Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: Car VS Home  (Read 13136 times)

Offline sonichounds

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 232
Re: Car VS Home
« Reply #30 on: Feb 24, 2009, 14:01:35 »
mbl mah ga cengli lah.. jgn kecebut terlalu dalem aja klo budget msh pas-pasan..

tp,, apa daya.. biasanya org2 ngabisin waktunya plg byk di jalan ketimbang di rmh..

lagi macet2 gitu denegrin suaranya Feist kan mayan bgt tuh..

atau ada yg suka dgrin musik pk portable klo lg di mbl?? hehe...
D2 + P3 + IC KImber-Neutrik + Head Direct RE1 = WTFTSIF!! (what the f**K, the sound is fantastic!!)

Offline christna

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 581
  • Gender: Male
Re: Car VS Home
« Reply #31 on: Feb 24, 2009, 16:15:30 »
wah boleh dicari tuh cd45 jadul....bengkel ente dimana om?

bengkel gue di Top Audio di Jl Ketapang bro (belakang Gajah Mada), doi memang fanatik dgn HU Naka and expert dgn Analog setting.
A friend loves at all times & brother is born for adversity (Proverbs 17:17)

Offline christna

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 581
  • Gender: Male
Re: Car VS Home
« Reply #32 on: Feb 24, 2009, 16:38:42 »
selama gue denger soundsystem mobil...baru sekali doang gue denger suaranya agak lumayan "bener"....

suara vocal bisa "naik" diatas dashbord.. dan ngga over ...


tuh..mobil temen gue..dia belajar sendiri..bikin crossover sendiri.. dan ngga nyangka suaranya bisa begitu....padahal mobilnya innova... katanya sih ngga habis 12 juta.... tapi gue yakin bisa ngalahin sound yang seharga 30 jutaan..hihihihi....

btw..sound mobil ngga pernah bisa ngalahin Home....salah satunya...posisi "pendenger"....

gue juga bingung..gimana ngeset sound yang bener buat sopir ama penumpang depan...kalau duduk belakang dan ditengah sih masih lumayan....

yg lebih parah lagi...ruangan sekecil itu...pake speaker yang 8 ohm.....CMIIW..setau gue dulu..paling gede itu 6 ohm...itu juga dah kegedean.....over frekwensi...kecuali sih buat jedam-jedum doang.......*mkn lg on enak kali yee*

Mungkin Omm Sentul kudu jalan2 ke Event Car Audio or temen2 anda yg punya instalaltur yg pinter, di situ bisa di rasain perbedaan home & Car, secara ruang memang sich rada sulit utk dapatin kualitas sebagus home tapi setidaknya dapat mengikuti kemauan dr customernya..
A friend loves at all times & brother is born for adversity (Proverbs 17:17)

Offline sentul kenyut

  • Forum Staff
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: Car VS Home
« Reply #33 on: Feb 24, 2009, 17:14:42 »
mungkin keterbatasan access gue untuk dengerin yang "bener" ya bro...tapi kalau event justru gue tau dari sini.... rata2x over...

atau mungkin ada event car audiophile...? atau gue yang ngga tau..he.he...*nga begitu ngikutin sih*...

karena gue tau event biasanya settingannya aneh2x...

terkesan cari gede2xan output....dan kenapa juga gue ngga pernah bisa nikmatin yaaa kalau diacara event2x itu..

*tapi ini mungkin "access" gue yang terbatas atau kuping gue yang terbatas.*
hd414, akg k12p, k14p, k414, k27i, k141, K324, vectorscan , ad-700, YH-2, eterna v2
dap ipod photo 40 gb, shuffle 1st gen, sansa clip+

Offline christna

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 581
  • Gender: Male
Re: Car VS Home
« Reply #34 on: Feb 24, 2009, 19:15:33 »
Kalo ada kontes car audio, coba dengerin yg kelas analog or SQ, biasanya kudu kenal baik dgn instalaturnya krn kalo nga kenal mereka nga mau pamer sebelom kontes selesai ( takut di sabotase ), kalo domisilinya di daerah Gajah Mada gue bisa titip ke langganan gue utk denger2 kalo ada mobil yg lagi opnsme di situ, gue yakin pasti loe punya pandangan berbeda krn gue ngalamin sendiri setelah nga puas dgn instalatur lain, btw kalo mau serius di car audio bisa gabung di milis www.modifikasi.com disitu banyak pendekar2 car audio  :)
A friend loves at all times & brother is born for adversity (Proverbs 17:17)

Offline sentul kenyut

  • Forum Staff
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: Car VS Home
« Reply #35 on: Feb 24, 2009, 19:27:08 »
mmmmhhhh..that's audio work....

kalau ngga gini aja...kpn bro christna kesana...sekedar maen...gue mau tuh ikutan denger2x....hihihihi....*serius* gue tinggal di grogol kok...

thanks buat undangannya...seneng banget gue..he.he...

mudah2xan bener....perkiraan gue salah.... :kiss:
hd414, akg k12p, k14p, k414, k27i, k141, K324, vectorscan , ad-700, YH-2, eterna v2
dap ipod photo 40 gb, shuffle 1st gen, sansa clip+

Offline christna

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 581
  • Gender: Male
Re: Car VS Home
« Reply #36 on: Feb 24, 2009, 20:28:37 »
Gampang lah, saat ini gue masih opname HU Clarion 9255 di sana, nanti kalo dah selesai gue kabarin, sebenarnya nga perlu gue juga nga masalah bro, orangnya asyik kok & sekalian discuss kalo loe mau upgrade audio mobil loe juga, bukan promosi lho cuman pengen bawa temen ke jalan yg bener ajah biar mendpt suara yg berkualitas, kalo butuh no telpnya nanti gue japri dech  :)
A friend loves at all times & brother is born for adversity (Proverbs 17:17)

Offline wildkatze

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 771
  • Gender: Male
Re: Car VS Home
« Reply #37 on: Feb 25, 2009, 10:24:21 »
Yang ane bingung, musim kemaren kok yg juara kontes SQ sistemnya rata2 Alpine+FA, kan nda ada analog2nya tuh....
************
Tim Pensiunan

Offline sentul kenyut

  • Forum Staff
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: Car VS Home
« Reply #38 on: Feb 25, 2009, 10:32:31 »
, bukan promosi lho cuman pengen bawa temen ke jalan yg bener ajah biar mendpt suara yg berkualitas, kalo butuh no telpnya nanti gue japri dech  :)

hihihi...gue pengen banget nih di bawa ke "jalan yang bener"...

atau kalau ngga sempet...misal mobilnya dah ok...gue numpang denger aja deh..syukur2x bisa gue review ala kadarnya....

tapi jangan jam kerja ya bro....

en..gue juga tawarin kalau loe mau review mobil temen gue tuh...entar gue aturin juga waktunya.... siapa tau dia juga bisa kembali ke "jalan yang benar"...

thanks....

nih hp gue: 021-92626318
hd414, akg k12p, k14p, k414, k27i, k141, K324, vectorscan , ad-700, YH-2, eterna v2
dap ipod photo 40 gb, shuffle 1st gen, sansa clip+

Offline christna

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 581
  • Gender: Male
Re: Car VS Home
« Reply #39 on: Feb 25, 2009, 10:36:33 »
Yang ane bingung, musim kemaren kok yg juara kontes SQ sistemnya rata2 Alpine+FA, kan nda ada analog2nya tuh....

alpine maennya khan digital bro bukan analog.. :)
A friend loves at all times & brother is born for adversity (Proverbs 17:17)

Offline wildkatze

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 771
  • Gender: Male
Re: Car VS Home
« Reply #40 on: Feb 25, 2009, 11:02:57 »
Wih om sentul ga bahaya tuh pasang nomer hp di tret?

@christna: nah iya bro, kok analog yg dewa2 ga juara ya? Apa ini masalah selera?
************
Tim Pensiunan

Offline sentul kenyut

  • Forum Staff
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: Car VS Home
« Reply #41 on: Feb 25, 2009, 11:10:19 »
gpp lah...nanti gue edit lagi...he.he....

susah sih kalau ada event2x gitu....gue ngga yakin mengenai penjurian di indo... disini kebanyakan maen "money politic"..hihi...

*percaya atau tidak....itu terserah anda*
hd414, akg k12p, k14p, k414, k27i, k141, K324, vectorscan , ad-700, YH-2, eterna v2
dap ipod photo 40 gb, shuffle 1st gen, sansa clip+

Offline christna

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 581
  • Gender: Male
Re: Car VS Home
« Reply #42 on: Feb 25, 2009, 11:27:35 »
@ Sentul,
gue setuju dgn loe, mengenai penjurian di Indo, masih banyak yg 'titip' ke product tertentu utk memperindah nama mereka.

@ Wildkatze,
dewa2 analog lebih banyak bertapa ketimbang turun ke kontes2, mereka dah cape liat penjurian di Indo, krn banyak memihak ke team tertentu, asli kalo loe coba bandingin krn kadang2 harga mahal kudu juara padahal ngga selalu seperti itu, makanya gue percaya instalasi & pemilihan barangnya juga menentukan kualitasnya  :)

sorry ini dari gue lho, kalo ada kata2 yg nyakitin maafin ajah yach :)
A friend loves at all times & brother is born for adversity (Proverbs 17:17)

Offline sonichounds

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 232
Re: Car VS Home
« Reply #43 on: Feb 27, 2009, 23:30:11 »
yg analog pny fans die hard sendiri.. cuma klo yg serius analog pst jago dehh... yg maen digital jauh lbh byk krn tergolong lbh mudah dan hasilnya (terutama staging) dapat lebih presisi..

klo soal suara. hmm..
klo yg demen analog dgr yg digital >> sucks!
dan yg digital dgr analog >> "gmn bikin suara kyk gini yah??"

hehe...

masalah kontes-kontesan >> sy ga ambil pusing tuh sama juri2 nya.. (no off klo di sini jg ada juri kontes audio mobil)
bbrp kali dgr yg juara kontes / langganan ikut kontes / contest grade caraudio lah intinya..

dan ga suka....! hehe.. maklum kuping panci aneh..
D2 + P3 + IC KImber-Neutrik + Head Direct RE1 = WTFTSIF!! (what the f**K, the sound is fantastic!!)

Offline alf_riz

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 209
  • I'm ..
car audio di home
« Reply #44 on: Jul 03, 2009, 08:32:11 »
dirumah ada car power+speaker full range yg nganggur, terpikir untuk dipakai di kamar.

Paling tuh full range (ada 4 biji) dibuatin box jadi sistem 2.0
nah untuk powernya supaya bisa di pakai di kamar gimana yah caranya??? di beliin apa untuk power supplynya???
"A journey of a thousand miles begins with a single step."