Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: Car VS Home  (Read 13135 times)

Offline pink2_72

  • Panitia MegaMeet 2010
  • Senior Contributor
  • ***
  • Posts: 2082
  • Gender: Male
  • Chairman & CEO PT. Samyuan Manunggal Perkasa
Car VS Home
« on: Nov 05, 2008, 22:36:21 »

Saran saya sih, coba deh bos hanhan sring dateng ke acara kontes mobil. Ato sering maen ke para intalur2 handal, sperti audioworks, prisma audio, dll. Setidakny mereka pnya std bgus buat SQ tuh.


hhmmm..kenapa harus ke mbl ya? kok ga ke home aja?banyak kan yang tau klo dengan budget sama SQ mobil masih kalah bagus sama SQ home......krn di mobil tidak akan terbentuk environment listening yang sempurna, banyak faktor X yang membuat kabin mobil tidak bisa jadi hot seat yang sempurna.

CMIIW
« Last Edit: Nov 05, 2008, 23:11:45 by arvee »
     

Offline arvee

  • Global Moderator
  • Forum Staff
  • ****
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Car VS Home
« Reply #1 on: Nov 05, 2008, 22:40:09 »
hhmmm..kenapa harus ke mbl ya? kok ga ke home aja?banyak kan yang tau klo dengan budget sama SQ mobil masih kalah bagus sama SQ home......krn di mobil tidak akan terbentuk environment listening yang sempurna, banyak faktor X yang membuat kabin mobil tidak bisa jadi hot seat yang sempurna.

CMIIW

X2 sama pendapatnya Pinky
« Last Edit: Nov 05, 2008, 23:12:18 by arvee »
Fanboi = Ababil...I'm definitely not a Fanboi :basshead:

Offline wills

  • Newbie
  • Posts: 7
Car VS Home
« Reply #2 on: Nov 05, 2008, 22:56:47 »
Memang byk faktor di mobil, tp warna suara yg diinginkan bs dihasilkan dr custom pasif. Dan stagingny pun cukup baik kok. Semua tergantung pada kemahiran instalatur.

Klo di home jg bole kok utk dijadikan referensi. Klo yg saya denger yah, kualitas audio mobil yg baik tdk berbeda jauh kok am yg dirumah. Namun staging dirumah memang jauh lbh lebar dan sempurna di banding mobil.

Kelemahan di mobil itu cm 1. Kalo ingin staging yg mendekati sempurna dan simple, mo ga mo maen digital, tapi suaranya tdk analog. Terkesan ada yg sdkit dibuat2. Klo mo yg analog, siapin dah mobil berbulan2 di tmpt audio krn no processor at all.

Knp gw bandingin am mobil pnya, krn gw lebih sering di mobil dan audio bagus itu no 2. Yg pertama mah tetep, bensinnya.wkwkw...
Klo drmh paling ntn TV doank dan tidur. Hohoho...
« Last Edit: Nov 05, 2008, 23:12:49 by arvee »

Offline wills

  • Newbie
  • Posts: 7
Car VS Home
« Reply #3 on: Nov 05, 2008, 23:01:18 »
Oh yah, faktor dashboard mobil jg pengaruh ke suara yah. Misal altis, itu termasuk susah karena yg saya denger dari para instalatur suranya terlalu mantul2 ga jelas.
Biasa buat kontes yah jazz, xtrail, wish, dll. Karena terbukti mempunyai faktor X yg lbh sedkit.

Mestinya ini di tmpt car audio yah. Hihi...
Tp ada yg tanya mah dijawab mah gpp yah TS dan Admin.

« Last Edit: Nov 05, 2008, 23:13:40 by arvee »

Offline arvee

  • Global Moderator
  • Forum Staff
  • ****
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Car VS Home
« Reply #4 on: Nov 05, 2008, 23:07:27 »
Klo gw liat audio mobil dengan budget sama dengan home, kualitas masih dibawah home, kecuali lebih dua kali lipat budget home baru car audio bisa mendekati...klo mau main analog bagus, ya siap" aja mobil di belek", ga bisa optimal klo mempertahankan bentuk original kabin..klo mo irit bagus ya set up headphone
« Last Edit: Nov 05, 2008, 23:14:23 by arvee »
Fanboi = Ababil...I'm definitely not a Fanboi :basshead:

Offline wildkatze

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 771
  • Gender: Male
Re: Car VS Home
« Reply #5 on: Nov 05, 2008, 23:51:50 »

Kelemahan di mobil itu cm 1. Kalo ingin staging yg mendekati sempurna dan simple, mo ga mo maen digital, tapi suaranya tdk analog. Terkesan ada yg sdkit dibuat2. Klo mo yg analog, siapin dah mobil berbulan2 di tmpt audio krn no processor at all.



Bukannya sekarang analog jg udah bisa ya bro? Kalo ga salah pake Abyss Arowana ato apa gt, cmiiw.....
« Last Edit: Nov 06, 2008, 00:00:11 by wildkatze »
************
Tim Pensiunan

Offline bj612

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 106
Re: Car VS Home
« Reply #6 on: Nov 06, 2008, 09:18:52 »
kalau mau banding dibudget, hasil yang bisa didapat menurut terawangan sy..

10-20j -> car bisa sebanding home, dgn catatan carnya ditweak abis, budget segitu cuma untuk alatalat saja.

25-50j -> meski di tweak abis, susah ngelawan home. mungkin di car 200j vs home 40j ... itupun plus minus.

50j up -> kecuali buat gengsi, setup ini gak bisa dibanding      home...  udah jauh deh.

catatan : dua" nya di setup secara optimal.

Offline Sniper_CoEPoE

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 136
  • Gender: Male
  • Kawada Mami
Re: Car VS Home
« Reply #7 on: Nov 08, 2008, 11:45:49 »
Mendingan sange fly oleh audio home drpd mobil, klo sampe sange di mobil, maut udah datang menjemput.
Lagipula mata dan kuping kalo kerja barengan bisa ga konsen, kan menikmati audio harus sambil merem melek :p wuakakaka
Perjalanan panjang menuju surga dimulai dengan membeli peralatan headphone + amp nya terlebih dahulu..
Lho??

Offline wildkatze

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 771
  • Gender: Male
Re: Car VS Home
« Reply #8 on: Nov 08, 2008, 14:55:13 »
"Sange" apaan ya???
************
Tim Pensiunan

Offline Sniper_CoEPoE

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 136
  • Gender: Male
  • Kawada Mami
Re: Car VS Home
« Reply #9 on: Nov 08, 2008, 15:40:39 »
kek fly gara2 inex gitu, masa ga taw seh, kita kan biasa sange bareng2 di Crown :p
Perjalanan panjang menuju surga dimulai dengan membeli peralatan headphone + amp nya terlebih dahulu..
Lho??

Offline christna

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 581
  • Gender: Male
Re: Car VS Home
« Reply #10 on: Nov 12, 2008, 16:30:03 »
Saat ini, orang2 jadi tua di jalan ketimbang di rumah krn macet yg keterlaluan, home audio memang lebih mantaf ketimbang mobil yg puyeng instalasinya (apalagi kalo bukan instaltur handal), jangan harap dapat yg di inginkan duit abis diatas 20jt tetap ajah kecewa, mending pake headphone lebih murmer kualitas suara terjaga tetap langsung nempel di telinga..  :) :) ;), utk analog dah banyak HU yg dukung and incl pasang tube pre-ampnya..
A friend loves at all times & brother is born for adversity (Proverbs 17:17)

Offline bj612

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 106
Re: Car VS Home
« Reply #11 on: Nov 12, 2008, 18:58:27 »
sedikit sharing car audio...

karna itulah car audio bisa berkembang, banyak dijalan, keracun, event tanding dlsb. Sebenernya main CA (car audio) itu asik, sama sama ada komunitasnya. Yang dikejar tentu kualitas setara home, tapi karena handicap ruang ya hasil maksimal dibanding home memang jauh kalau sudah spent >50j.

Semua juga sama saja, keracun upgrade panas upgrade lagi... sampai sudah mentok - entah di dana atw sistem gak improve bnyk baru pada nyadar...
rata rata yg sudah diehard bgini, stop total atw pindah ke home. CA cukup asbun saja.
Sy perhatiin sih installer malahan cukup puas dgn HU std saja dimobil pribadinya, mereka baru all out kalau ada tanding, stl itu... hening lagi... he2

Tetapi memang, untuk belajar itu mahal. Mungkin mereka sudah tahu mentoknya, tapi kadang bukan hasil akhir yg dikejar, tapi kepuasan... been there, done that.

*camaniaygsdhpensiun

Offline vincent_green01

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 2343
  • Gender: Male
  • ..™
Re: Car VS Home
« Reply #12 on: Nov 12, 2008, 19:01:33 »
^^ klo liat "mobil dinas" atas gw nih.., beuuhh.., merinding :D..
gw curiga di dalem "mobil dinas"-nye yg suka parkir di gandapura, sadisss..

:kabur:

1st Gen iPod Shuffle HP Edition, 2nd Gen iPod Mini, 5.5th Gen iPod U2 SE.
M-Audio IE30 w/Custom Earmould, Mysterious custom IEM (soon), Sennheiser IE7.

baca koran Kompas 22 Feb halaman L :D

Offline bj612

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 106
Re: Car VS Home
« Reply #13 on: Nov 12, 2008, 20:34:55 »
^

mobil itumah kaga layak dipasang audio bagus bro... interior gak mendukung, berisik pula  :D

Offline wildkatze

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 771
  • Gender: Male
Re: Car VS Home
« Reply #14 on: Nov 12, 2008, 21:09:57 »
Emang sebenrnya ga layak si bro, apa lagi buat yg dananya pas2an macem gw :D
************
Tim Pensiunan