Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: Konsultasi segala macam tentang audio mobil  (Read 17399 times)

Offline w4r

  • Newbie
  • Posts: 20
  • Gender: Male
Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« on: Mar 02, 2012, 08:29:27 »
Om2 yg mau tanya seputar audio mbl silahkan diposting disini..saya bantu sebisa saya..  :)

Klo malu blh lwt PM

Offline NoctisLucis

  • Newbie
  • Posts: 6
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #1 on: Mar 02, 2012, 21:02:31 »
Master2, newbie mau numpang tanya nih..
dari pada bikin thread baru wa numpang disini aja yah :)

Jadi saya rencananya mau bikin set audio mobil, biar nyaman dikuping :D
skrg cm pake HU pioneer biasa, speaker split abal2 300rb sama power n sub seadanya..

nah rencana nya mau wa ganti, cm gk sekaligus tetapi bertahap..
nah pengennya sih ganti dari speaker nya dlu..
kira2 yang tipe SQ ganti pake apa yah?

Budget keseluruhan total mungkin dibawah 10jt yah :D

Mohon bantuan dan bimbingannya master2 :)

Offline w4r

  • Newbie
  • Posts: 20
  • Gender: Male
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #2 on: Mar 02, 2012, 21:25:31 »
Master2, newbie mau numpang tanya nih..
dari pada bikin thread baru wa numpang disini aja yah :)

Jadi saya rencananya mau bikin set audio mobil, biar nyaman dikuping :D
skrg cm pake HU pioneer biasa, speaker split abal2 300rb sama power n sub seadanya..

nah rencana nya mau wa ganti, cm gk sekaligus tetapi bertahap..
nah pengennya sih ganti dari speaker nya dlu..
kira2 yang tipe SQ ganti pake apa yah?

Budget keseluruhan total mungkin dibawah 10jt yah :D

Mohon bantuan dan bimbingannya master2 :)

Om2 coba saya bantu ya...klo memang om budgetin segitu saran ambil morel tempo krg lbh di harga 2jt per set...suaranya melebihi harganya en yg plg worthed :)

Semoga membantu :)


Offline NoctisLucis

  • Newbie
  • Posts: 6
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #3 on: Mar 02, 2012, 21:40:14 »
Om2 coba saya bantu ya...klo memang om budgetin segitu saran ambil morel tempo krg lbh di harga 2jt per set...suaranya melebihi harganya en yg plg worthed :)

Semoga membantu :)

Morel Tempo yang tipe nya apa boleh dibantu om, dan ada rekomendasi toko audionya di jkt gk yah? hehe..
Kalo mau dapet suara yg lebih oke, lebih bagus ganti HU atau speakernya dl yah?

Thanks om

Offline w4r

  • Newbie
  • Posts: 20
  • Gender: Male
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #4 on: Mar 02, 2012, 22:00:28 »
Om2 coba saya bantu ya...klo memang om budgetin segitu saran ambil morel tempo krg lbh di harga 2jt per set...suaranya melebihi harganya en yg plg worthed :)

Semoga membantu :)



Morel Tempo yang tipe nya apa boleh dibantu om, dan ada rekomendasi toko audionya di jkt gk yah? hehe..
Kalo mau dapet suara yg lebih oke, lebih bagus ganti HU atau speakernya dl yah?

Thanks om

Morel tipe tempo om...hehehehehe.... :D

Sama aja si om yg mana aja dl hehehehe..

Klo mau ganti hu dl blh cari alpine 117e atau tipe lama 9855/53

Offline NoctisLucis

  • Newbie
  • Posts: 6
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #5 on: Mar 03, 2012, 10:50:02 »
^
Oke om, makasih masukannya..
nanti wa coba cari2 ke toko audio barang2 yang om sebutin tadi :D

Offline w4r

  • Newbie
  • Posts: 20
  • Gender: Male
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #6 on: Mar 03, 2012, 11:37:29 »
^
Oke om, makasih masukannya..
nanti wa coba cari2 ke toko audio barang2 yang om sebutin tadi :D

Siiaappp om...semoga membantu.. :)


Offline sickboyzclb

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 167
  • Gender: Male
  • I Love My Work
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #7 on: Mar 03, 2012, 21:36:57 »
Bro war mau nanya nih kualitas bahan dan sq dari  AMT vox 3 way bagaimana? looks so promising tapi masalahnya cari reviewnya susah bener tuh speaker. Bisa diajak buat lagu beat cepat dan jazz ndak?
thx b4
J3 ---Govibe magnum/Lyr Schiit -- T-Jays 3/ Shure 535/ Sennheiser HD598
DT 770/80 special for Movie

History : Sony S545, A10 sonmejik
Wish list:
LCD2 pair with Lyr Shiit or Uber muzic for ultimate listening in d night :D

Offline w4r

  • Newbie
  • Posts: 20
  • Gender: Male
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #8 on: Mar 04, 2012, 22:09:58 »
Bro war mau nanya nih kualitas bahan dan sq dari  AMT vox 3 way bagaimana? looks so promising tapi masalahnya cari reviewnya susah bener tuh speaker. Bisa diajak buat lagu beat cepat dan jazz ndak?
thx b4

Waaddduuhhh....untuk tipe itu blom pernah coba om...:) apakah sudah dibeli?


Offline sickboyzclb

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 167
  • Gender: Male
  • I Love My Work
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #9 on: Mar 05, 2012, 16:27:40 »
Belum...justru lagi mau cari2x referensi nih buat upgrade ke 3way system. kalo masuk ke Focal , out of budget
J3 ---Govibe magnum/Lyr Schiit -- T-Jays 3/ Shure 535/ Sennheiser HD598
DT 770/80 special for Movie

History : Sony S545, A10 sonmejik
Wish list:
LCD2 pair with Lyr Shiit or Uber muzic for ultimate listening in d night :D

Offline w4r

  • Newbie
  • Posts: 20
  • Gender: Male
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #10 on: Mar 05, 2012, 17:02:07 »
Belum...justru lagi mau cari2x referensi nih buat upgrade ke 3way system. kalo masuk ke Focal , out of budget

Boleh coba fa2 om...:)


Offline Hearing-Is-Believing

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 671
  • Gender: Male
  • The K3003 take form as the art called music itself
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #11 on: Mar 23, 2012, 10:24:15 »
Vox AMT3 klo Jazz pasti masuk,lagu beat cepatnya apa dulu nih?paling banter gw cuman pernah dengar EW&F di AMT3.Klo Trance,Techno,blom pernah test via speaker itu...
Ah yes...
FitEar ToGo!334...Someone like you (no no no no not Adele,but Van Morisson)
BUT...
AKG K3003i...How am i supposed to live without you(if this one ever break again,i'll buy another one)

Offline adhisan

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4279
  • gerakan anti gajebo!!!!
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #12 on: Mar 30, 2012, 14:55:41 »
bro tanya info,, kalau cari2 produk2 Morel, CDT ato DLS yg lengkap dmn ya? yg ada demonya juga kalo ad?
iya d yg punya kuping dewa ::)
kuping gw pangsit kek om dayak, tapi postcount gw jauh lebih banyak dhi.
postcount ngaruh ama daya dengar loh :kabur:

Hidup sebagai Nabi PRM merupakan hidup tanpa perempuan ::)

Offline Hearing-Is-Believing

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 671
  • Gender: Male
  • The K3003 take form as the art called music itself
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #13 on: Mar 30, 2012, 16:06:29 »
Agak susah atau bahkan hampir ngga ada lagi yang nyediakan demo dari 3 brand itu.Soalnya kecuali Morel,DLS ams CDT agak tenggelam sekarang ini.Jangan test di ruangan yah bro,speaker mobil ngga bisa di judge kecuali terpasang di mobil  :)
Ah yes...
FitEar ToGo!334...Someone like you (no no no no not Adele,but Van Morisson)
BUT...
AKG K3003i...How am i supposed to live without you(if this one ever break again,i'll buy another one)

Offline adhisan

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4279
  • gerakan anti gajebo!!!!
Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
« Reply #14 on: Mar 30, 2012, 17:51:40 »
Agak susah atau bahkan hampir ngga ada lagi yang nyediakan demo dari 3 brand itu.Soalnya kecuali Morel,DLS ams CDT agak tenggelam sekarang ini.Jangan test di ruangan yah bro,speaker mobil ngga bisa di judge kecuali terpasang di mobil  :)

hooo gt yah... gw tanya brand itu soalnya gw pake starlet yang speakernya mesti pake ukrn 6x9,, n dari baca2 sih baru 3 brand it yg ada 6x9 yg bagus....

kira2 ad masukan buat merk lain yg ad spiker uk. 6x9 n tempat audisinya?
iya d yg punya kuping dewa ::)
kuping gw pangsit kek om dayak, tapi postcount gw jauh lebih banyak dhi.
postcount ngaruh ama daya dengar loh :kabur:

Hidup sebagai Nabi PRM merupakan hidup tanpa perempuan ::)