Audiophile Indonesia

Author Topic: Konsultasi segala macam tentang audio mobil  (Read 19342 times)

Offline dito

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 625
  • Gender: Male
  • Muttsurini kun~
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #45 on: Jan 18, 2014, 20:38:14 »
Permisi saya mau tanya nih. Saya berencana buat ganti HU OEM Pajero Sport Dakar nih, tapi HU ini nampaknya terintegrasi dengan MID yg ada diatasnya dan ke kontrol di stirnya. Kalau saya ganti HU Aftermarket (Rencananya sih Alpine IVA W502E) apa kontrol di stirnya masih bisa dipakai ?

Terima kasih :)


Wishlist : HU Alpine F1 status DVI 9990E + Processor PXI- H990

Offline erwinmaya

  • Newbie
  • Posts: 15
  • Gender: Male
    • JD
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #46 on: Mar 10, 2014, 15:13:41 »
saya mau bertanya tentang audio mobil, waktu itu abis ganti power, pake beberapa bulan, boofer mati lagi. Si punya toko bilang klo boofer nya di ganti ajah soalnya merk biasa and ngga ngimbangin power nya. Terus ganti boofer deh, ini masalahnya kenapa ya?
BK Rent Car: Rental Mobil Yang Menyediakan Sewa Mobil Pengantin di Jakarta

Offline dito

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 625
  • Gender: Male
  • Muttsurini kun~
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #47 on: Mar 11, 2014, 15:24:30 »
saya mau bertanya tentang audio mobil, waktu itu abis ganti power, pake beberapa bulan, boofer mati lagi. Si punya toko bilang klo boofer nya di ganti ajah soalnya merk biasa and ngga ngimbangin power nya. Terus ganti boofer deh, ini masalahnya kenapa ya?

Mungkin bukan masalah merk kali ya, tapi masalah tenaga yg dibutuhkan.


Wishlist : HU Alpine F1 status DVI 9990E + Processor PXI- H990

Offline Armageddon

  • Newbie
  • Posts: 1
  • Gender: Male
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #48 on: Sep 17, 2014, 01:21:05 »
om mau tanya JBL 608c + JBL PX - 300.4 Amplifier - 300 W, 4 Channel + Pioneer DEH-X8650BT cocok gk ya???
klo cocok apa aja yg harus di persiapkan agar hasilnya maksimal (newbie), trus mau tau juga kendala pada fungsinya (klo ada)
thanks...

Offline deddylim

  • Newbie
  • Posts: 2
  • Gender: Male
  • I am the equalizer!
    • The Watch Company
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #49 on: Feb 03, 2019, 04:38:07 »
Om mau bertanya. Saya ada rencana ganti head unit mobil saya soalnya HU bawaannya sudah sering rusak. Tapi sebenarnya saya suka ama kualitas suaranya. Nah pertanyaan saya, kalau cuma ganti HU saja, apakah mempengaruhi kualitas suaranya nanti?

Note: saya newbie soal car audio.

Trims.
Build a lifestyle around your brand, and the audience will follow - Eva Chen -