Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: Adrian Adioetomo - Delta Indonesia  (Read 5387 times)

Offline brambrembrom

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 241
  • Gender: Male
  • don't call me ur boss, if you dont know my job
Adrian Adioetomo - Delta Indonesia
« on: Nov 22, 2008, 17:12:46 »


01. Where My Roots Ground?  3:28
 02. Telegram  4:12
 03. Blues Iblis  3:43
 04. Lepaskan Anjingmu (Delta Vision)  4:11
 05. Tetaplah Kau Berjalan(Keep Your Lamps Trimmed And Burning)  2:43
 06. Senandung Teras  2:40
 07. Tegangan Tinggi  3:02
 08. Wouldn’t Know  3:00
 09. How Long Must I Wait?  2:37
 10. Pernahkah Kau...  4:08
 11. Tak Kan Ada Lagi Penindasan I  3:30     
 12. Tak Kan Ada Lagi Penindasan II   2:58
 13. Same Thing, Mister  2:01
Bonus (Video Clip)
 01. Air Dari Tuhan  4:37
 02. Cheap Talk  10:45
 03. Terlalu Mabuk

saya berani menjamin bahwa tidak ada satupun di Indonesia yang mempunyai style permainan gitar seperti Ian. Correct me if i'm wrong but i never see anyone in Indonesia play vintage dobro and steel guitar with slide...Ian is the ONLY one here in Indonesia. Direkaman album ini, Ian bermain dobro slide gitar sendirian sambil bernyanyi.

kalau boleh memilih satu lagu yang membuat saya terdiam dan merinding hingga sekujur tubuh kaku adalah lagu "Tak kan ada lagi penindasan part I dan part II". 2 lagu dengan tema yang sama seperti judulnya. Track dibuka dengan progresi chord slide gitar hawaian dan dengan lirik "tak kan ada lagi penindasan, saat akhir nanti, aku tak kan kembali pada tuan, aku milik tuhan". Seperti mengatakan kepada kita bahwa para budak telah bebas...di akhirat nanti.

Gelap dan penuh tekanan emosional, saya bahkan berpikir...mungkin Ian memang benar-benar pernah hidup sebagai budak di amerika.

Sintingnya lagi, Ian merekam semua lagu di album ini sendirian di kamarnya, live bermain gitar dan bernyanyi real time tanpa over-dub sedikitpun dengan hanya memakai laptop garageband, software bawaan dari macintosh, karena itu juga beberapa sound bocoran seperti suara hujan, deru mesin mobil, bahkan kursi dan suara ambience kamarnya juga tertangkap dan tidak dihilangkan...this is what i call real analog maestro!

saya angkat topi dan berterima kasih pada Adrian Adioetomo atas album Delta Indonesia, atas kejutan yang membuat saya terperangah dan terbahak gembira, atas skill dan soul yang ditunjukkan, atas keedanan dan kenekatannya. Kehadiran album ini punya nilai relevansi yang cukup penting bagi situasi musik Indonesia kini. True blues played by indonesian musician jarang seperti Adrian. Wajib masuk dalam daftar koleksi pencinta musik.

Adrian dengan blues-nya memukul habis mainstream musik Indonesia!!!!
« Last Edit: Dec 01, 2008, 12:00:37 by brambrembrom »
gw hidup cuma iseng, kalian hidup buat gw isengin

Offline zeta555

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 317
  • Gender: Male
Re: Adrian Adioetomo - Delta Indonesia
« Reply #1 on: Nov 22, 2008, 18:35:38 »
siapa nih bro?
koq gw baru dehger?

Offline r3dx

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 292
Re: Adrian Adioetomo - Delta Indonesia
« Reply #2 on: Nov 22, 2008, 20:29:52 »
wah, baru pernah denger nih saia...
nyimak dulu deh...  8)
DAP : iTouch 2G, iTouch 4G, Clip Zip, NWZ-F807, Fiio X3, Fiio X5, NW-A25
IEM : Phonak Audéo PFE 112, Head-Direct RE-2, UE Tfi 10, Sony XBA-4, Sony XBA-H3, Sony XBA-A3

Offline h_jay

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 325
  • Gender: Male
Re: Adrian Adioetomo - Delta Indonesia
« Reply #3 on: Nov 22, 2008, 20:32:00 »
^^

cpt amat wkakakakakaka.....

btw ada demo lagu nya ga ? kayanya di lihat dari sisi cover.. rada "jadul" ya... ;D
iPod Shuffle 1st Gen + Yuin PK 3 : Now
Creative Zen Micro 5GB, iPod Nano 3G 4GB, Cowon D2 4GB, iPod Video 5G 60GB (RockPod), iPod Classic 6G 80GB: Gone
iBasso P2, iBasso D2 'BOA', StarQuad LOD (DIY), JenaLabs 18G
Sennheiser CX500, Bose 'Triport' In Ear, Shure E3C, UE Triple.Fi.10.Pro
Foobar2000, Creative SB Audigy Value, Altec Lansing ATP3 : Computer
Sennheiser IE8 (dibeli dulu, punya dulu, baru dicobain) : Wish List





Offline brambrembrom

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 241
  • Gender: Male
  • don't call me ur boss, if you dont know my job
Re: Adrian Adioetomo - Delta Indonesia
« Reply #4 on: Nov 22, 2008, 22:56:27 »
maaaan, bagi kalian yg blm dgr ni album, coba laah mendengarnya, asli rekaman analog blues.ahahaha. adrian sengaja merekam secara sederhana, tp hasilnya cadas tenan!
covernya sndiri itu kakeknya adrian, ga diketahui sp fotografernya.
gw hidup cuma iseng, kalian hidup buat gw isengin

Offline pitsel

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 305
  • Gender: Male
Re: Adrian Adioetomo - Delta Indonesia
« Reply #5 on: Nov 22, 2008, 23:18:13 »
maaaan, bagi kalian yg blm dgr ni album, coba laah mendengarnya, asli rekaman analog blues.ahahaha. adrian sengaja merekam secara sederhana, tp hasilnya cadas tenan!
covernya sndiri itu kakeknya adrian, ga diketahui sp fotografernya.

iya bro, wuz.. mayan sangar juga  ;) biar cover nya jadul
http://lagubarugratis.blogspot.com/2008/09/andrian-adioetomo-delta-indonesia.html
- ipd 80gb mod; iphone4s-64gb; ND-S1 onkyo Mod;
  Rio Karma; colorfly C4-32gb; AK-100 stg8+ ;
  AK-100 mod coax out, Hm-601;Hm-602 mod;cowon X9
  AK240ss; Cayin N6
- HP-P1 Fostex mod; ibasso D12 mod;
  Burson HA-160mod; dac DD1 venture
  ibasso dB2 mod; ibasso pB2 mod; iQube V2.
  Kojo km-01 brass; vicjohn HAV3-se balance out;
  goVibe Portatube mod; soundroid typhoon; pico amp/dac;
  Bakoon HDA-5520; Chord Hugo TT dac/amp.
- headphone: AKG340; HE-500; HE-4 nordost heimdall2
  sansui SS100; Abyss AB-1266; sonyMdr-Z7+Kimber.
- ueTF10 remould+3d;sony pFr-v1; Ocharaku KuroII
  Dita truth edition; Shure846; Fitear334+000 kbl;
  Jvc-FX1100; noble 6; noble k10u

Offline vincent_green01

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 2343
  • Gender: Male
  • ..™
Re: Adrian Adioetomo - Delta Indonesia
« Reply #6 on: Nov 23, 2008, 00:27:12 »
tadi gw ke Duta Suara pengen beli ni CD ga ada, tapi gw udah mesen.., kayanya rada susah dicari, bener ga ?
akhirnya beli CD The Manhattan Transfer (lagi) deh..

1st Gen iPod Shuffle HP Edition, 2nd Gen iPod Mini, 5.5th Gen iPod U2 SE.
M-Audio IE30 w/Custom Earmould, Mysterious custom IEM (soon), Sennheiser IE7.

baca koran Kompas 22 Feb halaman L :D

Offline tetsu85

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1310
  • Gender: Male
Re: Adrian Adioetomo - Delta Indonesia
« Reply #7 on: Nov 23, 2008, 04:12:42 »
ini album udah agak lama (2007)..
N Ini jadi no.1 must have album di taun 2007 versi Rolling Stone..

Offline brambrembrom

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 241
  • Gender: Male
  • don't call me ur boss, if you dont know my job
Re: Adrian Adioetomo - Delta Indonesia
« Reply #8 on: Nov 23, 2008, 12:43:53 »
@vincent_
Adrian cm bkin 1000 kopi ni CD. klo diitung" scr kasar sih klo dia dah rilis dr taun 2007 sharusnya 1000 kopi itu dah ludes.hehe
dia sndiri blm kpikiran buat ngerilis ulang
gw hidup cuma iseng, kalian hidup buat gw isengin

Offline wendo

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 159
Re: Adrian Adioetomo - Delta Indonesia
« Reply #9 on: Nov 23, 2008, 12:51:56 »
Wah layak dibeli nich album, masih ada ngga yaa....

Offline brambrembrom

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 241
  • Gender: Male
  • don't call me ur boss, if you dont know my job
Re: Adrian Adioetomo - Delta Indonesia
« Reply #10 on: Nov 23, 2008, 13:05:24 »
silakan pd penasaran dgn album ini.
pokoe klo dgr album ini bakalan ngerasain gmn "sederhana"nya pak Adrian ngebikin album ini.
video klip nya aja direkam di kamar tidur dia sendiri..
gw hidup cuma iseng, kalian hidup buat gw isengin

Offline wendo

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 159
Re: Adrian Adioetomo - Delta Indonesia
« Reply #11 on: Nov 23, 2008, 18:31:24 »
Saya baru denger lagunya wah talented banget nich Adrian.

Offline brambrembrom

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 241
  • Gender: Male
  • don't call me ur boss, if you dont know my job
Re: Adrian Adioetomo - Delta Indonesia
« Reply #12 on: Nov 23, 2008, 19:40:47 »
dgr dr mn bro? donlot ato bli CD?
coba deh dgrin seksama, berasa dgr dr pemutar cd jadul gtu.
kan gw dah blg klo Adrian dengan blues-nya memukul habis mainstream musik indonesia!!!!
oiaa saking "sederhana"nya rekaman ni album, bokap gw ngira gw lg dgr demo dr band tmn gw yg msh cupu (soale gw sering dgr lagu dr band tmn yg rekamannya msh kasar)
« Last Edit: Nov 23, 2008, 19:43:04 by brambrembrom »
gw hidup cuma iseng, kalian hidup buat gw isengin

Offline wendo

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 159
Re: Adrian Adioetomo - Delta Indonesia
« Reply #13 on: Nov 23, 2008, 21:17:45 »
dgr dr mn bro? donlot ato bli CD?
coba deh dgrin seksama, berasa dgr dr pemutar cd jadul gtu.
kan gw dah blg klo Adrian dengan blues-nya memukul habis mainstream musik indonesia!!!!
oiaa saking "sederhana"nya rekaman ni album, bokap gw ngira gw lg dgr demo dr band tmn gw yg msh cupu (soale gw sering dgr lagu dr band tmn yg rekamannya msh kasar)

Download bro, tapi definitely must buy CD-nya

Offline brambrembrom

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 241
  • Gender: Male
  • don't call me ur boss, if you dont know my job
Re: Adrian Adioetomo - Delta Indonesia
« Reply #14 on: Nov 23, 2008, 22:54:25 »
kyknya kecil kemungkinan deh bs dpt CD nya.
tp kyknya gw baru" ini liat di music+ MKG lantai dasar. silakan coba cari, insyaallah msh ada.
fyi, padahal pas Seringai launching album Serigala Militia di Viki Sianipar, si Adrian ngelempar"in CD nya loh, tp ironisnya ga ada yg berebutan ngambil.hehe
gw hidup cuma iseng, kalian hidup buat gw isengin