Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]  (Read 9592 times)

Offline tehkotak88

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 565
  • Gender: Male
  • -________-
sony mh1c..imho best dynamic iem di kasta 500rb

cheap looking, punya gw yg masih ada logo sony erricson-nya
bassnya sih memang kesannya nge-boom bgt ya, tp kalo didandanin
dikasi eartips baru, kasi connector, ni earphone presentasinya bisa jd enaakkk...
(proses dandanin ini cuma memakan 150rb kok, ga sampe oyaide dll  :D)
warmnya dpt, 3Dnya dpt, suara tebel, bassnya ga berasa kurang, high roll off sih.. tp tetep enak
micro detailnya memang ga sehebat iem jutaan.. tp yg bikin enak
smua lagu masuk aja dgn mudah.. ga ada kesan keteteran, ga ada kesan lebay
bahasanya tu "sounds just right in my ears"

kabel j-cordnya, love it or hate it, sangat2 mengganggu imo
dan klo ga di-over ear udah pasti gampang copot2 dah
giliran di-over ear, micnya ganggu   :getok:

tp sekalinya udah nyala lagu, ditancep ke studio v 3rd anv, asli enak bgt
dan gw sukses melupakan semua keanehan dan ketidaknyamanan ni earphone
salah satu setup portable yg rajin gw pake selain studio v + tf10/xba40 (foam tips)
klo lagi kangen dipukul2 bass, pasti tuker mh1c  :D

smua anak kerhor wajib coba ini sih
bahkan gw bisa appreciate ini lebih dr sodaranya yg ba, sony xba1 dan xba2
banding fischer eterna yg sama2 ngebass?
hmm... vocalnya enakan eterna, sisanya gw pilih mh1c
"Imperfection is beauty, madness is genius and it's better to be absolutely ridiculous than absolutely boring." -- Marilyn Monroe

"Thousands of candles can be lit from a single candle, and the life of the candle will not be shortened. Happiness never decreases by being shared."-- Buddha

For Sale: Matt Cardle - Porcelain (Autographed), Chris Young - A.M. (Autographed)

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
pas baru aja liat ini di hf
Quote
HiSound E212 vs Sony MH1C

When I first heard of the E212 and it's pricetag of $50, I immediately wondered how it would fare against the Sony MH1C. Before now, it has been my go to recommendation for the sub $50 price range. However, I do think that the E212 defeats it. The E212 has better bass quality and more quantity. The midrange is also more natural and less metallic and also more aggressive. The treble is more prominent on the MH1C but for some reason, there seems to be more of a veil and I find myself choosing the E212 more. Details are more obvious on the Sony MH1C, but the E212 makes up for that by offering better separation, much larger soundstage and better imaging. IMO, the E212 is clearly the better IEM overall.

:alis:

Offline tehkotak88

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 565
  • Gender: Male
  • -________-
pas baru aja liat ini di hf
Quote
HiSound E212 vs Sony MH1C

When I first heard of the E212 and it's pricetag of $50, I immediately wondered how it would fare against the Sony MH1C. Before now, it has been my go to recommendation for the sub $50 price range. However, I do think that the E212 defeats it. The E212 has better bass quality and more quantity. The midrange is also more natural and less metallic and also more aggressive. The treble is more prominent on the MH1C but for some reason, there seems to be more of a veil and I find myself choosing the E212 more. Details are more obvious on the Sony MH1C, but the E212 makes up for that by offering better separation, much larger soundstage and better imaging. IMO, the E212 is clearly the better IEM overall.


damn  :doh:


wiem mana wiem...

wieemm...pinjem E212 ada ga?
"Imperfection is beauty, madness is genius and it's better to be absolutely ridiculous than absolutely boring." -- Marilyn Monroe

"Thousands of candles can be lit from a single candle, and the life of the candle will not be shortened. Happiness never decreases by being shared."-- Buddha

For Sale: Matt Cardle - Porcelain (Autographed), Chris Young - A.M. (Autographed)

Offline Radeon_user

  • Sponsor Overkill
  • Senior Contributor
  • ****
  • Posts: 1060
  • Gender: Male
  • Disebelah jadi Massacare :3
    • Official HiSoundAudio & Takstar Audio Distributor
bentar, tuh orang gak jelas kapan ol dan kapan gak olnya
gw juga lagi mau ngatur restock item barunya :))
The chicken story -> CLICK HERE
>>> Jual DAP HiSoundAudio <<<
>>> Jual IEMs, Earbuds HiSoundAudio <<<
>>> Takstar Audio Headphones <<<
Authorized Distributor for HiSoundAudio and Takstar Audio
~~ALL HAIL TAKSTAR~~

BOW TO THE LORD SUYAMA

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
aune + pk1 : isinya mid tok! ga cocok banget :))
aune + hp100 : :sloppy::sloppy::sloppy:

X3 bass boosted + HP100 : wow, buat ukurannya mantab juga, walo masih rada kasar sana sini :o
Topping D3 : Mirip banget sama D2, lebih detail dan refine dikit :o
HE400 : mendem
HE300 : MENDEMMMM
K701 : tipis, kalah clear sama HP100 :kabur:
« Last Edit: Aug 22, 2013, 19:33:13 by naoan »

Offline Hearing-Is-Believing

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 671
  • Gender: Male
  • The K3003 take form as the art called music itself
Gw minta tolong om Yudie Headfonia untuk bantuin mengurus proses reparasi K3003i gw yang broke down.Sempat stress juga karena ngga ada kabar dari distri AKG di Indo,dan gw bahkan sampai nekat tembak AKG di fb page mereka... :(
Setelah lebih dari 3 bulan lamanya,kabar bahagia itu tiba minggu lalu dari distri yang mengabarkan unit miliku telah tiba...dan hal yang paling tidak ku antisipasi adalah...AKG mengirimkan unit fresh.
Bukan v1.0 namun v2.0 atau entah versi revisi keberapa (selongsong tips di smoke).

Thanks AKG,can't believe for the very unexpectable treatment.Dan maaf kalau sampai saya membuat kalian kesal...
Serta...thanks om Yud yang capek meladeni resenya gw :P

Now the biggest surprise,om Rudi0504 pernah mengabari K3003i yang lebih balanced sound signaturenya.Apa yang saya dengar pada unit saya tidak hanya sekedar lebih balanced,namun speed dan respons dynamic driver K3003 yang disjointed dengan armature,bass yang sebelumnya boomy ngambang ngga jelas...hilang sudah...
Ketika pertama kali saya mendengar K3003 out of the box dari perspektif owner W4 dan SE535.Jujur selain detail yang lebih jelas,respon suaranya ngga wow amat dari W4 yang hanya 1/3 harganya.
Namun v2.0 menghadapi tantangan yang lebih berat karena ToGo!334 w ALO cable menemani saya selama berpisah dari K3003.Dan bahkan saya tune in dan mendapati banyak hal dan detail yang ia jauh outperform v1.0.Dan sungguh sangat tidak di sangka bahwa v2.0 yang out of the box langsung saya ganti dengan filter high boost yang blong.Ternyata forgiving yet effortless pada tracks yang mana v1.0 sangat harsh playbacknya.Highnya jauh lebih refine dan tidak blurring seperti v1.0,brightnessnya bagi saya jauh lebih toleran karena instrumen seperti JingHu yang sangat high pitch pun bisa di tame dengan sangat cantik.Midrangenya tidak lagi recessed,lower note pada midrange hanya kalah di "rasa" warm yang enveloping dari yang di miliki 334.Namun...detailnya sama rich dengan 334 yang double midrange sekalipun.Bass yang paling tidak saya sangka perubahannya,responnya mampu menyamai armature dan tidak tertatih-tatih lagi.Bass depthnya sangat clean plus texture dynamic yang rich...jadilah total compliments antar drivers dan absolute synergy.Sebagai owner K3003i,saya menyampaikan salut pada AKG yang mampu finessing K3003 hingga pada tahap ini.
Long Live AKG!
Ah yes...
FitEar ToGo!334...Someone like you (no no no no not Adele,but Van Morisson)
BUT...
AKG K3003i...How am i supposed to live without you(if this one ever break again,i'll buy another one)

Offline tehkotak88

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 565
  • Gender: Male
  • -________-
Halo hola halo.....

sori yah bangunin thread dari kubur

Tapi lagi pengen bgt ngasi impresi sm yang namanya jphonic k2 (m2)

Aku ga tahu IEM ini pernah dibahas di sini atau belum sebelumnya
tapi rasa berbanding harga, ni IEM ternyata ok bgt dan bikin aku ga sabar pengen share aja


Sejak kira2 3 minggu lalu pake ini, dari awal udah seneng sm imaging instrumennya,
sm bassnya yg bnyk tekstur, treblenya wuuiiihhh...(harap maklum, mantan fanboy tf10)
Tapi ntah knp kok rasanya rawan bgt sibilance, vocal juga agak terlalu kering
jadi suka agak nyiksa telinga di volume besar
Pdhl klo mau nikmatin bassnya, volumenya juga musti agak dibesarin

Baca2 di review dan forum luar jaabannya ngarah ke foam
tapi foam itu ngeredam treblenya, jd bikin less energetic
bikin kentang istilahnya, jadi ga seru

Baru2 ini aja nemu cara gmn ngeredam, at least ngurangin sibilancenya
mengenai gmn caranya, ehem... aku keep dulu aja ya
yg pasti melibatkan aksesoris 2 makhluk yg namanya tdk ba200 dan er4p, wkwk...


Yang pasti ni earphone, setelah mod rasanya setelah mod jadi jauh lebih enak, lebih allrounder
dan ga lagi pilih2 lagu macam si ckw1000 dan vocalnya ga kalah cakep (cuman kalah tebel aja)


Bener2 lagi jatuh cinta lagi sm IEM, sejak sekian lama ga nemu allrounder yg cocok
ya paling ngga cukup buat ngobatin racun kepingin Westone W60 atau Roxanne, hehe.... :D
"Imperfection is beauty, madness is genius and it's better to be absolutely ridiculous than absolutely boring." -- Marilyn Monroe

"Thousands of candles can be lit from a single candle, and the life of the candle will not be shortened. Happiness never decreases by being shared."-- Buddha

For Sale: Matt Cardle - Porcelain (Autographed), Chris Young - A.M. (Autographed)

Offline ryanevolet

  • Newbie
  • Posts: 5
  • Gender: Male
kalau impresinya monoprice gimana yg 8323?

Offline Sami

  • Newbie
  • Posts: 2
  • Gender: Male
Impressi Yuin PK1 recable kabel copper (ga tau apaan) + jack sennheiser.

Dibanding hedpong gw yg lain PK1 ini bisa dibilang warm, tapi menurut bung Nico yang udah pernah dengar enggak sewarm PK1 stock. Sayangnya gw belum pernah dengar PK1 stok jadi ga bisa komen, yang pasti imho PK1 ini masih lebih warm daripada PK2.

Low:
Lownya bagus, tekstur sama speednya lumayan dapet jadi terkesan rapi tapi kurang punchy, midbassnya dikit dan subnya lumayan dalem walo ga sedalem HP100. Kadang housingnya kerasa getar2 di kuping gw kalo lagunya emang ada bagian yang begitu, walo begitu gw yakin ini kurang banget buat para basshead. :))

Mid:
Nah ini bagian utama dari presentasi PK1 yang paling spesial buat gw, vocalnya sweet smooth warm dan maju, sangat spesial buat dengerin vocal cewek imho. Karena soundsignya warm jadi kurang clear, tapi yang kayak gini malah kadang bikin enak didengar kalo lagi mood. :D

High:
Highnya ga ada yang istimewa buat gw pribadi yang suka bright tapi juga ga mendem, extensionnya ga panjang juga ga recessed. So-so lah. Ga ada sibilant sama sekali.

Detail:
Lumayan, belum segila HP100 yang kecapan bibir random aja kedengaran jelas banget, masih ada kalo fokus pengen dengerin detail dibanding musiknya. :))

Soundstage dan imaging:
Ga kayak earbud! :o atas bawah depan belakang dapet, karena midnya maju masih terkesan intim tapi cukup lepas mungkin karena ada ventnya di belakang. Instrument separation sama imagingnya bagus, ga ada deh yang kedengaran campur aduk, posisi tiap instrumen bisa dibayangin kalo fokus.
Timbre-nya lumayan, lebih kearah warm jadi rata2 note kedengaran agak berat, ga se-real HP100 tapi jauuuuuh dibanding earbud2 umum bawaan handphone/dap.
Consnya earbud ini lumayan berat buat didrive dan bener2 perlu tempat yang sunyi senyap buat maksimal karena isolasinya nol besar :getok:
Overall imho earbud ini punya soundsig n-shaped smooth warm yang enjoyable buat easy non fatiguing listening, intim, lepas tapi ss sama imaging dapet (walo jangan dibandingin sama fullsize mid-end keatas ya). Perfect buat santai malem2 di tempat tidur. :D
NB. Juga enak dipake buat maen VN :thumbs up: :kabur:

 :thumbs up: :metal:
Berbahagialah