Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: Sharing Yuk...  (Read 39207 times)

Offline jeanpaul

  • Newbie
  • Posts: 53
  • Gender: Male
  • likes good sound? or loves the peripheral.
Re: Sharing Yuk...
« Reply #30 on: Oct 31, 2008, 13:36:56 »
Boss, saat ini gw lagi cari speker SQ utk depan, HU Alpine CDA 9887, power Helix A4, yg baru ditawarin speker vifa (ngga tahu type & harganya), morel hybird ovation 4.6jt and Helix S206 4.5jt. Kira ada yg bisa advice masing2 karakter speker tsb, atawa mungkin ada type yg lain yg bagus dgn harga segitu utk di combine dgn HU & powe diatas..

bdw mo bikin system speker depan nya 2way ato 3way bro ?
iPod 6g 160g , ipod 5g 30g + diy lod BG ww oasis.
creative audigy->dac101 ->klipsch+ej Jordan.
nakamichi cd45z->mcintosh440->rainbow profikick365

Offline wildkatze

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 771
  • Gender: Male
Re: Sharing Yuk...
« Reply #31 on: Oct 31, 2008, 13:45:55 »
sound system boil tuh relatif 1 sweet spot yah... yaitu posisi yang diinginkan , misalnya kursi supir.
dari posisi ini bisa didapatkan staging yang ok deh mnrt sy, posisi penyanyi, posisi pemusik, cymbal, deepnya, dapet, bahkan setingan tertentu KaTaNya bisa tembus pilar A widenya.. hehehe. sy si blom pernah dnger
system sy
Clarion hxd2
twt scanspeak d6000
midrange seas excel 8ohm 4,5 inch magnesium
midbass vifa mw18
subwofer kicker L7 8inch.
di drive bi-amp soundstream A100 2 buah, audison vr209, HDT 1200.1 xp.

yagitu deh mnrt sy dah cukup nyanyi. stagingnya dapet. tapi lagi pengen ganti sistem non-prosesor alias full passive xover, heehhe.

tmen2 yang laen gmn.



Waduh ini speknya mantap banget om jean!!!!
************
Tim Pensiunan

Offline jeanpaul

  • Newbie
  • Posts: 53
  • Gender: Male
  • likes good sound? or loves the peripheral.
Re: Sharing Yuk...
« Reply #32 on: Nov 18, 2008, 00:47:37 »
hehe, update dah gak bunyi bro wildkatze
iPod 6g 160g , ipod 5g 30g + diy lod BG ww oasis.
creative audigy->dac101 ->klipsch+ej Jordan.
nakamichi cd45z->mcintosh440->rainbow profikick365

Offline bj612

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 106
Re: Sharing Yuk...
« Reply #33 on: Nov 18, 2008, 14:55:37 »
pensiunan mau ikutan share yah...
 
gw pertama main amo itu jaman stik blaupunk, yg kaya uler itu huehehe.
Jaman itu si belum ada duid, maklum masi smp. Mobil yg pakai
discman+stik/dudukan + balupunk PLUS Bazooka udah dikategorikan  'edaaann...'. Terus keluar power macam Pyle, Concord, Precision dll dan tentu aja.. Rockford... ngiler bener ngilatnya

Setelah lama menabung, akhirnya kebeli power pertama gw... sony 50W...bekas, beli di cikapundung. Woofernya pakai National dan passive xover philips buat spk rumah (kit), box woofer bikin di tukang box yg biasa ngerjain sound sistem dangdutan...  :P mantaaaps.
Sejak itu ganti2 sampai akhirnya jual beli jg.
Sudah gak kehitung barang yg masuk keluar dan jadi kenal hampir semua installer sepuh di bdg, ya gw tetap install sendiri sih.

Sampai akhirnya gw quit 7 th yl...
sistem yg nempel terakhir :

Mid SS Revelator 8530 5in, Tw SS Revelator 9900, Nak CD700II, Audison Sedici+VRX4.300, ADS RS10, custom passive xo (made in dewe) with Jensen copper PIO, Flat foil inductor (Jantzen+AlphaCore), Caddock resistor, AQ clear+/synergistic mk3 -> sp. cable (selang dimobil...ribet jg), Gryphon reference (biru)-> IC, Brax 2F, Optima yellow top + macam macam printilan (tweak)... shunmook, DC-DC, Ground wire (efek juga lohh),
dynamat full, apa lagi deh lupa.
Pernah punya milbert jg si, tapi gak tahan rewelnya... kresek2 lah
merong dll, akhirnya gw mentok di Audison.

Waktu itu lg rame2nya prosesor n time alignment... pemain kelas atas sudah masukin yg buat pro audio punya (BSS), sementara yg kelas lumayan paling main di pxah atau yg built-in mis di 7998, dan yang main purist tetap di jalur passivenya. Clarion baru HXD1, belum HDX2.

Setelah mendengar2 apa yg bisa didapat dan apa yg tidak, imo prosesor is a 'must' kalau mau image n staging stabil gak lari2 dgn depth yg bgs. Ngatur phase dan  linearity jg lebih gampang kalau main prosesor... (main pasif non eq untuk 3 way nyocokin phase dan linearity bisa sampe ubanan kekekek).
Kendala DSP itu kehilangan naturalness...
Waktu itu mentok di F1 status 1st gen, tetep masih kerasa efek dsp nya, gak natural seperti sistem non prosesor. Sekarang sih F1+proc. uda  keluar yg next gen, dan pioneer new ODR system (100jtan... kwk  :P), lebih natural sih. Mau dapet suara berkualitas tapi abis abisan sih tar dulu deh he2.
Kuping ud gak bisa mundur lg sedang gw tetep prefer unprocessing sound + tuntutan image/staging yg bener, susah juga

Tapi mpe skrg tetap gw tetep sumanget kl bincang2 soal car audio mah, denger2 jg masi kadang...
Merk sekarang mmg hebat2, zelos, tru, phass, FA, dll... racun jenis
lain... tp gw udah kebal sih he he he  :D

*Team STD car audio*
music first,... sound quality ?... gampang dah  ;)


Offline vincent_green01

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 2343
  • Gender: Male
  • ..
Re: Sharing Yuk...
« Reply #34 on: Nov 18, 2008, 15:26:01 »
^^ haduh haduh.., kudu nyoba mobilnya nih gw :D...
klo mobil dines gw sering liat, klo mobil mejeng gw blm pernah liat bro :D...

1st Gen iPod Shuffle HP Edition, 2nd Gen iPod Mini, 5.5th Gen iPod U2 SE.
M-Audio IE30 w/Custom Earmould, Mysterious custom IEM (soon), Sennheiser IE7.

baca koran Kompas 22 Feb halaman L :D

Offline arvee

  • Global Moderator
  • Forum Staff
  • ****
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: Sharing Yuk...
« Reply #35 on: Nov 18, 2008, 15:30:36 »
wuih bro bj612 sama nih waktu pensiunnya :D mantabs banget tu set upnya bro,  audison lover sepertinya nih bro bj...kenapa ga sekalian HR100 aja bro dulu  >:D
Fanboi = Ababil...I'm definitely not a Fanboi :basshead:

Offline bj612

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 106
Re: Sharing Yuk...
« Reply #36 on: Nov 18, 2008, 15:55:50 »
@arvee

waktu itu kudu milih antara source dan ampli, akhrinya kudu ngalah deh keinginan hr100nya, jaman ituman second sekitar 7-8an. Gak kuat bro, dompet jebol  :D
Sistem bro arvee jg mantaps... esotar tw barang langka tuh...  :)

CD45z sy juga pernah pakai, bagus juga kok cuma masalahnya display sering bocor (LCDnya). Tapi gak salah deh sq nak mah, tape deck mobil TD1200 aja sekarang masih laku 1.5jt seconnya... padahal tape deck jaman dulu.

duh jadi pengin intall lagi nihhh...

Offline wendo

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 159
Re: Sharing Yuk...
« Reply #37 on: Nov 19, 2008, 09:12:08 »
@arvee

waktu itu kudu milih antara source dan ampli, akhrinya kudu ngalah deh keinginan hr100nya, jaman ituman second sekitar 7-8an. Gak kuat bro, dompet jebol  :D
Sistem bro arvee jg mantaps... esotar tw barang langka tuh...  :)

CD45z sy juga pernah pakai, bagus juga kok cuma masalahnya display sering bocor (LCDnya). Tapi gak salah deh sq nak mah, tape deck mobil TD1200 aja sekarang masih laku 1.5jt seconnya... padahal tape deck jaman dulu.

duh jadi pengin intall lagi nihhh...


Bro bj612 sekarang aja CD700II second kayak punya bro masih dihargai 3,5-4 juta  :)
Memang hobby audio ini mesti pinter2 milih barang karena sometimes bisa jadi investasi sometimes bisa jadi junk di gudang. 

Offline christna

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 581
  • Gender: Male
Re: Sharing Yuk...
« Reply #38 on: Nov 19, 2008, 16:50:39 »
bukan hanya barang ajah tapi instalaturnya juga kudu hebat, tahu barang and compare barangnya..  :), nakamichi CD45z barang langka (yg ori Jepun), kalo yg seakrang katanya dan manufacture China & suaranya lari2 sendiri...  :D

utk Bj612, dr spec yg anda punya kayaknya dah mentok kemana2 tuch, tinggal instalasi and setting ajah kalo mau lebih optimal, barang mahal semua nich ampunnn....
A friend loves at all times & brother is born for adversity (Proverbs 17:17)

Offline arvee

  • Global Moderator
  • Forum Staff
  • ****
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: Sharing Yuk...
« Reply #39 on: Nov 19, 2008, 17:06:11 »
instalatur hebat itu gimana bro? barometer apa yang dijadiin patokan? klo gw bilang sih instalatur yang sudah bisa membuat puas konsumennnya dah bisa dibilang hebat kok :D bisa bikin org ga ngerti audio bisa spent money di audio kan hebat tu......
Fanboi = Ababil...I'm definitely not a Fanboi :basshead:

Offline denging

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1065
  • Gender: Male
  • simulacrum ex sonas
Re: Sharing Yuk...
« Reply #40 on: Nov 19, 2008, 21:14:05 »
wuidiih, bro bj... secara nakamichi gitu loh... (DC-DC nya wajib ada)... jempoool dah....
Whitenoise: ...ngiiiiing...!

Offline bj612

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 106
Re: Sharing Yuk...
« Reply #41 on: Nov 19, 2008, 23:00:20 »
@christna

Masih ada gitu CD45z skrg ? kirain ud diskontinyu..., trus keluar cd-400. Tapi dulumah kl gasalah bukan bwatan cina, buatan malay atw apa gitu... krn ini bukan tipe atasnya kaya cd700. Alpine tahun 90 akhir jg uda korea, yg seri2 bawahnya. CD45z Yg langka jaman itumah yg kelir oranye/kuning display LCDnya, banyakan hijau.

imo sih yg kudu diimprove itu alatnya, tp ud kaga kuat bro, peralatan sy mah masi kelas biasa2. Ada kelas kakap jaman sy main yg naikin 300BSET VTL sama inverternya, udah bukan milbert lg sistem tubenya. DAC rumah macam theta atw audio alchemy... sampai matrix 801 diprutulin buat dipasang dimobil. Kabel ? sy mah sistem efisien aja, power ditaro deket HU jadi kebel ICnya juga irit. Temen malahan pakai kabel sp. analysis oval 9, cuma buat kabel powernya dari aki ke power... ampuun deh... orgny sih ada di jkt sekarang, si andre AudioPlus (importir genesis cresendo dll). Sy Shunmook cm pakai 3 itupun di winshield aja, tmen pakai 18 biji disebar dimobil.... sinting... tapi improvement ke stagingnya benar2 jauh bgt.

Instalasi... ya mungkin bisa diimprove, tp uda udah mendekati all out siy he he he, mungkin pindahin setir ama jok ketengah, semua kaca dan interior ditutup ama diffuser/absorber buat canceling 1st reflection/standing wave, dan bodi mobil dicor semua biar rigid bener... agak ribet ya  ::)

setting... nah ini yg menarik....
sori nih.. bukannya sy ke PD-an, tapi sy lebih puas kerja sendiri
tuning sendiri dan setting sendiri. Untuk bikin panel2 kayu atw
fiberworks sih gak masalah, soalnya temen2 seperjuangan banyak yg buka toko, tinggal dateng n tukang2nya suru kerjain...
Main pasif, kalau mau bener2 optimal tuningnya bisa lama bgt... orde, cutting, imp. eq, zobel, positioning driver dll dll
Mungkin 99% org puas dgn settingan dari installer, Tapi sy masuk
kategori yg 1% nya... dan ga masalah org mau bilang apa, bagus jelek settingan sendiri deh yg penting puas hati...huehue.

Tapi itu jaman dulu, yg generasi skrg lebih hebat lg mainannya... mod mobilnya sadissss...  :sori: pakai tv banyak bgt ampe di mesin sgala...audionya jg weleh2... rame  :D



Offline bj612

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 106
Re: Sharing Yuk...
« Reply #42 on: Nov 19, 2008, 23:04:27 »
@denging

iya bro, cd700 pakai modul dc-dc lg buat supplynya.
rada ribet sih pakai kotak lg diluar... tp emang nak mantaps he2

Offline jeanpaul

  • Newbie
  • Posts: 53
  • Gender: Male
  • likes good sound? or loves the peripheral.
Re: Sharing Yuk...
« Reply #43 on: Nov 20, 2008, 12:07:24 »
@bj612  wah bro bj612 maenan car audionya sadis, hehehe.. tp car audio mmg kurang cenglie ke budget ya bro .. .hehehee. nak mmg mantabs.. sy pake cd45z nya sajah. udah ok bgt rasanya .. hehehe. kabel lod yg tadi tuh buat amp kecil rumah dan cd45z ini bro, makanya semangat bgt. suaranya beda jauh dgn headphone out imo sih. hehehe. tq bro.


« Last Edit: Nov 20, 2008, 12:08:57 by jeanpaul »
iPod 6g 160g , ipod 5g 30g + diy lod BG ww oasis.
creative audigy->dac101 ->klipsch+ej Jordan.
nakamichi cd45z->mcintosh440->rainbow profikick365

Offline wendo

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 159
Re: Sharing Yuk...
« Reply #44 on: Nov 23, 2008, 09:43:30 »
@bj612 wah bro bj612 maenan car audionya sadis, hehehe.. tp car audio mmg kurang cenglie ke budget ya bro .. .hehehee. nak mmg mantabs.. sy pake cd45z nya sajah. udah ok bgt rasanya .. hehehe. kabel lod yg tadi tuh buat amp kecil rumah dan cd45z ini bro, makanya semangat bgt. suaranya beda jauh dgn headphone out imo sih. hehehe. tq bro.




Bro Jeanpaul perangkat audionya juga bagus, itu Mcintosh MC440 masih bagus bro?