Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: Car VS Home  (Read 13452 times)

Offline bj612

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 106
Re: Car VS Home
« Reply #15 on: Nov 13, 2008, 09:29:32 »
kalau memang hobi, mobil mandukung ama dananya ada si no problemo bro mau pasang audio mobil sih, yg penting puasss  :D
yg gak pantes dipasangi itumah mobil dines aq kok .. he2

Offline wendo

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 159
Re: Car VS Home
« Reply #16 on: Nov 15, 2008, 19:03:41 »
Beberapa pemain audio mobil (Sound Quality) yang saya kenal juga sekaligus merangkap hobi di home audio (High end) karena mereka senengnya sebenernya satu yaitu dengerin musik berkualitas di perangkat berkualitas.  ;)

Offline christna

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 581
  • Gender: Male
Re: Car VS Home
« Reply #17 on: Nov 17, 2008, 15:54:52 »
Bener tuch Bro Wendo, salah satu habit manusia yg ngga bisa di ingkari, selama dompet masih penuh, kan terus mencari kepuasan hobby...  ;), dulu waktu kuliah, gue sampe ngiler liat temen punya walkman sony yg dah ada mega bass-nya, gila keren banget suaranya.. mimpi2 dech utk beli walkman tsb, krn duit ngga cukup coba beli walkman AIWA, bass-nya boomy banget and ngerusak telinga (Serius nich).. setelah kebeli walkman sony .. weleh2 dunia kayak milik sendiri (yg lain boleh ngontrak dech).. 
A friend loves at all times & brother is born for adversity (Proverbs 17:17)

Offline wendo

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 159
Re: Car VS Home
« Reply #18 on: Nov 17, 2008, 20:49:02 »
He..he..he...bisa aja Bro Christna tapi memang ini hobby yang addiktif banget jadi batesannya lebih ke dompet yaa.  :)

Offline jeanpaul

  • Newbie
  • Posts: 53
  • Gender: Male
  • likes good sound? or loves the peripheral.
Re: Car VS Home
« Reply #19 on: Nov 18, 2008, 00:45:21 »
hehe, car audio itu gak cenglie yah ?? :)
iPod 6g 160g , ipod 5g 30g + diy lod BG ww oasis.
creative audigy->dac101 ->klipsch+ej Jordan.
nakamichi cd45z->mcintosh440->rainbow profikick365

Offline Questa

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2934
  • Ignorance never a bliss
Re: Car VS Home
« Reply #20 on: Nov 18, 2008, 01:05:23 »
GW pribadi ga akan pasang audio mobil ( lagi )... waktu gw sma .. gw pasang audio mobil seharga 5jt ( bangga dikit.. bukan duit ortu.. walaupun mobilnya duit mereka ), jaman dolar masih 2500 bayangin itu 5jt dapet apa aja.. tapi gw kecewa.. bukan karena kualitas suaranya.. tapi karena 90% org yang masuk mobil gw selalu ngecilin volume sound gw... bukan gw yang suka geber2 volume secara setingan gw SQ dan warm banget hasilnya.. parahnya mrk kecilinnya sampe bener2 ga bisa di nikmati... hasilnya hanya 10% dari total waktu yang gw habisin di mobil gw bisa nikmatin tuh duit 5jt.

sampe skg ga pernah beli lagi car audio... biar aja standard nya...

beli portable ( cans & IEM ).. ato home audio.. puas sendiri, nimatin sendiri.

Offline wendo

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 159
Re: Car VS Home
« Reply #21 on: Nov 23, 2008, 09:36:11 »
I miss my car audio system, dijual bareng sama mobilnya terutama speakernya : Scanspeak, Morel, Dynaudio  :'(

Offline sonichounds

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 232
Re: Car VS Home
« Reply #22 on: Dec 04, 2008, 21:33:04 »
pgn share jg niy..
IMHO sie msh worth bgt bt sy bt spend budget di mbl, regardless semua keterbatasan environment dan faktor X nya..
krn sy ngabisin wkt di mbl hampir 3-4jam sehari, dan sengaja sistem home sy di budgetin jauh di bwh budget Car audio nya.. selain klo sampe rmh udah cape pgn lgsg tidur, trus klo hr libur ponakan2 maen ke kamar lbh demen nonton pelem/maen komp?? jd ga ada wkt bt nikmatin audio di kmr sendiri.. huks..
tp klo di mobil, my car - my rules!! hehe..
D2 + P3 + IC KImber-Neutrik + Head Direct RE1 = WTFTSIF!! (what the f**K, the sound is fantastic!!)

Offline lucas

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 282
  • Gender: Male
  • Keep on mind...
Re: Car VS Home
« Reply #23 on: Feb 18, 2009, 01:13:35 »
Enakan punya home bagus, di mobil juga bagus...hehehe

eniwei ada yg pernah cobain HU McIntosh ga?katanya mantaf sekali sangat2 itu HU.......
sejuta orang tua hanya dapat bermimpi tapi seorang anak muda dapat mengubah dunia...!!!

Offline christna

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 581
  • Gender: Male
Re: Car VS Home
« Reply #24 on: Feb 18, 2009, 08:34:18 »
sorry boss, sedikit mau nimbrung nich, dulu pernah temen dengerin HU ini (sorry bukan denger sendiri tp gue pernah denger car audio yg dia punya), kayaknya ngga sesuai dgn harganya, mending pake Nakamichi katanya, kalo gue sich percaya instalatur juga berpengaruh utk setingan car audionya.. jadi bukan hanya HU or power or spiker tapi ramuan car audionya and yg meramunya juga kudu pinter juga..  :D, ini pengalaman main di car audio lho..
A friend loves at all times & brother is born for adversity (Proverbs 17:17)

Offline lucas

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 282
  • Gender: Male
  • Keep on mind...
Re: Car VS Home
« Reply #25 on: Feb 22, 2009, 18:48:46 »
hehe tau deh ini mah refensi dari mas jacob.....hehe de'e nganggo sing type 5000 ato apa gt yg topnya, aktanya suaranya paling analog, ga ada sedikitpun harsh nya digital.....sy sendiri blm pernah denger nih...hehe kalo nakamichi gw akuin emang bagus sih....price/performance ratio nya masuk akal banget.....nakamichi yg kelas med, price/performance plg ok type apa y om?
sejuta orang tua hanya dapat bermimpi tapi seorang anak muda dapat mengubah dunia...!!!

Offline sonichounds

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 232
Re: Car VS Home
« Reply #26 on: Feb 23, 2009, 10:35:58 »
cobain dgr naka CD700 atau plg ngga CD500 deh om..

atau yg seri-seri lama jg byk yg bagus kok..

sy kaga ngarti blas klo analog.. hehe.. dulu sempet minat pgn bikin sistem car analog cm dana kurang..
D2 + P3 + IC KImber-Neutrik + Head Direct RE1 = WTFTSIF!! (what the f**K, the sound is fantastic!!)

Offline christna

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 581
  • Gender: Male
Re: Car VS Home
« Reply #27 on: Feb 23, 2009, 11:23:12 »
menurut instalatur gue, CD45 yg masih magenta color display yg paling bagus krn partnya and pabrikasi dr jepun, kalo yg dah green display made in china, beda kualitas katanya, gue sendiri sich belom pernah bandingin krn doi selalu pasang naka magenta jadul + oprekan kalo utk kontes2 car audio, kalo oprekannya confidential dr dia, saat ini Clarion 9255 gue juga lagi di oprek ama dia biar sama dgn HU 9255 yg pernah dia turunin buat kontes jarum black 2 thn lalu.  :D
A friend loves at all times & brother is born for adversity (Proverbs 17:17)

Offline lucas

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 282
  • Gender: Male
  • Keep on mind...
Re: Car VS Home
« Reply #28 on: Feb 24, 2009, 11:24:15 »
wah boleh dicari tuh cd45 jadul....bengkel ente dimana om?
sejuta orang tua hanya dapat bermimpi tapi seorang anak muda dapat mengubah dunia...!!!

Offline sentul kenyut

  • Forum Staff
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: Car VS Home
« Reply #29 on: Feb 24, 2009, 13:31:49 »
selama gue denger soundsystem mobil...baru sekali doang gue denger suaranya agak lumayan "bener"....

suara vocal bisa "naik" diatas dashbord.. dan ngga over ...


tuh..mobil temen gue..dia belajar sendiri..bikin crossover sendiri.. dan ngga nyangka suaranya bisa begitu....padahal mobilnya innova... katanya sih ngga habis 12 juta.... tapi gue yakin bisa ngalahin sound yang seharga 30 jutaan..hihihihi....

btw..sound mobil ngga pernah bisa ngalahin Home....salah satunya...posisi "pendenger"....

gue juga bingung..gimana ngeset sound yang bener buat sopir ama penumpang depan...kalau duduk belakang dan ditengah sih masih lumayan....

yg lebih parah lagi...ruangan sekecil itu...pake speaker yang 8 ohm.....CMIIW..setau gue dulu..paling gede itu 6 ohm...itu juga dah kegedean.....over frekwensi...kecuali sih buat jedam-jedum doang.......*mkn lg on enak kali yee*
hd414, akg k12p, k14p, k414, k27i, k141, K324, vectorscan , ad-700, YH-2, eterna v2
dap ipod photo 40 gb, shuffle 1st gen, sansa clip+