Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: tolong sarannya dong demo lagu kami twentyone  (Read 2540 times)

Offline twentyone

  • Newbie
  • Posts: 1
tolong sarannya dong demo lagu kami twentyone
« on: Jan 16, 2012, 16:22:49 »
video karya anak bangsa dari band twentone band
Hai semua

perkenalkan kami dari twenty one band(fauzan,dimaz, tio, rafi, handoko) ingin berbagi karya

bagi2 pecinta musik indonesia harus kudu neh liat n dengerin lagu2 kita yang cool habis...((hhehehe))


o.. ya... alamat link dan videonya
http://twentyone21curup.wordpress.com/

salam kenal semua member forum . semoga kita bisa berteman...
salam perkenalan dan happy listening

kritik dan sarannya di tunggu.. karya bangsa karya hati nurani... do ur best keep ur dream

 
AYO KAWAN..!!! TUNJUKKAN BAKATMU

Offline adhisan

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4264
  • gerakan anti gajebo!!!!
Re: tolong sarannya dong demo lagu kami twentyone
« Reply #1 on: Jan 24, 2012, 19:19:11 »
komen dikit ya...

vid klipnya boleh idenya...

buat lagunya,, aransemen udah bagus tapi mnrt gw liriknya masih blm mature.... overall cukup nice..

terus berkarya ya brow.. :)

iya d yg punya kuping dewa ::)
kuping gw pangsit kek om dayak, tapi postcount gw jauh lebih banyak dhi.
postcount ngaruh ama daya dengar loh :kabur:

Hidup sebagai Nabi PRM merupakan hidup tanpa perempuan ::)

Offline Anri_Januar

  • Newbie
  • Posts: 2
  • Gender: Male
  • Musician, Arranger, Sound Engineer, Video Editor.
Re: tolong sarannya dong demo lagu kami twentyone
« Reply #2 on: May 01, 2012, 08:05:06 »
Nice !!!

Maju Terus Indonesia !!!

Kalo Saya kasih Koment tentang Recordingnya gimana ?
Maklum, Recording adalah bagian penting dari sebuah Lagu,
OK Langsung aja :
*Konsep Sound Engineer untuk mengolah lagu tersebut sudah Bagus,
Konsep yang Modern, Compressi, Reverb, dan lain sebagainya, terdengar sangat baik,
*Namun, untuk Snar Drum mungkin kurang kedepan, mungkin bisa dinaikan 0,75 sampai 1dB.
Agar kesan Modern semakin nyata (Konsep Modern adalah : Vocal Is The King, Snar Drum Is The Queen)
Konsep tersebut adalah Relative, semua tergantung "KEBUTUHAN" dan "SELERA"
*Lead Gitar mungkin Frequencies nya kurang di tekan 4000Hz, sekitar 1dB.
*Disaat Reff, mungkin Lead Gitar terdengar lebih Dominan (Master Gain)
*Hi-Hat mungkin sedikit di tekan Frequencies 7000Hz, akan membantu menjadikan Lagu lebih Soft.

NB : Semua tergantung KEBUTUHAN dan SELERA, dan ini hanya sebagai Opini dan sudut pandang saja,

Untuk Personil Band :
*Musik yang berkarakter
*Vocal yang berkarakter (hampir mirip Vocal Power Metal di tahun 80', Jika saja Musik Rock, Hehehehe)
*Aransment yang baik dan berkarakter,
*Kualitas (Individu) yang baik
*Lirik yang baik,

NB : Semua itu hanya Opini atau sedut pandang Saya saja, jika salah mohon dimaafkan,

Video Clip :
*Konsep yang Unik
*Memakai Video Games dari The Sims, itu adalah Konsep yang luar biasa !!!
*Untuk Video, mungkin sebaiknya di Mastering ulang,
*Sekedar saran, jika Video terlalu besar untuk di Upload, maka kedepankanlah Audionya
Dan Compreslah Videonya, karena dalam Konteks ini yang dijual adalah AUDIO nya,
dan masih terdapat banyak Crackel pada Audio tersebut,

NB : Semua itu hanya Opini atau sedut pandang Saya saja, jika salah mohon dimaafkan,

Sekian Informasi,
Semoga dengan ini, dapat meberi pengetahuan yang bermanfaat,
Amin,

Salam,
« Last Edit: May 01, 2012, 08:06:43 by Anri_Januar »
Kualitas Otak Seseorang dinilai berdasarkan kata-kata yang dikeluarkan Olehnya !!!
Maka, Berhati-hatilah jika hendak Berkata-kata ...
(Motivator)

Offline eroer

  • Newbie
  • Posts: 5
  • Gender: Male
Re: tolong sarannya dong demo lagu kami twentyone
« Reply #3 on: Feb 29, 2016, 15:50:43 »
keren bro .. eh kalau butuh web band yang elegan, bisa kontak gw hehehe e:D

Offline bpanjaitan

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 139
  • Gender: Male
Re: tolong sarannya dong demo lagu kami twentyone
« Reply #4 on: Mar 17, 2016, 17:08:46 »
karya/music arrangement nya bagus dan komersil. Tapi memang lyric nya kurang kuat. Terlalu general maknanya.
Kalau Lyric mungkin bisa mengacu ke Lyric nya Adele.

Segi Recording quality, karena ini komunitas audiophile.... kurang analog ya.

Maju Terus!