Audiophile Indonesia

Author Topic: Audiophile-id Photographer's lounge Part II  (Read 46188 times)

Offline zeguy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2500
  • Gender: Male
  • There's the end of everything, like the letter Z
Re: Audiophile-id Photographer's lounge Part II
« Reply #150 on: May 26, 2014, 09:03:33 »
IC. Jd antara kamera biasa dengan kamera phone beda perlakuan yah ?
DI kamera itu, klo pake MP dibawah maks MP nya, itu cropping ? sedang phone, tetep make semua bidang sensor, cuman ngecilin file doank ?
THE Z

Offline tuwinkk

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 744
  • Gender: Male
Re: Audiophile-id Photographer's lounge Part II
« Reply #151 on: May 26, 2014, 14:26:37 »
ada yg pake xperia Z2 gk y?
gw penasaran sbrp bagus cameranya...reviewny really good tp gw have bad experience sama camera sony (NEX)...sorry for sony lover
menikmati yg ada...

Offline VIPSERIES

  • Newbie
  • Posts: 9
  • Gender: Male
Re: Audiophile-id Photographer's lounge Part II
« Reply #152 on: May 26, 2014, 17:20:33 »
numpang nanya dunk.
Misal pake kamera 20mpx, lalu saat foto diturunin jadi 8mpx, apakah kualitas bisa lebih baik atau kualitas sama ajah, hanya detail ajah yg berkurang dibanding 20mpx

downscaling biasanya bantu nyamarin noise sih, jadinya ga terlalu nongol kayak di max resolution.
setau gw, kalo ga salah, Sony pake teknik kyk gini di XPERIA Z1/Z2 buat Superior Auto mode nya, jadinya resolutionnya di turunin buat noise reduction.

detail loss juga hrsnya ga seberapa gede juga sih ya

Ic. Hanya ngurangi noise, jd secara gak langsung hasil lebih baik yah.
Soalnya pernah ada yg bilang, misal kamera gak dipake di maks resolusi ya, bidang sensor nya jg gak seluruh nya dipake. Apa bener gitu yah?
Kalo di kamera FF diset ke crop itu..
Misal A7 sensor 24mp gua pake crop mode cuman kepake 16mp

soal fullframe sama soal camera phone downscaling itu beda cerita.
kalo fullframe diset ke crop, emang bidang sensornya gak semuanya kepake.
tapi kalo camera phone downscaling itu tetep dipake seluruh bidangnya, cuman nanti pas processing di image processornya di kecilin filenya dari 20.7MP ke 8MP. at least this is the case dengan XPERIA Z1 gw sih lol
I see..
Btw Kalo DSLR non crop juga downscaling kan?
ada yg pake xperia Z2 gk y?
gw penasaran sbrp bagus cameranya...reviewny really good tp gw have bad experience sama camera sony (NEX)...sorry for sony lover
masalah apa emang sama nexnya?
Gua pake A7 so far so good  :D
A Leica is like an aristocrat that raises a middle finger towards those people who think tradition should be threatened. What Leica does is that it follows to its own beat, but it tries to adapt without changing what makes it a Leica. Oh well, a Leica is immense value for money.

Offline mcluzar

  • Newbie
  • Posts: 10
  • Gender: Male
Re: Audiophile-id Photographer's lounge Part II
« Reply #153 on: May 27, 2014, 06:44:04 »
IC. Jd antara kamera biasa dengan kamera phone beda perlakuan yah ?
DI kamera itu, klo pake MP dibawah maks MP nya, itu cropping ? sedang phone, tetep make semua bidang sensor, cuman ngecilin file doank ?

hmm sebenernya gak beda-beda juga sih.
misalnya kalo, say, Nikon D700 gw set utk record JPEG files, small resolution, itu juga downscaling.

tapi yg kmaren si VIPSERIES ngomongin itu set "crop mode", jadinya kamera full frame dibikin field of view nya jadi kayak kamera APS-C (1.5-1.6x crop), biasanya untuk akomodasi lensa-lensa crop di body fullframe, atau buat extra zoom.
*Current portable setup:
Astell&Kern AK100MkII / Sony WALKMAN NWZ-F886 > FitEar Parterre w/ BTG Audio Starlight Cable
*Home setup:
Sony WALKMAN NWZ-F886 > ALO Rx Mk3B+ (via WM-PORT) > beyerdynamic DT880PRO

Offline mcluzar

  • Newbie
  • Posts: 10
  • Gender: Male
Re: Audiophile-id Photographer's lounge Part II
« Reply #154 on: May 27, 2014, 06:45:47 »
ada yg pake xperia Z2 gk y?
gw penasaran sbrp bagus cameranya...reviewny really good tp gw have bad experience sama camera sony (NEX)...sorry for sony lover

Z2 setau gw kameranya gak beda sama Z1 sih, cuman video recordingnya dia up to 4K instead of 1080p di Z1.
tapi dari pengalaman gw pake Z1, kameranya emang bagus hasilnya ketimbang kompetitor2nya tapi dia masih kalah di bidang autofocus, khususnya on low light conditions, parah bo focusnya sering gak dapet.
*Current portable setup:
Astell&Kern AK100MkII / Sony WALKMAN NWZ-F886 > FitEar Parterre w/ BTG Audio Starlight Cable
*Home setup:
Sony WALKMAN NWZ-F886 > ALO Rx Mk3B+ (via WM-PORT) > beyerdynamic DT880PRO

Offline VIPSERIES

  • Newbie
  • Posts: 9
  • Gender: Male
Re: Audiophile-id Photographer's lounge Part II
« Reply #155 on: May 31, 2014, 17:16:16 »

The Mechanic by marksman9937, on Flickr
Sony A7 + 28-70 :D
A Leica is like an aristocrat that raises a middle finger towards those people who think tradition should be threatened. What Leica does is that it follows to its own beat, but it tries to adapt without changing what makes it a Leica. Oh well, a Leica is immense value for money.

Offline TanteMonroe

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 203
  • Gender: Male
  • officially retired
Re: Audiophile-id Photographer's lounge Part II
« Reply #156 on: May 31, 2014, 22:48:05 »
Up up
« Last Edit: May 31, 2014, 22:50:26 by TanteMonroe »

Offline VIPSERIES

  • Newbie
  • Posts: 9
  • Gender: Male
Re: Audiophile-id Photographer's lounge Part II
« Reply #157 on: Jun 02, 2014, 09:31:39 »
^
HOLAAANG KAYA D4S  :kabur:
===


Deadpool by marksman9937, on Flickr

Sony A7 + 28-70
A Leica is like an aristocrat that raises a middle finger towards those people who think tradition should be threatened. What Leica does is that it follows to its own beat, but it tries to adapt without changing what makes it a Leica. Oh well, a Leica is immense value for money.

Offline dito

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 625
  • Gender: Male
  • Muttsurini kun~
Re: Audiophile-id Photographer's lounge Part II
« Reply #158 on: Jun 03, 2014, 07:31:55 »
Nempel ahhh

Kesampean juga main strobe buat foto prewedd..



Canon 430EX II dari arah jam 4 capeng buat fill in wajah (power 1/2) dan YN560 +mini softbox dari arah jam 9 buat nerangin balon dan rambut capeng cewenya


Wishlist : HU Alpine F1 status DVI 9990E + Processor PXI- H990

Offline VIPSERIES

  • Newbie
  • Posts: 9
  • Gender: Male
Re: Audiophile-id Photographer's lounge Part II
« Reply #159 on: Jun 04, 2014, 08:55:16 »
« Last Edit: Jun 04, 2014, 09:00:26 by VIPSERIES »
A Leica is like an aristocrat that raises a middle finger towards those people who think tradition should be threatened. What Leica does is that it follows to its own beat, but it tries to adapt without changing what makes it a Leica. Oh well, a Leica is immense value for money.

Offline TanteMonroe

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 203
  • Gender: Male
  • officially retired
Re: Audiophile-id Photographer's lounge Part II
« Reply #160 on: Jun 09, 2014, 23:05:18 »
dul sundul

Offline VIPSERIES

  • Newbie
  • Posts: 9
  • Gender: Male
Re: Audiophile-id Photographer's lounge Part II
« Reply #161 on: Jun 10, 2014, 10:59:18 »
Angkaaaaat!


E-Klasse Estate by marksman9937, on Flickr

masih dengan a7+28-70 :D
A Leica is like an aristocrat that raises a middle finger towards those people who think tradition should be threatened. What Leica does is that it follows to its own beat, but it tries to adapt without changing what makes it a Leica. Oh well, a Leica is immense value for money.

Offline mcluzar

  • Newbie
  • Posts: 10
  • Gender: Male
Re: Audiophile-id Photographer's lounge Part II
« Reply #162 on: Jun 10, 2014, 13:20:55 »
sadis kk vipseries maenannya pulprem, ampun kk camera saya cuman crop sensor saja
*Current portable setup:
Astell&Kern AK100MkII / Sony WALKMAN NWZ-F886 > FitEar Parterre w/ BTG Audio Starlight Cable
*Home setup:
Sony WALKMAN NWZ-F886 > ALO Rx Mk3B+ (via WM-PORT) > beyerdynamic DT880PRO

Offline TanteMonroe

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 203
  • Gender: Male
  • officially retired
Re: Audiophile-id Photographer's lounge Part II
« Reply #163 on: Jun 10, 2014, 22:19:02 »
sadis kk vipseries maenannya pulprem, ampun kk camera saya cuman crop sensor saja
x2 koko mcluzar :))
ayodong kaka vi ai pi-series buka workshop bagaimana menggunakan kamera pulprem  ::) :kabur:

Offline winsome

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1181
Re: Audiophile-id Photographer's lounge Part II
« Reply #164 on: Jun 10, 2014, 22:58:21 »
tuh die cast apa plastic model? cakep