Audiophile Indonesia

Author Topic: Car VS Home  (Read 16963 times)

Offline sentul kenyut

  • Forum Staff
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: Car VS Home
« Reply #45 on: Jul 03, 2009, 08:36:24 »
christna...gimana sound carnya...udah jadi lum..?
hd414, akg k12p, k14p, k414, k27i, k141, K324, vectorscan , ad-700, YH-2, eterna v2
dap ipod photo 40 gb, shuffle 1st gen, sansa clip+

Offline christna

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 581
  • Gender: Male
Re: Car VS Home
« Reply #46 on: Jul 03, 2009, 10:48:50 »
sorry belom update lagi nich, terakhir gw ke sono and coba pasang Clarion 9255 tapi ternyata ada sedikit masalah dgn HU tsb sehingga di copot lagi, sampe sekarang belom sempet kesono lagi. BTW saat ini mereka dah buka toko di MGK Kemayoran lt.6 nama tokonya Top Audio dgn Koh Asiong, kalo iseng2 lewat silahkan mampir ke sono, kalo ada mobil yg lagi service di sono mungkin bisa test denger.. :)
A friend loves at all times & brother is born for adversity (Proverbs 17:17)

Offline sentul kenyut

  • Forum Staff
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: Car VS Home
« Reply #47 on: Jul 03, 2009, 11:01:33 »
wah repot bos... kesan gimana gitu....hihihihihihi....

lagian cuman mau denger doang kok....
hd414, akg k12p, k14p, k414, k27i, k141, K324, vectorscan , ad-700, YH-2, eterna v2
dap ipod photo 40 gb, shuffle 1st gen, sansa clip+

Offline enlight

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 450
  • Gender: Male
Re: Car VS Home
« Reply #48 on: Jul 03, 2009, 19:09:39 »
ikut nimbrung juga,

gw lebih pilih home atau private listening.

Untuk mobil, gw gak suka pasang audio bagus-bagus. Cukup bawaannya sudah lebih dari cukup.
Tetap sebagai alat transportasi, waktu gw habis di rumah, tempat jalan-jalan atau di kantor.
Dari 24 jam, total di mobil paling 5 jam. (dalam kota)

Sungguh waktu yang amat sedikit untuk menikmati racun, belum lagi kalo selama perjalanan ada yang diajak ngobrol.

Offline Bozz_Keren

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1046
  • Gender: Male
  • Hell Yeah!!
Re: Car VS Home
« Reply #49 on: Jul 03, 2009, 19:48:15 »
dulu karena masih cupu trus karena pengaruh pergaulan, pasang car audio, udah habisnya mahal, suaranya ga se "wah" itu, lagian sekedap2nya di mobil ga bisa hening dengarnya
mendingan home, dengan budget yang sama kayak car, kualitasnya bisa diatas
Home: California Audio Lab Delta Transport -> TDA1541 DIY DAC -> Yarland Pro 2000 EL34 -> Audio Nirvana 8"
Portable: TheBit Opus #3 -> Campfire Audio Andromeda

Offline a_tumiwa

  • Forum Staff
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • News Contributor
    • DAP Wiki
Re: Car VS Home
« Reply #50 on: Jul 03, 2009, 19:49:43 »
iya, dulu waktu ga ngerti, suara audio apapun yang ada di audio car kalo mahal uda bilang bagus, sekarang uda ngerti merasa home audio lbh enak didengar
*Cans: Sony CD900ST
*Source: Iriver ihp120
*Ampli: Pratical Devices XM4

Offline Repsol08

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 456
  • Gender: Male
Re: Car VS Home
« Reply #51 on: Jul 15, 2009, 09:35:37 »
ikut nimbrung...

pada dasarnya memang klo main Car Audio dengan harga yang sama gak bakal bisa kayak Home Audio suaranya, gw juga ngerasain...

tapi yang asik, di rumah gw mendapat kepuasan tersendiri dengan HA yang ada sekarang, dan di mobil juga gw ada kepuasan tersendiri karena karakter suara yang dihasilkan berbeda....

Intinya, percaya sama kuping masing2... Bila terdengar suara sudah cukup, gak usah upgrade2 lagi karena duit khan bukan terbuat dari daun :D :D :D

masih banyak juga yang lebih penting(wakakakak gw bijak gini padahal gw juga keracunan main CA , HA, dan DAP :mad:)
My Room : CDP Yamaha CDX-480 / PC --> Yamaha DSP-a2070 --> Dynaudio MSP-220

My Car : Alpine 9855 --> JBL  2 channel  --> JBL monoblock --> subwoofer 12" JBL --> custom passive with vifa twitter and midbass

My Portable : Ipod Touch 2nd Gen --> ????

Gone : dbE HF30. Ipod Video 5G 60gB, Ipod Touch 2nd gen, dbE PA20, ipod shuffle 2nd gen 1gB

Useless : Creative Zen Nano 1gB, Apple Ibud, Ipod 4th gen 20 gB, Ipod 3rd gen 10gB

Team Must Love dbE

Team Rokok :kabur:

"Without music, life would be a mistake" -FRIEDRICH NIETZSCHE-

Offline Get_Get

  • Newbie
  • Posts: 18
Re: Car VS Home
« Reply #52 on: Jul 17, 2009, 09:45:48 »
Ikuut nimbruung yah,,Klo di mobil ada tantanganny yaitu placement speaker yg terhalang berbagai perangkat kendaraan, entah setir dll. Klo gw sih dua2 bagus, cuman dengan budget yg sama emang home lebih baik kualitas yg dihasilkan :D

Btw perangkat mobilnya apa aja neeh??

Offline erwinmaya

  • Newbie
  • Posts: 15
  • Gender: Male
    • JD
Re: Car VS Home
« Reply #53 on: Dec 02, 2013, 15:49:36 »
kalau mau banding dibudget, hasil yang bisa didapat menurut terawangan sy..

10-20j -> car bisa sebanding home, dgn catatan carnya ditweak abis, budget segitu cuma untuk alatalat saja.

25-50j -> meski di tweak abis, susah ngelawan home. mungkin di car 200j vs home 40j ... itupun plus minus.

50j up -> kecuali buat gengsi, setup ini gak bisa dibanding      home...  udah jauh deh.

catatan : dua" nya di setup secara optimal.

benar sekali ni karena itu pastikan semua sesuai dengan budget yang kita miliki dan tentunya sesuai dengan keinginan
BK Rent Car: Rental Mobil Yang Menyediakan Sewa Mobil Pengantin di Jakarta