Audiophile Indonesia

Author Topic: Konsultasi segala macam tentang audio mobil  (Read 23620 times)

Offline dito

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 625
  • Gender: Male
  • Muttsurini kun~
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #30 on: May 26, 2012, 20:29:01 »
Mau tanya dong, ini mau bikin boks sub buat SPL. Nah rencananya nyari yg bisa bikin ekor panjang. Kalo Subwoofer dipasang dengan arah membran menghadap ke lantai, apa bisa ngasilin bass berekor cukup panjang ?


Wishlist : HU Alpine F1 status DVI 9990E + Processor PXI- H990

Offline batag

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 227
  • Gender: Male
  • Mohon bimbingannya
    • www.medanq.com
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #31 on: Jul 03, 2012, 18:26:09 »
Wah maaf ndak bisa bantu jawab om dito :-X
nubi juga main audio mobil

Berbicara soal bass
Kog setup saya sepertinya kurang ya

Hu pioner speaker depan morel tempo
Rencana mau ambil sub aktif steelmate yang ada power juga
atau
Beli power 4 chanel sahaja ya?
Mohon bimbingannya

Offline dito

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 625
  • Gender: Male
  • Muttsurini kun~
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #32 on: Jul 04, 2012, 22:30:25 »
Kalo aktif coba braxton/blaupunk deh. Bassnya lumayan nampol. Kalo gak JBL yg udah box tapi dualsub (pasif)  bassnya cocok buat maen SQ. :D
Tapi kenapa gak coba ambil pasif + monoblock aja ? :D

Pioneer sebenernya bassnya enak lho IMO tapi emang kurang cocok buat SPL :D
Dulu pioneer user :D


Wishlist : HU Alpine F1 status DVI 9990E + Processor PXI- H990

Offline batag

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 227
  • Gender: Male
  • Mohon bimbingannya
    • www.medanq.com
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #33 on: Aug 22, 2012, 17:29:10 »
Ia si om
Apa adaya belakang mobil sudah di isi stroler anak :'(
Padahal pengen pakai power monoblok juga speaker yang dua magnetnya

Ahirnya pakai steelmate di taruh di bawah kursi penumpang depan
lumayan ada bass walau tidak nenandang
Mohon bimbingannya

Offline Hearing-Is-Believing

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 671
  • Gender: Male
  • The K3003 take form as the art called music itself
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #34 on: Aug 28, 2012, 02:25:01 »
Ass up face down seperti sub home theater?Kalau di aplikasi di mobil malah jadi tight.Untuk ekor panjang itu tergantung karakter subnya dan box,pakai bandpass port saja boxnya :)
Ah yes...
FitEar ToGo!334...Someone like you (no no no no not Adele,but Van Morisson)
BUT...
AKG K3003i...How am i supposed to live without you(if this one ever break again,i'll buy another one)

Offline dito

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 625
  • Gender: Male
  • Muttsurini kun~
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #35 on: Sep 02, 2012, 10:54:00 »
Ada yang bisa jelasin mengenai Aeroport box gak ? Baca di forum sebelah belum jelas  :-\
Belom jelas nya kenapa di aeroport itu ada corong2 gede dan panjang. Apa panjang dan diameter corong itu mempengaruhi produksi bass ?


Wishlist : HU Alpine F1 status DVI 9990E + Processor PXI- H990

Offline yangyung

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1472
  • Gender: Male
  • http://www.audiophile-id.com/index.php/topic,6027..html
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #36 on: Dec 22, 2012, 07:09:43 »
ikutan menyimak dulu deh
dBe,iem jays Fiio and superlux reseller
jadi yg mau cari dBE series -
FIIO amp+dac .. bisa cari dan ada demonya juga,superlux  hd381 series , hd440
superlux hd662 series, hd 668b dan hd660 coba di tempat saya
speaker dBe ready to sell

utk kritik/saran click
http://www.audiophile-id.com/index.php?topic=7400.new#new

DAP : ipodshuffle 1G 1st gen + sony a series
earbud : yuin pk1
iem : 381b
headphone : beyer dt440 silver cable and dt250/250 with silver coper cable + hd650 with special cable
cable : Silver Gold LOD by abby  + m2m mvn team
amp : govibe sharps + soul micro ( premium parts ) + topping d2

Offline nimrodcode

  • Forum Staff
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • Younha
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #37 on: Dec 22, 2012, 08:41:17 »
ikutan menyimak dulu deh

sama bro
Laidback, Forward, Tonal, Voices.
wishlist: CD-PRO2, DIY DAC AD1865N-K, MacMini
Team Rokok... :kabur:
Team Multi Forum :teman:
MLEBM :kabur:
Quote
The audiophile I had feared was one who cares far more about the overpriced gadgetry than the actual music.
Quote
My friend, have you replaced all the capacitors in your CMOY to Blackgate WKZs and all the resistors to ultra-high precision mill-spec diamond-coated carbon ones? >:D

Quote
Advertising has us chasing cars and clothes, working jobs we hate so we can buy shit we donít need.
Ė Tyler Durden, Fight Club

Offline adhisan

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4281
  • gerakan anti gajebo!!!!
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #38 on: Jan 09, 2013, 13:30:03 »
kalau head unit yang sudah compatible ipod/ iphone gtu apa harus pakai cable optional seharga 500rb baru bisa? atau bisa pakai cable USB  bawaan ipod aj?
iya d yg punya kuping dewa ::)
kuping gw pangsit kek om dayak, tapi postcount gw jauh lebih banyak dhi.
postcount ngaruh ama daya dengar loh :kabur:

Hidup sebagai Nabi PRM merupakan hidup tanpa perempuan ::)

Offline dito

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 625
  • Gender: Male
  • Muttsurini kun~
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #39 on: Feb 13, 2013, 20:28:35 »
kalau head unit yang sudah compatible ipod/ iphone gtu apa harus pakai cable optional seharga 500rb baru bisa? atau bisa pakai cable USB  bawaan ipod aj?

Kalo saya sih (Kenwood DDX4031) pake kabel M2M/LOD tapi gak bisa milih lagi di HU nya..


Wishlist : HU Alpine F1 status DVI 9990E + Processor PXI- H990

Offline w4r

  • Newbie
  • Posts: 20
  • Gender: Male
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #40 on: Mar 14, 2013, 12:57:30 »
maap om2 lama vakum nih ane..hehehe...:)

fast respon ke bb ane aja om :) pinya : 263ca77d
« Last Edit: Mar 14, 2013, 13:02:47 by w4r »

Offline Iqbalimovic

  • Newbie
  • Posts: 3
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #41 on: Mar 20, 2013, 20:50:45 »
mau tanya donk bro kalau file Flac biasanya udah bisa di play di audio player bawaan mobil ga ya?
thanks  :)

Offline w4r

  • Newbie
  • Posts: 20
  • Gender: Male
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #42 on: Mar 21, 2013, 19:20:13 »
mau tanya donk bro kalau file Flac biasanya udah bisa di play di audio player bawaan mobil ga ya?
thanks  :)

Tergantung dari head unitnya om bisa support file flac apa engga :)

Offline Alif85

  • Newbie
  • Posts: 1
  • Gender: Male
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #43 on: Jun 01, 2013, 11:27:02 »
Minta sarannya bro HU <2jt 2din yg bs colok ipod bwt avanza.. ane ga ngerti audio mobil bro thx..

Offline w4r

  • Newbie
  • Posts: 20
  • Gender: Male
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #44 on: Jun 05, 2013, 14:02:32 »
Minta sarannya bro HU <2jt 2din yg bs colok ipod bwt avanza.. ane ga ngerti audio mobil bro thx..

boleh cari copotan mbl om yg udh bisa ipod :)