Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio
* * *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
Mar 23, 2019, 02:13:08

Login with username, password and session length

Recent

Members
Stats
  • Total Posts: 649226
  • Total Topics: 19537
  • Online Today: 96
  • Online Ever: 506
  • (Jun 11, 2012, 20:50:43)
Users Online
Users: 0
Guests: 72
Total: 72

72 Guests, 0 Users

Author Topic: ASK- mini hifi yamaha and Phillips  (Read 7308 times)

Offline sickboyzclb

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 167
  • Gender: Male
  • I Love My Work
ASK- mini hifi yamaha and Phillips
« on: Feb 08, 2012, 07:38:29 »
ada yang pernah coba audisi mini hifi dibawah ini ndak? jadi kepengen upgrade sound system buat di kamar kost2xan nih
1. Yamaha MCR 750, udah bisa putar BD



2. Philips MCD909, bisa putar DVD plus udah pake tube lagi

 

di jakarta dimana ya jual barang kayak beginian? syukur-syukur kalo bisa audisi nih keduanya

J3 ---Govibe magnum/Lyr Schiit -- T-Jays 3/ Shure 535/ Sennheiser HD598
DT 770/80 special for Movie

History : Sony S545, A10 sonmejik
Wish list:
LCD2 pair with Lyr Shiit or Uber muzic for ultimate listening in d night :D

Offline chr1z

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 100
  • Gender: Male
Re: ASK- mini hifi yamaha and Phillips
« Reply #1 on: Feb 08, 2012, 11:56:38 »
Philips MCD909 pernah test di Electronic City Margocity Depok, tapi krn berisik n cd test nya juga cd abal2, gw jd ga bisa kasih komen :-\, tubenya itu di pre-amp section klo ga salah. Yamaha MCR nya juga ada di EC yg ada ipod docknya, ga tau tipe apa...
iPhone 4S mod + K3003i

Offline tuwinkk

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 744
  • Gender: Male
Re: ASK- mini hifi yamaha and Phillips
« Reply #2 on: Feb 08, 2012, 14:43:33 »
gw pernah coba yg yamaha...
dan akhirny bli denon m33 krn pricewise...
yamaha suarany cukup mellow
bagus buat lagu jazz dan typical micro hifi..
bass nya so so only
tp mid sama hi nya bgs..
mid ny tebel dan hi ny gk nusuk...
klo gk consider harganya, gw bli yamaha instead of denon.....
trs opticny jg agak sensitif..
dulu gw test di EC SCBD...
pake cd copy-an (copy sendiri)..cd nya gk jalan...klo mau test di EC SCBD lumayan enak....
ada private room gt.....
menikmati yg ada...

Offline AudioClub99

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2778
  • Gender: Male
  • Think Different
Re: ASK- mini hifi yamaha and Phillips
« Reply #3 on: Feb 08, 2012, 20:51:50 »
audisi langsung blm pernah karena suasana sekitar tokonya sangat berisik jd males walau sama yg jual udah dipersilahkan tuk nyobain, tp klo lihat n megang doank lumayan sering di electronic solution  :D
Sounds as good as it looks
Top-of-the-range audio performance.
Clean, elegant design and superior sound for the music on your iPod, iPhone or iPad as if it were a live performance and the artist was in your room.

Offline sickboyzclb

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 167
  • Gender: Male
  • I Love My Work
Re: ASK- mini hifi yamaha and Phillips
« Reply #4 on: Feb 09, 2012, 13:30:44 »
thx guyz...soalnya baru nyoba ke best denki MKG ama EC MOI aja, koleksinya dikit buangettt. mungkin mau coba ke sudirman utawa PP kali ya?
SOalnya lumayan tuh kalo hifi setnya bisa di pair dg sub aktif
J3 ---Govibe magnum/Lyr Schiit -- T-Jays 3/ Shure 535/ Sennheiser HD598
DT 770/80 special for Movie

History : Sony S545, A10 sonmejik
Wish list:
LCD2 pair with Lyr Shiit or Uber muzic for ultimate listening in d night :D

Offline christna

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 581
  • Gender: Male
Re: ASK- mini hifi yamaha and Phillips
« Reply #5 on: Mar 08, 2012, 09:19:44 »
thx guyz...soalnya baru nyoba ke best denki MKG ama EC MOI aja, koleksinya dikit buangettt. mungkin mau coba ke sudirman utawa PP kali ya?
SOalnya lumayan tuh kalo hifi setnya bisa di pair dg sub aktif

kalo mau di pair sama sub aktif coba di check dulu ada colokannya ngga..

terakhir saya punya Denon M37 utk di office dah cukup lah... tapi karena kebutuhan telinga yg menuntut detail music akhirnya saya ganti dgn mini audio DIY..
A friend loves at all times & brother is born for adversity (Proverbs 17:17)

Offline rockboyz363

  • Newbie
  • Posts: 3
  • Gender: Male
Re: ASK- mini hifi yamaha and Phillips
« Reply #6 on: Apr 26, 2016, 21:19:26 »
Klo Mini Hifi ini di gabung sama Kurbis bisa gak yah? enakan pake mini hifi atau av reciever ya?

Offline hebra

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4447
  • Gender: Male
  • Pemakan Indomie
    • HebraDefinition your cable solution
Re: ASK- mini hifi yamaha and Phillips
« Reply #7 on: Apr 27, 2016, 17:46:27 »
bisa asal mini h-fi nya ada rca out, ya liat kebutuhan lebih cocok yg mana, 2-2nya bagus
Hebra Definition Shop:


CUSTOM CABLE For IEM HD AC + UETF10, UM3x, SM3v2, Shure, IE8 Pin, IM series, FitEar

Recable Headphone Portable & Fullsize Detachable & Non Detacable

Audio Interconnects Analogue -Digital

Offline knight the second

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1862
  • Gender: Male
Re: ASK- mini hifi yamaha and Phillips
« Reply #8 on: May 03, 2016, 11:21:54 »
Klo Mini Hifi ini di gabung sama Kurbis bisa gak yah? enakan pake mini hifi atau av reciever ya?
enakan pake reciever lah bro, lebih multifungsi
Japanese music sounds best on japanese stuff :)

Saatnya pensiun kalo ada yg minat item2 dibawah ini PM aja

1. Sennheiser HD600 + 3 after market cable (2 balanced)
2. Zero Audio Singolo batangan, eartips pilih ostry OS100/200/300 eartips aslinya dicari ga ketemu
3. Klipsch S4 reter oyaide rhodium (lapisan rhodium mulai pudar)

As Usual mau TT juga bisa, saya yg nambah juga gpp asal itemnya saya cocok