Audiophile Indonesia

Author Topic: Tips make earbud,IEM yang benar  (Read 63616 times)

Offline hendra chai

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 606
Re: Tips make earbud,IEM yang benar
« Reply #75 on: Sep 26, 2012, 17:07:44 »
Mau nanya dong, kenapa ya gw kalo pake iem gak pernah awet, paling 6 bulanan udah rusak, dan biasanya rusaknya di output yang kirinya.

gw juga gak tau apa gw yang makenya agak2 reckless atau gimana. ada tips2 tertentu gak sih supaya iem gak cepet rusak? thanks ya :)

setuju ama pendapat master2 diatas

ane juga pernah rusak kabel iem-nya, tapi itupun setelah 2 tahun dan kegencet ama benda berat  :'(
pdhal driver masih ok

oiya mungkinkah suhu pemakaian berpengaruh?
misalnya sering dipakai di ruang yg agak lembab/panas, shg berkeringat --> menyebabkan iem cepat rusak?

Selama ini sih iems ku blm pernah ad yg rusak, padahal pemakaian rada kasar... Paling cuma body iem ny lecet ato cat ny ngelupas karna terbentur, tp gk ampe rusak...

Offline johnytheboy

  • Newbie
  • Posts: 11
  • Gender: Male
Re: Tips make earbud,IEM yang benar
« Reply #76 on: Oct 01, 2012, 11:55:56 »
selama pemakaian wajar harusnya sih awet ya, misal mau lepasin dari kuping jgn ditarik bagian kabelnya, penyimpanan juga ga asal2an, jgn cuma asal dimasukin ke tas terus tertindih barang2 laen, etc etc

saran 1 beli IEM yg housingnya dari bahan metal macam crossroad stainless, line-up nya FAD, dll

saran 2 beli IEM yg harganya menurut bro mahal, biasanya kalo kita pake barang mahal otomatis akan lebih hati2

Boleh dicoba bro sarannya, thanks bgt sarannya :D

iya sih, pengen coba beli yang agak mahalan lagi biar bener2 dijaga, tp takut nyesel bgt kalo nasibnya sama2 aja..


agak aneh sih... selama ane pake jarang sekali jumpain iem rusak, ane juga selalu simpen iem ane baik2 sbg brg kesayangan, jrg digeletakkan gitu aja.

bisa tau iem2nya apa yg rusak cman 6 bulan doang?
pake player / dap nya apa? lalu utk pemakaiannya sehari brp lama juga? pk volume brp keras?


Iem ane yg rusak sih standar tp buat ane udah mahal bgt itu hehehe, Senn CX 300, Meelec m31, sama a-Jays.
playernya cuma pake Ipod, HP Nokia, sama desktop kok.
sehari kira2 4-5 jam lah dipake, volue sekitar 75%.
volume pengaruh juga ya ke awet nggaknya?


Offline audio.freakie

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 380
  • Gender: Male
  • I am The Mech
Re: Tips make earbud,IEM yang benar
« Reply #77 on: Oct 01, 2012, 12:17:54 »
Selama ini sih iems ku blm pernah ad yg rusak, padahal pemakaian rada kasar... Paling cuma body iem ny lecet ato cat ny ngelupas karna terbentur, tp gk ampe rusak...

tp yg lecatnya punya om kan EX1000 om... kalau ane sih pasti nangis... hahahahahaha...

 :D :D :D :D
ALPHA OMEGA LABS

334 - 5813 - etc.

M8

Visit and Like My Page
https://www.facebook.com/pages/Alpha-Omega-Labs-by-audiofreakie/587871437968822