Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: Scorpions - Animal Magnetism [1980]  (Read 2410 times)

Offline NAYOSO

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3657
  • Gender: Male
  • Raised on Rock!
Scorpions - Animal Magnetism [1980]
« on: Apr 20, 2012, 12:08:36 »
Hello guys udah lama banget nih gak da yang nulis di music review

Kali ini gw mau ngereview album Scorpions - Animal Magnetism

Album ini dari dulu udah gw cari-cari di toko2 musik di jakarta gak ketemu2
sebenernya dulu gw juga punya kaset(tape)nya tapi udah rusak -__-
sampe akhirnya kemaren2 Musik + Taman Anggrek ada lagi stoknya
akhirnya gw beli dengan harga 160.000 cukup mahal memang tapi mengingat ini import jadi bisa sedikit dimaklumi :)

berikut ini adalah tracklistnya

1.    "Make It Real" 
2.    "Don't Make No Promises (Your Body Can't Keep)"      
3.    "Hold Me Tight"      
4.    "Twentieth Century Man"      
5.    "Lady Starlight"      
6.    "Falling in Love"      
7.    "Only a Man"      
8.    "The Zoo"      
9.    "Animal Magnetism"      

1. "Make It Real"
Track pertama ini adalah salah satu track favorit gw di album ini liriknya yang bagus "Make it real, not fantasy" selain itu riff intronya juga asik walaupun solo gitarnya gak sebanyak lagu-lagu scorpions yang lain tapi bassline lagu ini paling asik dari lagu2 yang lain di album ini.

2.    "Don't Make No Promises (Your Body Can't Keep)"
Lagu ini lagu paling semangat di album ini selain lagunya memang lumayan cepat si klaus nyanyiinnya juga semangat selain itu solo gitar di akhir lagu juga bagus.

3.    "Hold Me Tight"
Intronya unik dan lagunya juga unik beda dibanding lagu-lagu scorpions yang lain yang biasanya ngalir salah satu lirik bagus "Woman"Don't tell me I'm wrong I gotta go my way"

4.    "Twentieth Century Man"
Ini bukan lagu cover dari The Kinks yang judulnya sama, ini lagu yang beda, sebenernya ini lagu bagus tapi gw gak ngerti sama sekali arti dari lagu ini :)) liriknya bener2 aneh. soalnya gw termasuk orang yang bukan cuma dengerin lagu tapi perhatiin lirik jg :D

5.    "Lady Starlight" 
Wah ini salah satu ballad terfavorit gw ceritanya tentang dua orang kekasih yang terpisah jauh (itu menurut gw). Riffnya bagus, vokalnya klaus juga bagus banget di lagu ini memang gak salah kalo lagu ini sempet jadi big hit.

6.    "Falling in Love" 
Lagu paling biasa-biasa aja di album ini cuma fun aja didengerinnya liriknya terlalu biasa menurut gw

7.    "Only a Man"
Lagu ini juga mantep riffnya yang heavy, liriknya yang bagus "Woman, I'm only a man Do the best that I can as you know" sayangnya solo gitarnya cuma bentar.

8.    "The Zoo" 
Ini salah satu lagu scorpions yang  pertama kali gw denger riff intronya yang sangat bagus lagu ini nyeritain tentang salah satu jalan di new york jaman dulu waktu punya kasetnya saking penasarannya gw sampe cari artinya selain itu yang menarik di lagu ini adalah penggunaan "talk box" di lagu ini oleh matthias jabs di bagian solo gitarnya

9.    "Animal Magnetism"
Ini lagu paling gak favorit di album ini menurut gw gak da yang istimewa

sebenernya ada 1 lagi lagu judulnya Hey you itu bonus track sayang di CD yang gw beli gak dapet :(
kesimpulannya sih gak rugi beli ini album buat fans hard rock ataupun heavy metal jaman dulu :D
apalagi gw fans berat scorpions :metal:

sekian review dari saya maafkan kalau ada salah kata ataupun aneh reviewnya maklum baru pertama kali :D

Offline petShopboY

  • Newbie
  • Posts: 1
Re: Scorpions - Animal Magnetism [1980]
« Reply #1 on: Apr 27, 2012, 19:00:36 »
patut di dengar nih  8)

Offline NAYOSO

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3657
  • Gender: Male
  • Raised on Rock!
Re: Scorpions - Animal Magnetism [1980]
« Reply #2 on: Apr 27, 2012, 22:11:10 »
patut di dengar nih  8)

happy hunting bro :)
kemaren sih di musik+ TA cuma 1 yah
hehehe

Offline i_djoel2000

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3500
    • pre order mp3 player sansa
Re: Scorpions - Animal Magnetism [1980]
« Reply #3 on: Apr 27, 2012, 22:31:56 »
minta .wav-nya dong om :kiss:

Offline NAYOSO

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3657
  • Gender: Male
  • Raised on Rock!
Re: Scorpions - Animal Magnetism [1980]
« Reply #4 on: Apr 27, 2012, 22:36:24 »
minta .wav-nya dong om :kiss:

adanya FLACnya jul
hahaha
rip sendiri yah entar kalo ketemu :)