Audiophile Indonesia

Author Topic: Sharing Yuk...  (Read 45527 times)

Offline Deathschyte

  • Forum Supporter
  • Advanced Member
  • ****
  • Posts: 116
  • Gender: Male
    • My NET Solutions
Sharing Yuk...
« on: Aug 27, 2007, 18:11:51 »
...okey...buat Audiophiler yg "gape" ( hallaaah ) soal Audio Mobil...sharing yuk gimana sih menurut loe audio mobil yg bener2 pas di kuping dan ngga' sekedar buat show off or show stoper aja...hehehe...sebutin merek boleh...configurasi boleh...or gambar kalo perlu...hihihihihi...gue yakin pasti banyak banget yg mau bagi2 ilmu soal Penataan Audio mobil...sooo...sound your post here...!!!...:D :D :D

Offline endro

  • Administrator
  • Audiophilia Nervosa
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • Hearing is believing
Re: Sharing Yuk...
« Reply #1 on: Aug 28, 2007, 01:47:34 »
wahhh kalo ini mesti ngajak anak2 dari forum mobil di kaskus nihhhh ;D
ato ajak anak2 dari forum modifikasi audio mobil  8)
Hear with your ears then listen to your heart after that watch your wallet
SOUL AMP - OFFICIAL Audiophile-iD AMP

Offline Deathschyte

  • Forum Supporter
  • Advanced Member
  • ****
  • Posts: 116
  • Gender: Male
    • My NET Solutions
Re: Sharing Yuk...
« Reply #2 on: Aug 28, 2007, 01:49:15 »
wahhh kalo ini mesti ngajak anak2 dari forum mobil di kaskus nihhhh ;D
ato ajak anak2 dari forum modifikasi audio mobil  8)

ide bagus tuh om...biar makin rame audiophile.. ;D ;D ;D

Offline iQEM

  • Au-id owner
  • Forum Staff
  • ******
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • ex Team Planar (Ortho)
    • Audiophile Indonesia's Forum mail ?!
Re: Sharing Yuk...
« Reply #3 on: Aug 28, 2007, 01:52:35 »
kayanya mesti ada yg ngundang kemari nih dari permaisuri...  ;D  gw cuma ngundang 1 org aja yg maniak car audio... :(
History: Motorola A2DP HT-820, Koss KSC11, sennheiser (PMX60), AKG (K24p, K26p, K518dj, K501 [LP] with K701 pads, K400 [LP]), Ultrasone (DJ1, HFI580), Audio Technica (ATH-2), Sony (DR-11), AKG K12p, dbE HF10 mod, Fostex T20v2 mod, NAD RP-18 [basslight mod Kabeer], NAD RP-18 kapton modded with pads Koss MV1, Yamaha HP1 aniso mod, Fostex T10, Fostex T30 black/regular fork, with pads Beats Detox, Germania recabled, Fostex T30 silver fork, with pads beats Detox, ipod photo 4thGen 40gb, S.O.U.L SEv.1 (custom), Shuffle 1st GEN 1gb
Now: Vido with mic + KZ HD9 + KZ ATR + KZ ZSN pro + Yamaha YH3 modded + DIYcans 120ohm + JBL Ref 510 NC mod

Team Ortho
me love Headstage...
tested cans


My Feedback, to give me feedback, just click Here !

Team Cheap Bastard Head-Fi
mantan Team Rokok..not anymore..

Offline dontrustme

  • Newbie
  • Posts: 28
Re: Sharing Yuk...
« Reply #4 on: Aug 28, 2007, 02:12:17 »
mulai dr gw dlu deh yah..audio mobil gw standard aja...mobil gw kijang kapsul...budget audio 4jtan.....

pada dasarnya krn ini mobil bwt krja gw buat type sq alias sound quality..bukan spl...ntar klo spl takut kna marah sama orang...krn paling enak kan sambil nyetir dngrin lagu2 santai....jazz or pop msh ok lah...

headunit gw pake panasonic brp lupa(single disc)
subwofer gw cuma pake 1 biar ga trlalu over merk jbl 12"
buat front speaker gw ganti pake blaupunk..buat ngeluarin detailnya..
speaker tengah standard aja...dan dkasih treble 2 buah....di atas dashboard...suara lumayan lah buat newbie....
power make kicker 4 channel...

tp klo dbandingin sama punya tmn gw yg maen spl...brasa beda...karena dia maen wofer 12 2buah...dan pastinya mesti make capasitor bank buat itu....

tapi buat gw audio gw udh cukup lah..bassnya jg udh nusuk jantung..dan stiap temen naek pd bilang ok koq...hehe

Offline arvee

  • Global Moderator
  • Forum Staff
  • ****
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: Sharing Yuk...
« Reply #5 on: Aug 28, 2007, 02:14:58 »
Audio mobil yang paling bagus itu menurut pendapat saya,yaitu yang mana menurut pemilik mobil itu yang paling enak ya itu yang paling bagus,karena suara enak dan benar itu berbeda,enak menurut si A belum tentu enak menurut si B atau kebalikannya,sedangkan suara benar itu suara yang jika diukur melalui alat itu benar (ex:frequency response 0-40Khz flat) dan itu belum tentu bisa memuaskan telinga si pemilik mobil. sewaktu belum krisis ekonomi 97 saya bangun audio di Honda Estilo systemnya:
HU : Nakamichi CD45z
Amp Front Bi Amp : Butler 2150 * 2
Speaker Front : Dynaudio Esotar
Speaker Back : None
Amp Sub : Rockford Fosgate 360a2
Subwoofer : Velodyne 10 inch
Kabel Interconnect : Kimber
Kabel Speaker : VDH
Cap Bank : Brax 1 farad

suaranya menurut saya pribadi dah bagus banget,and sekarang saya dah ga mampu bikin seperti ini lagi. Harga2 audio mobil sekarang dahsyat2.
Fanboi = Ababil...I'm definitely not a Fanboi :basshead:

Offline endro

  • Administrator
  • Audiophilia Nervosa
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • Hearing is believing
Re: Sharing Yuk...
« Reply #6 on: Aug 28, 2007, 02:17:25 »
wooow HU-nya pake Nakamichi  8)

kena brp tuh bro??  ::)
Hear with your ears then listen to your heart after that watch your wallet
SOUL AMP - OFFICIAL Audiophile-iD AMP

Offline arvee

  • Global Moderator
  • Forum Staff
  • ****
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: Sharing Yuk...
« Reply #7 on: Aug 28, 2007, 02:18:17 »
Gak lah bro endro Nak CD45Z dulu itu tipe murah meriah kok,cuman 2,1 jt diatasnya klo MB75,MB100 or CD700 itu baru maknyoss
Fanboi = Ababil...I'm definitely not a Fanboi :basshead:

Offline iQEM

  • Au-id owner
  • Forum Staff
  • ******
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • ex Team Planar (Ortho)
    • Audiophile Indonesia's Forum mail ?!
Re: Sharing Yuk...
« Reply #8 on: Aug 28, 2007, 02:22:59 »
wuih, keren...keren...gw aja cuma pake HU bawaan mobil, sama FM modulator utk dengerin MP3 (dengan source flashdisk atau DAP/hape)...  :-[
History: Motorola A2DP HT-820, Koss KSC11, sennheiser (PMX60), AKG (K24p, K26p, K518dj, K501 [LP] with K701 pads, K400 [LP]), Ultrasone (DJ1, HFI580), Audio Technica (ATH-2), Sony (DR-11), AKG K12p, dbE HF10 mod, Fostex T20v2 mod, NAD RP-18 [basslight mod Kabeer], NAD RP-18 kapton modded with pads Koss MV1, Yamaha HP1 aniso mod, Fostex T10, Fostex T30 black/regular fork, with pads Beats Detox, Germania recabled, Fostex T30 silver fork, with pads beats Detox, ipod photo 4thGen 40gb, S.O.U.L SEv.1 (custom), Shuffle 1st GEN 1gb
Now: Vido with mic + KZ HD9 + KZ ATR + KZ ZSN pro + Yamaha YH3 modded + DIYcans 120ohm + JBL Ref 510 NC mod

Team Ortho
me love Headstage...
tested cans


My Feedback, to give me feedback, just click Here !

Team Cheap Bastard Head-Fi
mantan Team Rokok..not anymore..

Offline SweeDxer

  • Newbie
  • Posts: 42
  • Gender: Male
Re: Sharing Yuk...
« Reply #9 on: Sep 14, 2007, 06:10:41 »
Kalo gue pake HU bawaan..speaker depan Cressendo plus 2 speaker treble kecil..Ampli pake Integra NT-7600..cd changer pioneer...

Bro Qem..pake FM modulator jg yah... suaranya gimana bro... punya gue koq ngga' jernih yah suaranya... kaya'nya noisenya banyak bgt gitu...

Offline iQEM

  • Au-id owner
  • Forum Staff
  • ******
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • ex Team Planar (Ortho)
    • Audiophile Indonesia's Forum mail ?!
Re: Sharing Yuk...
« Reply #10 on: Sep 14, 2007, 16:29:25 »
punya loe yg langsung masuk ke pemantik bukan ? gw punya merk Coltech, beli dari member Kaskus udah setauanan deh... :alis: dari beberapa channel cuma satu channel yg paling bersih, laennya kresek2 juga...  :ehm: tapi kalo ngga salah wilayah mempengaruhi lho bro, gw pas dibandung yg biasanya bersih malah kresek2 trus yg biasanya kresek2 malah bersih... :smoke:
History: Motorola A2DP HT-820, Koss KSC11, sennheiser (PMX60), AKG (K24p, K26p, K518dj, K501 [LP] with K701 pads, K400 [LP]), Ultrasone (DJ1, HFI580), Audio Technica (ATH-2), Sony (DR-11), AKG K12p, dbE HF10 mod, Fostex T20v2 mod, NAD RP-18 [basslight mod Kabeer], NAD RP-18 kapton modded with pads Koss MV1, Yamaha HP1 aniso mod, Fostex T10, Fostex T30 black/regular fork, with pads Beats Detox, Germania recabled, Fostex T30 silver fork, with pads beats Detox, ipod photo 4thGen 40gb, S.O.U.L SEv.1 (custom), Shuffle 1st GEN 1gb
Now: Vido with mic + KZ HD9 + KZ ATR + KZ ZSN pro + Yamaha YH3 modded + DIYcans 120ohm + JBL Ref 510 NC mod

Team Ortho
me love Headstage...
tested cans


My Feedback, to give me feedback, just click Here !

Team Cheap Bastard Head-Fi
mantan Team Rokok..not anymore..

Offline chubyque

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 271
  • "the brave gets beauty"
Re: Sharing Yuk...
« Reply #11 on: Sep 18, 2007, 20:23:06 »
hehehehe...kalo gw di indo...gw biasanya colokin mp3 gw ke HU standard bawaaan mobil...itu tu pake cassete tapi yang ada kabel 3.5 jack..
" im simple with no passion,and im not an audiophilers "
me has no proper rigs to listen,but love Cowon D2 + Ultimate Ears Super.fi 5 pro
.....I have NO Team.....

Offline endro

  • Administrator
  • Audiophilia Nervosa
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • Hearing is believing
Re: Sharing Yuk...
« Reply #12 on: Sep 19, 2007, 17:14:14 »
@chubyque, pake cassete adapter ya?

kalo di luar pake apa jenk?
Hear with your ears then listen to your heart after that watch your wallet
SOUL AMP - OFFICIAL Audiophile-iD AMP

Offline iQEM

  • Au-id owner
  • Forum Staff
  • ******
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • ex Team Planar (Ortho)
    • Audiophile Indonesia's Forum mail ?!
Re: Sharing Yuk...
« Reply #13 on: Sep 19, 2007, 20:22:33 »
tadinya gw juga mau beli cassette adapter aja tp sayang head HUnya ntar cepet tipis... :-\ jadi deh gw ambil FM modulator aja... :P
History: Motorola A2DP HT-820, Koss KSC11, sennheiser (PMX60), AKG (K24p, K26p, K518dj, K501 [LP] with K701 pads, K400 [LP]), Ultrasone (DJ1, HFI580), Audio Technica (ATH-2), Sony (DR-11), AKG K12p, dbE HF10 mod, Fostex T20v2 mod, NAD RP-18 [basslight mod Kabeer], NAD RP-18 kapton modded with pads Koss MV1, Yamaha HP1 aniso mod, Fostex T10, Fostex T30 black/regular fork, with pads Beats Detox, Germania recabled, Fostex T30 silver fork, with pads beats Detox, ipod photo 4thGen 40gb, S.O.U.L SEv.1 (custom), Shuffle 1st GEN 1gb
Now: Vido with mic + KZ HD9 + KZ ATR + KZ ZSN pro + Yamaha YH3 modded + DIYcans 120ohm + JBL Ref 510 NC mod

Team Ortho
me love Headstage...
tested cans


My Feedback, to give me feedback, just click Here !

Team Cheap Bastard Head-Fi
mantan Team Rokok..not anymore..

Offline Deathschyte

  • Forum Supporter
  • Advanced Member
  • ****
  • Posts: 116
  • Gender: Male
    • My NET Solutions
Re: Sharing Yuk...
« Reply #14 on: Sep 19, 2007, 23:41:32 »
kalo instalasi i pod di mobil ribet ngga yah...?... ??? ??? ???... :D