Audiophile Indonesia

Author Topic: Review review review  (Read 7440 times)

Offline tingm

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4139
    • Headfonia Store
Re: Review review review
« Reply #15 on: Jul 17, 2013, 19:04:14 »
tar coba gw tanya deh mike
ada yg masukin, cuman agak gak jelas sistem peminjaman demo unitnya -_-


btw you have a 2nd studio v at store ::)


Iya ada tuh studio V seken.. mau direview juga?
Headfonia Store - Toko Headphone, Earphone Terlengkap

http://www.headfoniastore.com
https://www.facebook.com/headfoniastore
https://twitter.com/headfoniastore
http://www.youtube.com/headfoniastore


AKG, ALO AUDIO, ASTELL&KERN, AUDEZE, AUDIO TECNICA, BOTTLEHEAD, CANARE, CAPDASE, CENTRANCE, CHORD, COMPLY, COWON, CYPHERLABS, DBE, DENON, EDIFIER, ETYMOTIC, FIIO, FITEAR, FOCAL, FOSTEX, FUJIPATU, GRADO, HARMAN KARDON, HEIR AUDIO, IBASSO, JAYBIRD, JBL, JDS LABS, JVC, KOJO TECHNOLOGY, NUFORCE, 1964 EARS, KOSS, LEXTRON, LOGITECH ULTIMATE EARS, MARSHALL, MRSPEAKERS, NATIVE UNION, NEUTRIK, OYAIDE, PELICAN, PHILIPS, PHRODI, PLANTRONICS, RADIUS, RAPOO, RAYS SAMUELS AUDIO, SANDISK, SANWA, SENNHEISER, SHURE, SONY, TOPPING, TOSHIBA, V-MODA, VOJO+, VSONIC, WESTONE, XIAOMI, YAMAHA, YUIN, ZERO AUDIO, ETYMOTIC, STAX, HIFIMAN, VIOELECTRIC, FURUTECH

Offline Radeon_user

  • Sponsor Overkill
  • Senior Contributor
  • ****
  • Posts: 1060
  • Gender: Male
  • Disebelah jadi Massacare :3
    • Official HiSoundAudio & Takstar Audio Distributor
Re: Review review review
« Reply #16 on: Jul 17, 2013, 19:04:57 »
up to you mike ::)
if you have the time, why not? :alis:
The chicken story -> CLICK HERE
>>> Jual DAP HiSoundAudio <<<
>>> Jual IEMs, Earbuds HiSoundAudio <<<
>>> Takstar Audio Headphones <<<
Authorized Distributor for HiSoundAudio and Takstar Audio
~~ALL HAIL TAKSTAR~~

BOW TO THE LORD SUYAMA

Offline Mampus

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4699
  • Gender: Male
  • (Bukan) Taylor Swift...
Re: Review review review
« Reply #17 on: Jul 17, 2013, 19:07:38 »
Chip DAC Neko termasuk biasa aja, tapi transformernya $300 sebiji :D

Eh Mike, ga kepikiran review Wooaudio WA7? :D
Pasangan yang ideal adalah yang saling melengkapi. Dia melengkapi hidup Anda dan Anda melengkapi penderitaannya...

...and experience one car that was not created to be something for everyone, but everything to someone... (Porsche Commercials "Are You Listening?")

The Complete Story of Porsche 911 (1963-1998), click here!
Looking for laptop service manuals? click here!
Everything about arcade joystick, click here!

Selamat jalan Kakek (8-10-1933 - 30-8-2010)
Selamat jalan Babeh (?-?-1943 - 14-1-2014)


Offline tingm

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4139
    • Headfonia Store
Re: Review review review
« Reply #18 on: Jul 17, 2013, 19:07:42 »
penasaran sama project sunrise II n project ember...

Mirip2 Bravo gitu ya penampakannya.

Ngeliat product pagenya Sunrise II... tabung kecil + mosfet. Resep yang banyak dipake sih itu. Mestinya suaranya lumayan, tapi kaya nggak ada unique selling pointnya, males juga yah?

Kemarin abis review Torpedo yang parafeed di Headfonia tapi kayanya impresinya si DAve yang ngereview biasa2 aja.

Mending review ampli jualannya Neob tuh.. Biasanya kalo dia bilang bagus, emang bener bagus.
Headfonia Store - Toko Headphone, Earphone Terlengkap

http://www.headfoniastore.com
https://www.facebook.com/headfoniastore
https://twitter.com/headfoniastore
http://www.youtube.com/headfoniastore


AKG, ALO AUDIO, ASTELL&KERN, AUDEZE, AUDIO TECNICA, BOTTLEHEAD, CANARE, CAPDASE, CENTRANCE, CHORD, COMPLY, COWON, CYPHERLABS, DBE, DENON, EDIFIER, ETYMOTIC, FIIO, FITEAR, FOCAL, FOSTEX, FUJIPATU, GRADO, HARMAN KARDON, HEIR AUDIO, IBASSO, JAYBIRD, JBL, JDS LABS, JVC, KOJO TECHNOLOGY, NUFORCE, 1964 EARS, KOSS, LEXTRON, LOGITECH ULTIMATE EARS, MARSHALL, MRSPEAKERS, NATIVE UNION, NEUTRIK, OYAIDE, PELICAN, PHILIPS, PHRODI, PLANTRONICS, RADIUS, RAPOO, RAYS SAMUELS AUDIO, SANDISK, SANWA, SENNHEISER, SHURE, SONY, TOPPING, TOSHIBA, V-MODA, VOJO+, VSONIC, WESTONE, XIAOMI, YAMAHA, YUIN, ZERO AUDIO, ETYMOTIC, STAX, HIFIMAN, VIOELECTRIC, FURUTECH

Offline tingm

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4139
    • Headfonia Store
Re: Review review review
« Reply #19 on: Jul 17, 2013, 19:09:36 »
Chip DAC Neko termasuk biasa aja, tapi transformernya $300 sebiji :D

Eh Mike, ga kepikiran review Wooaudio WA7? :D

Ini suaranya super gelap pus, tapi bening banget detailnya nggak tajem. Kalo elu suka Matrix, mestinya suka Neko.

#WA7.. entar deh kalau ada yang mau loaner. WooAudio ga mau minjemin.

Headfonia Store - Toko Headphone, Earphone Terlengkap

http://www.headfoniastore.com
https://www.facebook.com/headfoniastore
https://twitter.com/headfoniastore
http://www.youtube.com/headfoniastore


AKG, ALO AUDIO, ASTELL&KERN, AUDEZE, AUDIO TECNICA, BOTTLEHEAD, CANARE, CAPDASE, CENTRANCE, CHORD, COMPLY, COWON, CYPHERLABS, DBE, DENON, EDIFIER, ETYMOTIC, FIIO, FITEAR, FOCAL, FOSTEX, FUJIPATU, GRADO, HARMAN KARDON, HEIR AUDIO, IBASSO, JAYBIRD, JBL, JDS LABS, JVC, KOJO TECHNOLOGY, NUFORCE, 1964 EARS, KOSS, LEXTRON, LOGITECH ULTIMATE EARS, MARSHALL, MRSPEAKERS, NATIVE UNION, NEUTRIK, OYAIDE, PELICAN, PHILIPS, PHRODI, PLANTRONICS, RADIUS, RAPOO, RAYS SAMUELS AUDIO, SANDISK, SANWA, SENNHEISER, SHURE, SONY, TOPPING, TOSHIBA, V-MODA, VOJO+, VSONIC, WESTONE, XIAOMI, YAMAHA, YUIN, ZERO AUDIO, ETYMOTIC, STAX, HIFIMAN, VIOELECTRIC, FURUTECH

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Re: Review review review
« Reply #20 on: Jul 17, 2013, 20:07:34 »
Mirip2 Bravo gitu ya penampakannya.

Ngeliat product pagenya Sunrise II... tabung kecil + mosfet. Resep yang banyak dipake sih itu. Mestinya suaranya lumayan, tapi kaya nggak ada unique selling pointnya, males juga yah?

Kemarin abis review Torpedo yang parafeed di Headfonia tapi kayanya impresinya si DAve yang ngereview biasa2 aja.

Mending review ampli jualannya Neob tuh.. Biasanya kalo dia bilang bagus, emang bener bagus.

modelnya emang ga meyakinkan, hypenya juga kurang di hf, katanya sih sebagus schiit lyr. kalo sama crack kayaknya masih kalah. :))

selain itu apalagi ya, pupdac mungkin?

gw ada soundmagic hp100 tapi udah di review di hf...

oiya kef m500 hype-nya juga udah mulai merebak tuh :D
« Last Edit: Jul 17, 2013, 20:24:43 by naoan »

Offline rianchaos

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3771
  • Gender: Male
  • Kuping Kaleng Labil
Re: Review review review
« Reply #21 on: Jul 17, 2013, 20:14:06 »
benernya gw agak galau antara Bottlehead Crack+Speedball atau S.E.X
<- Click to Avoid Punishments.

Quote
Music Lover: Cans nya 1, musik nya banyak.
Audiophile: Musik nya satu, Cans nya banyak.

Offline louiscipher

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2928
  • Gender: Male
  • Viva Casque Veloute
Re: Review review review
« Reply #22 on: Jul 17, 2013, 20:34:21 »
Review neko kayaknya seru tuh. Atau bottlehead yg baru itu, apa sih namanya..... S.e.x yah kalo gasalah? :))

Neko tuh jujur aja ya, DAC favorit gw beneran deh dari pertama kali denger winsome punya. Bayangin aja:

SUPER BLACK BACKGROUND. Deep soundstage. Superb clarity. Clean & Grainless. Great Layering. Dark tonality. Great bass. Top notch musicality.

Kayanya ini DAC custom made buat nyenengin kuping gw.. tapi ya karena dia tonalnya dark, agak susah ngeliat claritynya, padahal ini salah satu DAC paling clear di market. Dia cuman kalah ama Ayon ama Ref7.1. Dan practically no hype.

Gw lagi bikin review di headfonia.. ntar liat full reviewnya aja. Dia pake teknologi2 yang lumayan jarang dipake di consumer DAC.



:mabok:
-Team WAGON-
They see me rollin', they hatin'



Offline AhokZYashA

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4250
  • Gender: Male
  • the ultimate
Re: Review review review
« Reply #23 on: Jul 17, 2013, 23:21:05 »
itu kucing gw sama sekali belom pernah coba loh,
beneran seenak itu yah Mike?
Quote
"When a pettanko hugs you, she's holding you closer to her heart."
Quote from: Wakiniki
Loli is like a warm-sounding cans. Warms your heart, punchy MOE-ness, enticing vocals, and non-existent harshness
Sony Xperia E3> ER4P/Final Audio Heaven II Jaben Edition
Dell Inspiron 7537 > HeadAmp PicoDAC > HD600/Krator
Asus T100TAM > Etymotic ER4P/MDR-NC31EM
PC now becomes a media server/download box

:peluk: Member of the LPP (Loli-Pettan-Pedo) Team :peluk:
dango daikazoku

Offline tingm

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4139
    • Headfonia Store
Re: Review review review
« Reply #24 on: Jul 18, 2013, 11:48:46 »
itu kucing gw sama sekali belom pernah coba loh,
beneran seenak itu yah Mike?

Elu kalau tau itu kucing udah ngalahin DAC apa aja, bakalan kaget. Cuman gw agak nggak enak cerita.

Ini sih beneran my fave DAC. No hype. Casing kaya kaleng. Tetep aja gw masukin toko.

Headfonia Store - Toko Headphone, Earphone Terlengkap

http://www.headfoniastore.com
https://www.facebook.com/headfoniastore
https://twitter.com/headfoniastore
http://www.youtube.com/headfoniastore


AKG, ALO AUDIO, ASTELL&KERN, AUDEZE, AUDIO TECNICA, BOTTLEHEAD, CANARE, CAPDASE, CENTRANCE, CHORD, COMPLY, COWON, CYPHERLABS, DBE, DENON, EDIFIER, ETYMOTIC, FIIO, FITEAR, FOCAL, FOSTEX, FUJIPATU, GRADO, HARMAN KARDON, HEIR AUDIO, IBASSO, JAYBIRD, JBL, JDS LABS, JVC, KOJO TECHNOLOGY, NUFORCE, 1964 EARS, KOSS, LEXTRON, LOGITECH ULTIMATE EARS, MARSHALL, MRSPEAKERS, NATIVE UNION, NEUTRIK, OYAIDE, PELICAN, PHILIPS, PHRODI, PLANTRONICS, RADIUS, RAPOO, RAYS SAMUELS AUDIO, SANDISK, SANWA, SENNHEISER, SHURE, SONY, TOPPING, TOSHIBA, V-MODA, VOJO+, VSONIC, WESTONE, XIAOMI, YAMAHA, YUIN, ZERO AUDIO, ETYMOTIC, STAX, HIFIMAN, VIOELECTRIC, FURUTECH

Offline tingm

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4139
    • Headfonia Store
Re: Review review review
« Reply #25 on: Jul 18, 2013, 11:49:54 »
benernya gw agak galau antara Bottlehead Crack+Speedball atau S.E.X
Kalo buat Senn ngga ada yang ngalahin Crack.

Kalo SEX buat ortho, LCD-2 gitu cocok dia agak bright, fast pace.
Headfonia Store - Toko Headphone, Earphone Terlengkap

http://www.headfoniastore.com
https://www.facebook.com/headfoniastore
https://twitter.com/headfoniastore
http://www.youtube.com/headfoniastore


AKG, ALO AUDIO, ASTELL&KERN, AUDEZE, AUDIO TECNICA, BOTTLEHEAD, CANARE, CAPDASE, CENTRANCE, CHORD, COMPLY, COWON, CYPHERLABS, DBE, DENON, EDIFIER, ETYMOTIC, FIIO, FITEAR, FOCAL, FOSTEX, FUJIPATU, GRADO, HARMAN KARDON, HEIR AUDIO, IBASSO, JAYBIRD, JBL, JDS LABS, JVC, KOJO TECHNOLOGY, NUFORCE, 1964 EARS, KOSS, LEXTRON, LOGITECH ULTIMATE EARS, MARSHALL, MRSPEAKERS, NATIVE UNION, NEUTRIK, OYAIDE, PELICAN, PHILIPS, PHRODI, PLANTRONICS, RADIUS, RAPOO, RAYS SAMUELS AUDIO, SANDISK, SANWA, SENNHEISER, SHURE, SONY, TOPPING, TOSHIBA, V-MODA, VOJO+, VSONIC, WESTONE, XIAOMI, YAMAHA, YUIN, ZERO AUDIO, ETYMOTIC, STAX, HIFIMAN, VIOELECTRIC, FURUTECH

Offline box76

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 83
  • Gender: Male
Re: Review review review
« Reply #26 on: Jul 18, 2013, 13:37:32 »
mike,  impresi singkat antara E12 & C5 dong

mau upg amp  :)

thx.
« Last Edit: Jul 18, 2013, 13:40:00 by box76 »

Offline tingm

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4139
    • Headfonia Store
Re: Review review review
« Reply #27 on: Jul 18, 2013, 14:47:35 »
mike,  impresi singkat antara E12 & C5 dong

mau upg amp  :)

thx.

E12 lebih forward lebih PRaT
C5 lebih warm, medium speed, lebih alus.

:)
Headfonia Store - Toko Headphone, Earphone Terlengkap

http://www.headfoniastore.com
https://www.facebook.com/headfoniastore
https://twitter.com/headfoniastore
http://www.youtube.com/headfoniastore


AKG, ALO AUDIO, ASTELL&KERN, AUDEZE, AUDIO TECNICA, BOTTLEHEAD, CANARE, CAPDASE, CENTRANCE, CHORD, COMPLY, COWON, CYPHERLABS, DBE, DENON, EDIFIER, ETYMOTIC, FIIO, FITEAR, FOCAL, FOSTEX, FUJIPATU, GRADO, HARMAN KARDON, HEIR AUDIO, IBASSO, JAYBIRD, JBL, JDS LABS, JVC, KOJO TECHNOLOGY, NUFORCE, 1964 EARS, KOSS, LEXTRON, LOGITECH ULTIMATE EARS, MARSHALL, MRSPEAKERS, NATIVE UNION, NEUTRIK, OYAIDE, PELICAN, PHILIPS, PHRODI, PLANTRONICS, RADIUS, RAPOO, RAYS SAMUELS AUDIO, SANDISK, SANWA, SENNHEISER, SHURE, SONY, TOPPING, TOSHIBA, V-MODA, VOJO+, VSONIC, WESTONE, XIAOMI, YAMAHA, YUIN, ZERO AUDIO, ETYMOTIC, STAX, HIFIMAN, VIOELECTRIC, FURUTECH

Offline Mampus

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4699
  • Gender: Male
  • (Bukan) Taylor Swift...
Re: Review review review
« Reply #28 on: Jul 18, 2013, 19:16:41 »
Chip DAC Neko termasuk biasa aja, tapi transformernya $300 sebiji :D

Eh Mike, ga kepikiran review Wooaudio WA7? :D

Ini suaranya super gelap pus, tapi bening banget detailnya nggak tajem. Kalo elu suka Matrix, mestinya suka Neko.

#WA7.. entar deh kalau ada yang mau loaner. WooAudio ga mau minjemin.



Dari pertama kali gw denger itu DAC, langsung jadi DAC kesukaan gw tuh. Sempet megang duit banyak waktu itu, eh, alih2 gw beli itu DAC, malah kepake buat hal lain :(

Eh, kalo WA7 ga dapet, gimana kalo lu review-in Portaphile 627X? :D
Pasangan yang ideal adalah yang saling melengkapi. Dia melengkapi hidup Anda dan Anda melengkapi penderitaannya...

...and experience one car that was not created to be something for everyone, but everything to someone... (Porsche Commercials "Are You Listening?")

The Complete Story of Porsche 911 (1963-1998), click here!
Looking for laptop service manuals? click here!
Everything about arcade joystick, click here!

Selamat jalan Kakek (8-10-1933 - 30-8-2010)
Selamat jalan Babeh (?-?-1943 - 14-1-2014)


Offline K3cT

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3245
  • Gender: Male
  • Anti-Hype
Re: Review review review
« Reply #29 on: Jul 18, 2013, 22:09:59 »
Review Denon D7000 donk.
FEEDBACK

PRM itu ada bassnya tapi ngumpet,
sama kaya treblenya ASG1