Audiophile Indonesia

Author Topic: Ask DAC or SC under 1,4jt  (Read 7605 times)

Offline faighter

  • Newbie
  • Posts: 12
  • Gender: Male
Ask DAC or SC under 1,4jt
« on: May 03, 2013, 13:51:11 »
Hi All, salam untuk para master audiophile-id.
Ane minta saran dong. ane mau cari SC atau DAC
ada recomendasi gag untuk spec ane :
Speaker : DBE SP99 mod
budget : 1.400k max
list yg sudah ane pilih : DAC Toping D20, Audiotrak Prodigy HD2 Advanced, Onkyo SE 90, musiland 01

kebutuhan 90% music, 10% sisanya.
karakter ane ada di staging yg rapi, dan vocal yg wow  :basshead:
untuk music ane suka yg generate : jaz, blues, clasic, pop
klw ada saran DAC ato SC yg lain bisa nambahin y,, tolong bantuanya.  :azn:
My song it's my character

Offline knight the second

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1862
  • Gender: Male
Re: Ask DAC or SC under 1,4jt
« Reply #1 on: May 03, 2013, 15:03:39 »
kalo vokal wow ya SE90
Japanese music sounds best on japanese stuff :)

Saatnya pensiun kalo ada yg minat item2 dibawah ini PM aja

1. Sennheiser HD600 + 3 after market cable (2 balanced)
2. Zero Audio Singolo batangan, eartips pilih ostry OS100/200/300 eartips aslinya dicari ga ketemu
3. Klipsch S4 reter oyaide rhodium (lapisan rhodium mulai pudar)

As Usual mau TT juga bisa, saya yg nambah juga gpp asal itemnya saya cocok

Offline faighter

  • Newbie
  • Posts: 12
  • Gender: Male
Re: Ask DAC or SC under 1,4jt
« Reply #2 on: May 03, 2013, 15:18:52 »
tapi karakternya warm y mas bro yg SE90.
takutnya ketal di warm. kan  SP99 sudah terlalu warm.
My song it's my character

Offline knight the second

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1862
  • Gender: Male
Re: Ask DAC or SC under 1,4jt
« Reply #3 on: May 03, 2013, 16:24:05 »
kalo mau carri yg agak bright ya D20 aja, tapi imo pake dac/sc yg bro sebut itu akan bottlenect di speaker nya sih, kalo saya dprefer upgrade speaker drpd beli dac
Japanese music sounds best on japanese stuff :)

Saatnya pensiun kalo ada yg minat item2 dibawah ini PM aja

1. Sennheiser HD600 + 3 after market cable (2 balanced)
2. Zero Audio Singolo batangan, eartips pilih ostry OS100/200/300 eartips aslinya dicari ga ketemu
3. Klipsch S4 reter oyaide rhodium (lapisan rhodium mulai pudar)

As Usual mau TT juga bisa, saya yg nambah juga gpp asal itemnya saya cocok

Offline faighter

  • Newbie
  • Posts: 12
  • Gender: Male
Re: Ask DAC or SC under 1,4jt
« Reply #4 on: May 03, 2013, 16:59:40 »
Mungkin next akan upgrade. jadi ane pengen tau max yg di dapet SP99 ini jika pake DAC or SC itu.
tapi ane mau tanya lgi bisa kasih pandangan gag mas bro untuk masing2 kelebihan yg ane sebut di atas.
okelah sebut aja :
DAC Toping D20 : Lebih ke Bright
Audiotrak Prodigy HD2 Advanced : .....
Onkyo SE 90 : Lebih ke Warm
musiland 01 : .....

Atau ada masukan DAC or SC lagi di range harga segitu? ::)
My song it's my character

Offline adhisan

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4281
  • gerakan anti gajebo!!!!
Re: Ask DAC or SC under 1,4jt
« Reply #5 on: May 03, 2013, 19:08:05 »
Kalo di list Dr sq.. Yang paling bagus Dr pilihan diatas pertama se 90, diikuti audiotrak prodigy,, topping d20 baru musiland.. Kalo ga masalah "nambah dikit" , vote gw sih mnding ambil se 200 ato Asus xonar stx..
iya d yg punya kuping dewa ::)
kuping gw pangsit kek om dayak, tapi postcount gw jauh lebih banyak dhi.
postcount ngaruh ama daya dengar loh :kabur:

Hidup sebagai Nabi PRM merupakan hidup tanpa perempuan ::)

Offline faighter

  • Newbie
  • Posts: 12
  • Gender: Male
Re: Ask DAC or SC under 1,4jt
« Reply #6 on: May 03, 2013, 22:44:06 »
Nah klw gni kan ane ada pandangan   :)
Oh iy, kenapa pertama pilih SE 90 mas bro? bukankah lbih nice audiotrak prodigy HD2 ya untuk segi audiophile. kan yg SE 90 lebih ke all around. sepengetahuan saya waktu baca2 sih...
dan untuk kualitas yg dihasilkan SC sama DAC itu jauh gag? lbih bagus yg mana? sory tanya terus, maklum newbe  :D
My song it's my character

Offline knight the second

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1862
  • Gender: Male
Re: Ask DAC or SC under 1,4jt
« Reply #7 on: May 03, 2013, 23:18:23 »
pada range harga yg sama sih secara SQ harusnya ga jauh tapi DAC biasanya lebih clean, cuma saya sendiri masih lebih milih SC SE200 STD dibanding DAC musiland 03 dragon/US, pake musiland saya ga bisa dapet "feel" nya terlalu bersih jadi terasa digital banget
« Last Edit: May 03, 2013, 23:20:07 by knight the second »
Japanese music sounds best on japanese stuff :)

Saatnya pensiun kalo ada yg minat item2 dibawah ini PM aja

1. Sennheiser HD600 + 3 after market cable (2 balanced)
2. Zero Audio Singolo batangan, eartips pilih ostry OS100/200/300 eartips aslinya dicari ga ketemu
3. Klipsch S4 reter oyaide rhodium (lapisan rhodium mulai pudar)

As Usual mau TT juga bisa, saya yg nambah juga gpp asal itemnya saya cocok

Offline faighter

  • Newbie
  • Posts: 12
  • Gender: Male
Re: Ask DAC or SC under 1,4jt
« Reply #8 on: May 03, 2013, 23:37:58 »
Ohh,, lebih clean DAC ya mas bro. tp sayang masih jau dari buget yg SE200 ltd. cari second susah bgt  :-[
tq all, ane dapat ilmu baru. bsk tinggal audisi aja di toko langganan.
My song it's my character

Offline Mampus

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4699
  • Gender: Male
  • (Bukan) Taylor Swift...
Re: Ask DAC or SC under 1,4jt
« Reply #9 on: May 03, 2013, 23:38:19 »
Kalo vokal wow sih, sorry to say, gw bakal ngikut jalannya Bro adhisan, SE200 :D

Kalo dana kurang, cari sekennya aja di forum komputer :D


Oh ya, SE200LTD vokalnya nggak se-wow SE200 IMO :D
Pasangan yang ideal adalah yang saling melengkapi. Dia melengkapi hidup Anda dan Anda melengkapi penderitaannya...

...and experience one car that was not created to be something for everyone, but everything to someone... (Porsche Commercials "Are You Listening?")

The Complete Story of Porsche 911 (1963-1998), click here!
Looking for laptop service manuals? click here!
Everything about arcade joystick, click here!

Selamat jalan Kakek (8-10-1933 - 30-8-2010)
Selamat jalan Babeh (?-?-1943 - 14-1-2014)


Offline faighter

  • Newbie
  • Posts: 12
  • Gender: Male
Re: Ask DAC or SC under 1,4jt
« Reply #10 on: May 03, 2013, 23:39:47 »
Masa mas bro? ane dah cek kosong semua yg second  :-[
emng karakter yg LTD lebih nonjol ke mana mas bro?
My song it's my character

Offline Mampus

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4699
  • Gender: Male
  • (Bukan) Taylor Swift...
Re: Ask DAC or SC under 1,4jt
« Reply #11 on: May 03, 2013, 23:42:40 »
Masa mas bro? ane dah cek kosong semua yg second  :-[
emng karakter yg LTD lebih nonjol ke mana mas bro?

SE90 ama LTD lebih all around yah, 200 agak beda sendiri (vokal) :D
Pasangan yang ideal adalah yang saling melengkapi. Dia melengkapi hidup Anda dan Anda melengkapi penderitaannya...

...and experience one car that was not created to be something for everyone, but everything to someone... (Porsche Commercials "Are You Listening?")

The Complete Story of Porsche 911 (1963-1998), click here!
Looking for laptop service manuals? click here!
Everything about arcade joystick, click here!

Selamat jalan Kakek (8-10-1933 - 30-8-2010)
Selamat jalan Babeh (?-?-1943 - 14-1-2014)


Offline xchalant

  • Newbie
  • Posts: 54
  • Gender: Male
Re: Ask DAC or SC under 1,4jt
« Reply #12 on: May 05, 2013, 09:10:29 »
DAC lebih bersih bro.. karena ada di luar, beda sama SC yg nemplok ke mobonya jadi sangat terpengaruh sama noise yg dihasilkan dari perangkat lain.
Keunggulan lain DAC lebih murah karena bikinnya gak perlu nyesuain sama struktur mobonya.

Offline faighter

  • Newbie
  • Posts: 12
  • Gender: Male
Re: Ask DAC or SC under 1,4jt
« Reply #13 on: May 06, 2013, 19:31:41 »
Tapi denger2 dari temen kalau DAC itu juga milih2 device speakernya y? aduuhhh,,,  :o
My song it's my character

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Re: Ask DAC or SC under 1,4jt
« Reply #14 on: May 06, 2013, 19:33:16 »
Tapi denger2 dari temen kalau DAC itu juga milih2 device speakernya y? aduuhhh,,,  :o

hah? maksudnya gimana tuh?