Audiophile Indonesia

Author Topic: WTA Saran speaker atau sound card  (Read 3136 times)

Offline audiophile17

  • Newbie
  • Posts: 1
  • Gender: Male
WTA Saran speaker atau sound card
« on: Aug 06, 2012, 01:29:44 »
Mohon saran dari para master2 disini sekalian. Sebelumnya saya sempet melihat review2 dari audio untuk komputer yang di bahas pada forum ini dan pada akhirnya saya jadi tertarik untuk membeli soundcard onkyo see 200ltd dan speaker hivi swans m50. tapi berhubung keterbatasan budget, saya harus membelinya 1-1. saya ingin meminta pendapat kira2 mana yg lebih bagus untuk di beli pertama kali yg untuk bikin perubahan suara yg lebih bagus? apakah see200ltd nya atau speaker swans m50. Saat ini soundcard saya masih on board dan speaker saya menggunakan edifier c2+. Terima kasih untuk saran-sarannya

Offline knight the second

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1862
  • Gender: Male
Re: WTA Saran speaker atau sound card
« Reply #1 on: Aug 06, 2012, 09:07:10 »
speaker nya dulu baru soundcardnya
Japanese music sounds best on japanese stuff :)

Saatnya pensiun kalo ada yg minat item2 dibawah ini PM aja

1. Sennheiser HD600 + 3 after market cable (2 balanced)
2. Zero Audio Singolo batangan, eartips pilih ostry OS100/200/300 eartips aslinya dicari ga ketemu
3. Klipsch S4 reter oyaide rhodium (lapisan rhodium mulai pudar)

As Usual mau TT juga bisa, saya yg nambah juga gpp asal itemnya saya cocok

Offline xchalant

  • Newbie
  • Posts: 54
  • Gender: Male
Re: WTA Saran speaker atau sound card
« Reply #2 on: Aug 06, 2012, 15:53:46 »
mendingan ngambil swans D-1080 IV aja bro, sisa dananya bisa buat beli soundcard eksternal (DAC)..

Offline patrickprawira

  • Newbie
  • Posts: 2
Re: WTA Saran speaker atau sound card
« Reply #3 on: Aug 07, 2012, 05:53:02 »
speaker nya dulu baru soundcardnya
jadi mending ambil speakernya dulu ya bro? apa swans m50 di soundcard onboard suaranya dah lumayan buat didengar?

mendingan ngambil swans D-1080 IV aja bro, sisa dananya bisa buat beli soundcard eksternal (DAC)..
makasih bro buat sarannya. tp emang pilihan saya dah fix di m50


Offline knight the second

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1862
  • Gender: Male
Re: WTA Saran speaker atau sound card
« Reply #4 on: Aug 07, 2012, 09:50:38 »
Skrg c2 nya pake soundcard onboard kan?
C2 onboard sama m50 onboard ya masi enak m50 onboard lah walo ga maksimal performa m50 nya
Japanese music sounds best on japanese stuff :)

Saatnya pensiun kalo ada yg minat item2 dibawah ini PM aja

1. Sennheiser HD600 + 3 after market cable (2 balanced)
2. Zero Audio Singolo batangan, eartips pilih ostry OS100/200/300 eartips aslinya dicari ga ketemu
3. Klipsch S4 reter oyaide rhodium (lapisan rhodium mulai pudar)

As Usual mau TT juga bisa, saya yg nambah juga gpp asal itemnya saya cocok

Offline bram46

  • Newbie
  • Posts: 6
  • Gender: Male
Re: WTA Saran speaker atau sound card
« Reply #5 on: Feb 16, 2015, 21:34:50 »
haloo bro, klo topping d2+ mau ga bro?? ane jual nih pmbelian tgl 02012015,

klo minat pm :08996996444 lokasi bandung, maap klo salah kata n perbuatan

Offline Audioengine

  • Sponsor Audioengine
  • Newbie
  • ****
  • Posts: 26
  • Gender: Male
    • Audioengine Indonesia
Re: WTA Saran speaker atau sound card
« Reply #6 on: Mar 09, 2015, 17:59:33 »
Saya sih rekomen cari speaker yang bagus! jaman skrg soundcard mobo sudah sangat lumayan :)