Audiophile Indonesia

Author Topic: A Journey to Earland  (Read 932 times)

Offline d3here

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 197
  • Gender: Male
  • Audio is about finding one that suits u best..
A Journey to Earland
« on: Oct 21, 2012, 11:35:16 »
Selamat pagi para Audiophile.. Pagi2 gini lagi iseng pengen bikin cerita sedikit.. Okay, langsung aja..


A Journey to Earland


The Beginning of the Journey
Satu pagi yang cerah (panas malah).. gw sedang duduk2 di sebuah warnet. muncul tulisan di komputer gw: "Point Blank". Yeaah, u're right guys, Point Blank. salah satu game FPS paling sip di indo saat ini, yang sayangnya semakin ancur akibat ulah para cheater laknat gtw diri (lho malah curhat).. nah, langsung aja gw tekan tombol login >> select map >> BM-Downtown >> PLAY!!
"Dor dor dor.. tratatataatt.." Yeah, Chain Headshot..  8) MP7 kesayangan gw sampe keluar asep2nya hbs bunuh idiot2 bego gtw diri..
Gw jalan2 lagi.. liat2 sikon di Site B.. kok sepi yah?? musuh tinggal 2 orang dan gw ndirian.. wah kesempatan pasang bomb ne klo sepi begini.. langsung aja tanpa ba bi bu gw lari GASPOL ke site B..
Eeeeh.. baru aja lari beberapa langkah, tiba2 ada CT langsung nongol..  :o "BAAMM, BAAAMMM"
ANJER!!! >:(  Shotgun nongol di depan mata... F*CK laah ga sempet ngehindar pula.. astajim naga bonar kepala tiga, kemenangan di depan mata hilang sudah..
**NEXT ROUND** CT tinggal 3 orang dan gw ndiri berlima.. gw coba liat2 di site A, sepi nih kayanya.. ngga ada orang kayanya.. eh tapi tunggu dulu, boy... pengalaman ronde sebelumnya masih membekas di ingatan gw.. ini hening begini bisa jadi jebakan betmen coy!  >:D langsung GPL gw maju sambil tahan SHIFT kenceng2.. tengok kanan, tengok kiri, eh aman.. Phew, lega..  :azn: jalan lagi pelan2 mo pasang bomb ne ceritanya.. mendadak, LAGI-LAGI!! Nongol CT Cewek di depan mata gw.. *Adegan slow motion.. Oh cantiknya nih polwan, bisa ga ya gw gebet ntar malem... terpesona euy*  :-[
 "SBAMM, SBAMM" NG*HE Shotgun ini lagi.. tau aje dia gw lewat.. pdhl uda teken shift kenceng2 ampe tombolnya mendelep (mendelep is javanese, if u know what i mean..  :D).. langsung next round gw teriak tuh di chat all nya.. "sialan lo cheater!! tau aja lo gw ke sana.. pdhl gw uda teken SHIFT TERUS!!"
langsung de dibalas ama dia, "Woe IDIOT!! makanya maen itu modal dikit j*ng, pake headphone sono biar lo tau bedanya.. jgn asal cocot, dll, dsb, dst...."
Harga diri gw ditantang ini namanya.. Wait, td dia blg apa? coba pake headphone??  :o emang iya ngaruh banget getoh??  ???
Langsung GPL cari info sana sini headphone murah apa yang ga terlalu bikin kantong bocor. Cerita punya cerita, ketemu deh ama PLANTRONICS.. ni headphone jg dipake gaming ama bbrp tmn gw, gtw deh lupa yang tipe berapa. yang jelas itu headphone fullsize pertama gw.. Ternyata di Malang ada resellernya, langsung aja gw COD. Eeeeh, ternyata anak se-net yang jg sering maen bareng.. 375K melayang deh demi sebuah headphone gaming.. (coba pas itu gw tau Senn HD202.. rasanya pengen gw injek2 ini Plantronics kalo inget harganya yang lebih mahal tp secara kualitas kaya ampas) okay, nasi uda jadi bubur. Tp gw tetep punya byk nice memories with plantronics. It was good enough for FPS gaming. Althoug the High was overwhelming the Mid and the Low, tapi masih bisa untuk denger stepping. Headphone ini cukup lama nemenin aktivitas musical & gaming gw.. lmyn lah, karena saat itu gw ga pny headphone laen lg. (cuma ada home theatre based on onkyo, itupun bokap yg set.. FYI, it was and it is still great for watching movies & music listening)

The Gate of the Entrance
setelah kurang lebih satu tahun pegang Plantronics, mulai bosen. ini cans kok macam kaleng rombeng begini SQnya.. haizz, it was so meh!  ::) Mulai deh liat2 merk laen.. temen2 banyak nih yang pake siberia V1 + V2.. kayanya bagus nih.. pinjem pny temen buat maen, nonton film dan jg musik.   :o :basshead: Wow beda jauh ama plantronics gw.. langsung aja gw jual ini hp, masih laku 250K. lumayan lah, wakakaka.. order Black Siberia V2 langsung ke salah satu member K*sKs & Au-Id. Wow seneng banget gw pas pertama nyampe. "Ini dia neh the real headphone yang gw tunggu2! GA BAKALAN GW BUANG DUIT LAGI BELI HEADPHONE LAEN!" kira-kira begitu ikrar gw dulu..  :D 8)

...... daun-daun berguguran........

Sumpah, gw harus hati-hati dalam hal ikrar-berikrar.. Sibe baru berumur beberapa bulan, datang lagi racun lain. di sore hari yang tak akan terlupakan seumur hidup gw, sodara gw jauh-jauh dateng dari bandung sambil bawa rig dia yang jumlahnya bejibun dan berjuta-juta. beberapa di antaranya V-Jays dan AKG K550. Langsung tes dan hasilnya...  :o :o :o  :basshead: Uitss, ini mah beda jauh ama sibe gw klo bwt musik, boy.. Gw yang emang uda dari sononya suka music (I'm a singer too  8) ) langsung deh GALAU berkepanjangan.. tanya sana sini, cari info, buka forum HF dan Au-ID, daaan... eng ing eng... mata terpaku ke Audio Technica M50S LE ANV.. This thing looks like it can bring the heavenly sound to my ears..  8) GPL, gw cari-cari2 seller di indo dan ketemulah ama RUDY-E CUTE SHOP, duit tabunganpun mendadak berkurang.. ini music cans pertama gw.. a Closed back dynamic headphone with a pleasing sound signature that i have.. (info lebih lanjut di sini http://www.audiophile-id.com/index.php/topic,15862.0.html)

Eh dasar kuping, hati dan otak ga sinergi ama sekali.. M50 baru berusia hampir 2 bulan, IEM Klipsch C3 dan Ale MS1 uda nampang di meja gw... Oh Tuhan, gimana sih caranya hilangin racun ini?  :'( Takut kebablasan nih.. Ini udah cari-cari info Senn HD650 / HifiMAN HE400.. belum lagi bulan lalu juga beli laptop baru karena yang lama kynya uda waktunya pensi. sekaligus cari laptop dengan kapasitas HD untuk nonton film maupun dgr musik.. My Lord, jangan sampe ada chapter selanjutnya, jangan sampe ada chapter "The Entrance Gate to Mid-Fi-Land"  :'(
« Last Edit: Oct 21, 2012, 12:32:57 by d3here »
DAP ~ Sansa Clip Zip Rockboxed / BB Onyx 2 / Galaxy Y
DAC ~ iBasso Boomslang, DACport LX
AMP ~ Ordnance .22, iBasso Toucan, SSMH Boutique parts
IC ~ m2m full silver by Mr. Agus a.k.a DragonBell, balanced iBasso cable, RCA2mini double helix by Ian
Cans ~ ATH M50s LE / Klipsch Custom 3 / Grado MS1 / AKG K550 / FA-003 / HD650

Wishlist:
- DIY pupDAC / DIY "The Lacimeja" kapan pny..?
- DIY Headphone Stand


Twitter ~ @d3here