Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]  (Read 10159 times)

Offline Hearing-Is-Believing

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 671
  • Gender: Male
  • The K3003 take form as the art called music itself
Gw pikir seru juga kalau bisa review gear milik sendiri,ataupun gear milik orang lain.Dengan syarat sudah yakin dan fixed opini pribadi tentang gears tersebut :D
Karena ini chillzone,silahkan utarakan impresi pribadi tentang hasil combo gear milik pribadi ataupun orang lain tanpa perlu khawatir jadi pertengkaran.Serta sertakan beberapa list lagu yang di jajal,agar yang lain juga dapat bayangannya :D

there's only 1 rule:
-No objection dalam hal apapun terhadap pendapat yang menulis impresi.Nama threadnya saja "ini impresi pribadiku" :P
Ah yes...
FitEar ToGo!334...Someone like you (no no no no not Adele,but Van Morisson)
BUT...
AKG K3003i...How am i supposed to live without you(if this one ever break again,i'll buy another one)

Offline Radeon_user

  • Sponsor Overkill
  • Senior Contributor
  • ****
  • Posts: 1060
  • Gender: Male
  • Disebelah jadi Massacare :3
    • Official HiSoundAudio & Takstar Audio Distributor
Gw mulai dengan impresi dari jvc fxz200. Seberapa banyakpun gw denial gw tobat dari bass, tetep aja gw demen bass (selama qualitynya bisa mengimbangi quantitynya, and if you're asking, itu beats gak ada satupun yang buat gw puas, so yeah you know the drill). Ini IEM kalo misalnya duit gw uda kembali ke normal, gw serius pingin punya. Ngomong lah lu pada gak seneng suara mendem2 krn lebih mau ada resolusi dikit atau sejenisnya, tapi harus dah skali2 tes itu si fxz200. Bassnya gede amountnya, tapi teksturnya ada gitu toh. Lagu2 trance atau lagu2 mainstream mah bakalan super duper masuk lah ama si jvc iini. Treblenya sih rada roll off di upper treble yah, not really much a problem for that since the detail is still there, but it's just a bit puny compared to the bass. Vokalnya bukan tipikal vokal yang fokus dan tengah abis, rada2 laidback juga, dan agak tebel, tapi masih kalah tebel ama si westone alpha. Bassnya...well, there you go. Gede, deep, tekstur dapat sampai ke level sub bass. Gila mah ini driver bassnya keq lu denger speaker 2.2 -_-. 2 biji subwoofer di kiri dan kanan semuanya sembur bass ke telinga. Tapi jangan salah kira yah, dia bukan bassnya tipikal asg-1 . Kalo soal bassnya ketemu asg-1 sih, asg-1 masih lebih banyak lagi bassnya dibandingkan ama si fxz200 ini. Cuman ini yang hebatnya teksturnya masih ada. Speednya gak gitu cepet yha due to the quantity itself, cuman yha tetep aja, utk mainstream mah mana ada yang mau peduli, yang penting selama tekstur bassnya gw masih bs terima -_-. Ini westone alpha dan jvc fxz200 ini serius made my day sih kalo utk semalam. Gw jujur aja rada2 keracunan ama 2 iem ini. Kalo ada kesempatan utk trade westone 3 ama si fxz200 atau si westone alpha sih keqnya gw beneran mau dah :)).

Ini impresi pribadiku.
The chicken story -> CLICK HERE
>>> Jual DAP HiSoundAudio <<<
>>> Jual IEMs, Earbuds HiSoundAudio <<<
>>> Takstar Audio Headphones <<<
Authorized Distributor for HiSoundAudio and Takstar Audio
~~ALL HAIL TAKSTAR~~

BOW TO THE LORD SUYAMA

Offline AhokZYashA

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4250
  • Gender: Male
  • the ultimate
gw sih mau ngomong dikit sama MX760 kesayangan gw

biarpun murah, earbud
tp suaranya sih gw lebih demen dari the likes of W3, W4R, UM3x, SE535, and the sorts.
soundstagenya luas, claritynya oke, bassnya deep, textured, punchnya juga mantep
vokalnya lush, biarpun ngga basah, treble cring", detail banget.
depth dapet, pokoknya all you can get in a high-ish end IEM and headphone, in a small earbud form.

sekarang sih gw pair sama ipod, karakter ipod yg rada cold ditranslate banget sama MX760 ini, dia jd agak cold, vokalnya jd lebih transparan en clear.
bassnya tight, ngga bleber kemana"

pokoknya MX760 ini enaknya cuman dikalahin sama ER4P, sisanya liwatttt...

ini impresi pribadi..ku
Quote
"When a pettanko hugs you, she's holding you closer to her heart."
Quote from: Wakiniki
Loli is like a warm-sounding cans. Warms your heart, punchy MOE-ness, enticing vocals, and non-existent harshness
Sony Xperia E3> ER4P/Final Audio Heaven II Jaben Edition
Dell Inspiron 7537 > HeadAmp PicoDAC > HD600/Krator
Asus T100TAM > Etymotic ER4P/MDR-NC31EM
PC now becomes a media server/download box

:peluk: Member of the LPP (Loli-Pettan-Pedo) Team :peluk:
dango daikazoku

Offline bitnasty

  • Newbie
  • Posts: 23
  • Gender: Male
mau ngasih impresi pribadi juga nih tentang Philips shp 8500  :D

waktu beli harganya 300 ribu

di pair sama qls 350 mod v2 cukup sinergi
soalnya qls yang agak bright sm philips yang agak warm

suaranya cukup basah
soundstage juga ga berasa sempit
treble ga terlalu cring tapi udah cukup enak
intinya ga nyesel beli lah  >:D
sayangnya kabelnya udah banyak yang terkelupas  :'(

Very good audio setup, pals! now, it's time for learning to be a humble person ::)

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
shp8500 punya temen gw juga udah ngelupas2 ga jelas kabelnya :)) beli udah lama sih, imho shp8500 masuk salah satu best buy di kisaran 300rb atau lebih (sampe harga CAL). :D

Offline TanteMonroe

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 203
  • Gender: Male
  • officially retired
4s+National+EX510=Bliss  :D
« Last Edit: Jul 10, 2013, 23:24:20 by TanteMonroe »

Offline tommynatan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1042
  • Gender: Male
  • vokal lover
gw masih terngiang2 westone 4R nih

tahun lalu gw nyoba nya, colok ipod classic aja udah enak

Bassnya empuk, punchiness nya cukup buat selera gw (alumnus phonak :D)
Vokalnya tebel dan sweet, wih kaget gw, gw lebih suka karakter vokal westone 4r dibanding Fitear Togo 334 (lebih less forward)
treble nya aga tipis yah, detil ada tapi gak segila di TG334, imaging lumayan bagus juga

aduh nyari bekas nya susah, mau beli baru bokek  :'(
Music enjoyment is from the heart, not from the gears

Offline oracle

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 609
  • Gender: Male
impresi dikit soal cm700, speed nya lumayan cepet jd pergantian suara antar instrument ( di lagu ) lebih dikit delaynya.

high nya pas, tapi bass agak kurang kuantitasnya. yg pasti enak didengernya, jernih ( buat gw )  :D

biasanya di pake ama acro s / macbook, soalnya nggak punya portable player  :P

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Impressi Yuin PK1 recable kabel copper (ga tau apaan) + jack sennheiser.

Dibanding hedpong gw yg lain PK1 ini bisa dibilang warm, tapi menurut bung Nico yang udah pernah dengar enggak sewarm PK1 stock. Sayangnya gw belum pernah dengar PK1 stok jadi ga bisa komen, yang pasti imho PK1 ini masih lebih warm daripada PK2.

Low:
Lownya bagus, tekstur sama speednya lumayan dapet jadi terkesan rapi tapi kurang punchy, midbassnya dikit dan subnya lumayan dalem walo ga sedalem HP100. Kadang housingnya kerasa getar2 di kuping gw kalo lagunya emang ada bagian yang begitu, walo begitu gw yakin ini kurang banget buat para basshead. :))

Mid:
Nah ini bagian utama dari presentasi PK1 yang paling spesial buat gw, vocalnya sweet smooth warm dan maju, sangat spesial buat dengerin vocal cewek imho. Karena soundsignya warm jadi kurang clear, tapi yang kayak gini malah kadang bikin enak didengar kalo lagi mood. :D

High:
Highnya ga ada yang istimewa buat gw pribadi yang suka bright tapi juga ga mendem, extensionnya ga panjang juga ga recessed. So-so lah. Ga ada sibilant sama sekali.

Detail:
Lumayan, belum segila HP100 yang kecapan bibir random aja kedengaran jelas banget, masih ada kalo fokus pengen dengerin detail dibanding musiknya. :))

Soundstage dan imaging:
Ga kayak earbud! :o atas bawah depan belakang dapet, karena midnya maju masih terkesan intim tapi cukup lepas mungkin karena ada ventnya di belakang. Instrument separation sama imagingnya bagus, ga ada deh yang kedengaran campur aduk, posisi tiap instrumen bisa dibayangin kalo fokus.

Timbre-nya lumayan, lebih kearah warm jadi rata2 note kedengaran agak berat, ga se-real HP100 tapi jauuuuuh dibanding earbud2 umum bawaan handphone/dap.

Consnya earbud ini lumayan berat buat didrive dan bener2 perlu tempat yang sunyi senyap buat maksimal karena isolasinya nol besar :getok:

Overall imho earbud ini punya soundsig n-shaped smooth warm yang enjoyable buat easy non fatiguing listening, intim, lepas tapi ss sama imaging dapet (walo jangan dibandingin sama fullsize mid-end keatas ya). Perfect buat santai malem2 di tempat tidur. :D




NB. Juga enak dipake buat maen VN :thumbs up: :kabur:
« Last Edit: Jun 26, 2013, 17:20:11 by naoan »

Offline Hearing-Is-Believing

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 671
  • Gender: Male
  • The K3003 take form as the art called music itself
Enaknya di thread ini bisa "curhat" impresi tanpa khawatir jadi debat atau perang dengan teman.Well setuju atau tidak...here's some from me :D
ToGo!334 with "triple decker" vs the humble 4S
Saya cukup kaget juga bahwa ternyata 4S alone sangat capable dari sisi overall SQ dari triple decker.Setelah mendapat m2m ALO diy dengan material silver sxc dan jack oyaide rhodium,all are cryonized.Saya suka hasilnya untuk banyak rock songs.Namun ternyata combo 4S-ALO sxc lod2usb-clas-diy ALO m2m-RX3-B...banyak hit and miss juga terhadap banyak genre dan lagu.

Scalability,Tonal Accuracy:
Simply almost merciless,banyak detail yang naik ke permukaan.Detail hi hats jelas,tabuhan drum bulat,hanya bass rada bermasalah.Sesekali di beberapa lagu,proporsi antara body dan bobot bassnya timpang dengan masalah lack of weight pada bass slam nya.Overall tonal lebih netral,condong mid centric dengan range yang tetap luas,lebih dry dengan sangat jelas dari pada direct 4S,less sparks dari direct juga.Though it also had another price that i must paid...very dearly.

Imaging:
Apa yang bisa saya katakan...congested,everything thrown to your face,bass dan high berlomba maju ke depan dengan midrange,suara berusaha menggambarkan imaging yang 3D dengan separasi tonal yang bagus.Namun kenyataannya sulit mendapatkan kesan tersebut dan membayangkannya karena minimnya layering,stage height juga tidak bisa di rasakan elevasinya saat mendengar choir.
,head room juga sekedar cukup sesuai dengan recordings tanpa extra space.

Ternyata sebuah 4S mampu mendelivery lebih dari cukup.Not perfect,not the most detailed,but...it's staying truth and honest with the songs.Triple decker sangat detail,revealing the recordings,tapi flow musiknya kalah nikmat dari 4S stand alone...

 
« Last Edit: Jun 26, 2013, 21:28:28 by Hearing-Is-Believing »
Ah yes...
FitEar ToGo!334...Someone like you (no no no no not Adele,but Van Morisson)
BUT...
AKG K3003i...How am i supposed to live without you(if this one ever break again,i'll buy another one)

Offline Radeon_user

  • Sponsor Overkill
  • Senior Contributor
  • ****
  • Posts: 1060
  • Gender: Male
  • Disebelah jadi Massacare :3
    • Official HiSoundAudio & Takstar Audio Distributor
RockIt R20 -> simply cempreng
RocitIt R50 -> treble laidback, upper mid ngilang, midnya laidback, subbass ngilang, bass juga laidback, pokoke banyak yang ilang deh
The chicken story -> CLICK HERE
>>> Jual DAP HiSoundAudio <<<
>>> Jual IEMs, Earbuds HiSoundAudio <<<
>>> Takstar Audio Headphones <<<
Authorized Distributor for HiSoundAudio and Takstar Audio
~~ALL HAIL TAKSTAR~~

BOW TO THE LORD SUYAMA

Offline DymlosLouire

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 292
  • Gender: Male
  • (・ω・`)
    • twitter
woh, distickyy :))

lagi dengerin earphone baru nih,titipan dari amrik lagi  ::) monoprice 9396..

gambar: http://4.bp.blogspot.com/-x3-6LkDYa-s/UJsxe7Oo8XI/AAAAAAAACMw/rXM7j1GJR30/s1600/9396.jpg

pas prtama kali denger,colok dx100, waduh busuk lah ini, yang bagus cuma bass, mid laidback, treblenya kok jg jelek.. gabisa dibilang ngecring/extend lah..
ganti source ke ipod, dan mulai critical listening,,
buat harga 7 dolaran juga sih, sebenernya ga jelek" amat dibanding sodaranya si 8320..
8320 ga ada nyaman"nya, yang ini nyamaaaan banget.
8320 vokalnya lepas, yang ini mendemmmm :mad:
8320 treblenya cring pake banget, yang ini.. biasa" aja :\
8320 bassnya berasa gede tanpa punch, yang ini lebih maen di punch.
yang gw demen cuma upper mid+treblenya 9396 ga harsh, dan ini earphone ga ada fatique"nya.

dan speednya. yaoloh speednya. ga tahan beh, ngebut bangettttt :))
« Last Edit: Jun 28, 2013, 10:29:36 by DymlosLouire »
Team Direct-Portable-FitEar :mabok:
Semi-Retired
-
My feedback

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
soundmagic hp100 - bunglon

Offline Doctor.N

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 663
  • Sedang berjuang sembuh dari NTS
AK100 vs Fiio X3, bagaikan DT880 250 ohm vs HD650
Audiophiles use music to listen to hardware. Music lovers use hardware to listen to music.

Offline tommynatan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1042
  • Gender: Male
  • vokal lover
Ak100 nya yang dt880/250 ?
Music enjoyment is from the heart, not from the gears