Audiophile Indonesia

Good bye folks

Author Topic: Grado & Alessandro Freak!  (Read 221282 times)

Offline iQEM

  • Au-id owner
  • Forum Staff
  • ******
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • founder of Team Anti IEM & Team Planar (Ortho)
    • Audiophile Indonesia's Forum mail ?!
Grado & Alessandro Freak!
« on: Aug 27, 2007, 23:53:18 »
Silahkan share disini untuk yg pake Grado tipe mana pun...  ;)

OK, gw duluan aja ya...
mo share tentang satu2nya Grado yg pernah gw tes denger...yaitu Grado RS-2, model open, fullsize cans...ngliat penampilannya sih keliatannya ringkih ya karena dari kayu tapi persepsi gw langsung pudar karena ternyata nyaman dipake dan enteng walaupun fullsize cans...ngga rakus daya karena dites dihape gw ngangkat2 aja tuh suara yg dihasilkan...cocok utk orang yg seneng dengerin metal, rock...raungan distorsi gitar, petikan akustik gitar nyata banget, ngga ketutupan/nutupin suara laennya...untuk bass mah jangan berharap banyak karena rata2 karakter Grado mirip2, itu ciri khas sound signature Grado...soundstagenya natural, berasa nonton band secara live dan ada dibarisan depan..."ini dia nilai jual Grado", gw pikir...sayang gw kurang sreg sama penampilan, bassnya juga gw anggep tipis (gambarannya kalo dipanggung si pembetot bass jauh dibelakang deket penggebuk drum dibandingkan dengan pemain alat musik lainnya), dan ngga portable...kalo aja iGrado bisa dilipet2 kaya seri portabel merk laen mungkin gw naksir...

udah ah segitu dulu, ada yg mau komentar ?  ;)

Team Grado

SR 60
-m4sh1m4r0
-tingm
-setodj
-arvee
-erwin_l
-nchellzz
-cocobi
-ridz_aja
-sebastian_bach
-bhetha
-ReklawyksEkul
-yudhitomo
-rufy
-d3d3n
-kau_999
-abcool
-kago
-werkz

SR 60i
-arnoldkrum

SR 80
-chubyque
-goldpocket
-sadhanaputra
-F55-18

SR 125
-Ron
-goldpocket
-jazz_audio
-silverant
-dj_qualisea
-GardianEnjel

SR 325
-kuznetzov
-winzzz

RS-2
-simxpower

RS-1
-simxpower

GS1000
-darkkopi

Team Allesandro

MS-1
-Capunk
-Jablai cOY
-Theha
-cocobi
-ridz_aja
-wing
-pretdut
-worldwihtoutgod
-pixelpaint
-kuznetzov
-sadhanaputra
-winsome

MS-1i
-maximilianus
-yudha rahmana

MS-2i
-arvee
-wildkatze
-cocobi
-onvn
-worldwithoutgod

MS-pro
-vandread


p/s : kalo disini ada yang punya Grado/Alessandro dan ingin dimasukan namanya dalam List...tolong pm arvee, Posting di thread langsung didelete.
format
Quote
-nick =
-Item=
« Last Edit: Jul 21, 2010, 11:08:50 by iQEM »
History: Motorola A2DP HT-820, Koss KSC11, sennheiser (PMX60), AKG (K24p, K26p, K518dj, K501 [LP] with K701 pads, K400 [LP]), Ultrasone (DJ1, HFI580), Audio Technica (ATH-2), Sony (DR-11), Fostex T20v2 mod, NAD RP-18 [basslight mod Kabeer], NAD RP-18 kapton modded with pads Koss MV1, Yamaha HP1 aniso mod, Fostex T10, Fostex T30 black/regular fork, with pads Beats Detox, Germania recabled, Shuffle 1st GEN 1gb
Now: Fostex T30 silver fork, with pads beats Detox + Yamaha YH3 modded + DIYcans 120ohm + ipod photo 4thGen 40gb + JBL Ref 510 NC mod + AKG K12p + dbE HF10 mod + S.O.U.L SEv.1 (custom)[/b]

Team Ortho
me love Headstage...
tested cans


My Feedback, to give me feedback, just click Here !

Team Cheap Bastard Head-Fi
mantan Team Rokok..not anymore..

Offline m4sh1m4r0

  • Newbie
  • Posts: 1
Re: Grado & Allesandro Freak!
« Reply #1 on: Sep 02, 2007, 04:22:53 »
hi,kl aku pake grado sr-60 dan menurutku headset ini cukup worthed banget dari segi harga dan kualitas,aku suka dengan karakter suaranya yg netral,jadi menampilkan musik apa-adanya.juga nyaman dipake meskipun gede dikit bagi ukuran headset ;D

Offline SweeDxer

  • Newbie
  • Posts: 42
  • Gender: Male
Re: Grado & Allesandro Freak!
« Reply #2 on: Sep 02, 2007, 04:24:15 »
penasaran jg neeh mo nyoba grado....

oia om admin....udah pernah nyobain headphone merk apa aja?...

Offline iQEM

  • Au-id owner
  • Forum Staff
  • ******
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • founder of Team Anti IEM & Team Planar (Ortho)
    • Audiophile Indonesia's Forum mail ?!
Re: Grado & Allesandro Freak!
« Reply #3 on: Sep 07, 2007, 19:00:11 »
yg thread ini khusus ngbahas Grado aja ya om...jadi pertanyaan loe gw anggep nanya tipe Grado apa aja yg udah gw coba...  :D  ya baru RS-2nya simxpower aja yg gw coba...Grado menurut gw sangat efektif, ngga rakus daya...RS-2 aja bisa di drive pake hape gw lho...ck...ck...ck...  :o
History: Motorola A2DP HT-820, Koss KSC11, sennheiser (PMX60), AKG (K24p, K26p, K518dj, K501 [LP] with K701 pads, K400 [LP]), Ultrasone (DJ1, HFI580), Audio Technica (ATH-2), Sony (DR-11), Fostex T20v2 mod, NAD RP-18 [basslight mod Kabeer], NAD RP-18 kapton modded with pads Koss MV1, Yamaha HP1 aniso mod, Fostex T10, Fostex T30 black/regular fork, with pads Beats Detox, Germania recabled, Shuffle 1st GEN 1gb
Now: Fostex T30 silver fork, with pads beats Detox + Yamaha YH3 modded + DIYcans 120ohm + ipod photo 4thGen 40gb + JBL Ref 510 NC mod + AKG K12p + dbE HF10 mod + S.O.U.L SEv.1 (custom)[/b]

Team Ortho
me love Headstage...
tested cans


My Feedback, to give me feedback, just click Here !

Team Cheap Bastard Head-Fi
mantan Team Rokok..not anymore..

Offline simxpower

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 269
Re: Grado & Allesandro Freak!
« Reply #4 on: Sep 07, 2007, 19:01:27 »
Pertama beli GRADO (SR80) kayak nya nyesel banget, soalnya g dulu bener2 "FREAKY BASSHEAD", ga cocok ama sound signature nya GRADO, yg high nya cukup bright. tapi karna beli nya ckp mahal, g paksain buat suka ama GRADO :)
akhir nya hehehe addicted  >:D n jadi gila upgrade.

@m4sh1m4r0
setuju boss, SR60 emang udah plg worth price/sq nya.
gateway drug nya GRADO

@SweeDxer
Kalo boss dari mylarone x3 n HD595, GRADO mungkin sedikit lbh gampang diterima.
SR60 cukup wakilin sound signaturenya GRADO kok   >:D

Offline SweeDxer

  • Newbie
  • Posts: 42
  • Gender: Male
Re: Grado & Allesandro Freak!
« Reply #5 on: Sep 07, 2007, 20:15:34 »
hihiihih.....

mode   >:D  = ON

bisa aje neeh bro simx...



racun mode menjauh = ON  :D

(iye kapan2 mo nyobain ah.....)

Offline iQEM

  • Au-id owner
  • Forum Staff
  • ******
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • founder of Team Anti IEM & Team Planar (Ortho)
    • Audiophile Indonesia's Forum mail ?!
Re: Grado & Allesandro Freak!
« Reply #6 on: Sep 07, 2007, 20:17:47 »
Quote from: simxpower
Pertama beli GRADO (SR80) kayak nya nyesel banget, soalnya g dulu bener2 "FREAKY BASSHEAD", ga cocok ama sound signature nya GRADO, yg high nya cukup bright. tapi karna beli nya ckp mahal, g paksain buat suka ama GRADO :)
akhir nya hehehe addicted  >:D n jadi gila upgrade.

@m4sh1m4r0
setuju boss, SR60 emang udah plg worth price/sq nya.
gateway drug nya GRADO

@SweeDxer
Kalo boss dari mylarone x3 n HD595, GRADO mungkin sedikit lbh gampang diterima.
SR60 cukup wakilin sound signaturenya GRADO kok  >:D

bisa koq kalo basshead tapi punyanya Grado, tinggal di mod dikit  pake selotip dipadsnya beres deh...  :D nih potonya...

History: Motorola A2DP HT-820, Koss KSC11, sennheiser (PMX60), AKG (K24p, K26p, K518dj, K501 [LP] with K701 pads, K400 [LP]), Ultrasone (DJ1, HFI580), Audio Technica (ATH-2), Sony (DR-11), Fostex T20v2 mod, NAD RP-18 [basslight mod Kabeer], NAD RP-18 kapton modded with pads Koss MV1, Yamaha HP1 aniso mod, Fostex T10, Fostex T30 black/regular fork, with pads Beats Detox, Germania recabled, Shuffle 1st GEN 1gb
Now: Fostex T30 silver fork, with pads beats Detox + Yamaha YH3 modded + DIYcans 120ohm + ipod photo 4thGen 40gb + JBL Ref 510 NC mod + AKG K12p + dbE HF10 mod + S.O.U.L SEv.1 (custom)[/b]

Team Ortho
me love Headstage...
tested cans


My Feedback, to give me feedback, just click Here !

Team Cheap Bastard Head-Fi
mantan Team Rokok..not anymore..

Offline SweeDxer

  • Newbie
  • Posts: 42
  • Gender: Male
Re: Grado & Allesandro Freak!
« Reply #7 on: Sep 07, 2007, 20:18:48 »
Waw....keren juga tuh bro iqem...

oia selotipnya pake yg tebal atatu tipis tuh...
kl menurut gue pake yg dikit tebal mgkn ok juga...biar manteb dentumannya...hehe

Offline simxpower

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 269
Re: Grado & Allesandro Freak!
« Reply #8 on: Sep 07, 2007, 20:19:54 »
Quote from: iQEM
Quote from: simxpower
Pertama beli GRADO (SR80) kayak nya nyesel banget, soalnya g dulu bener2 "FREAKY BASSHEAD", ga cocok ama sound signature nya GRADO, yg high nya cukup bright. tapi karna beli nya ckp mahal, g paksain buat suka ama GRADO :)
akhir nya hehehe addicted  >:D n jadi gila upgrade.

@m4sh1m4r0
setuju boss, SR60 emang udah plg worth price/sq nya.
gateway drug nya GRADO

@SweeDxer
Kalo boss dari mylarone x3 n HD595, GRADO mungkin sedikit lbh gampang diterima.
SR60 cukup wakilin sound signaturenya GRADO kok  >:D

bisa koq kalo basshead tapi punyanya Grado, tinggal di mod dikit  pake selotip dipadsnya beres deh...  :D nih potonya...


dulu nya juga pake mod ini, Bass memang ada peningkatan, tapi kesan airy soundnya grado sedikit hilang, paling pas saya pake electrical tape.
skrg uda ga pake mod lagi,  Buat saya GRADO paling bagus pake BOWL Pad.
« Last Edit: Sep 07, 2007, 20:20:33 by simxpower »

Offline iQEM

  • Au-id owner
  • Forum Staff
  • ******
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • founder of Team Anti IEM & Team Planar (Ortho)
    • Audiophile Indonesia's Forum mail ?!
Re: Grado & Allesandro Freak!
« Reply #9 on: Sep 07, 2007, 20:21:28 »
Quote from: SweeDxer
Waw....keren juga tuh bro iqem...

oia selotipnya pake yg tebal atatu tipis tuh...
kl menurut gue pake yg dikit tebal mgkn ok juga...biar manteb dentumannya...hehe

kalo yg dibilang sama kramer selotip elektrik yg utk kabel/selotip biasa pun bisa, masangnya juga ngga perlu diteken dulu trus baru diselotip melingkar...bisa langsung gitu aja, tanpa usaha dipadetin dulu padsnya...tapi ada juga ngga bilang ngga terlalu berasa juga peningkatannya tapi banyak yg konfirm bener jadi ngbass tapi bukan boomy bass...  ;)
History: Motorola A2DP HT-820, Koss KSC11, sennheiser (PMX60), AKG (K24p, K26p, K518dj, K501 [LP] with K701 pads, K400 [LP]), Ultrasone (DJ1, HFI580), Audio Technica (ATH-2), Sony (DR-11), Fostex T20v2 mod, NAD RP-18 [basslight mod Kabeer], NAD RP-18 kapton modded with pads Koss MV1, Yamaha HP1 aniso mod, Fostex T10, Fostex T30 black/regular fork, with pads Beats Detox, Germania recabled, Shuffle 1st GEN 1gb
Now: Fostex T30 silver fork, with pads beats Detox + Yamaha YH3 modded + DIYcans 120ohm + ipod photo 4thGen 40gb + JBL Ref 510 NC mod + AKG K12p + dbE HF10 mod + S.O.U.L SEv.1 (custom)[/b]

Team Ortho
me love Headstage...
tested cans


My Feedback, to give me feedback, just click Here !

Team Cheap Bastard Head-Fi
mantan Team Rokok..not anymore..

Offline simxpower

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 269
Re: Grado & Allesandro Freak!
« Reply #10 on: Sep 07, 2007, 20:21:57 »
tambahan dikit, Mod GRADO yg paling populer, pake pad414 sennheiser

Offline Bozz_Keren

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1046
  • Gender: Male
  • Hell Yeah!!
Re: Grado & Allesandro Freak!
« Reply #11 on: Sep 07, 2007, 20:25:28 »
hai2, gw pake Alessandro MS-1, diitung Grado juga kan  :D
beli dr bos simxpower, kesan pertama, Mid nya Oh so beautiful, ciri khas sound sigs nya grado, forward banget, tp cocok ama lagu2 yg gw dengerin kyk metal, rock and jazz

MS-1 itu kyk ada magicnya, bikin addicted, rasanya kalo sehari ga dengerin ada yg kurang gitu  :D

kalo mau cobain Grado demo SR60 aja line up paling bawah, kalo cocok, langsung aja embat SR225, gw baca2 review, suaranya lebih warm, detailnya lebih jelas, treble nya smooth, bass yg punchy

ato gak langsung aja loncat ke MS2i, soundstage lumayan, mid nya lebih mantap

gw sendiri pengen coba tes, MS2i sama SR325i nih

btw ada yg tau ga yah kalo mao recable headphone dimana?
Home: California Audio Lab Delta Transport -> TDA1541 DIY DAC -> Yarland Pro 2000 EL34 -> Audio Nirvana 8"
Portable: TheBit Opus #3 -> Campfire Audio Andromeda

Offline iQEM

  • Au-id owner
  • Forum Staff
  • ******
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • founder of Team Anti IEM & Team Planar (Ortho)
    • Audiophile Indonesia's Forum mail ?!
Re: Grado & Allesandro Freak!
« Reply #12 on: Sep 07, 2007, 20:26:05 »
hueheheheee, kebetulan tadi pas gw smsan ama bro simx juga ngomongin recable...apa harus yg anak STM atau kuliah teknik mesin utk bisa gitu (recable) ?   :D
History: Motorola A2DP HT-820, Koss KSC11, sennheiser (PMX60), AKG (K24p, K26p, K518dj, K501 [LP] with K701 pads, K400 [LP]), Ultrasone (DJ1, HFI580), Audio Technica (ATH-2), Sony (DR-11), Fostex T20v2 mod, NAD RP-18 [basslight mod Kabeer], NAD RP-18 kapton modded with pads Koss MV1, Yamaha HP1 aniso mod, Fostex T10, Fostex T30 black/regular fork, with pads Beats Detox, Germania recabled, Shuffle 1st GEN 1gb
Now: Fostex T30 silver fork, with pads beats Detox + Yamaha YH3 modded + DIYcans 120ohm + ipod photo 4thGen 40gb + JBL Ref 510 NC mod + AKG K12p + dbE HF10 mod + S.O.U.L SEv.1 (custom)[/b]

Team Ortho
me love Headstage...
tested cans


My Feedback, to give me feedback, just click Here !

Team Cheap Bastard Head-Fi
mantan Team Rokok..not anymore..

Offline Bozz_Keren

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1046
  • Gender: Male
  • Hell Yeah!!
Re: Grado & Allesandro Freak!
« Reply #13 on: Sep 07, 2007, 20:26:34 »
kalo ke toko2 audio gitu bisa recable ga ya?
di luaran bnyk yg bisa recable sih, cuman ongkos kirimnya mahal aja, blom ongkos kerja, kalo ada yg lokal kenapa ngga
sekalian gw ada rencana mao bikin woody ms1 
hehehe  :D
Home: California Audio Lab Delta Transport -> TDA1541 DIY DAC -> Yarland Pro 2000 EL34 -> Audio Nirvana 8"
Portable: TheBit Opus #3 -> Campfire Audio Andromeda

Offline simxpower

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 269
Re: Grado & Allesandro Freak!
« Reply #14 on: Sep 07, 2007, 20:28:27 »
dulu SR60 g pernah putus kabel nya, bawa ke toko audio, recable sih gampang, cuma pas mo buka driver grado, itu yg parah, lem nya gawat...