Audiophile Indonesia

Author Topic: Ask DAC or SC under 1,4jt  (Read 7616 times)

Offline knight the second

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1862
  • Gender: Male
Re: Ask DAC or SC under 1,4jt
« Reply #15 on: May 06, 2013, 22:07:09 »
sinergi antara DAC dan speaker mungkin, kalo dah bicara sinergi sih dah mencakup semua ya mulai dari source sampai output, cuma kadang yg sering dilupakan tu sinergi ke kuping :))
Japanese music sounds best on japanese stuff :)

Saatnya pensiun kalo ada yg minat item2 dibawah ini PM aja

1. Sennheiser HD600 + 3 after market cable (2 balanced)
2. Zero Audio Singolo batangan, eartips pilih ostry OS100/200/300 eartips aslinya dicari ga ketemu
3. Klipsch S4 reter oyaide rhodium (lapisan rhodium mulai pudar)

As Usual mau TT juga bisa, saya yg nambah juga gpp asal itemnya saya cocok

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Re: Ask DAC or SC under 1,4jt
« Reply #16 on: May 06, 2013, 22:25:11 »
kalo sinergi mah ke sc juga butuh sinergi :))

Offline faighter

  • Newbie
  • Posts: 12
  • Gender: Male
Re: Ask DAC or SC under 1,4jt
« Reply #17 on: May 08, 2013, 11:13:54 »
Ahahahaa,, kalo ngomongin masalah kuping mah berat. :))
My song it's my character

Offline knight the second

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1862
  • Gender: Male
Re: Ask DAC or SC under 1,4jt
« Reply #18 on: May 08, 2013, 11:24:16 »
kalo buat saya sih mau tu setup sesinergi apapun kalo ga sinergi ma selera kuping saya ya sama aja bulsh!t, apalagi kalo bangun setup dibuat sinergi tapi sinerginya untuk kuping org lain biar dibilang audiopil ini juga makin ga bener
« Last Edit: May 08, 2013, 11:28:04 by knight the second »
Japanese music sounds best on japanese stuff :)

Saatnya pensiun kalo ada yg minat item2 dibawah ini PM aja

1. Sennheiser HD600 + 3 after market cable (2 balanced)
2. Zero Audio Singolo batangan, eartips pilih ostry OS100/200/300 eartips aslinya dicari ga ketemu
3. Klipsch S4 reter oyaide rhodium (lapisan rhodium mulai pudar)

As Usual mau TT juga bisa, saya yg nambah juga gpp asal itemnya saya cocok

Offline adhisan

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4281
  • gerakan anti gajebo!!!!
Re: Ask DAC or SC under 1,4jt
« Reply #19 on: May 08, 2013, 12:26:12 »
DAC lebih bersih bro.. karena ada di luar, beda sama SC yg nemplok ke mobonya jadi sangat terpengaruh sama noise yg dihasilkan dari perangkat lain.
Keunggulan lain DAC lebih murah karena bikinnya gak perlu nyesuain sama struktur mobonya.

boleh d bro diadu "bersihnya" SC se 200 LTD sama dac diharga segitu.. soal noise itu ad bnyk factor bro n ga ad jaminan kalo dac external PASTI lebih bersih dari SC,, wong sourcenya juga sama lewat PC,, bahkan mungkin dac bisa lebih "kotor" soalnya output USB tu memang ga dedicated buat audio streaming...
iya d yg punya kuping dewa ::)
kuping gw pangsit kek om dayak, tapi postcount gw jauh lebih banyak dhi.
postcount ngaruh ama daya dengar loh :kabur:

Hidup sebagai Nabi PRM merupakan hidup tanpa perempuan ::)

Offline knight the second

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1862
  • Gender: Male
Re: Ask DAC or SC under 1,4jt
« Reply #20 on: May 08, 2013, 13:12:35 »
psu komp yg dipake juga ngaruh ke tingkat kebersihan suara, kalo bisa sih cari psu yg outputnya stabil minim ripple
Japanese music sounds best on japanese stuff :)

Saatnya pensiun kalo ada yg minat item2 dibawah ini PM aja

1. Sennheiser HD600 + 3 after market cable (2 balanced)
2. Zero Audio Singolo batangan, eartips pilih ostry OS100/200/300 eartips aslinya dicari ga ketemu
3. Klipsch S4 reter oyaide rhodium (lapisan rhodium mulai pudar)

As Usual mau TT juga bisa, saya yg nambah juga gpp asal itemnya saya cocok

Offline xchalant

  • Newbie
  • Posts: 54
  • Gender: Male
Re: Ask DAC or SC under 1,4jt
« Reply #21 on: May 11, 2013, 09:30:26 »
boleh d bro diadu "bersihnya" SC se 200 LTD sama dac diharga segitu.. soal noise itu ad bnyk factor bro n ga ad jaminan kalo dac external PASTI lebih bersih dari SC,, wong sourcenya juga sama lewat PC,, bahkan mungkin dac bisa lebih "kotor" soalnya output USB tu memang ga dedicated buat audio streaming...
ini cuman logika orang awam spt sy aja bro..

kepikirnya noise itukan berpengaruhnya saat proses konversi dari suara digital jadi analog sedang berlangsung atau sudah selesai, dampak terkena noise (medan elektromagnetik atau apalah istilahnya itu) peluangnya jadi lebih besar buat SC yg jadi satu sama mobo.

output USB sepemahaman sy sih masih berupa data digital jadi kurang tahu sy apakah bisa ikutan jadi kotor akibat noise atau nggak? mohon dikoreksi klo sy salah.. 

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Re: Ask DAC or SC under 1,4jt
« Reply #22 on: May 11, 2013, 09:35:14 »
mungkin adhisan dah pernah coba semua usb dac di harga onkyo se200 kebawah jadi punya kesimpulan begitu :P

Dan percaya ga percaya output usb masih bisa kotor, walo mungkin suara kotornya beda dengan output analog. Coba deh bandingin kabel usb bawaan dac usb yang bagus dibanding kabel2 usb umum buat printer. :)

Walopun sinyal digital yang namanya gelombang lewat kabel jelek atau transmitter/receiver jelek juga bisa loss kan? logikanya gitu. Sama aja kayak sinyal digital lewat kabel lan, emang segitu saktinya sampe ga pernah ngalamin yg namanya speed drop? :))
« Last Edit: May 11, 2013, 09:51:34 by naoan »

Offline adhisan

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4281
  • gerakan anti gajebo!!!!
Re: Ask DAC or SC under 1,4jt
« Reply #23 on: May 11, 2013, 09:49:28 »
boleh d bro diadu "bersihnya" SC se 200 LTD sama dac diharga segitu.. soal noise itu ad bnyk factor bro n ga ad jaminan kalo dac external PASTI lebih bersih dari SC,, wong sourcenya juga sama lewat PC,, bahkan mungkin dac bisa lebih "kotor" soalnya output USB tu memang ga dedicated buat audio streaming...
ini cuman logika orang awam spt sy aja bro..

kepikirnya noise itukan berpengaruhnya saat proses konversi dari suara digital jadi analog sedang berlangsung atau sudah selesai, dampak terkena noise (medan elektromagnetik atau apalah istilahnya itu) peluangnya jadi lebih besar buat SC yg jadi satu sama mobo.

output USB sepemahaman sy sih masih berupa data digital jadi kurang tahu sy apakah bisa ikutan jadi kotor akibat noise atau nggak? mohon dikoreksi klo sy salah.. 

kan datanya tetep diambil dari komputernya jadi kalau noise tetap ga bisa dihindarkan,, kecuali memang ada semacam "filter" di DAC/ SCnya... n sbnrnya justru output USB tu terkenal kotor suaranya,, karena ga ada filter buat ngebersihin sinyalnya seperti yang ada di Soundcard... kalo bro mau coba sendiri,, boleh bandingin SC apa saja ga usah yang mahal2 yg penting ada output digitalnya (coax/ optical),, coba dicolok ke dac yang ada input digital coax/ toslink dan USB... nanti bro bandingin sendiri lebih bersih mana output USB dan Soundcard....
iya d yg punya kuping dewa ::)
kuping gw pangsit kek om dayak, tapi postcount gw jauh lebih banyak dhi.
postcount ngaruh ama daya dengar loh :kabur:

Hidup sebagai Nabi PRM merupakan hidup tanpa perempuan ::)

Offline cex

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 619
  • Gender: Male
Re: Ask DAC or SC under 1,4jt
« Reply #24 on: May 14, 2013, 00:16:01 »
mungkin bisa cobain DAC Musical Fedelity,
http://www.audiophile-id.com/index.php/topic,17726.0.html

sekalian numpang promosi :)

Offline snyper_jr

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 290
  • Gender: Male
Re: Ask DAC or SC under 1,4jt
« Reply #25 on: Jun 02, 2013, 02:46:56 »
upgrade speaker, masalah slese...:D
eman bgt 1.4jt buat gituan...
mending tuh 1.4jt nambah dikit sisanya jual sp99 dapet speaker SS paket 2...haha

mau sampe dikasi dac macem musical fidelity, eximus DP1 ya suaranya ga improve bnyk wekekekeke

Offline armin_van

  • Newbie
  • Posts: 5
  • Gender: Male
Re: Ask DAC or SC under 1,4jt
« Reply #26 on: Jul 14, 2013, 18:11:42 »
apa tidak minat coba topping d2
karakter netral-bright

kebetulan saya lagi jual punya saya :)

Offline bram46

  • Newbie
  • Posts: 6
  • Gender: Male
Re: Ask DAC or SC under 1,4jt
« Reply #27 on: Feb 16, 2015, 21:32:35 »
haloo bro, klo topping d2+ mau ga bro?? ane jual nih pmbelian tgl 02012015,

klo minat pm :08996996444 lokasi bandung, maap klo salah kata n perbuatan

tinggal nambah dikit lgii bro..hehehe

Offline Audioengine

  • Sponsor Audioengine
  • Newbie
  • ****
  • Posts: 26
  • Gender: Male
    • Audioengine Indonesia
Re: Ask DAC or SC under 1,4jt
« Reply #28 on: Feb 28, 2015, 09:00:15 »
Hi All, salam untuk para master audiophile-id.
Ane minta saran dong. ane mau cari SC atau DAC
ada recomendasi gag untuk spec ane :
Speaker : DBE SP99 mod
budget : 1.400k max
list yg sudah ane pilih : DAC Toping D20, Audiotrak Prodigy HD2 Advanced, Onkyo SE 90, musiland 01

kebutuhan 90% music, 10% sisanya.
karakter ane ada di staging yg rapi, dan vocal yg wow  :basshead:
untuk music ane suka yg generate : jaz, blues, clasic, pop
klw ada saran DAC ato SC yg lain bisa nambahin y,, tolong bantuanya.  :azn:

Hi! Jika Anda sedang mencari DAC, Anda boleh coba lihat DAC kami! Audioengine D1 :)
https://www.audioengine.co.id/product/audioengine-d1/

Offline xchalant

  • Newbie
  • Posts: 54
  • Gender: Male
Re: Ask DAC or SC under 1,4jt
« Reply #29 on: Mar 01, 2015, 09:44:34 »
thread 2 taon lalu masih kepake jg.. :azn:
kemarin musiland 01 ane matot, nyariin ganti yg sama bagusnya tapi gak mahal2 pilihan akhirnya jatuh ke topping D20, oke jg ini harganya dan asyiknya bisa pake kabel optical s/pdif nyambung ke pc jadi gak musti lewat usb..