Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: Konsultasi segala macam tentang audio mobil  (Read 16899 times)

Offline Hearing-Is-Believing

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 671
  • Gender: Male
  • The K3003 take form as the art called music itself
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #15 on: Mar 30, 2012, 18:44:12 »
Tapi klo dari karakter secara general gw bisa kasih sedikit masukan:
Morel : warm n mellow
DLS   : vokal tebal,dark,bass cukup berbody tapi ngga terlalu deep
CDT   : speaker juara soal tonal balance dan clarity,tapi bass punch CDT paling lemah di banding 2 merek lainnya

Hope this help :)
Ah yes...
FitEar ToGo!334...Someone like you (no no no no not Adele,but Van Morisson)
BUT...
AKG K3003i...How am i supposed to live without you(if this one ever break again,i'll buy another one)

Offline adhisan

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4277
  • gerakan anti gajebo!!!!
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #16 on: Mar 30, 2012, 19:12:33 »
Tapi klo dari karakter secara general gw bisa kasih sedikit masukan:
Morel : warm n mellow
DLS   : vokal tebal,dark,bass cukup berbody tapi ngga terlalu deep
CDT   : speaker juara soal tonal balance dan clarity,tapi bass punch CDT paling lemah di banding 2 merek lainnya

Hope this help :)

thx masukanya bro.. dari kmaren baca2 agk lebih condong k cdt,, karena harganya terjangkau juga... tapi yg susah kalo ga nemu yg jual disini mesti impor dlu yah...

sbnrnya faktor it yg bikin agk ragu2 juga, soalnya beli tanpa audisi...

oia kalo misalnya speaker gtu,, memang lebih baik rear n frontnya sama merknya ya? kalo misalnya.. g rear pake cdt yg komponen,, trus frontnya pake DLS kira2 masih masuk ga suaranya? soalny dls yg front masih ad yg ukuran spikernya pas buat starlet,, kalo cdt mesti impor...

iya d yg punya kuping dewa ::)
kuping gw pangsit kek om dayak, tapi postcount gw jauh lebih banyak dhi.
postcount ngaruh ama daya dengar loh :kabur:

Hidup sebagai Nabi PRM merupakan hidup tanpa perempuan ::)

Offline Hearing-Is-Believing

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 671
  • Gender: Male
  • The K3003 take form as the art called music itself
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #17 on: Mar 30, 2012, 19:27:58 »
Importir terakhir CDT yang saya ketahui...
Kramat Motor,alamatnya di Jl. Gading Kirana Timur Blok H-11
telponnya : 021-4585.4087/88

Baiknya 1 brand saja bro
Ah yes...
FitEar ToGo!334...Someone like you (no no no no not Adele,but Van Morisson)
BUT...
AKG K3003i...How am i supposed to live without you(if this one ever break again,i'll buy another one)

Offline w4r

  • Newbie
  • Posts: 20
  • Gender: Male
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #18 on: Apr 02, 2012, 18:21:42 »
boleh cek di kramat motor itu om...atau di kantornya langsung kantornya massindo :)

Offline cex

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 619
  • Gender: Male
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #19 on: Apr 04, 2012, 18:11:19 »
dls iridium sudah pernah denger, lmyan allrounder, kalo subnya coba pake nobelium, setuju sih emg ga deep bgt, tp speednya bagus

Offline dito

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 625
  • Gender: Male
  • Muttsurini kun~
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #20 on: May 05, 2012, 19:04:55 »
Bro mau tanya nih, apakah material untuk pembuatan box gitu juga berpengaruh pada suara ?

terima kasih sebelumnya :)


Wishlist : HU Alpine F1 status DVI 9990E + Processor PXI- H990

Offline blackopsfox

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 435
  • Speaker dah~
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #21 on: May 06, 2012, 10:33:05 »
^Berpengaruh pada resonansi
Wishlist - Ayra 5

Offline dito

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 625
  • Gender: Male
  • Muttsurini kun~
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #22 on: May 06, 2012, 18:36:22 »
Jadi pengaruh ke resonansi nya ya..
Makasih dah menjawab :D

Sekalian mau tanya lagi nih, kalo untuk SPL contest gitu apa aja ya yg perlu diperhatikan ?


Wishlist : HU Alpine F1 status DVI 9990E + Processor PXI- H990

Offline soenggg

  • Newbie
  • Posts: 1
  • Gender: Male
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #23 on: May 07, 2012, 14:05:12 »
permisi om... master dan suhu....
newbe di audio mau nanya2 nih...
newbe pake nissan gl, mau pasang spekaer buat depan trus speaker depan buat dipindah ke tengah(krn speaker cuma
 dpt sepasang yg depan doang)... ada saran yg worthed dan harga ga lebih dr 300rb sepasang apa ya....

mohon pencerahannya

ow iya newbe sukanya lagu yg lambat kaya dave koz , tompi, syaharani dkk mungkin bs buat suhu pertimbangan bantu newbe pilih speakernya....
« Last Edit: May 07, 2012, 14:07:37 by soenggg »

Offline PiGee

  • Newbie
  • Posts: 24
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #24 on: May 07, 2012, 21:35:20 »
numpang gabung ya suhu2  :D

at least klo mau pake DLS, cari instalaturnya yg "bisa" maksimalin dia ya,,
kasian soalnya klo dibawa ke instalatur yang cocok sama karakter dia
untuk iridium, kalo masi pake x-over bawaan, make sure pake power cocok ya,,
« Last Edit: May 07, 2012, 21:37:24 by PiGee »
Alpine lovers,,
DLS Lovers,,

Offline blackopsfox

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 435
  • Speaker dah~
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #25 on: May 16, 2012, 23:34:04 »
Permisi suhu2
Kalau mau tambah aux in sendiri apakah bisa? Saya pernah tahu, tapi pakai trik CD kosongan karena playernya nganggap dari CD.
Mungkin ada saran lain yang lebih baik.
Trims :D
Wishlist - Ayra 5

Offline sidarops

  • Newbie
  • Posts: 41
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #26 on: May 20, 2012, 14:50:47 »
masbro sekalian saya mau numpang nanya, kira2 HU dengan bujet 3 juta kebawah yang kualitas mumpuni apa ya? maklum bujet mahasiswa :D

sekalian nanya subwoofer yg recomended ya bro, harga ya dikisaran 1 jutaan aja buat dipasang di picanto saya
ipod nano red + ICS 4.0 + OSX Lion

Offline dito

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 625
  • Gender: Male
  • Muttsurini kun~
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #27 on: May 21, 2012, 19:53:42 »
masbro sekalian saya mau numpang nanya, kira2 HU dengan bujet 3 juta kebawah yang kualitas mumpuni apa ya? maklum bujet mahasiswa :D

sekalian nanya subwoofer yg recomended ya bro, harga ya dikisaran 1 jutaan aja buat dipasang di picanto saya


Kenwood DDX 4031 lumayan tuh buat all rounder harga segitu :D
Kalo pengen yg bisa buat geber2 IMO pilih sony xplod, kalo yg mellow2 milih alpine/pioneer.
:D
Kalo subwoofer pake bass tube punya Braxton (lupa seri apa) lumayan nendang lho
Ini IMO lho ya :D


Wishlist : HU Alpine F1 status DVI 9990E + Processor PXI- H990

Offline batag

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 227
  • Gender: Male
  • Mohon bimbingannya
    • www.medanq.com
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #28 on: May 24, 2012, 11:39:39 »
Wah ada tempat konsultasi asikkkk :D
Mau tanya dong buat head unit yang sq
sebenarnya merek apa ya yang bagus?
Single din sahaja yang penting ada usb

Dana cuma 2juta :'( buat hu

Rencana mau di pasang di avansa standart yang kosongan :-X
alias tipe termurah.
Karena takut ditilang polisi nyetir sambil pakai headphone :basshead: jura berbahaya pastinya
Mohon bimbingannya

Offline adhisan

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4277
  • gerakan anti gajebo!!!!
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #29 on: May 26, 2012, 13:14:26 »
untuk HU bisa liat recommendasinya disini

http://www.bestcovery.com/best-dash-cdmp3-player-overall

tapi kalo buat dipasang di avanza spiker standard sih sayang bgt mnrt gw..

@sidarops

kalo picanto yg ruang kabin kecil pakai active speaker aj yg dtaro dibawah kursi,, juga udah nendang kok.. kenwood ato sony kalo ga salah ad yg bagus n terjangkau..
« Last Edit: May 26, 2012, 13:16:28 by adhisan »
iya d yg punya kuping dewa ::)
kuping gw pangsit kek om dayak, tapi postcount gw jauh lebih banyak dhi.
postcount ngaruh ama daya dengar loh :kabur:

Hidup sebagai Nabi PRM merupakan hidup tanpa perempuan ::)