Audiophile Indonesia

Author Topic: Acara New Year: Pianississimo Concert  (Read 987 times)

Offline Harlin

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1824
  • Gender: Male
    • My Blog [IMG]http://i40.tinypic.com/2popnpc.jpg[/img]
Acara New Year: Pianississimo Concert
« on: Dec 21, 2008, 23:45:41 »


Gimana kalo kita micro-gathering New Year dengan menonton concert Pianississimo yang diadakan oleh Java New Year Concert.

Lumayan kan, ketemuan tahun baru nonton concert bareng, sekalian melatih kuping kita untuk mendenger suara musik yang "benar".

Tiket nonton tidak terlalu mahal, ada yang 50 ribu, 100 ribu dan 200 ribu.
Keren kali nonton bareng pake kaos Au-Id hehehe, tapi ini concert boo, musti pake baju yang keren hehehe...

Tempatnya juga dekat dengan minimeet kemarin, yaitu di Taman Ismail Mardjuki, Cikini. Concert hari Minggu 4 Jan 2009 jam 7.30 malam - 00.00.

Java New Year Concerts 2009 presents :
'PIANISSISSIMO'

Featuring:

Bernadeta Astari, soprano & Joseph Kristanto, baritone will sing new songs by Ananda Sukarlan (based on poems by Eka Budianta, Hasan Aspahani & Walt Whitman), as well as "DALAM DOAKU" (duet from Ars Amatoria)

Elizabeth Ashford, flute
Chendra Panatan, choreographer

The winners and finalists of Ananda Sukarlan Award 2008:
Inge Melania Buniardi (1st winner), Randy Ryan & Handy Suroyo (3rd winners) and other finalists

Spectacular music and choreography for piano left hand alone, duo piano, up to the World Premiere of the first ever musical piece for 3 pianos 12 hands :
SCHUMANN'S PSYCHOSIS
(music by Ananda Sukarlan, choreography by Chendra Panatan).

Kenapa sampai 3 piano 12 tangan (6 pianis), karena sang pencipta musiknya memliki multiple personalities (katanya lho hehehe....).

Sebetulnya agak telat ini, jadi kalo mau buruan ya (biar gue ada temen nonton juga hehehe)...

Ticket booking: Evy (08128781161) --kalo mau pesen sendiri2x...

http://kalenderevent.com/events/show/365
http://dedipanigoro.blogspot.com/2008/08/java-new-year-concert.html
« Last Edit: Dec 22, 2008, 12:00:57 by Harlin »
Sources: iPod Video 80gb modded, iPod Video 80gb unmodded
Interconnects: Van den hul (LOD & mini-to-mini), Silver 4-braid & 8-braid LOD, AudioNote mini-to-mini
Buffers: MoonVoice Buffer v2
Amplifiers: MVN1 premium, MVN2 v2 premium
Headphones: Woody Sennheiser HD600 (recabled with MV Prodigy X and Furutech plug), Fostex T20v1 Orthodynamic (recabled with MV Indigo and Cardas Rhodium plug)

Team MoonVoice

Offline hanhan

  • Sponsor DBE
  • Senior Contributor
  • ****
  • Posts: 1674
Re: Acara New Year: Pianississimo Concert
« Reply #1 on: Dec 22, 2008, 00:23:18 »
Ini waktunya kapan ya bro ?
www.dontblameyourears.com

AKG, Audio Technica, Altec Lansing, Cowon, dbE, Etymotics, FiiO, Fischer Audio, Grado, Grace Design, Head-Direct/Hifiman, Jays, iBasso, Koss, Phonak Audeo, Plantronics, Sandisk Sansa, Sennheiser, Shure, Superlux, Ultrasone, Westone, Yuin

Contact :
YM : michael_maryo
     : dontblameyourears_bdg
PH : 085624828496/022-92927778/022-84467750


Offline Harlin

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1824
  • Gender: Male
    • My Blog [IMG]http://i40.tinypic.com/2popnpc.jpg[/img]
Re: Acara New Year: Pianississimo Concert
« Reply #2 on: Dec 22, 2008, 07:53:06 »
Minggu, 4 Januari 2009 jam 19:30-00:00
Sources: iPod Video 80gb modded, iPod Video 80gb unmodded
Interconnects: Van den hul (LOD & mini-to-mini), Silver 4-braid & 8-braid LOD, AudioNote mini-to-mini
Buffers: MoonVoice Buffer v2
Amplifiers: MVN1 premium, MVN2 v2 premium
Headphones: Woody Sennheiser HD600 (recabled with MV Prodigy X and Furutech plug), Fostex T20v1 Orthodynamic (recabled with MV Indigo and Cardas Rhodium plug)

Team MoonVoice

Offline Harlin

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1824
  • Gender: Male
    • My Blog [IMG]http://i40.tinypic.com/2popnpc.jpg[/img]
Re: Acara New Year: Pianississimo Concert
« Reply #3 on: Dec 22, 2008, 11:11:06 »
Ayo ada yang minat ga?
Kuping kita perlu di kalibrasi pake live music nih >:D

Pesennya barengan biar bisa dapat seat sebelahan...
Udah mau dekat waktunya ini, nanti tiket-nya abis.

Kalo gue sih minat yang 200rb front seat, tapi kalo ada audiophilers yg mau ikut, gue ngikut aja di kelas yg mana aja.

Pengennya sih yg bukan tribun/balkon (50rb), ga enak soalnya nonton dari samping... ga stereo hehehe trus ga bisa merasakan staging dan separasi musik :D
« Last Edit: Dec 22, 2008, 11:28:45 by Harlin »
Sources: iPod Video 80gb modded, iPod Video 80gb unmodded
Interconnects: Van den hul (LOD & mini-to-mini), Silver 4-braid & 8-braid LOD, AudioNote mini-to-mini
Buffers: MoonVoice Buffer v2
Amplifiers: MVN1 premium, MVN2 v2 premium
Headphones: Woody Sennheiser HD600 (recabled with MV Prodigy X and Furutech plug), Fostex T20v1 Orthodynamic (recabled with MV Indigo and Cardas Rhodium plug)

Team MoonVoice

Offline brambrembrom

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 241
  • Gender: Male
  • don't call me ur boss, if you dont know my job
Re: Acara New Year: Pianississimo Concert
« Reply #4 on: Dec 22, 2008, 12:38:14 »
sori gw OOT berlebih..
bro iqem, enak kali yaah klo ada thread sendiri buat ngeposting acara gigs musik gtu? ato acara lainnya ky acara penggalangan dana, acara puisi kek, nonton bareng F1 kek.hehe
hayoo bkin thread itu, jd ky harlin gni bisa posting sesuai tempatnya dan byk orng yg respon jg..
gmn saran gw?
gw hidup cuma iseng, kalian hidup buat gw isengin

Offline Harlin

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1824
  • Gender: Male
    • My Blog [IMG]http://i40.tinypic.com/2popnpc.jpg[/img]
Re: Acara New Year: Pianississimo Concert
« Reply #5 on: Dec 22, 2008, 13:01:08 »
Bro, sini memang tempat Lounge, gapapa kok OOT sini hehehe...
Btw,  thanks sarannya.
Sources: iPod Video 80gb modded, iPod Video 80gb unmodded
Interconnects: Van den hul (LOD & mini-to-mini), Silver 4-braid & 8-braid LOD, AudioNote mini-to-mini
Buffers: MoonVoice Buffer v2
Amplifiers: MVN1 premium, MVN2 v2 premium
Headphones: Woody Sennheiser HD600 (recabled with MV Prodigy X and Furutech plug), Fostex T20v1 Orthodynamic (recabled with MV Indigo and Cardas Rhodium plug)

Team MoonVoice