Audiophile Indonesia

Author Topic: Audiophile-id Photographer's lounge Part II  (Read 46208 times)

Offline VIPSERIES

  • Newbie
  • Posts: 9
  • Gender: Male
Re: Audiophile-id Photographer's lounge Part II
« Reply #135 on: May 05, 2014, 11:19:35 »
XF 23 fuji ampe Tangerang 200k  :kabur:

boleh, 200k dolar yah  :kabur:
Dollar Zimbabwe :kabur:
A Leica is like an aristocrat that raises a middle finger towards those people who think tradition should be threatened. What Leica does is that it follows to its own beat, but it tries to adapt without changing what makes it a Leica. Oh well, a Leica is immense value for money.

Offline ars310

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 271
  • Gender: Male
  • eargasm lover
Re: Audiophile-id Photographer's lounge Part II
« Reply #136 on: May 05, 2014, 12:55:42 »
beli background buat home studio dimana ya? tapi butuh yg warna2 cerah/ngejreng seperti kuning, pink, unyu, ijo muda ngejreng dll
only Fiio X5 + ...
SE535 red: AKB48, Utada Hikaru, Van Tomiko, mostly oricon chart songs, Mocca
SE535 brown: Yui, Gita Gutawa
ER4P: Coldplay, Ai Otsuka, Owl City, Jim Brickman piano solo
HF5: Do As Infinity, Noah, Peterpan, Padi, mostly mainstream songs

stuffs nganggur: clip+, ksc75, Arrow 4G, Hippobox+, TDK TH-EC200, pk3

Offline TanteMonroe

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 203
  • Gender: Male
  • officially retired
Re: Audiophile-id Photographer's lounge Part II
« Reply #137 on: May 14, 2014, 22:35:41 »
beli background buat home studio dimana ya? tapi butuh yg warna2 cerah/ngejreng seperti kuning, pink, unyu, ijo muda ngejreng dll
check Mlmfoto deh  :D

========================
Sundul

Offline VIPSERIES

  • Newbie
  • Posts: 9
  • Gender: Male
Re: Audiophile-id Photographer's lounge Part II
« Reply #138 on: May 15, 2014, 08:04:51 »
beli background buat home studio dimana ya? tapi butuh yg warna2 cerah/ngejreng seperti kuning, pink, unyu, ijo muda ngejreng dll
check Mlmfoto deh  :D

========================
Sundul

Mlm mahal
Masa adapter NEX - M42 250k  ::)
A Leica is like an aristocrat that raises a middle finger towards those people who think tradition should be threatened. What Leica does is that it follows to its own beat, but it tries to adapt without changing what makes it a Leica. Oh well, a Leica is immense value for money.

Offline TanteMonroe

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 203
  • Gender: Male
  • officially retired
Re: Audiophile-id Photographer's lounge Part II
« Reply #139 on: May 15, 2014, 11:42:36 »
kalau adapter disono emang mahal kali bil  ::)

Offline VIPSERIES

  • Newbie
  • Posts: 9
  • Gender: Male
Re: Audiophile-id Photographer's lounge Part II
« Reply #140 on: May 15, 2014, 12:40:34 »
kalau adapter disono emang mahal kali bil  ::)
Kagak tau beli di mana
Biasa gua ambil GND Hitech di Mlm soalnya  ::)
===
Lensa FF Sony mahal mahal :mad:
« Last Edit: May 15, 2014, 12:44:49 by VIPSERIES »
A Leica is like an aristocrat that raises a middle finger towards those people who think tradition should be threatened. What Leica does is that it follows to its own beat, but it tries to adapt without changing what makes it a Leica. Oh well, a Leica is immense value for money.

Offline VIPSERIES

  • Newbie
  • Posts: 9
  • Gender: Male
Re: Audiophile-id Photographer's lounge Part II
« Reply #141 on: May 18, 2014, 21:27:08 »

There will always be Doraemon in every man's childhood by marksman9937, on Flickr

Sony A7| FE 28-70 f/3.5-5.6
PS: edited by koko mcluzar
A Leica is like an aristocrat that raises a middle finger towards those people who think tradition should be threatened. What Leica does is that it follows to its own beat, but it tries to adapt without changing what makes it a Leica. Oh well, a Leica is immense value for money.

Offline VIPSERIES

  • Newbie
  • Posts: 9
  • Gender: Male
Re: Audiophile-id Photographer's lounge Part II
« Reply #142 on: May 20, 2014, 07:49:52 »


Spreading My Wings Like I don't Give A Fuck by marksman9937, on Flickr

Sony A7 | FE 28-70 f/3.5-5.6 OSS
« Last Edit: May 23, 2014, 08:48:10 by VIPSERIES »
A Leica is like an aristocrat that raises a middle finger towards those people who think tradition should be threatened. What Leica does is that it follows to its own beat, but it tries to adapt without changing what makes it a Leica. Oh well, a Leica is immense value for money.

Offline zeguy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2500
  • Gender: Male
  • There's the end of everything, like the letter Z
Re: Audiophile-id Photographer's lounge Part II
« Reply #143 on: May 22, 2014, 11:47:03 »
numpang nanya dunk.
Misal pake kamera 20mpx, lalu saat foto diturunin jadi 8mpx, apakah kualitas bisa lebih baik atau kualitas sama ajah, hanya detail ajah yg berkurang dibanding 20mpx
THE Z

Offline VIPSERIES

  • Newbie
  • Posts: 9
  • Gender: Male
Re: Audiophile-id Photographer's lounge Part II
« Reply #144 on: May 22, 2014, 13:13:59 »
A Leica is like an aristocrat that raises a middle finger towards those people who think tradition should be threatened. What Leica does is that it follows to its own beat, but it tries to adapt without changing what makes it a Leica. Oh well, a Leica is immense value for money.

Offline mcluzar

  • Newbie
  • Posts: 10
  • Gender: Male
Re: Audiophile-id Photographer's lounge Part II
« Reply #145 on: May 22, 2014, 18:58:41 »
numpang nanya dunk.
Misal pake kamera 20mpx, lalu saat foto diturunin jadi 8mpx, apakah kualitas bisa lebih baik atau kualitas sama ajah, hanya detail ajah yg berkurang dibanding 20mpx

downscaling biasanya bantu nyamarin noise sih, jadinya ga terlalu nongol kayak di max resolution.
setau gw, kalo ga salah, Sony pake teknik kyk gini di XPERIA Z1/Z2 buat Superior Auto mode nya, jadinya resolutionnya di turunin buat noise reduction.

detail loss juga hrsnya ga seberapa gede juga sih ya
*Current portable setup:
Astell&Kern AK100MkII / Sony WALKMAN NWZ-F886 > FitEar Parterre w/ BTG Audio Starlight Cable
*Home setup:
Sony WALKMAN NWZ-F886 > ALO Rx Mk3B+ (via WM-PORT) > beyerdynamic DT880PRO

Offline zeguy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2500
  • Gender: Male
  • There's the end of everything, like the letter Z
Re: Audiophile-id Photographer's lounge Part II
« Reply #146 on: May 23, 2014, 18:58:03 »
numpang nanya dunk.
Misal pake kamera 20mpx, lalu saat foto diturunin jadi 8mpx, apakah kualitas bisa lebih baik atau kualitas sama ajah, hanya detail ajah yg berkurang dibanding 20mpx

downscaling biasanya bantu nyamarin noise sih, jadinya ga terlalu nongol kayak di max resolution.
setau gw, kalo ga salah, Sony pake teknik kyk gini di XPERIA Z1/Z2 buat Superior Auto mode nya, jadinya resolutionnya di turunin buat noise reduction.

detail loss juga hrsnya ga seberapa gede juga sih ya

Ic. Hanya ngurangi noise, jd secara gak langsung hasil lebih baik yah.
Soalnya pernah ada yg bilang, misal kamera gak dipake di maks resolusi ya, bidang sensor nya jg gak seluruh nya dipake. Apa bener gitu yah?
THE Z

Offline dito

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 625
  • Gender: Male
  • Muttsurini kun~
Re: Audiophile-id Photographer's lounge Part II
« Reply #147 on: May 24, 2014, 13:11:58 »
Lama ga nongkrong disini, tempel lagi dah pake foto lama.. :D



Wishlist : HU Alpine F1 status DVI 9990E + Processor PXI- H990

Offline VIPSERIES

  • Newbie
  • Posts: 9
  • Gender: Male
Re: Audiophile-id Photographer's lounge Part II
« Reply #148 on: May 25, 2014, 10:34:48 »
numpang nanya dunk.
Misal pake kamera 20mpx, lalu saat foto diturunin jadi 8mpx, apakah kualitas bisa lebih baik atau kualitas sama ajah, hanya detail ajah yg berkurang dibanding 20mpx

downscaling biasanya bantu nyamarin noise sih, jadinya ga terlalu nongol kayak di max resolution.
setau gw, kalo ga salah, Sony pake teknik kyk gini di XPERIA Z1/Z2 buat Superior Auto mode nya, jadinya resolutionnya di turunin buat noise reduction.

detail loss juga hrsnya ga seberapa gede juga sih ya

Ic. Hanya ngurangi noise, jd secara gak langsung hasil lebih baik yah.
Soalnya pernah ada yg bilang, misal kamera gak dipake di maks resolusi ya, bidang sensor nya jg gak seluruh nya dipake. Apa bener gitu yah?
Kalo di kamera FF diset ke crop itu..
Misal A7 sensor 24mp gua pake crop mode cuman kepake 16mp
A Leica is like an aristocrat that raises a middle finger towards those people who think tradition should be threatened. What Leica does is that it follows to its own beat, but it tries to adapt without changing what makes it a Leica. Oh well, a Leica is immense value for money.

Offline mcluzar

  • Newbie
  • Posts: 10
  • Gender: Male
Re: Audiophile-id Photographer's lounge Part II
« Reply #149 on: May 26, 2014, 06:44:16 »
numpang nanya dunk.
Misal pake kamera 20mpx, lalu saat foto diturunin jadi 8mpx, apakah kualitas bisa lebih baik atau kualitas sama ajah, hanya detail ajah yg berkurang dibanding 20mpx

downscaling biasanya bantu nyamarin noise sih, jadinya ga terlalu nongol kayak di max resolution.
setau gw, kalo ga salah, Sony pake teknik kyk gini di XPERIA Z1/Z2 buat Superior Auto mode nya, jadinya resolutionnya di turunin buat noise reduction.

detail loss juga hrsnya ga seberapa gede juga sih ya

Ic. Hanya ngurangi noise, jd secara gak langsung hasil lebih baik yah.
Soalnya pernah ada yg bilang, misal kamera gak dipake di maks resolusi ya, bidang sensor nya jg gak seluruh nya dipake. Apa bener gitu yah?
Kalo di kamera FF diset ke crop itu..
Misal A7 sensor 24mp gua pake crop mode cuman kepake 16mp

soal fullframe sama soal camera phone downscaling itu beda cerita.
kalo fullframe diset ke crop, emang bidang sensornya gak semuanya kepake.
tapi kalo camera phone downscaling itu tetep dipake seluruh bidangnya, cuman nanti pas processing di image processornya di kecilin filenya dari 20.7MP ke 8MP. at least this is the case dengan XPERIA Z1 gw sih lol
*Current portable setup:
Astell&Kern AK100MkII / Sony WALKMAN NWZ-F886 > FitEar Parterre w/ BTG Audio Starlight Cable
*Home setup:
Sony WALKMAN NWZ-F886 > ALO Rx Mk3B+ (via WM-PORT) > beyerdynamic DT880PRO