Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: Agak mengganggu  (Read 10336 times)

Offline mjs

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 139
  • Gender: Male
Re: Agak mengganggu
« Reply #15 on: Jun 10, 2012, 13:06:08 »
boleh usul ga bang iqem?

bikin peraturan jadi di setiap subforum FJB, max 1 active thread, kalo lebih ya dimerge

itu di non-audio uda 12 thread dia doang
paling ngga tiap buka recent unread topics ga menuh2in, apalagi kalo lagi mobile, terpaksa lama & makan bandwidth karena mesti buka >1 page gara2 kepush thread2 dia doang :getok:

mau ngepost gila2an uda bodo amat deh, toh ga lagi2 buka thread dia


gw sih lebih stuju dibikin kyk gini, tp jgn satu juga lah , mungkin max 3 lapak di masing2 subforum fjb ny

Offline etherlite

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1032
  • Gender: Male
  • pensiun beli & pensiun dari au-id
Re: Agak mengganggu
« Reply #16 on: Jun 10, 2012, 13:11:18 »
knp mesti 3? 1 aja uda lebih dari cukup koq, FJB sini kan bukan tempat buat naro dagangan sebanyak2nya kayak forum sebelah

apalagi buat orang2 kayak begitu, dikasi 1 aja uda bagus
home setup: Wireworld Ultraviolet USB + Lampizator Level 4 + Furutech RCA SA-509 + Cavalli Audio Liquid Fire + Audez'e LCD-2 Rev.1 SD v3
portable setup: Sony NW-F807W+ Bispa EXP-HPCL-8NCSNSWM + Headstage Arrow 12HE 4G + Ultimate Ears Personal Reference Monitor / AKG K3003i

Offline almuts

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 443
Re: Agak mengganggu
« Reply #17 on: Jun 10, 2012, 14:24:16 »
bisa disummon ga sih orangnya kesini, its getting irritating
No music beats a good chat with friends

Offline sicgoat

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1228
  • Gender: Male
  • Pulse of The Maggots
Re: Agak mengganggu
« Reply #18 on: Jun 10, 2012, 14:58:18 »
bisa disummon ga sih orangnya kesini, its getting irritating

usernya dipake keroyokan kayaknya tuh bro, susah deh kayaknya mo disummon juga...  :getok:
Taste me you will see
More is all you need
Dedicated to
How I'm killing you

:'(  :(  :-\  :)  :azn:  ;D  :D

Offline aandutz

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 180
  • Gender: Male
Re: Agak mengganggu
« Reply #19 on: Jun 10, 2012, 15:10:17 »
ini ngomongin tentang si CROSS++ itu bukan?
portable dap : itouch 4gen (broke); hisound studio v 3rd edition (sold); ipad mini; sansa clip plus
headphones : senn px 100 ; senn hd 238 full mod ; HD650 (sold)
iem : dbe pr20 mod pailics white(sold); vsonic gr07 mod vermouth rhod(sold); earsonic sm2 mod(broke); shure se215spe
amp : fiio e3(diminta adik) ; govibe vulcan+(sold)
IC cable : 4 strands boeing copper silver plated terminate pailics white ; 8 strands full silver by dragonbell terminate viablue - vermouth rhod; viablue epc4 terminate vermouth rhodium ; usb-mini usb viablue epc4
Dac : topping d2 mod(sold) ; dbe dac10 mod(sold)
wishlist : custom iem

Offline ian_trooper

  • Administrator
  • Forum Staff
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: Agak mengganggu
« Reply #20 on: Jun 10, 2012, 15:12:51 »
Kl menurut gw sih dia ngga melanggar aturan,  cm emang cara dia pasang lapak yang sedemikian banyak, karna selama ini fjb disini kan yg jualan sebagian besar brg audio and jarang yg jualan sekaligus banyak spt dia. Jadi ya liat aja kl emang ada yg beli brg sama dia berdasarkan list yg dia kasih trus brgnya ngga ada, terutama brg yg bisa dibilang langka, itu bisa ditindaklanjuti. Tp emang bener2 mau beli bukan ngetest dia ada barang apa ngga.

And forum ini blm pernah kan ambil keuntungan dr para seller di fjb, jd ya siapapun bisa jualan disini selama tidak menipu and bener2 niat jualan.

Terus terang gw sendiri merasa terganggu dgn thread dia, mungkin nanti ada pembahasan lbh lanjut tentang masalah ini
Ortho -- Anti IEM :D

Offline Dhani

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 523
  • Jaben - Depok
Re: Agak mengganggu
« Reply #21 on: Jun 10, 2012, 15:33:12 »
Om ian, gw sih udah beberapa kali ym yang bersangkutan mengenai keberadaan satu headphone dan dia cuma jawab sebentar barang dicek dulu, trus jawab maaf barangnya ternyata ngga ready jadi harus inden. Gw tanya kebenaran harganya dia ngga ngasih jawaban.

Gw ngga begitu keberatan tentang lapak dia yang banyak, tapi jujur aja kalo dia masang daftar barang, ngakunya barang ready tapi kenyataannya harus inden kan berarti dia "sedikit" ngga jujur dalam menjelaskan kondisi barangnya. Itu baru dua headphone yang gw tanyain. Ngga tau deh kalo barang yang lain. Gw udah ingetin via ym buat update kejelasan barang yang ready dan yang ngga tapi sampe sekarang ngga ada tanggepan, bahkan barang yang gw tanyain juga belum diubah ama dia. Apa ini ngga termasuk seller bermasalah ?

Btw gw niat beli kok kalo barangnya bener2 ada. Bahkan ada salah satu dari kita yang rela bayar buat minjem delorian punya yang bersangkutan (kalo ada) buat beli headphonenya :D
« Last Edit: Jun 10, 2012, 15:36:40 by Dhani »
Different ears equal different sound..

Offline ian_trooper

  • Administrator
  • Forum Staff
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: Agak mengganggu
« Reply #22 on: Jun 10, 2012, 15:37:13 »
Ok,  nanti gw pm yg bersangkutan
Ortho -- Anti IEM :D

Offline fourier

  • Newbie
  • Posts: 66
Re: Agak mengganggu
« Reply #23 on: Jun 10, 2012, 15:41:38 »
nggak melanggar aturan tapi banyak anggota forum yg merasa terganggu - apa gak sebaiknya dibikin/tambah aturan baru untuk meminimalisir gangguan seperti ini?

Offline ian_trooper

  • Administrator
  • Forum Staff
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: Agak mengganggu
« Reply #24 on: Jun 10, 2012, 16:07:44 »
Nah,  coba liatnya dr sisi lain seperti :

Dia kan posting hanya di fjb,  sedangkan thread laen tidak.  Jd mengganggu kl kita liat recent post kan?  Kl menu unread post and new reply  yg kanan atas atas ngga terganggu.  Jd sebetulnya bagus juga utk ngga cm liat recent post beberapa halaman trus masuk ke sb. Terutama member2 baru,  yg kadang suka nanya hal yg beberapa kali sdh pernah dibahas juga.
Jd intinya msh banyak subforum laen yg bisa diakses tanpa klik menu recent post and info2 nya jg jauh lbh banyak.

Pernah tau kan dulu sb ama recent post mau dihilangkan?  Yg akhirnya sb yg dihilangkan and recent post tetap.  Kl blm tau,  coba liat2 lg threadnya.
Ortho -- Anti IEM :D

Offline Dhani

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 523
  • Jaben - Depok
Re: Agak mengganggu
« Reply #25 on: Jun 10, 2012, 16:27:20 »
Kalo masalah recent post gw sih ngga mempermasalahkan. Toh kalo tengah malem recent post isinya sb replacement dkk semua :D

Cuma ya dipastiin aja itu barang memang ready semua. Kalo harus inden kan berarti dia harus mematuhi peraturan GB. Apa dia udah bisa diverifikasi? Karena kalo gw liat sepertinya om ian dan om cocis ngga ditanggepin tuh dithreadnya. Dia cuma quote tanggepan yang mendukung atau cuma jawab "kalo mau cepet/jelas langsung ym atau sms aja".

Gw ngga bilang dia mau nipu ya (soalnya belum ada anak forum sini yang beli ama dia), gw cuma khawatir modif penjualan kayak gini bakal diikutin sama seller yang lain dan ujung2nya jadi penuh tuh fjb sama thread macem kayak dia. Jualan barang tapi ngga tau ready apa ngga :(
« Last Edit: Jun 10, 2012, 16:28:29 by Dhani »
Different ears equal different sound..

Offline headphoneharam

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 108
Re: Agak mengganggu
« Reply #26 on: Jun 10, 2012, 16:29:31 »
ijin nyimak bro

Offline mjs

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 139
  • Gender: Male
Re: Agak mengganggu
« Reply #27 on: Jun 10, 2012, 16:33:28 »
palingan macem dropshipper gitu dia, gk semua yg dia taro di lapak ad stokny,,,

Offline ian_trooper

  • Administrator
  • Forum Staff
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: Agak mengganggu
« Reply #28 on: Jun 10, 2012, 16:35:57 »
@dhani : kl soal itu sdh gw konfirmasi ke yg bersangkutan,  tinggal tunggu response dia. Kl ngga response ya pasti ada konsekuensinya
Ortho -- Anti IEM :D

Offline etherlite

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1032
  • Gender: Male
  • pensiun beli & pensiun dari au-id
Re: Agak mengganggu
« Reply #29 on: Jun 10, 2012, 16:52:49 »
Nah,  coba liatnya dr sisi lain seperti :

Dia kan posting hanya di fjb,  sedangkan thread laen tidak.  Jd mengganggu kl kita liat recent post kan?  Kl menu unread post and new reply  yg kanan atas atas ngga terganggu.  Jd sebetulnya bagus juga utk ngga cm liat recent post beberapa halaman trus masuk ke sb. Terutama member2 baru,  yg kadang suka nanya hal yg beberapa kali sdh pernah dibahas juga.
Jd intinya msh banyak subforum laen yg bisa diakses tanpa klik menu recent post and info2 nya jg jauh lbh banyak.

Masalahnya recent post itu paling efektif, bisa tau kalo ada post baru di thread yang biasa kita ikutin dan thread2 baru Juga. Secara ga sedikit juga yang main di lounge, diluar lounge, dan suka baca & respon ke thread2 baru. Juga efektif buat liat sekilas barang apa yang ada di FJB
home setup: Wireworld Ultraviolet USB + Lampizator Level 4 + Furutech RCA SA-509 + Cavalli Audio Liquid Fire + Audez'e LCD-2 Rev.1 SD v3
portable setup: Sony NW-F807W+ Bispa EXP-HPCL-8NCSNSWM + Headstage Arrow 12HE 4G + Ultimate Ears Personal Reference Monitor / AKG K3003i