Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: Sharing Yuk...  (Read 39210 times)

Offline arvee

  • Global Moderator
  • Forum Staff
  • ****
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: Sharing Yuk...
« Reply #15 on: Sep 20, 2007, 04:41:56 »
HU bro deathschyte dah ada Aux inputnya or i pod inteface belum?klo belum ada kayaknya emang aga ribet sih....
Fanboi = Ababil...I'm definitely not a Fanboi :basshead:

Offline chubyque

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 271
  • "the brave gets beauty"
Re: Sharing Yuk...
« Reply #16 on: Sep 20, 2007, 12:01:49 »
@chubyque, pake cassete adapter ya?

kalo di luar pake apa jenk?


kalo disini biasanya burn ke cd...yah hu-nya pake standard
" im simple with no passion,and im not an audiophilers "
me has no proper rigs to listen,but love Cowon D2 + Ultimate Ears Super.fi 5 pro
.....I have NO Team.....

Offline endro

  • Administrator
  • Audiophilia Nervosa
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • Hearing is believing
Re: Sharing Yuk...
« Reply #17 on: Sep 20, 2007, 15:34:38 »
@chuby, hahahaha lebih simple burn ke cd ya :D :D
Hear with your ears then listen to your heart after that watch your wallet
SOUL AMP - OFFICIAL Audiophile-iD AMP

Offline chubyque

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 271
  • "the brave gets beauty"
Re: Sharing Yuk...
« Reply #18 on: Sep 20, 2007, 15:56:13 »
@mod edro...bener banget....abis males juga kalo mau upgrade hu yang ada ipod line in-nya...mending buat beli earphone... :D
" im simple with no passion,and im not an audiophilers "
me has no proper rigs to listen,but love Cowon D2 + Ultimate Ears Super.fi 5 pro
.....I have NO Team.....

Offline Deathschyte

  • Forum Supporter
  • Advanced Member
  • ****
  • Posts: 116
  • Gender: Male
    • My NET Solutions
Re: Sharing Yuk...
« Reply #19 on: Sep 21, 2007, 16:43:56 »
HU bro deathschyte dah ada Aux inputnya or i pod inteface belum?klo belum ada kayaknya emang aga ribet sih....

awwwww...>_<....( damn ! )

Offline icefrost

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 169
  • Gender: Male
Re: Sharing Yuk...
« Reply #20 on: Oct 04, 2007, 20:42:45 »
kalo niat, cari HU seken di taman puring tuh bagus" harga miring. Saya dapet pioneer dobel DIN like new, barunya 3,4 juta dapet 1,5 juta. great improvement dari bawaannya corona.

BTW, kalo beli jangan FM transmitter, tapi yang modulator. Kalo transmitter cuma dipancarin dari device aja, tapi kalo modulator, pake kabel yang dihubung ke antena radio..
« Last Edit: Oct 04, 2007, 20:47:39 by icefrost »
Source: Cowon D2, IPAQ 3700
Cans: HP800, PK3, X3, MDR828(x2), iAudio earbuds

Next: Bowens Esprit 500

Offline icefrost

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 169
  • Gender: Male
Re: Sharing Yuk...
« Reply #21 on: Oct 04, 2007, 20:50:33 »
Source: Cowon D2, IPAQ 3700
Cans: HP800, PK3, X3, MDR828(x2), iAudio earbuds

Next: Bowens Esprit 500

Offline Bozz_Keren

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1046
  • Gender: Male
  • Hell Yeah!!
Re: Sharing Yuk...
« Reply #22 on: Oct 06, 2007, 07:42:42 »
btw, justru g berpendapat, kalo car audio itu ga maksimal, karena noise yg ditimbulkan dari mesin dan suara2 sekitar jadinya kalo denger lagu ga maksimal, makanya g hijrah ke headphone  :D

sistem g:
HU Pioneer DEH6850MP
Speaker Clif Design CD 5.4c
Sub Clif Design CD12AW 12" x 2
Amp Swiss Audio SMR 300.4
Amp Monoblock Harmonic Drive 1200.1
Cap bank Stinger 1,2 MF
dan kosmetik seadanya
« Last Edit: Oct 06, 2007, 07:43:29 by Bozz_Keren »
Home: California Audio Lab Delta Transport -> TDA1541 DIY DAC -> Yarland Pro 2000 EL34 -> Audio Nirvana 8"
Portable: TheBit Opus #3 -> Campfire Audio Andromeda

Offline Bozz_Keren

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1046
  • Gender: Male
  • Hell Yeah!!
Re: Sharing Yuk...
« Reply #23 on: Oct 06, 2007, 07:45:37 »
btw HU g colok ke ipod kok, asal ada Aux in aja, tinggal beli kabel AUX
Home: California Audio Lab Delta Transport -> TDA1541 DIY DAC -> Yarland Pro 2000 EL34 -> Audio Nirvana 8"
Portable: TheBit Opus #3 -> Campfire Audio Andromeda

Offline ck_mon

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 142
  • Gender: Male
  • HTPC
Re: Sharing Yuk...
« Reply #24 on: Oct 10, 2007, 15:27:14 »
sound di mobil gw





HU + VCD Changer pake kenwood bawaan standar
monitor pake necvox bawaan standar aja
Power Amp 5 ch merek milenium
subwoofer 2 buah rakitan sndr
rear pake JBL 6x9
front pake spiker 6 (lupa mereknya)

:D :D

Offline christna

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 581
  • Gender: Male
Re: Sharing Yuk...
« Reply #25 on: May 27, 2008, 08:18:33 »
Boss, saat ini gw lagi cari speker SQ utk depan, HU Alpine CDA 9887, power Helix A4, yg baru ditawarin speker vifa (ngga tahu type & harganya), morel hybird ovation 4.6jt and Helix S206 4.5jt. Kira ada yg bisa advice masing2 karakter speker tsb, atawa mungkin ada type yg lain yg bagus dgn harga segitu utk di combine dgn HU & powe diatas..
A friend loves at all times & brother is born for adversity (Proverbs 17:17)

Offline kau_999

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 911
  • Gender: Male
  • My Audiowati
Re: Sharing Yuk...
« Reply #26 on: May 31, 2008, 01:28:24 »
@christna
bro...kl mao maen sq itu...lebih baik di coba dl masing2 speaker....soalnya selera orang itu bener2 beda banget. kadang2 installernya bilang bagus...tapi kitanya ngerasa kurang gimana...nti yg ada malah gonta ganti lagi n malah keluar duit lebih banyak lagi. padahal lo ntinya udah bisa dapetin system yg jauh lebih bagus dr itu *pengalaman pribadi :)
tapi kl mao maen sq 9887 tuh emang udah tepat pilihannya...feature, dac, time alignment, ipod...udah lmyn komplit cm ga bisa dvd aja.
soal power helix...g blm pernah denger...jadi sorry ga bisa kasi masukan :)
[DAP] Shuffle 1st gen 1gb, Nano 1st gen 4gb, Classic 160gb, iTouch 64gb, RWA 5.5gen iMod
[Phones] Oery's Woody Grado Mark II SR60, Yuin PK1, UE TF10Pro, AKG K501, DT880'05, Philips SHE9500, Senn MX300
[Amps] RSA Predator#263, iBasso P3
[LOD] ALO Jumbo Cryo xSilver iMod, Jenna
[Car] Alpine IVA-W200 - PXA 701 - Crescendo Opus 8.9B - HDT A600+A620- 10" Infinity Ref. Sub - Harmonic Harmony Interlude Upgrade RCA - Agako Ref. 1 cable
[kitchen] Dual Burner Rinnai - Aluminum Covered Rubber Hose with Aluminum Clamps - Rinnai Regulator - Elpiji Blue Bottle
the journey is almost over.....

Offline pink2_72

  • Panitia MegaMeet 2010
  • Senior Contributor
  • ***
  • Posts: 2082
  • Gender: Male
  • Chairman & CEO PT. Samyuan Manunggal Perkasa
Re: Sharing Yuk...
« Reply #27 on: May 31, 2008, 01:56:45 »
@cristna

coba2 dl aja bro, jangan beli2 dl..hehe..takut ga suka karakternya..g si suka scanspeak atau eton..

hehehe..
     

Offline BeDoell

  • Newbie
  • Posts: 55
  • Gender: Male
Re: Sharing Yuk...
« Reply #28 on: Jun 15, 2008, 18:07:12 »
Emang musti denger denger dulu baru bisa nentuin pilihan ya, gak bisa langsung, selera khan beda beda ya
« Last Edit: Jun 15, 2008, 18:14:32 by BeDoell »

Offline jeanpaul

  • Newbie
  • Posts: 53
  • Gender: Male
  • likes good sound? or loves the peripheral.
Re: Sharing Yuk...
« Reply #29 on: Oct 31, 2008, 13:29:19 »
sound system boil tuh relatif 1 sweet spot yah... yaitu posisi yang diinginkan , misalnya kursi supir.
dari posisi ini bisa didapatkan staging yang ok deh mnrt sy, posisi penyanyi, posisi pemusik, cymbal, deepnya, dapet, bahkan setingan tertentu KaTaNya bisa tembus pilar A widenya.. hehehe. sy si blom pernah dnger
system sy
Clarion hxd2
twt scanspeak d6000
midrange seas excel 8ohm 4,5 inch magnesium
midbass vifa mw18
subwofer kicker L7 8inch.
di drive bi-amp soundstream A100 2 buah, audison vr209, HDT 1200.1 xp.

yagitu deh mnrt sy dah cukup nyanyi. stagingnya dapet. tapi lagi pengen ganti sistem non-prosesor alias full passive xover, heehhe.

tmen2 yang laen gmn.
iPod 6g 160g , ipod 5g 30g + diy lod BG ww oasis.
creative audigy->dac101 ->klipsch+ej Jordan.
nakamichi cd45z->mcintosh440->rainbow profikick365