Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: [ask] Headphones - part II (jangan bikin thread baru)  (Read 134838 times)

Offline hebra

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4442
  • Gender: Male
  • Pemakan Indomie
    • HebraDefinition your cable solution
Re: [ask] Headphones - part II (jangan bikin thread baru)
« Reply #1410 on: May 22, 2017, 11:56:38 »
Halo para master,
saya baru mau coba coba beli headphone nih, budget sekitar 600k.
Musik yang didengerin sih hampir semuanya, tapi lebih suka folk n akustik, tapi sering juga dengerin rock dan temen temennya.
Kira kira yang cocok apa ya? Kalau bisa sih yang tanpa ampli, maklum budget terbatas  :D
Kemarin sempat tertarik superlux HD668B, HD661 atau si HD440

kalo masih ada boleh tuh HD661 atau pilihan lain coba ATH Seri M
Hebra Definition Shop:


CUSTOM CABLE For IEM HD AC + UETF10, UM3x, SM3v2, Shure, IE8 Pin, IM series, FitEar

Recable Headphone Portable & Fullsize Detachable & Non Detacable

Audio Interconnects Analogue -Digital

Offline guragura

  • Newbie
  • Posts: 26
Re: [ask] Headphones - part II (jangan bikin thread baru)
« Reply #1411 on: Aug 10, 2017, 19:04:19 »
mau nanya donk. Headphone ultrasone saya tiba tiba mati sebelah. Kira-kira bisa diservice dmn ya?

Offline winzzz

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3316
Re: [ask] Headphones - part II (jangan bikin thread baru)
« Reply #1412 on: Aug 10, 2017, 19:47:50 »
dibawa ke tempat belinya aja. kalau rusaknya dikabel atau connector mungkin hebra atau atenk_xl bisa urusin.cuma kalau rusak di driver ya kudu ke toko atau distributor
{material * ( looks + exotic names )/2 } * price = sound quality performance
( patent pending )

Offline sfariss

  • Newbie
  • Posts: 2
  • Gender: Male
Re: [ask] Headphones - part II (jangan bikin thread baru)
« Reply #1413 on: Aug 04, 2018, 20:28:56 »
"Permisi, mau nanya nih. Di tahun 2018 apakah headphone ATH-M50X masih yang terbaik di harga 2juta ke bawah?"

Offline winzzz

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3316
Re: [ask] Headphones - part II (jangan bikin thread baru)
« Reply #1414 on: Aug 04, 2018, 20:40:34 »
belom pernah nyoba juga sih, cuma keknya biasa2 aja itu ath m50
{material * ( looks + exotic names )/2 } * price = sound quality performance
( patent pending )

Offline sfariss

  • Newbie
  • Posts: 2
  • Gender: Male
Re: [ask] Headphones - part II (jangan bikin thread baru)
« Reply #1415 on: Aug 06, 2018, 11:05:36 »
belom pernah nyoba juga sih, cuma keknya biasa2 aja itu ath m50

"Recommend All-Rounder 2jt ke bawah?"

Offline winzzz

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3316
Re: [ask] Headphones - part II (jangan bikin thread baru)
« Reply #1416 on: Aug 06, 2018, 12:23:54 »
perlunya lebih buat apa? kalau bener2 mutlak suara, saran gw cari ortho jadul, kek yamaha gitu hp1/2/yhe50 dibawah 2 juta juga dapet. cuma yah loe butuh ampli macam-macam dan dipake buat portable juga tidak cocok. headphone-headphone dynamic yang jadul juga dibawah 2 juta lumayan banyak dan oke-oke seperti sony v7, jvc d990, akg k240 sextet, dsb . jadi ya lebih cari dan keperluannya seperti apa? superlux h668b juga not bad buat di harganya

audio terlalu personal abisan.all rounder buat gw belom tentu all rounder buat loe. kalau bisa lebih di list maunya gimana-gimana, mungkin bisa dibantu
« Last Edit: Aug 06, 2018, 12:27:22 by winzzz »
{material * ( looks + exotic names )/2 } * price = sound quality performance
( patent pending )