Audiophile Indonesia

Author Topic: (WTA)Audio player "Free n Best" for Mac  (Read 4103 times)

Offline h4n_rush

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 85
  • Gender: Male
  • Mid Lover
(WTA)Audio player "Free n Best" for Mac
« on: Aug 28, 2012, 17:04:28 »
Agan2 mau tanya n mohon sharing buat audio player yang bagus buat mac,tp klo bisa free sperti foobar di windows.skaligus player yang bisa berbagai macem file music yah..
thx atas pencerahannnya yak.. :azn:
« Last Edit: Aug 28, 2012, 17:08:46 by h4n_rush »
:headphones:"Iphone 4 32GB + Fostex HP-P1 + Philips Fidelio L2/UE900" :headphones:

Offline pumashoes

  • Newbie
  • Posts: 46
  • Gender: Male
Re: (WTA)Audio player "Free n Best" for Mac
« Reply #1 on: Aug 28, 2012, 18:55:39 »
Coba Cog, Decibel, Songbird, atau Play.
"Once the differences are heard, there is no way back."

Offline rianchaos

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3771
  • Gender: Male
  • Kuping Kaleng Labil
Re: (WTA)Audio player "Free n Best" for Mac
« Reply #2 on: Aug 28, 2012, 19:41:25 »
Udah buka headfonia belom?
<- Click to Avoid Punishments.

Quote
Music Lover: Cans nya 1, musik nya banyak.
Audiophile: Musik nya satu, Cans nya banyak.

Offline h4n_rush

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 85
  • Gender: Male
  • Mid Lover
Re: (WTA)Audio player "Free n Best" for Mac
« Reply #3 on: Aug 28, 2012, 21:04:38 »
Coba Cog, Decibel, Songbird, atau Play.

pernah dicoba bro?perbedaan masing2 player apa saja ya?
thx buat masukannya

Udah buka headfonia belom?

ini baru  buka ada sih, tp yang free hanya 1 macam yak  :D


:headphones:"Iphone 4 32GB + Fostex HP-P1 + Philips Fidelio L2/UE900" :headphones:

Offline Taura Syam

  • Newbie
  • Posts: 45
  • Gender: Male
Re: (WTA)Audio player "Free n Best" for Mac
« Reply #4 on: Dec 09, 2012, 11:50:59 »
so, yang paling bagus apa ya ? skrg sih pake clementine
ada yg pake foobar d mac ? (istilah nya diapain sih aps .exe jd bisa d mac lupa)

Offline berger

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 473
  • Gender: Male
Re: (WTA)Audio player "Free n Best" for Mac
« Reply #5 on: Dec 09, 2012, 18:04:56 »
pake iTunes aja ahahaha

Offline hebra

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4447
  • Gender: Male
  • Pemakan Indomie
    • HebraDefinition your cable solution
Re: (WTA)Audio player "Free n Best" for Mac
« Reply #6 on: Dec 09, 2012, 19:54:37 »
Amarra...

Ups... Berbayar....
Hebra Definition Shop:


CUSTOM CABLE For IEM HD AC + UETF10, UM3x, SM3v2, Shure, IE8 Pin, IM series, FitEar

Recable Headphone Portable & Fullsize Detachable & Non Detacable

Audio Interconnects Analogue -Digital

Offline JohanGao

  • Newbie
  • Posts: 7
  • Gender: Male
Re: (WTA)Audio player "Free n Best" for Mac
« Reply #7 on: Jan 12, 2013, 12:31:43 »
decibel bagus tapi berbayar...
saya pake audirvana free, bagus juga...

saya pernah nyoba decibel, amara, cog, audirvana, songbird...
kalo berdasarkan saya sih...yang bagus tuh..
1. decibel dan amara (tapi mahal, amara jauh lebih mahal) amara ini enaknya integrated dengan itunes... jadi bisa playnya di itunes (kalo saya gak salah software)
2. audirvana bagus menurut saya free lagi...
 tapi gak enaknya decibel dan audirvana itu playlistnya sederhana banget.. dan kalo kita masukin jumlah lagu yang banyak.. pas di close dan mau open lagi ngeload lagunya bakal lama... gak kayak itunes langsung jreng nongol smua...
3. cog
4. songbird... manajemen playlist agak bagusan tapi tetap kalah dari itunes
5. itunes manajemen file bagus tapi suara paling jelek dari semua player.. dan 1 lagi gak support flac..

Offline h4n_rush

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 85
  • Gender: Male
  • Mid Lover
Re: (WTA)Audio player "Free n Best" for Mac
« Reply #8 on: Jan 13, 2013, 23:52:36 »
thx bro,,sekarang udah pakai Aurvana,soalnya yang free n support FLAC hanya aurvana.
:headphones:"Iphone 4 32GB + Fostex HP-P1 + Philips Fidelio L2/UE900" :headphones:

Offline h4n_rush

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 85
  • Gender: Male
  • Mid Lover
Re: (WTA)Audio player "Free n Best" for Mac
« Reply #9 on: Jan 16, 2013, 18:27:30 »
saya dapat crack audirvana plus, bagi agan2 yang pny mac dan ingin aurdivana plus dapat kontek saya yah..
:headphones:"Iphone 4 32GB + Fostex HP-P1 + Philips Fidelio L2/UE900" :headphones:

Offline JohanGao

  • Newbie
  • Posts: 7
  • Gender: Male
Re: (WTA)Audio player "Free n Best" for Mac
« Reply #10 on: Jan 17, 2013, 13:54:58 »
kalo boleh tanya bro... perbedaan antara yang free dengan plus apa aja ya bro selain SQ nya...

Offline JohanGao

  • Newbie
  • Posts: 7
  • Gender: Male
Re: (WTA)Audio player "Free n Best" for Mac
« Reply #11 on: Jan 17, 2013, 14:01:34 »
oh ya bro... di audirvana plus... kalau kita load file lagu dalam jumlah yang besar ke playlist... loadingnya lama gak ya? soalnya kalo yang free lama.. dan kalo ditutup applicationnya terus dibuka lagi... tar bakal loading lama lagi... itu yang gak enaknya.... kalo ada saya mau dong bro audirvana plusnya

Offline h4n_rush

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 85
  • Gender: Male
  • Mid Lover
Re: (WTA)Audio player "Free n Best" for Mac
« Reply #12 on: Jan 17, 2013, 16:11:54 »
nah keunggulan Plus banyak, playlist ga hilang, trus bisa intergrated dengan iTunes, versi Audio software juga lebih bagus stau saya, ama file musik yang dimainkan lebih lengkap..

upload di Indowebster lagi maintenance bro, nanti saya kabarin klo udh bisa upload
:headphones:"Iphone 4 32GB + Fostex HP-P1 + Philips Fidelio L2/UE900" :headphones:

Offline JohanGao

  • Newbie
  • Posts: 7
  • Gender: Male
Re: (WTA)Audio player "Free n Best" for Mac
« Reply #13 on: Jan 17, 2013, 23:58:53 »
siap bro... ditunggu.... btw, terimakasih banyak bro...

Offline Taura Syam

  • Newbie
  • Posts: 45
  • Gender: Male
Re: (WTA)Audio player "Free n Best" for Mac
« Reply #14 on: Jan 25, 2013, 10:29:14 »
siap ditunggu bro hun rush, min req apa ? ane masih setia dgn snow leopard soalnya  ::)
coba clementine jg deh, dia support flac jg interface jg better than itunes