Audiophile Indonesia

Author Topic: Rakit PC part II  (Read 93628 times)

Offline Wakiniki

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2566
  • Gender: Male
  • Menabung demi Aya
Rakit PC part II
« on: May 27, 2013, 08:32:52 »
ini Pyra kenapa yah, sisi kiri yang ada pad karetnya tiba2 keluar cairan lengket2 gitu.

masa lemnya meleleh? annoys the hell of me, sisi kanan nggak apa2 padahal. bolak balik gw lap tetep aja g bisa ilang lengket2nya di bagian  belakangnya.
« Last Edit: May 27, 2013, 14:22:17 by iQEM »
Xiaomi Mi4i > Sony XBA-C10

Asus T100TA > Fostex PC100USB > Sony MDR-1R Mk II

Officially Retired

SIEG SUYAMA! SIEG SUYAMA! SIEG SUYAMA!

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Re: Re: Rakit PC part II
« Reply #1 on: May 27, 2013, 09:03:17 »
makanya kalo habis "session" dilap wak  :no-no: :kabur:

Offline Radeon_user

  • Sponsor Overkill
  • Senior Contributor
  • ****
  • Posts: 1060
  • Gender: Male
  • Disebelah jadi Massacare :3
    • Official HiSoundAudio & Takstar Audio Distributor
Re: Re: Rakit PC part II
« Reply #2 on: May 27, 2013, 12:33:45 »
ini Pyra kenapa yah, sisi kiri yang ada pad karetnya tiba2 keluar cairan lengket2 gitu.

masa lemnya meleleh? annoys the hell of me, sisi kanan nggak apa2 padahal. bolak balik gw lap tetep aja g bisa ilang lengket2nya di bagian  belakangnya.

mmg uda penyakitnya pyra tuh coating karetnya meleleh krn suhu ruangan agak panas
uda dri dulu banyak yang kena, apalagi pyra dan kova
biasa lah :D
The chicken story -> CLICK HERE
>>> Jual DAP HiSoundAudio <<<
>>> Jual IEMs, Earbuds HiSoundAudio <<<
>>> Takstar Audio Headphones <<<
Authorized Distributor for HiSoundAudio and Takstar Audio
~~ALL HAIL TAKSTAR~~

BOW TO THE LORD SUYAMA

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Re: Rakit PC part II
« Reply #3 on: Jun 01, 2013, 23:37:46 »
ternyata rumor hanyalah rumor, gpu di haswell masih sampah :)) http://www.techpowerup.com/reviews/Intel/Core_i7_4770K_Haswell_GPU/

good news buat yg kemarin ga jadi nunggu haswell demi gpu, you don't really miss anything ;)

Offline Wakiniki

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2566
  • Gender: Male
  • Menabung demi Aya
Re: Rakit PC part II
« Reply #4 on: Jun 02, 2013, 00:17:14 »
bukannya yang dibilang "jauh" itu performanya buat seri M sama H A.K.A Notebook processor? ???

Intel kan udah bilang, seri Haswell itu improvement gede di kelas mobile, bukan desktop. Desktop sama dia g digembar gemborin blas

CMIIW
Xiaomi Mi4i > Sony XBA-C10

Asus T100TA > Fostex PC100USB > Sony MDR-1R Mk II

Officially Retired

SIEG SUYAMA! SIEG SUYAMA! SIEG SUYAMA!

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Re: Rakit PC part II
« Reply #5 on: Jun 02, 2013, 00:18:44 »
whoops you're right

Quote
For the mobile segment, Intel has added a third tier of processor graphics based on a new GT3 graphics core called "Iris Pro" and "Iris", but these are only available on the BGA socket, so they can't be used with LGA1150 motherboards. I think the logic behind these is that traditional desktop users will use a real graphics card for serious gaming performance, but integrated GT2-based graphics—HD Graphics 4600, 4400, and 4200—should suffice for normal desktop work, videos, and light-gaming usage.

Tapi gw tetep ga berharap banyak :P

edit:
Setelah baca anandtech ternyata di desktop ntar ada 2 versi igpu, yg di procie K dan R (socket bga) yg improvementnya setara versi laptop. supposedly 3x over HD4000. Kita liat deh ntar. :))
« Last Edit: Jun 02, 2013, 00:25:41 by naoan »

Offline AhokZYashA

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4250
  • Gender: Male
  • the ultimate
Re: Rakit PC part II
« Reply #6 on: Jun 02, 2013, 01:24:09 »
kalo di 2630QM itu HD2000 doang kan?
kalo HD2000 aja bisa maenin DN di 1920x1080 settingan tengah,
kayaknya haswell bisa ditunggu :))
Quote
"When a pettanko hugs you, she's holding you closer to her heart."
Quote from: Wakiniki
Loli is like a warm-sounding cans. Warms your heart, punchy MOE-ness, enticing vocals, and non-existent harshness
Sony Xperia E3> ER4P/Final Audio Heaven II Jaben Edition
Dell Inspiron 7537 > HeadAmp PicoDAC > HD600/Krator
Asus T100TAM > Etymotic ER4P/MDR-NC31EM
PC now becomes a media server/download box

:peluk: Member of the LPP (Loli-Pettan-Pedo) Team :peluk:
dango daikazoku

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Re: Rakit PC part II
« Reply #7 on: Jun 02, 2013, 01:28:26 »
Udah HD3000 hok http://ark.intel.com/products/52219 tapi kalo dari situ sih worth banget nunggu haswell :))

Offline AhokZYashA

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4250
  • Gender: Male
  • the ultimate
Re: Rakit PC part II
« Reply #8 on: Jun 02, 2013, 03:56:32 »
GPUnya onbornya udah lumayan oke sih kalo buat gw, :))
soalnya ini GT540M kaga mau jalan kalo gw maen DN SEA, entah kenapa, padahal di semua game laen bagus" aja
:mad:
Quote
"When a pettanko hugs you, she's holding you closer to her heart."
Quote from: Wakiniki
Loli is like a warm-sounding cans. Warms your heart, punchy MOE-ness, enticing vocals, and non-existent harshness
Sony Xperia E3> ER4P/Final Audio Heaven II Jaben Edition
Dell Inspiron 7537 > HeadAmp PicoDAC > HD600/Krator
Asus T100TAM > Etymotic ER4P/MDR-NC31EM
PC now becomes a media server/download box

:peluk: Member of the LPP (Loli-Pettan-Pedo) Team :peluk:
dango daikazoku

Offline Wakiniki

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2566
  • Gender: Male
  • Menabung demi Aya
Re: Rakit PC part II
« Reply #9 on: Jun 02, 2013, 04:31:00 »
It's Optimus technology, I ain't gonna explain sh*t :))

Alasan utama kenapa gw menghindari nvidia buat laptop. Disuruh override nyalain VGA discrete di semua sistem g dipatuhi :v

Dan juga alasan kenapa saya menunggu Haswell, tinggal hajar seri i7 dan g perlu mikir VGAnya, tinggal pentokin RAM sesuai kapasitas mobo :))
Xiaomi Mi4i > Sony XBA-C10

Asus T100TA > Fostex PC100USB > Sony MDR-1R Mk II

Officially Retired

SIEG SUYAMA! SIEG SUYAMA! SIEG SUYAMA!

Offline AhokZYashA

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4250
  • Gender: Male
  • the ultimate
Re: Rakit PC part II
« Reply #10 on: Jun 02, 2013, 14:28:24 »
gw sih pake settingan bisa override semua pake GT540M
cuman entah kenapa ini di DN doang yg eror geje,

dan ternyata yg waktu itu gw ngelag" en sempet DC tiba" itu wak,
thermal paste di VGA gw kering, suhu tembus 104C :)) :))
gw bongkar, terus gw pasang lg, kaga ngelag en lancar,
gw kirain DN ikutan lancar, gataunya kaga :mad:
Quote
"When a pettanko hugs you, she's holding you closer to her heart."
Quote from: Wakiniki
Loli is like a warm-sounding cans. Warms your heart, punchy MOE-ness, enticing vocals, and non-existent harshness
Sony Xperia E3> ER4P/Final Audio Heaven II Jaben Edition
Dell Inspiron 7537 > HeadAmp PicoDAC > HD600/Krator
Asus T100TAM > Etymotic ER4P/MDR-NC31EM
PC now becomes a media server/download box

:peluk: Member of the LPP (Loli-Pettan-Pedo) Team :peluk:
dango daikazoku

Offline Noir7

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1399
  • Gender: Male
Re: Rakit PC part II
« Reply #11 on: Jun 02, 2013, 17:23:56 »
just some rant, optical drive internal kalian bisa awet sampai berapa tahun guys?

gw lagi senewen gara2 optical drive selalu rusak padahal pemakaian bisa dihitung jari, dah ada kali ganti 6 drive dalam 4 tahun di pc yg sama dan selalu rusak. apa karena jarang dipakai yah :pukul:

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Re: Rakit PC part II
« Reply #12 on: Jun 02, 2013, 17:25:51 »
kalo yg internal desktop sekitar 4 tahun baru sekali ganti gw, dulu sering dipake sih :))

Offline Radeon_user

  • Sponsor Overkill
  • Senior Contributor
  • ****
  • Posts: 1060
  • Gender: Male
  • Disebelah jadi Massacare :3
    • Official HiSoundAudio & Takstar Audio Distributor
Re: Rakit PC part II
« Reply #13 on: Jun 02, 2013, 17:35:17 »
gw jarang pake drive laptop gw
uda 3 tahun dan still rocking as new :metal:
The chicken story -> CLICK HERE
>>> Jual DAP HiSoundAudio <<<
>>> Jual IEMs, Earbuds HiSoundAudio <<<
>>> Takstar Audio Headphones <<<
Authorized Distributor for HiSoundAudio and Takstar Audio
~~ALL HAIL TAKSTAR~~

BOW TO THE LORD SUYAMA

Offline TheMiddleSKy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4538
  • Gender: Male
  • Jaben Network Indonesia
    • Jaben Indonesia
Re: Rakit PC part II
« Reply #14 on: Jun 02, 2013, 17:50:19 »
asiknya yg punya optical drive awet gitu, gw bisa tahan min 2 tahun aja dah bersyukur kali yah :))

ups salah pake id, yg ngepost diatas noir7 yah :P
« Last Edit: Jun 02, 2013, 17:53:23 by TheMiddleSKy »
Jaben Network Indonesia  (・ω・`)

ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Astell & Kern, Audio Technica, Bakoon Products, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grace Design, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JPS Labs, JVC, Klipsch, Kojo Technology, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Mass Kobo, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Teac, TTVJ, Ultimate Ears, Vorzuge, Westone, Yamamoto

For any enquires :
Email : nico@jaben-indo.com
Call/SMS : 0813 7000 9002
Facebook Page: https://www.facebook.com/jaben.indo
Twitter page: https://twitter.com/JabenIndonesia