Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: Movie Loverz Thread (list and share your movies here!!)  (Read 112761 times)

Offline adhisan

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4279
  • gerakan anti gajebo!!!!
Berhubung belum adanya trit movies di au-id n banyak temen2 yang ngobrolin tentang movies di trit SB Replacement... biar ngobrolnya lebih enak n sekalian buat nambah referensi film2 gw,, kita bisa ngebahas all about movies disini... :D

di sini kita bisa share list our best movies ever saw kita,, film yang baru ditonton,, n film apa yang rekomended buat ditonton... kalo bisa sekalian juga bagi2 file filmnya.. :alis:

so buat temen2 au-id dtunggu share2 filmnya  ;)


kalo gw sendiri baru kmarin ini nonton film Hugo in 3D..
http://www.imdb.com/title/tt0970179/

kalo mnrt gw film ini cukup bagus,, terutama cinematografinya n kalo nonton film ini wajib in 3D soalnya cinematografinya menonjol bgt kalo in 3D... alur ceritanya cukup unik dan misterius bercerita tentang anak kecil yatim piatu brnama hugo yang kerjanya mereparasi/mensetting jam dinding di tahun 1900an awal dimana jam dinding jaman dulu masih belum pakai batere jadi dia tinggalnya di balik tembok buat mensetting jam2nya.. dibalik tembok dia cuma ditemani manekin robot  yg terbuat dari parts2 jam peninggalan ayahny yang sudah tidak berfungsi,,, film ini bercerita tentang bagaimana hugo menghidupkan kembali Manekin robot tersebut serta menguak pesan rahasia yang tersimpan di robot manekin tersebut..

selain tema ceritanya yg menarik, hugo juga didukung artis2 muda yg promising, seperti chloe moretz dan asa butterfield yang terkenal karena peranya yg luar biasa di film "The boy with the stripped pajamas"...  sayangnya mnrt gw alur ceritanya terlalu lamban n agk confusing buat disebut sbagai film fantasi untuk konsumsi semua umur, yang ngebuat film ini agk terasa membosankan..

rating 8/10 (mostly karena the awesome cinematografi)

list top ten favourite movies,, coming up....


Recommended Silent/ Blackand white movie list

coba masukin list item putih ah. ga banyak yang demen ama pelm2 jadul(terutama yang item putih sihdan beberapa silent movie). gw juga pertama x nonton beberapa boring sih. hingga akhirnya baru berasa magicnya pelm item putih. tapi yang jadi perkara pas temen ada yang nanya pelm apa ya yang bagus " bilangnya sih pelm apa aja deh" giliran dikasih item putih mala ngeremehin black and white

nah yang dmasukin di list ini bukan pelm2 yang paling baik sih ato kek semua pelm item putih yang udah gw tonton, tapi lebih ke permulaan sih bagi temen2 yang lagi mao mencoba nonton pelm item putih. biar ga drop dulu gitu( biasa la impresi awal kudu baik dulu baru nanti explore sendiri deh)

judul pelm-taon
citizen kane-1941
story tellingnya bagus walau kalo dipikir pake logika ga make sense aturan, tapi betapa indahnya sebuah story telling dapet tercipta cuma dari 1 kata terakhir "rosebud"
the killing -1956
( bagi yang demen tarantino terlebih film pulp fiction, wajib nonton ini film, meet the maestro stanley kubrik)
seven samurai-1954
(epicnya film samurai jaman dulu dan akira kurosawa pula yang sutradarain)
semua film charlie chaplin
kalo mao yang gampangnya cari yang judulnya "the kid", "city lights", "the great dictator" dulu
Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb (1964)
dari semua film kubrik gw paling demen ini sih,dan jokenya bagus juga lagi
metropolis(1927)
satu kata wowwwwwwwwwwwwwwwwww
psycho-1960
coba nonton gara2 penasaran dengan nama hitchcock.ok sih, cuma pendapat pribadi ga seheboh yang orang bilang. tapi soundtracknya sih wahid banget
yojimbo-1961


dari pelm2 itu saya baru deh demen pelm item putih. tapi ga semua film item putih ato pun jadul gw pasti demen. ga semua pelm bagus dan sesuai selera(berlaku untuk semua film ga cuma item putih doank hehehe)

dan berhubung pelm item putih kek dari taon 20-50an jadi yang paling diomongin orang terus bakalan pelm yang emang bener2 bagus ato pun yang udah jadi cult jadi ya ga jauh2 itu2 doank palingan judulnya. jadi kitanya ga berasa dibombardir dengan semua film item putih.  setelah itu baru explore2 sendiri, liat2 rotten sama imdb(khusus buat cari tahu list film2 festival jadulnya)



« Last Edit: Mar 26, 2012, 18:21:47 by adhisan »
iya d yg punya kuping dewa ::)
kuping gw pangsit kek om dayak, tapi postcount gw jauh lebih banyak dhi.
postcount ngaruh ama daya dengar loh :kabur:

Hidup sebagai Nabi PRM merupakan hidup tanpa perempuan ::)

Offline tommynatan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1042
  • Gender: Male
  • vokal lover
Re: Movie Loverz Thread (list and share your movies here!!)
« Reply #1 on: Mar 26, 2012, 14:14:47 »
sori, dari dulu ga kesampean, boleh gw ngomong "PERTAMAX" ?? :D

film terbaik versi gw Forrest Gump
ditonton berulang2 gak bosen2



Favorite quotation : "My Mother said, Life is like a box of chocolate, you'll never know what u're going to get"

Alasan yg bikin gw suka : film ini bener2 indah, pengalaman hidup yang dimiliki gump luar biasa indah..banyak amanat yang tersimpan di film ini...setelah nonton ending nya, kaya ada kesan "rindu" yg sulit dijelaskan :))

*EDIT Personal Rating : 9.5/10 :))
« Last Edit: Mar 26, 2012, 17:36:11 by tommynatan »
Music enjoyment is from the heart, not from the gears

Offline rianchaos

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3771
  • Gender: Male
  • Kuping Kaleng Labil
Re: Movie Loverz Thread (list and share your movies here!!)
« Reply #2 on: Mar 26, 2012, 14:20:07 »
Movie favorit gw sih selama ini gw aja masih belum tau apaan, soal nya movie favorit itu gw gak suka gembar gemborin.

Kalo terlalu wah, ntar lama2 bosen juga, nah kalo muvi favorit gw itu yang gw tonton terus2an tapi susah bosen nya: Contoh salah satu nya itu Fast Five :D

<- Click to Avoid Punishments.

Quote
Music Lover: Cans nya 1, musik nya banyak.
Audiophile: Musik nya satu, Cans nya banyak.

Offline nugrahadi

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 715
  • SeWag
Re: Movie Loverz Thread (list and share your movies here!!)
« Reply #3 on: Mar 26, 2012, 14:30:14 »
tontonan gw itu yg uda terbukti bagus sih dan umum. ngapain lagi gw review Lord Of the Rings, Armageddon, Shawshank Redemption? semua uda pada tahu :))

oh well yg "tampak" ga umum aja d

may not be the best, but certainly good enough for those who love the genre :alis:



Genre: Drama, history
IMDB: 7.8

Retelling dari wawancara mantan presiden US, Nixon yg terkenal dengan salah satu skandal politik terbesar US, dengan David Frost, presenter talk show mbanyol dari Inggris

Review;
cerita lambat, gambar yg terkesan kuno, dan isi yg cukup "berat". klo dari situ aja uda "meh", mgkn film ini bukan utk ente, tapi klo suka mindfcukery ma speech battle (klo bosen ma adu pestol ato tabrakan otot kan ya...), coba lirik dulu d ampe stgh jam kedepan... gimana seorang presenter yg bukan jurnalis sejati ngadu ngomong sama politikus yg jago silat lidah. gw kira the last 40minutes is THE BEST MOMENT of the movie. tapi bener sih, selain itu, Ga,Ada yg bisa ane sombongin dari ni film. dan on the note aja, mendingan sebelum nonton, pelajari sedikit tentang insiden Watergate karena elaborasi hal yg justru jadi fokus utamanya ini minim bgt. klo nonton dgn pengetahuan Watergate ato rezim Nixon=0, wah pusing d

nevertheless, layak tonton men~~ :alis:
Butuh Beli-beli dari Jepang bisa PM saya, Harga tidak bersaing! Audio maupun Hobi lain

Offline winzzz

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3343
Re: Movie Loverz Thread (list and share your movies here!!)
« Reply #4 on: Mar 26, 2012, 14:30:38 »
pelm di minggu trakhir yang gw baru tonton dan menarik

-amadeus
ceritain tentang mozart, tapi dari sudut pandang orang laen(macam shawshank redemption) dsini ceritanya ok banget, dengan akting yang gregetnya dapet abis.gw paling suka sama dengan akting yang jadi salierinya dan segala aspek yang ok juga.btw ostnya juga enak2

-the last emperor
cerita tentang pu-yi last emperor of china. epic banget.

-50/50
cerita tentang orang yang kena kanker.ceritanya stadart tapi eksplore karakternya bagus.aktingnya si joseph gordon levit wah juga

-dogma
dark comedy by kevin smith. melihat agama katolik dari sudut pandang yang lain

-micmacs
film perancis.ga lama juga baru taon 2008 klo ga salah. salah satu film modern yang gw demen dengan cinematographynya

btw saya ada usul:
kalo bisa.kasih gambaran besarnya aja/ ato something yang bikin itu menarik buat ditonton.jadi tetep masih bikin orang penasaran.kalo udah total review. takutnya spoiler bagi orang2 yang belum nonton.kan gregetnya ga dapet lagi
« Last Edit: Mar 26, 2012, 14:34:18 by winzzz »
{material * ( looks + exotic names )/2 } * price = performance
( patent pending )

Offline TheMiddleSKy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4538
  • Gender: Male
  • Jaben Network Indonesia
    • Jaben Indonesia
Re: Movie Loverz Thread (list and share your movies here!!)
« Reply #5 on: Mar 26, 2012, 14:34:04 »
10 list best movie (subjective inside):
- Avatar
- Transformers Series
- Ocean Eleven
- Fast and Furious V
- Tokyo Drift
- Shutter (Thailand version)
- Independence Day
- Step Up 3D
- The Day After Tomorrow
- Lord of the Ring Series

Thrilling your eyes  8) (kecuali Ocean Eleven kali ya)
Jaben Network Indonesia  (・ω・`)

ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Astell & Kern, Audio Technica, Bakoon Products, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grace Design, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JPS Labs, JVC, Klipsch, Kojo Technology, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Mass Kobo, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Teac, TTVJ, Ultimate Ears, Vorzuge, Westone, Yamamoto

For any enquires :
Email : nico@jaben-indo.com
Call/SMS : 0813 7000 9002
Facebook Page: https://www.facebook.com/jaben.indo
Twitter page: https://twitter.com/JabenIndonesia

Offline winzzz

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3343
Re: Movie Loverz Thread (list and share your movies here!!)
« Reply #6 on: Mar 26, 2012, 14:38:37 »
gara2 ngeliat tu poster frost/nixon gw jadi inget ini pelm. nontonnya di hari yang sama abisan hahah

five minutes of heaven
http://www.imdb.com/title/tt1238291/
{material * ( looks + exotic names )/2 } * price = performance
( patent pending )

Offline NAYOSO

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3657
  • Gender: Male
  • Raised on Rock!
Re: Movie Loverz Thread (list and share your movies here!!)
« Reply #7 on: Mar 26, 2012, 14:46:28 »
siapapun yang suka action harus nonton



http://www.imdb.com/title/tt0936501/

Offline i_djoel2000

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3500
    • pre order mp3 player sansa
Re: Movie Loverz Thread (list and share your movies here!!)
« Reply #8 on: Mar 26, 2012, 14:48:59 »


chloe moretz :sloppy:

btw gw masih lom nonton the raid nih :( katanya yg unsencored cuman pas launching 2 hari kmaren doang :(
« Last Edit: Mar 26, 2012, 14:50:39 by i_djoel2000 »

Offline louiscipher

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2928
  • Gender: Male
  • Viva Casque Veloute
Re: Movie Loverz Thread (list and share your movies here!!)
« Reply #9 on: Mar 26, 2012, 14:57:48 »
Akhir2 ini ada film bagus apa ya? Gw terakhir kali bela2in nonton cuman true grit ama king's speech
-Team WAGON-
They see me rollin', they hatin'



Offline DymlosLouire

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 292
  • Gender: Male
  • (・ω・`)
    • twitter
Re: Movie Loverz Thread (list and share your movies here!!)
« Reply #10 on: Mar 26, 2012, 15:03:34 »
Akhir2 ini ada film bagus apa ya? Gw terakhir kali bela2in nonton cuman true grit ama king's speech

the raid

film indo yang gw kira jelek ternyata pas nonton ..

bolehlah  ::)
Team Direct-Portable-FitEar :mabok:
Semi-Retired
-
My feedback

Offline tehkotak88

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 565
  • Gender: Male
  • -________-
Re: Movie Loverz Thread (list and share your movies here!!)
« Reply #11 on: Mar 26, 2012, 15:11:44 »
the raid alurnya cepat ato lambat?

soalny klo merantau walopun battle scene ok,
tp ceritanya terasa lambat bgt...terutama deket2 ending
"Imperfection is beauty, madness is genius and it's better to be absolutely ridiculous than absolutely boring." -- Marilyn Monroe

"Thousands of candles can be lit from a single candle, and the life of the candle will not be shortened. Happiness never decreases by being shared."-- Buddha

For Sale: Matt Cardle - Porcelain (Autographed), Chris Young - A.M. (Autographed)

Offline DymlosLouire

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 292
  • Gender: Male
  • (・ω・`)
    • twitter
Re: Movie Loverz Thread (list and share your movies here!!)
« Reply #12 on: Mar 26, 2012, 15:14:24 »
dia emg orientasi action sih , jadi ya lambat bgitu deh ..
cuma pemuas mata , dan juga hati" yang ga kuat liat scene sadis

mnurut gw rada" sadis tuh
Team Direct-Portable-FitEar :mabok:
Semi-Retired
-
My feedback

Offline tehkotak88

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 565
  • Gender: Male
  • -________-
Re: Movie Loverz Thread (list and share your movies here!!)
« Reply #13 on: Mar 26, 2012, 15:25:53 »
wah sadis gmn nih

malah jd pengen nonton  >:D

ane sih SAW, Hostel, Final Destination series dah nonton smua
(kcuali hostel 3, abis katany jelek)

malah waktu nonton SAW 7 sambil makan bakmi
jd kyny no problem ni :D
« Last Edit: Mar 26, 2012, 15:26:56 by tehkotak88 »
"Imperfection is beauty, madness is genius and it's better to be absolutely ridiculous than absolutely boring." -- Marilyn Monroe

"Thousands of candles can be lit from a single candle, and the life of the candle will not be shortened. Happiness never decreases by being shared."-- Buddha

For Sale: Matt Cardle - Porcelain (Autographed), Chris Young - A.M. (Autographed)

Offline louiscipher

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2928
  • Gender: Male
  • Viva Casque Veloute
Re: Movie Loverz Thread (list and share your movies here!!)
« Reply #14 on: Mar 26, 2012, 15:42:04 »
Ouch gw gasuka sadis2 macem final destination, saw dll..

Kalo kayak film2 quentin tarantino masih suka ( inglorious basterds, kill bill )
-Team WAGON-
They see me rollin', they hatin'