Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: Review Depa fuyu  (Read 3562 times)

Offline kokswtsih

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 109
  • Gender: Male
Review Depa fuyu
« on: Dec 15, 2008, 20:41:27 »
depapepe -depa fuyu album depapepe yang baru keluar akhir november

yah kita mulai dengan link unduh dulu biar semua senang dan ga penasaran



Code: [Select]
http://futarinomusic.co.cc/2008/12/11/depapepe-depafuyu/#more-879
kebanyakan sih dari lagu-lagu dari album lama.saya rada males mereview yang dari album lama.tak apa lah.saya review lagi
kita mulai dari lagu per lagu

#1. Shupuuru -Winter Version ‘05
dari album single spur-winter version -swingin happy xmas
diangkat lagi disini
kalo soal enak ga enak sih ga usah dipertanyakan lagi ya? di lagu ini benar2 terasa suasana "musim dingin"nya..actually kesan natal . nadanya simpel dan ga complicated dan mudah diterima.tapi sebenarnya lumayan susah dimainin.hehehe overall point :7.5/10

#2. Night & Day
dari album EP mereka yang berjudul Night & Day
sampai sekarang gw masih bingung sama lagu ini.kesan yang ditimbulkan benar2 aneh.kuat,persuasif,tapi ga bikin menggebu-gebu.nada yang digunakan sangat aneh menurut saya.tapi harmonis..maaf blak-blakan.silahkan dengar sendiri lagunya overall point : 9/10

#3. Yuuyake Cycling
dari album hi!mode!
enak sih ..kesannya fresh dan bersemangat ..tapi tidak terlalu menorehkan dan catchy dibanding lagu lainnya .anda mungkin mendengar lagu ini terdengar biasa saja.tapi begitu anda perhatikan mungkin anda akan menyukainya :D overall point :7/10

#4. Snow Dance -Winter Session-
dari album passion of graduation
walaupun diangkat dari album lama.tapi lagu yang ini ada "improvisasi" dibanding lagu yang lama.ada bagian yang ditambah.dan juga ditambah rhytm di awal.lagu yang sangat enak.tapi jujur saya lebih menyukai snow dance yang di album passion of graduation.tapi snow dance tetap snowdance.dengan kunci dasar yang dimainkan dengan cepat dan tempo yang pas,harmonis as always.lagu yang menyenangkan dan menenangkan
overall point :8/10 snow dance yg lama :8.5/10

#5. Time
dari album sky!sky!sky!
mendengar lagu ini.jadi ingat masa-masa lulus sekolah..pas wisuda..seperti keberangkatan ke hari dewasa...menuju masa depan yang penuh tanggung jawab dan lain lain..lagu yang menimbulkan kesan tersendiri
overall point :8/10

#6. Dreams
lagu baru album depa fuyu
lagu yang fresh,enak diterima telinga.kesannya nadanya melancoli tapi tidak membuat kita depresi ,mempunyai kesan sendiri yang memang hanya bisa ditangkap kalo kita memperhatikan baik-baik...tapi benar2 lagu yang enak didengar
overall point :8,5/10

#7. Pastel Dori
dari album night & day
lagu yang enak.tapi tidak seperti lagu yang lain,lagu ini tidak memiliki kesan tersendiri ,mungkin saya yang kurang sensitif saat mendengarkan lagu ini.tapi saya tidak bilang ini lagu yang jelek.coba anda dengar sendiri dan dalamilah
overall point :6/10

#8. Sanpomichi
lagu baru di album depa fuyu
yah..kalau buat first impression..mengingatkan anda saat di pokemon centre di pokemon :D maaf OOT .back to the topic.kesannya santai dan fresh.segar dan enak didengar .tapi tidak memiliki kesan yang menonjol.
------------update------------
setelah gw denger berulang2 lagu ini menimbulkan kesan nyaman gimanaa gitu.haha
overall point :7/10 |updated point :8/10

#9. Days
lagu diambil dari EP sakura kaze
awal-awal lagu ini berkesan gloomy dan membuat hati agak sedih.tapi tengah lagu semua susunan nada berubah dan akan bersemangat.seolah-olah lagu ini berpesan untuk jangan patah semangat walaupun ditiba masalah di hari-hari kita
----------------------update---------------
allrite.setelah gw dalami.makin gila ternyata.sweepnya gila banget.gw dengernya udah bawaannya WOW aja.as far as i know ,lagu depapepe yg pake sweep mungkin baru ini.
cmiiw
overall point :7.5/10 ||updated point :8/10

note:walaupun ini lagu dari album lama.gw baru menelusuri lagi sekarang.gara2 ga begitu menarik perhatian gw di album sakura kaze :D

#10. Morning Smile
lagu diambil dari hi!mode!
dari detik 0:01 lagu ini berusaha membangkitkan semangat kita untuk menjalani hari indah..walau tidak sebagus start dari album lets go.tapi tetap layak didengar.
overall point :7/10

#11. Aishuu Violet
lagu diambil dari hi!mode!
lagu ini bertempo cepat dan berkesan seperti di amerika latin dengan nada2 yang khas dan harmonis.kesannya upbeat dan membuat kita ingin berdansa .yihaaa
overall point :7.5/10

#12. Kitto Mata Itsuka
lagu baru dari album depa fuyu
nada-nada melankolis tapi tidak berlebihan sangat signifikan disini.dengan kombinasi piano yang indah dan menyatu.tapi sayangnya tidak memiliki kesan yang menoreh dan nada-nada kurang catchy
overall point :7/10

#13. This Way -B.O.R. Ver-
dari album beginning of the road(versi asli dari album sky!sky!sky!)
dari detik awal saya mendengar lagu ini.saya langsung jatuh cinta kepadanya.nada-nada melankolis indah yang diharmonisasikan dengan piano
lagu ini memang enak sekali!intro biola dan piano memberikan kesan yang indah dan nikmat.setelah gitar masuk ,biola dan gitar lain mengiringi dengan sincronasi yang luar biasa harmonis.setelah beberapa lama nada terdengar begitu cepat ,dan sungguh.lagu ini sangat enak didengar.anda wajib mendengar.
overall point :10/10

#14. Hare Tokidoki Yuki
lagu baru dari album depa fuyu
menurut saya ini terkesan musim panas.tapi karena ditambahkan efek bel musim dingin ,jadi 50:50 dan tidak menimbulkan kesan yang pasti.tapi di tengah tengah lagu suasana berubah dan fresh banget.
overall point : 7/10


so itulah review dari saya
semua review itu purely IMO (in my opinion) Dan kalau ada yang tidak setuju ,silahkan post disini dan akan saya quote.
« Last Edit: Jun 12, 2009, 13:06:43 by kokswtsih »
AKG k412p W/: Canare L-2B2AT + MVN P1
i've tried a lot of high-end headphone but my favorite is still AKG K412P :3

Offline endro

  • Administrator
  • Audiophilia Nervosa
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • Hearing is believing
Re: Review Depa fuyu
« Reply #1 on: Dec 16, 2008, 16:10:54 »
nice review....

mungkin tujuan album ini buat menyambut Natal...
hanya sedikit lagu yg baru...

oiya, skrg di tv lagu2 depapepe sering diputer :D
Hear with your ears then listen to your heart after that watch your wallet
SOUL AMP - OFFICIAL Audiophile-iD AMP

Offline tetsu85

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1310
  • Gender: Male
Re: Review Depa fuyu
« Reply #2 on: Dec 16, 2008, 16:20:18 »
wow.. great review..
mm..tapi masih lagu2 lama yah kebanyakan..

@endro
iyah, terutama trans tv, sering banget tuh jadi backsound acaranya..

Offline equinox

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 683
  • Gender: Male
Re: Review Depa fuyu
« Reply #3 on: Dec 16, 2008, 16:26:25 »
trans tv memang suka kreatif cari2 lagu untuk backsound, dari acoustic alchemy, depapepe sampai final fantasy dipake semua hehehehe...

This Way (B.O.R version) favorit gue sampe saat ini, lagunya asik banget
AKG K501 + K701 pads - Etymotic Research ER6i + Shure Black Olives - Fischer Audio Eterna rev 2 - dbE HF30 - iPod Nano 1st Gen - Blackberry 9000

Offline amidamaru

  • Panitia MegaMeet 2010
  • Senior Contributor
  • ***
  • Posts: 1610
  • Gender: Male
Re: Review Depa fuyu
« Reply #4 on: Dec 16, 2008, 16:27:47 »
yah koq masih banyak lagu2 lamanya ya?
gw kira bener2 new...
hhehehe
btw tetep gw unduh dah.....
emang depapepe ini top markotop. te o pe be ge te
iPod Touch 2nd Gen 8GB
Phonak Audéo PFE 111, UE TripleFi10 Pro

Offline equinox

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 683
  • Gender: Male
Re: Review Depa fuyu
« Reply #5 on: Dec 16, 2008, 16:33:14 »
maniak depapepe turun tangan nih huehehehehe, peace Van :)
AKG K501 + K701 pads - Etymotic Research ER6i + Shure Black Olives - Fischer Audio Eterna rev 2 - dbE HF30 - iPod Nano 1st Gen - Blackberry 9000

Offline amidamaru

  • Panitia MegaMeet 2010
  • Senior Contributor
  • ***
  • Posts: 1610
  • Gender: Male
Re: Review Depa fuyu
« Reply #6 on: Dec 16, 2008, 16:44:09 »
hush maniak apaan...
kyk apa aj maniak maniak...
wekkekekekke.....
btw gw ga pernah nih punya depapepe yang bener2 asli. semua hasil download... ada ga ya yang punya cd aslinya?
dan kl ada bersediakah cd tersebut saya rip?
thx before...
iPod Touch 2nd Gen 8GB
Phonak Audéo PFE 111, UE TripleFi10 Pro

Offline kokswtsih

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 109
  • Gender: Male
Re: Review Depa fuyu
« Reply #7 on: Jan 25, 2009, 22:40:47 »
@amidamaru sama aja kayak gw.wkwkw
kalo ga salah waktu itu pernah ada yg mau bkin per kloter beli cd lagu jepang (salah satunya depapepe)
depapepe emang setengah mati nyarinya.mesti order dari luar.mahalnyaa itu juga lama...

gw juga numpang ngantri rip depapepe ya :P

kayaknya reviewnya kudu gw edit nih. itu masih first impression.gw malah lagi demen lagu2 barunya macam sanpomichi.hahaha
AKG k412p W/: Canare L-2B2AT + MVN P1
i've tried a lot of high-end headphone but my favorite is still AKG K412P :3

Offline kokswtsih

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 109
  • Gender: Male
Re: Review Depa fuyu
« Reply #8 on: Jan 25, 2009, 22:45:01 »
btw.maaf oot.benarkah depapepe di rcti keluar?berarti ga lama lagi depapepe bisa ke jakarta nih :D gw bener2 menunggunya.gw jarang nonton tv sih jadi ga begitu tau
AKG k412p W/: Canare L-2B2AT + MVN P1
i've tried a lot of high-end headphone but my favorite is still AKG K412P :3

Offline Joxt

  • Panitia MegaMeet 2010
  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 343
  • Gender: Male
Re: Review Depa fuyu
« Reply #9 on: Jun 12, 2009, 11:50:00 »
wah link nya dah mati tuh..
ada yg bs kasih link buat download lagunya lg ga ya?

klo bs yg high bitrate :p
Seorang newbie yang mencoba mencari eargasm..

Offline poetra57

  • Newbie
  • Posts: 33
  • Gender: Male
Re: Review Depa fuyu
« Reply #10 on: Apr 07, 2010, 21:23:31 »
good review..gw juga suka sm nih album
Don't put Eggs in One Basket..... pecah satu,pecah semuanya..
Spend your Money in One Amp.. beli satu 'Amp.' beli yang lainnya...

Desktop | Cyrus PSX-R - Cyrus CD 8SE & 8 XPd - Neat Momentum 3i with JPS Labs /
Desktop PC - Auzentech Auzen X-Fi Prelude 7.1 - Pioneer XV-DV8 |

Offline newcomer_teaz

  • Newbie
  • Posts: 60
  • Gender: Female
  • i'm a cat lover :D
Re: Review Depa fuyu
« Reply #11 on: Jul 31, 2010, 15:18:35 »
Nice review..  :D

Depapepe ni yg bkin aq keranjingan ma musik2 instrumental stlh ga lg jd kuping panci.

Cm sejauh ini aq msh naksir bgt ama klentingan mrk di Canon (Depacla)
Setting:
Sansa Clip+ (rockboxed); Full Silver mini2mini (by dragonbell); FS FireEye 1; Alessandro MS-1 single end's modded with AgxC recable (by dragonbell), denon c252

Offline basshead

  • Newbie
  • Posts: 69
  • Gender: Male
  • Basshead Labil
Re: Review Depa fuyu
« Reply #12 on: Feb 12, 2011, 23:09:44 »
Love This #13. This Way -B.O.R. Ver-

Source: M6TS, Clip+, ITouch 3rd, D2+, Ipod Video 5,5
Cans: Dr.Dre Solo, DT 770/80, HD228 + 202 II, MS1i, M50, EP-10
Amp: Govibe Martini, FF1, MVN1, Stepdance