUS, RAPOO, RAYS SAMUELS AUDIO, SANDISK, SANWA, SENNHEISER, SHURE, SONY, TOPPING, TOSHIBA, V-MODA, VOJO+, VSONIC, WESTONE, XIAOMI, YAMAHA, YUIN, ZERO AUDIO, ETYMOTIC, STAX, HIFIMAN, VIOELECTRIC, FURUTECH

Offline Radeon_user

  • Sponsor Overkill
  • Senior Contributor
  • ****
  • Posts: 1060
  • Gender: Male
  • Disebelah jadi Massacare :3
    • Official HiSoundAudio & Takstar Audio Distributor
Re: Fiio X3 Impressions
« Reply #1 on: Jul 17, 2013, 19:21:06 »
bs dijadikan transport tuh mike :alis:
kalo malas pake dac bawaan yha tinggal pake converter terus konek ke dac portable yang ada input opticalnya jadi deh
cuman jadi ribet sih

tapi kalo di price bracket 2jt gitu kan tetep aja x3 lumayan banget dibandingkan ipod?
The chicken story -> CLICK HERE
>>> Jual DAP HiSoundAudio <<<
>>> Jual IEMs, Earbuds HiSoundAudio <<<
>>> Takstar Audio Headphones <<<
Authorized Distributor for HiSoundAudio and Takstar Audio
~~ALL HAIL TAKSTAR~~

BOW TO THE LORD SUYAMA

Offline louiscipher

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2928
  • Gender: Male
  • Viva Casque Veloute
Re: Fiio X3 Impressions
« Reply #2 on: Jul 17, 2013, 20:33:24 »
gw rasa ini bakal jadi hit. suaranya udah jelas diatas idevices/clip, power mumpuni dan soundsignya gampang disukain ama orang2, kecuali orang2 yg emang nyarinya source yg super detail super bright dll dll emang ga bakalan suka

dan UInya juga bagus loh, gw yg agak gagu ama gadget aja 10 menit udah lumayan luwes
-Team WAGON-
They see me rollin', they hatin'



Offline ars310

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 271
  • Gender: Male
  • eargasm lover
Re: Fiio X3 Impressions
« Reply #3 on: Jul 17, 2013, 20:59:53 »
ada yg uda pernah nyobain bass and treble adjustable nya ?
baca2 di web nya, lbh bagus daripada teknologi DSP biasa?  ???
maklum basshead, kalo bass nya kurang deep, musti pake tambahan amp sptnya :P
only Fiio X5 + ...
SE535 red: AKB48, Utada Hikaru, Van Tomiko, mostly oricon chart songs, Mocca
SE535 brown: Yui, Gita Gutawa
ER4P: Coldplay, Ai Otsuka, Owl City, Jim Brickman piano solo
HF5: Do As Infinity, Noah, Peterpan, Padi, mostly mainstream songs

stuffs nganggur: clip+, ksc75, Arrow 4G, Hippobox+, TDK TH-EC200, pk3

Offline Doctor.N

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 663
  • Sedang berjuang sembuh dari NTS
Re: Fiio X3 Impressions
« Reply #4 on: Jul 18, 2013, 05:27:10 »
ada yg uda pernah nyobain bass and treble adjustable nya ?
baca2 di web nya, lbh bagus daripada teknologi DSP biasa?  ???
maklum basshead, kalo bass nya kurang deep, musti pake tambahan amp sptnya :P


saya :D

bass ama treble adjustmentnya bagus emang :D
Audiophiles use music to listen to hardware. Music lovers use hardware to listen to music.

Offline Headfonia

  • Sponsor Headfonia
  • Contributor
  • ****
  • Posts: 765
  • Gender: Male
  • Pedagang
Re: Fiio X3 Impressions
« Reply #5 on: Jul 18, 2013, 10:54:59 »
ada yg uda pernah nyobain bass and treble adjustable nya ?
baca2 di web nya, lbh bagus daripada teknologi DSP biasa?  ???
maklum basshead, kalo bass nya kurang deep, musti pake tambahan amp sptnya :P


saya :D

bass ama treble adjustmentnya bagus emang :D
lo doang yg maenin gituannya rin.. Kerajinan..
Headfonia Store - Toko Headphone, Earphone Terlengkap

http://www.headfoniastore.com

AKG, ALO AUDIO, ASTELL&KERN, AUDEZE, AUDIO TECNICA, BOTTLEHEAD, CANARE, CAPDASE, CENTRANCE, CHORD, COMPLY, COWON, CYPHERLABS, DBE, DENON, EDIFIER, ETYMOTIC, FIIO, FITEAR, FOCAL, FOSTEX, FUJIPATU, GRADO, HARMAN KARDON, HEIR AUDIO, IBASSO, JAYBIRD, JBL, JDS LABS, JVC, KOJO TECHNOLOGY, NUFORCE, 1964 EARS, KOSS, LEXTRON, LOGITECH ULTIMATE EARS, MARSHALL, MRSPEAKERS, NATIVE UNION, NEUTRIK, OYAIDE, PELICAN, PHILIPS, PHRODI, PLANTRONICS, RADIUS, RAPOO, RAYS SAMUELS AUDIO, SANDISK, SANWA, SENNHEISER, SHURE, SONY, TOPPING, TOSHIBA, V-MODA, VOJO+, VSONIC, WESTONE, XIAOMI, YAMAHA, YUIN, ZERO AUDIO, ETYMOTIC, STAX, HIFIMAN, VIOELECTRIC, FURUTECH


~ Don't Believe The Hype ~

Offline tingm

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4139
    • Headfonia Store
Re: Fiio X3 Impressions
« Reply #6 on: Jul 18, 2013, 11:47:25 »
bs dijadikan transport tuh mike :alis:
kalo malas pake dac bawaan yha tinggal pake converter terus konek ke dac portable yang ada input opticalnya jadi deh
cuman jadi ribet sih

tapi kalo di price bracket 2jt gitu kan tetep aja x3 lumayan banget dibandingkan ipod?


Jadi transport sih enak, convenient tapi kualitasnya kurang yah jadi transport. Gw udah cobain, mending masih pake laptop biasa gitu.

Headfonia Store - Toko Headphone, Earphone Terlengkap

http://www.headfoniastore.com
https://www.facebook.com/headfoniastore
https://twitter.com/headfoniastore
http://www.youtube.com/headfoniastore


AKG, ALO AUDIO, ASTELL&KERN, AUDEZE, AUDIO TECNICA, BOTTLEHEAD, CANARE, CAPDASE, CENTRANCE, CHORD, COMPLY, COWON, CYPHERLABS, DBE, DENON, EDIFIER, ETYMOTIC, FIIO, FITEAR, FOCAL, FOSTEX, FUJIPATU, GRADO, HARMAN KARDON, HEIR AUDIO, IBASSO, JAYBIRD, JBL, JDS LABS, JVC, KOJO TECHNOLOGY, NUFORCE, 1964 EARS, KOSS, LEXTRON, LOGITECH ULTIMATE EARS, MARSHALL, MRSPEAKERS, NATIVE UNION, NEUTRIK, OYAIDE, PELICAN, PHILIPS, PHRODI, PLANTRONICS, RADIUS, RAPOO, RAYS SAMUELS AUDIO, SANDISK, SANWA, SENNHEISER, SHURE, SONY, TOPPING, TOSHIBA, V-MODA, VOJO+, VSONIC, WESTONE, XIAOMI, YAMAHA, YUIN, ZERO AUDIO, ETYMOTIC, STAX, HIFIMAN, VIOELECTRIC, FURUTECH

Offline Radeon_user

  • Sponsor Overkill
  • Senior Contributor
  • ****
  • Posts: 1060
  • Gender: Male
  • Disebelah jadi Massacare :3
    • Official HiSoundAudio & Takstar Audio Distributor
Re: Fiio X3 Impressions
« Reply #7 on: Jul 18, 2013, 11:51:33 »
at least for a new comer dap sih dia luar biasa mike utk harga 2jt :))
mmg bukan kelasnya utk main ama yang diatasnya, tapi untuk sharga 2jt sih superb ::)
buat kere hore pas tuh ;)
The chicken story -> CLICK HERE
>>> Jual DAP HiSoundAudio <<<
>>> Jual IEMs, Earbuds HiSoundAudio <<<
>>> Takstar Audio Headphones <<<
Authorized Distributor for HiSoundAudio and Takstar Audio
~~ALL HAIL TAKSTAR~~

BOW TO THE LORD SUYAMA

Offline stewart24

  • Newbie
  • Posts: 74
  • Gender: Male
Re: Fiio X3 Impressions
« Reply #8 on: Jul 18, 2013, 11:54:59 »
kalo cuma buat dibandingin sama ipod sih pasti menang.. Hifiman601 ?

Offline Doctor.N

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 663
  • Sedang berjuang sembuh dari NTS
Re: Fiio X3 Impressions
« Reply #9 on: Jul 18, 2013, 12:19:02 »
ada yg uda pernah nyobain bass and treble adjustable nya ?
baca2 di web nya, lbh bagus daripada teknologi DSP biasa?  ???
maklum basshead, kalo bass nya kurang deep, musti pake tambahan amp sptnya :P


saya :D

bass ama treble adjustmentnya bagus emang :D
lo doang yg maenin gituannya rin.. Kerajinan..

emang udah penyakit dari dulu memaksimalkan potensi barang yg ada :))
Audiophiles use music to listen to hardware. Music lovers use hardware to listen to music.

Offline tingm

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4139
    • Headfonia Store
Re: Fiio X3 Impressions
« Reply #10 on: Jul 18, 2013, 14:48:35 »
Headfonia Store - Toko Headphone, Earphone Terlengkap

http://www.headfoniastore.com
https://www.facebook.com/headfoniastore
https://twitter.com/headfoniastore
http://www.youtube.com/headfoniastore


AKG, ALO AUDIO, ASTELL&KERN, AUDEZE, AUDIO TECNICA, BOTTLEHEAD, CANARE, CAPDASE, CENTRANCE, CHORD, COMPLY, COWON, CYPHERLABS, DBE, DENON, EDIFIER, ETYMOTIC, FIIO, FITEAR, FOCAL, FOSTEX, FUJIPATU, GRADO, HARMAN KARDON, HEIR AUDIO, IBASSO, JAYBIRD, JBL, JDS LABS, JVC, KOJO TECHNOLOGY, NUFORCE, 1964 EARS, KOSS, LEXTRON, LOGITECH ULTIMATE EARS, MARSHALL, MRSPEAKERS, NATIVE UNION, NEUTRIK, OYAIDE, PELICAN, PHILIPS, PHRODI, PLANTRONICS, RADIUS, RAPOO, RAYS SAMUELS AUDIO, SANDISK, SANWA, SENNHEISER, SHURE, SONY, TOPPING, TOSHIBA, V-MODA, VOJO+, VSONIC, WESTONE, XIAOMI, YAMAHA, YUIN, ZERO AUDIO, ETYMOTIC, STAX, HIFIMAN, VIOELECTRIC, FURUTECH

Offline xsco

  • Newbie
  • Posts: 64
  • Gender: Male
  • Say no to MP3s!!!
Re: Fiio X3 Impressions
« Reply #11 on: Jul 19, 2013, 22:49:44 »
Cuman Indra yang kurang suka, soalnya vokalnya lebih maju (terlalu maju buat dia) dibanding AK120 dia.
kalo selain dari segi vokalnya yg lebih maju, ada perbandingan apalagi ama AK120??

sekalian newbie minta perbandingan review SQ X3 vs AK120 vs iBasso DX100
WANT to BUY:
iPod 32bits/384kHz playable

Offline Radeon_user

  • Sponsor Overkill
  • Senior Contributor
  • ****
  • Posts: 1060
  • Gender: Male
  • Disebelah jadi Massacare :3
    • Official HiSoundAudio & Takstar Audio Distributor
Re: Fiio X3 Impressions
« Reply #12 on: Jul 20, 2013, 12:55:32 »
koq x3 ama ak120/dx100?
uda beda level jauh -_-
The chicken story -> CLICK HERE
>>> Jual DAP HiSoundAudio <<<
>>> Jual IEMs, Earbuds HiSoundAudio <<<
>>> Takstar Audio Headphones <<<
Authorized Distributor for HiSoundAudio and Takstar Audio
~~ALL HAIL TAKSTAR~~

BOW TO THE LORD SUYAMA

Offline xsco

  • Newbie
  • Posts: 64
  • Gender: Male
  • Say no to MP3s!!!
Re: Fiio X3 Impressions
« Reply #13 on: Jul 20, 2013, 17:46:12 »
koq x3 ama ak120/dx100?
uda beda level jauh -_-
ohh..udah beda level y bos..
maklum bos, newbie belom pernah nyoba ketiganya..cuma pernah nyoba yg AK100

tapi kalo baca komen2 di sini, X3 cuma butuh marketing handal buat ngalahin iPod :D
WANT to BUY:
iPod 32bits/384kHz playable

Offline tingm

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4139
    • Headfonia Store
Re: Fiio X3 Impressions
« Reply #14 on: Jul 20, 2013, 18:11:04 »
Cuman Indra yang kurang suka, soalnya vokalnya lebih maju (terlalu maju buat dia) dibanding AK120 dia.
kalo selain dari segi vokalnya yg lebih maju, ada perbandingan apalagi ama AK120??

sekalian newbie minta perbandingan review SQ X3 vs AK120 vs iBasso DX100

Secara tonal gw paling suka X3 soalnya gelap. Teknis sih jujur aja masih dibawah i-Devices DAC, HM60X series, AK100 & AK120, DX100. Jadi kalau gw pake IEM mahal, agak enggan pake X3 soalnya berasa mentok di source. Kaya pake DAC mahal terus headphonenya pake Grado SR60.


« Last Edit: Jul 20, 2013, 18:12:07 by tingm »
Headfonia Store - Toko Headphone, Earphone Terlengkap

http://www.headfoniastore.com
https://www.facebook.com/headfoniastore
https://twitter.com/headfoniastore
http://www.youtube.com/headfoniastore


AKG, ALO AUDIO, ASTELL&KERN, AUDEZE, AUDIO TECNICA, BOTTLEHEAD, CANARE, CAPDASE, CENTRANCE, CHORD, COMPLY, COWON, CYPHERLABS, DBE, DENON, EDIFIER, ETYMOTIC, FIIO, FITEAR, FOCAL, FOSTEX, FUJIPATU, GRADO, HARMAN KARDON, HEIR AUDIO, IBASSO, JAYBIRD, JBL, JDS LABS, JVC, KOJO TECHNOLOGY, NUFORCE, 1964 EARS, KOSS, LEXTRON, LOGITECH ULTIMATE EARS, MARSHALL, MRSPEAKERS, NATIVE UNION, NEUTRIK, OYAIDE, PELICAN, PHILIPS, PHRODI, PLANTRONICS, RADIUS, RAPOO, RAYS SAMUELS AUDIO, SANDISK, SANWA, SENNHEISER, SHURE, SONY, TOPPING, TOSHIBA, V-MODA, VOJO+, VSONIC, WESTONE, XIAOMI, YAMAHA, YUIN, ZERO AUDIO, ETYMOTIC, STAX, HIFIMAN, VIOELECTRIC, FURUTECH