Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: Efek Rumah Kaca - Kamar Gelap  (Read 6367 times)

Offline tetsu85

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1310
  • Gender: Male
Re: Efek Rumah Kaca - Kamar Gelap
« Reply #15 on: Dec 28, 2008, 10:25:59 »
@bozz_keren
alirannya sih menurut gw ga jauh2 dari brit rock semacam weezer,blur gitu...

Offline brambrembrom

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 241
  • Gender: Male
  • don't call me ur boss, if you dont know my job
Re: Efek Rumah Kaca - Kamar Gelap
« Reply #16 on: Dec 28, 2008, 12:21:37 »
@bozz_keren
aliran band ini bs diblg kata radiohead, jeff buckley, rufus wainwright. well well, bs diblg efek rumah kaca adalah radiohead rasa lokal.hehe

@stars29
lagu kesukaan lo yg mn bro?
gw hidup cuma iseng, kalian hidup buat gw isengin

Offline stars29

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 96
  • Gender: Male
    • www.koneksiku.net
Re: Efek Rumah Kaca - Kamar Gelap
« Reply #17 on: Dec 28, 2008, 13:47:46 »
gw suka lagu balerina, kenakalan remaja di era informatika, tubuhmu membiru...tragis, Menjadi Indonesia

itu yang gw paling suka, kalo u bro?

btw pada suka denger SORE ga ? bagus juga tuh...
DAP : Sansa Clip 2GB | Ipod Video 5.5 gen 30 GBpast | Ipod Shuffle 1 gen 1GB | Samsung P3 16GB
Cans : Portapro LE | AKG 412Ppast | Koss Ksc75 | dbE PR18 | dbE PR20past
Next : Pensiun

Stop Global Warming

Offline brambrembrom

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 241
  • Gender: Male
  • don't call me ur boss, if you dont know my job
Re: Efek Rumah Kaca - Kamar Gelap
« Reply #18 on: Jan 01, 2009, 12:58:49 »
SORE? basicly, gw ga suka lagu pop.hehe
paling pop lokal yg gw suka baru sebates ERK, santamonica, everybodyloves irene.
naah klo sore bagi gw terdengare monoton aja..hehe

gw sukanya kenakalan remaja di era informatika sama mosi tidak percaya..
gilaa berharap bgt mosi tidak percaya ERK di maenin secara live sama seringai..hehe
« Last Edit: Jan 02, 2009, 10:56:40 by brambrembrom »
gw hidup cuma iseng, kalian hidup buat gw isengin

Offline iQEM

  • Au-id owner
  • Forum Staff
  • ******
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • founder of Team Anti IEM & Team Planar (Ortho)
    • Audiophile Indonesia's Forum mail ?!
Re: Efek Rumah Kaca - Kamar Gelap
« Reply #19 on: Jan 01, 2009, 14:34:55 »
betul bgt, gw juga suka yg singel Cinta Melulu tuh...dan iya, Efek Rumah Kaca kaya RadioHead...SORE juga wah bgt tuh, keren bgt utk ukuran band indie lokal... :D
History: Motorola A2DP HT-820, Koss KSC11, sennheiser (PMX60), AKG (K24p, K26p, K518dj, K501 [LP] with K701 pads, K400 [LP]), Ultrasone (DJ1, HFI580), Audio Technica (ATH-2), Sony (DR-11), Fostex T20v2 mod, NAD RP-18 [basslight mod Kabeer], NAD RP-18 kapton modded with pads Koss MV1, Yamaha HP1 aniso mod, Fostex T10, Fostex T30 black/regular fork, with pads Beats Detox, Germania recabled, Shuffle 1st GEN 1gb
Now: Fostex T30 silver fork, with pads beats Detox + Yamaha YH3 modded + DIYcans 120ohm + ipod photo 4thGen 40gb + JBL Ref 510 NC mod + AKG K12p + dbE HF10 mod + S.O.U.L SEv.1 (custom)[/b]

Team Ortho
me love Headstage...
tested cans


My Feedback, to give me feedback, just click Here !

Team Cheap Bastard Head-Fi
mantan Team Rokok..not anymore..

Offline dancedetrance

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 171
  • Gender: Male
  • -cuma penikmat-
Re: Efek Rumah Kaca - Kamar Gelap
« Reply #20 on: Jan 01, 2009, 17:06:56 »
efek rumah kaca emang top bos... berapa kali nonton mereka live mereka maen bagus banget... hehehe... whort to buy nyh...


sore juga enak... emang syh pop banget... gk tlalu nge beat kyk efek rumah kaca yg agak ngerok...

21st night yg model"nya kyk maliq juga oke tuh...

klo mw yg punk rock gt... holly city rollers jg keren hehehe...
« Last Edit: Jan 01, 2009, 17:10:06 by dancedetrance »
AKG K240 Sextett-Mac Book Pro-Hippo Shroom-Hippo Amp-Blackberry for music player

Offline kokswtsih

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 109
  • Gender: Male
Re: Efek Rumah Kaca - Kamar Gelap
« Reply #21 on: Jan 01, 2009, 19:40:42 »
wahaa selera lo mirip2 gw juga ternyata den.

erk ,hlc ,maliq
pinjam 21st night yaw nanti

santamonica juga enak tuh.gw udah suka dari kapan tau

tapi kok orang cuman tau album curioser doang ya ???

lagu lokal yg gw dengerin selain itu semua paling dikit.apa yah?
paling cuman ERK ,santamonica,nidji,maliq,tompi,pasukanlimajari,iwan fals,en koes ploes dan chrisye

lagu2 pop macam kangen band ,the rock ,dan apapun yang berbau ahmad dani gw ga demen..

ahmad dani tuh yang ngerusak2 generasi muda !
kemaren gw liat sepupu gw umur masih 4 tahun nyanyiannya udah nakal banget.huff huff

ERK memang paling top lah, liriknya apa adanya ga pake kata2 berputar2 romantis bullshit yang mesti dipikir dulu baru nangkep ,to the point ,straight and deep i like it,

lagu yg gw demen cinta melulu , efek rumah kaca,debu debu berterbangan,kenakalan remaja,dan hujan

belum beli album barunya nih ga sempet2
« Last Edit: Jan 01, 2009, 19:42:48 by kokswtsih »
AKG k412p W/: Canare L-2B2AT + MVN P1
i've tried a lot of high-end headphone but my favorite is still AKG K412P :3

Offline tetsu85

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1310
  • Gender: Male
Re: Efek Rumah Kaca - Kamar Gelap
« Reply #22 on: Jan 01, 2009, 19:54:20 »
ERK mirip radiohead terutama lagu2 slownya.. Kalo pas lagu cinta melulu malah imo,mirip weezer..

@om iQem
dulu jamannya masih di bandempo pernah manggung bareng rumahsakit ga?? idola gw tuh dulu.. masih kenal orang2nya ga? penasaran gw abis bubar pada kemana sekarang..

Offline iQEM

  • Au-id owner
  • Forum Staff
  • ******
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • founder of Team Anti IEM & Team Planar (Ortho)
    • Audiophile Indonesia's Forum mail ?!
Re: Efek Rumah Kaca - Kamar Gelap
« Reply #23 on: Jan 01, 2009, 23:40:39 »
sori kalo rada :oot:  :-[

@ tetsu85:
sering bgt bro, yoi gw sering manggung bareng ama anak2 RokumSakau walopun ngga terlalu deket sama personil2nya secara pribadi...ya paling cuma sama Sadam doang yg mayan deket, maklum kita para personel Bandempo & RokumSakau kan satu kampus (cuma beda angkatan)...oh iya, kalo mau tau ada di mana cek aja di list temen2 Facebook gw kan ada Sadam dan Andri Lemes tuh... :D
« Last Edit: Jan 01, 2009, 23:41:44 by iQEM »
History: Motorola A2DP HT-820, Koss KSC11, sennheiser (PMX60), AKG (K24p, K26p, K518dj, K501 [LP] with K701 pads, K400 [LP]), Ultrasone (DJ1, HFI580), Audio Technica (ATH-2), Sony (DR-11), Fostex T20v2 mod, NAD RP-18 [basslight mod Kabeer], NAD RP-18 kapton modded with pads Koss MV1, Yamaha HP1 aniso mod, Fostex T10, Fostex T30 black/regular fork, with pads Beats Detox, Germania recabled, Shuffle 1st GEN 1gb
Now: Fostex T30 silver fork, with pads beats Detox + Yamaha YH3 modded + DIYcans 120ohm + ipod photo 4thGen 40gb + JBL Ref 510 NC mod + AKG K12p + dbE HF10 mod + S.O.U.L SEv.1 (custom)[/b]

Team Ortho
me love Headstage...
tested cans


My Feedback, to give me feedback, just click Here !

Team Cheap Bastard Head-Fi
mantan Team Rokok..not anymore..

Offline nusukasusu

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 517
  • Gender: Male
Re: Efek Rumah Kaca - Kamar Gelap
« Reply #24 on: Jan 02, 2009, 00:11:24 »
Ikutan aaah,,secara gw fans beratnya ERK juga.. (bukan EFK lo bro brambrembrom.. :D )

Menurut gw,album kamar gelap ini gak kalah keren dibanding album self titlednya mereka,,bahkan  bisa dibilang lebih bagus dan lebih matang. Liat aja Mosi Tidak Percaya yang punk-rock banget,terus Kau dan Aku Menuju Ruang Hampa yang endingnya "brutal",,menandakan bahwa ERK bisa juga memainkan lagu "keras". Belom lagi Laki-Laki Pemalu dimana mereka kolaborasi sama 2 personil SORE yg menghasilkan lagu yang "Mahal". TOP deh pokoknya album ini.. dan semakin menguatkan pendirian gw bahwa ERK adalah band terbaik Indonesia kedua saat ini setelah SORE,dan album Kamar Gelap ini bersaing ketat sama album Ports Of Lima buat jadi album Indonesia terbaik tahun ini menurut gw..

Salut!
When you listen too closely to the SOUND,you may miss the MUSIC..

Offline brambrembrom

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 241
  • Gender: Male
  • don't call me ur boss, if you dont know my job
Re: Efek Rumah Kaca - Kamar Gelap
« Reply #25 on: Jan 03, 2009, 18:43:03 »
anjiaaaaaang.gw br nyadar gw nyingkat Efek Rumah Kaca itu EFK.. :doh:
tengkyu nusukasusu dah diingetin.hehe.
iyaah di ending lagu Mosi Tidak Percaya ada oi oi oi yang semakin mengentalkan nuansa punk rock oi.hehe.

setuju sama kokswitch, gw jg ga demen pop lokal ky band bewarna (ungu sama coklat), miss band, the titans, st 12, bahkan Aris si finalis indonesia idol yg skrng lg digugat cerai sama istrinya.
gilaaa..nyanyi lagu cinta tp kelakuan ky bgtu they're totally sucks!
mendingan ky ERK begini, mnyampaikan lagu secara lugas, tidak ditutupin.
bahkan kalau boleh dibandingkan, "Menjadi Indonesia" nya ERK lebih "Indonesia" bila dibandingkan dengan "Merah Putih" nya cokelat
« Last Edit: Jan 03, 2009, 18:46:24 by brambrembrom »
gw hidup cuma iseng, kalian hidup buat gw isengin

Offline FrouFrou

  • Newbie
  • Posts: 16
  • Gender: Female
  • me with the DT831..
Re: Efek Rumah Kaca - Kamar Gelap
« Reply #26 on: Feb 27, 2009, 00:22:28 »
vote for  : 'lagu cinta melulu'  efek rumah kaca ...
so dark, so cool,nice song...
alirannya g ngikut2 jnis2 yg lg musim skg... :thumbs up:
Rig : Philips GoGear-->dbE HF10
Next : Waiting for my AKG K44 v2

Join gara2 kebanyakan diracunin ma co gw..:D

Offline Jilon

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 2063
  • Gender: Male
  • Jilon Ultimate
Re: Efek Rumah Kaca - Kamar Gelap
« Reply #27 on: Feb 27, 2009, 05:35:53 »
Awal denger lagunya rasanya aneh.. Beda aja sama yang laen.. Trus didengerin lebih jauh.. Dihayati.. I love it!!
Sedikit demi sedikit mulai menarik diri dari dunia racun ini.. Hahahaha..

Offline Jilon

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 2063
  • Gender: Male
  • Jilon Ultimate
Re: Efek Rumah Kaca - Kamar Gelap
« Reply #28 on: Feb 27, 2009, 06:36:58 »
Debu2 berterbangan.. Bikin tobat tu lagu.. Hehe..
Sedikit demi sedikit mulai menarik diri dari dunia racun ini.. Hahahaha..

Offline arip22071991

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 94
  • Gender: Male
Re: Efek Rumah Kaca - Kamar Gelap
« Reply #29 on: Feb 27, 2009, 07:24:54 »
ERK dan SORE emang teope..!!
mreka digadang2 sbagai agents of changenya musik indonesia..ngerubuhin mainstream lagu2 'manut pasar'..
SORE bhkn diramalkan,kalo seandainya pindah ke major,bakal jadi penerus boomerang,yang jadi raja pas di indie atopun major..
source : iPod Nano 4th Gen 8gigz
amp : dbe pa20
cans : sennheiser px200 black, dbe pr18, TDK ST-200BK

gone : sennheiser px100 black, sansa clip 2gigz, iPod Shuffle 1st Gen 1gig..