Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]  (Read 9591 times)

Offline Radeon_user

  • Sponsor Overkill
  • Senior Contributor
  • ****
  • Posts: 1060
  • Gender: Male
  • Disebelah jadi Massacare :3
    • Official HiSoundAudio & Takstar Audio Distributor
ak100 lah jelas yang dt880 :))
resolusinya masih above si x3 lho kalo ak100 :))
The chicken story -> CLICK HERE
>>> Jual DAP HiSoundAudio <<<
>>> Jual IEMs, Earbuds HiSoundAudio <<<
>>> Takstar Audio Headphones <<<
Authorized Distributor for HiSoundAudio and Takstar Audio
~~ALL HAIL TAKSTAR~~

BOW TO THE LORD SUYAMA

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Fiio X3 dipakein ASG-1 gimana ya? :o

Offline rianchaos

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3771
  • Gender: Male
  • Kuping Kaleng Labil
BW C5, oke banget buat harga 2 juta, lebih greget dari westone ADV... cuman fitting dibantai abis
<- Click to Avoid Punishments.

Quote
Music Lover: Cans nya 1, musik nya banyak.
Audiophile: Musik nya satu, Cans nya banyak.

Offline rangga

  • Moderator
  • Forum Staff
  • ***
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
SPL Phonitor + RS-1i = rock never been this good  :metal:
Agresif, kasar n cepet  >:D

myfeedback

Sony F-806 + Vorzuge Vorzamp Pure + Shure SE-215 w/ Oyaide Cable
Quote
Ketua tim Stax sebenernya Beyer fanboy sementara member senior tim Ortho sebenernya ngebet ama dynamic. Apa kata dunia? :kabur:

Offline chr1z

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 100
  • Gender: Male
601+IE8+barely sleep = holographic sound...that's epic :))
iPhone 4S mod + K3003i

Offline louiscipher

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2928
  • Gender: Male
  • Viva Casque Veloute
BW C5, oke banget buat harga 2 juta, lebih greget dari westone ADV... cuman fitting dibantai abis

enak kan? dulu gw bilangin kaga ada yang percaya ::)
-Team WAGON-
They see me rollin', they hatin'



Offline rangga

  • Moderator
  • Forum Staff
  • ***
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Asus Xonar Essence One, buat under 5k sih gila suaranya :))
Gw sampe melongo dengernya :mad:

myfeedback

Sony F-806 + Vorzuge Vorzamp Pure + Shure SE-215 w/ Oyaide Cable
Quote
Ketua tim Stax sebenernya Beyer fanboy sementara member senior tim Ortho sebenernya ngebet ama dynamic. Apa kata dunia? :kabur:

Offline Radeon_user

  • Sponsor Overkill
  • Senior Contributor
  • ****
  • Posts: 1060
  • Gender: Male
  • Disebelah jadi Massacare :3
    • Official HiSoundAudio & Takstar Audio Distributor
belum lagi upsampling systemnya ama outputnya yang ajegile lengkap :mad:
The chicken story -> CLICK HERE
>>> Jual DAP HiSoundAudio <<<
>>> Jual IEMs, Earbuds HiSoundAudio <<<
>>> Takstar Audio Headphones <<<
Authorized Distributor for HiSoundAudio and Takstar Audio
~~ALL HAIL TAKSTAR~~

BOW TO THE LORD SUYAMA

Offline Headfonia

  • Sponsor Headfonia
  • Contributor
  • ****
  • Posts: 765
  • Gender: Male
  • Pedagang
Asus Xonar Essence One, buat under 5k sih gila suaranya :))
Gw sampe melongo dengernya :mad:
ya ude.. tuker lavry om..
Headfonia Store - Toko Headphone, Earphone Terlengkap

http://www.headfoniastore.com

AKG, ALO AUDIO, ASTELL&KERN, AUDEZE, AUDIO TECNICA, BOTTLEHEAD, CANARE, CAPDASE, CENTRANCE, CHORD, COMPLY, COWON, CYPHERLABS, DBE, DENON, EDIFIER, ETYMOTIC, FIIO, FITEAR, FOCAL, FOSTEX, FUJIPATU, GRADO, HARMAN KARDON, HEIR AUDIO, IBASSO, JAYBIRD, JBL, JDS LABS, JVC, KOJO TECHNOLOGY, NUFORCE, 1964 EARS, KOSS, LEXTRON, LOGITECH ULTIMATE EARS, MARSHALL, MRSPEAKERS, NATIVE UNION, NEUTRIK, OYAIDE, PELICAN, PHILIPS, PHRODI, PLANTRONICS, RADIUS, RAPOO, RAYS SAMUELS AUDIO, SANDISK, SANWA, SENNHEISER, SHURE, SONY, TOPPING, TOSHIBA, V-MODA, VOJO+, VSONIC, WESTONE, XIAOMI, YAMAHA, YUIN, ZERO AUDIO, ETYMOTIC, STAX, HIFIMAN, VIOELECTRIC, FURUTECH


~ Don't Believe The Hype ~

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Asus Xonar Essence One, buat under 5k sih gila suaranya :))
Gw sampe melongo dengernya :mad:

yang biasa atau muse edition?

Offline Radeon_user

  • Sponsor Overkill
  • Senior Contributor
  • ****
  • Posts: 1060
  • Gender: Male
  • Disebelah jadi Massacare :3
    • Official HiSoundAudio & Takstar Audio Distributor
dua2nya sama2 ngejutin kalo utk level harganya
yang muse edition gile harganya beda jauh ama yang biasa :o
The chicken story -> CLICK HERE
>>> Jual DAP HiSoundAudio <<<
>>> Jual IEMs, Earbuds HiSoundAudio <<<
>>> Takstar Audio Headphones <<<
Authorized Distributor for HiSoundAudio and Takstar Audio
~~ALL HAIL TAKSTAR~~

BOW TO THE LORD SUYAMA

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
dah denger wiem? :o

kalo kemarin beli essence one biasa pas lagi murah terus beli opamp-nya sendiri di ebay (5 biji 177) total bisa kena under 6 jeti buat jadi muse edition, cuma beda di volume pot sama gain setting :alis:

Offline Radeon_user

  • Sponsor Overkill
  • Senior Contributor
  • ****
  • Posts: 1060
  • Gender: Male
  • Disebelah jadi Massacare :3
    • Official HiSoundAudio & Takstar Audio Distributor
kalo tar masuk lgi yha harganya sama aja masi murah koq :))
jadi sabar aja tunggu barangnya masuk lagi :))
The chicken story -> CLICK HERE
>>> Jual DAP HiSoundAudio <<<
>>> Jual IEMs, Earbuds HiSoundAudio <<<
>>> Takstar Audio Headphones <<<
Authorized Distributor for HiSoundAudio and Takstar Audio
~~ALL HAIL TAKSTAR~~

BOW TO THE LORD SUYAMA

Offline Samhain

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3413
  • Gender: Male
Siang2 bangun tidur, keluar kamar, eh ada HD800 pinjeman, trus pas dapet Video HD nya Katie Melua yang "I Will Be There - Full Concert Version".. jadi ada mood bandingin dac/amp yang di kamar sini sama di kamar sebelah deh.. ambil 880/250 buat temenin si HD800 pinjeman, and langsung start..

Lagu I will be there jadi acuan, satu dari itunes (pake amara), yang satu lagi dari VLC nya windows. semua lewat USB ke dac/amp.

Yang dibandingin :
Violectric V200 (yang ada dac nya), kabel power belden, gain di level no 2 paling besar, kabel usb standar.
Burson 160D, Kabel power yang sama kaya diatas, HD800 di high gain, 880/250 di low gain, kabel usb bawaan.

Impresi dari satu lagu:

- V200 ini monster! micro detail bagus, ambience dari detik2 awal lagu itu berasa banget klo ada suara2 berisik orang lagi siap2 (di 160D engga sejelas ini, klo kita engga cariin, pasti terlewat gitu aja), lalu soundstage nya juga gede, wide and tall nya lebih dari 160D. Trus mid nya itu.. tebel, empuk, engga ampe basah yang colored banget, tapi cukup tebel n empuk ampe mid nya burson berasa lifeless.
- Poin utama dari V200 ini adalah dia musical banget.. suara biola, vocal, dan alat2 musik lain itu kaya menyatu jadi satu aliran yang bikin kita jadi enjoy banget dengerin musik..


- 160D disisi lain, lebih tegas dalam pemisahan alat musik, ada berapa orang yang tiup terompet, ada berapa yang maen flute, lebih gampang untuk didengar di 160D. untuk imaging juga lebih gampang kita bayangin daripada di V200. sisi lain lagi adalah speed, pas lagu lagi "rame", tiap alat musik engga berasa kejar2an.. 160D juga slightly punya depth lebih bagus dari V200.
- Kalah di sektor Mid dari V200, di bayar tuntas dengan keunggulan di bass control. bener2 tight pas perlu tight, n tetep bisa berekor pas diperlukan.

- 2 dac/amp yang seru buat di explore lebih lanjut, sama2 bertenaga gajah (V200 tenaganya lebih besar dari 160D), ada di price bracket yang sama juga.. gw sih kebayangnya kaya bandingin suaranya AK120 sama tera ya..
Someone who appreciates everything from Beethoven to Jay-Z.

Wish List:
Complete for now.

Offline tommynatan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1042
  • Gender: Male
  • vokal lover
Amp mana yang kaya terra?
Music enjoyment is from the heart, not from the gears