Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio
* * *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
Jan 19, 2019, 13:56:13

Login with username, password and session length

Recent

Members
Stats
  • Total Posts: 649217
  • Total Topics: 19534
  • Online Today: 103
  • Online Ever: 506
  • (Jun 11, 2012, 20:50:43)
Users Online
Users: 0
Guests: 79
Total: 79

79 Guests, 0 Users

Author Topic: Tutorial attach foto  (Read 4070 times)

Offline errysober

  • Forum Staff
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Tutorial attach foto
« on: Sep 07, 2012, 08:43:57 »
Untuk menambahkan foto pada post kita yg sdh ada:

klik Modify di post tsb, lalu klik "Insert Image" (gbr lukisan monalisa) dibawah tombol "B" bold
lalu muncul code spt ini:
Code: [Select]
    [img][/img]     
masukin aja link foto ditengahnya pd tanda "link foto disini"
Code: [Select]
   --->>>      [img] "link foto disini" [/img]
kalau mau pake spoiler, pake code spt ini:
Code: [Select]
[spoiler] --isii-- [/spoiler]
gw biasanya upload foto di PhotoBucket http://photobucket.com/
check aja post member lain untuk ngeliat cara penulisan dan tempat uploadnya ( click "quote" spy code nya keliatan )

kalo di PhotoBucket, gak perlu nulis code lagi, tinggal copy link image untuk forum aja


silahkan ditambahin tempat upload foto gratis yg lain
« Last Edit: Nov 19, 2012, 09:13:24 by errysober »
[DAP-IC-Amps-Cans]: Fuze 8g RB3.6 / Silver m2m / iBasso P2 (opa627au) / Ety ER6i / Superlux HD660 / Hippo vB / CrossRoads Quatro wSwitchCraft minijack / Hippo Epic Sparkle / dBE sp77
 
Gone: PA2V2 | DT831 | Etymotic ER6i | iPod5.5-80Gb | Fiio E3 | StarQuad LOD  | Yuin PK3 | Lucas Mini2Mini w/batre | Bijou3 | SR60i | SCL2-CL | Fiio E5 | Hippo Boom | Levnos L2 2GB | MVN-P1 | Sansa e260 RB3.8+LOD Fiio | Superlux 381b | QLS QA350       

long wish list:
HM801/DX100/C4 / HE500

Offline rianchaos

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3771
  • Gender: Male
  • Kuping Kaleng Labil
Re: Tutorial attach foto
« Reply #1 on: Sep 07, 2012, 10:18:31 »
bisa pake flickr.com juga kok.

atau upload dari FB juga bisa
<- Click to Avoid Punishments.

Quote
Music Lover: Cans nya 1, musik nya banyak.
Audiophile: Musik nya satu, Cans nya banyak.

Offline suloveu

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1120
  • Gender: Male
  • I love my music...
Re: Tutorial attach foto
« Reply #2 on: Sep 07, 2012, 10:49:52 »
Kalau post member lain kayanya kita ga bisa klik modify ya  :) mungkin maksud bro erry, klik quote?
- Di sini cuma untuk mencari cara menikmati musik dengan lebih baik dan benar -

Offline tommynatan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1042
  • Gender: Male
  • vokal lover
Re: Tutorial attach foto
« Reply #3 on: Sep 07, 2012, 10:59:42 »
@rian, Kalo dr fesbuk gmn caranya yan? Gw dulu sempet mau attach tp ga ada link nya yang .jpg
Jadi nya gw save dr fb, upload ke imageshack :-/
Music enjoyment is from the heart, not from the gears

Offline rianchaos

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3771
  • Gender: Male
  • Kuping Kaleng Labil
Re: Tutorial attach foto
« Reply #4 on: Sep 07, 2012, 11:10:32 »
misal nya ini ya http://www.facebook.com/photo.php?fbid=339561522802098&set=a.248387588586159.57483.110094225748830&type=1&ref=nf

gw ambil gambar nya ALO, nah di kgambar nya klik kanan pilih copy image url trus masukin commandnya

(img]http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/255451_339561522802098_509833923_n.jpg[/img)

<- Click to Avoid Punishments.

Quote
Music Lover: Cans nya 1, musik nya banyak.
Audiophile: Musik nya satu, Cans nya banyak.

Offline errysober

  • Forum Staff
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: Tutorial attach foto
« Reply #5 on: Sep 08, 2012, 22:30:33 »
Kalau post member lain kayanya kita ga bisa klik modify ya  :) mungkin maksud bro erry, klik quote?

tutorialnya tinggal disesuain aja dg kebutuhan, mis. bikin post baru dll

kalo yg lain punya cara berbeda (kayak rian diatas) dipost aja, biar yg belum pernah upload foto disini jadi lebih cepet ngerti ........



@suloveu: kok baru skrg gw ngerti yg dimaksud yah.......hahaha (udah diedit modify -> quote). trims bro
« Last Edit: Nov 19, 2012, 09:15:26 by errysober »
[DAP-IC-Amps-Cans]: Fuze 8g RB3.6 / Silver m2m / iBasso P2 (opa627au) / Ety ER6i / Superlux HD660 / Hippo vB / CrossRoads Quatro wSwitchCraft minijack / Hippo Epic Sparkle / dBE sp77
 
Gone: PA2V2 | DT831 | Etymotic ER6i | iPod5.5-80Gb | Fiio E3 | StarQuad LOD  | Yuin PK3 | Lucas Mini2Mini w/batre | Bijou3 | SR60i | SCL2-CL | Fiio E5 | Hippo Boom | Levnos L2 2GB | MVN-P1 | Sansa e260 RB3.8+LOD Fiio | Superlux 381b | QLS QA350       

long wish list:
HM801/DX100/C4 / HE500