Audiophile Indonesia

Author Topic: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??  (Read 24363 times)

Offline SooGie

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 256
  • Gender: Male
  • Newbie yang sok tahu
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #75 on: Dec 11, 2012, 18:47:30 »
Oh ok deh, pengen nyoba icip2 windows 8 tapi msh ragu foobar ga support ini os. Ok, thx bwt infonya  ;)

foobar 1.1.18 ngebug di player favorit kita bro...enak 1.1.16 wkaakak

bisa dijelasin nge bug gimana? atau bagian apanya? sebelum saya upgrade ke 1.1.18 hehehe

ngefreeze ama jplay, kejadiannya itu waktu muter musik di playlist, biasanya kalo dibiarin muter sendiri sekitar 5-6 lagu, foobarnya hang sendiri mas bro...trus di close paksa "task manager > end process", foobarnya minta 'start foobar normally'...
pake versi 1.1.16 skrg lancar jaya, ga tau kalo 1.1.17 hahaha lom nyoba terakhir sih 1.1.16 fine2 aja, jadi tetep stay di 1.1.16 :D

Wah blm ngetest sih... Bsk dicoba deh, btw thx infonya bro..
Speaker : T&V Kurbis, SS BS-1 revisi
DAC : Musiland Monitor O2, dacport lx
DAP : Sansa Clip, Sansa Clip plus, Ipod Suffle 1st gen 512mb, Ipad 2, Microsoft Zune 30, Gtab 2-7.0, Kenwood HD20GA7, Hifiman HM 601 Slim 4 GB
IEM : Hippo Shroom, Astrotec AM-90, UE Triple Fi 10 Pro
Earbud : Yuin PK3

Belum mampu beli barang2 hi-end, pilihannya masih di barang dengan rasio price-performance yang mantab.

Offline berger

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 473
  • Gender: Male
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #76 on: Dec 29, 2012, 18:22:02 »

foobar2000_v1.2 has been released  :D

Offline berger

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 473
  • Gender: Male
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #77 on: Jan 14, 2013, 21:26:51 »
foobar2000_v1.2.1 has been released  :D

Offline K3cT

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3245
  • Gender: Male
  • Anti-Hype
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #78 on: Jan 14, 2013, 23:09:46 »
Seru nih Foobar2k 1.2.1 setting buat WASAPI playback makin komprehensif. >:D

FEEDBACK

PRM itu ada bassnya tapi ngumpet,
sama kaya treblenya ASG1

Offline kuping panci

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 181
  • Gender: Male
  • Autis Tulen
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #79 on: Jan 15, 2013, 19:41:27 »

whew ... lama gak ngikutin perkembangan foobar, cepet amat update-nya ... :o

sementara masih betah di 1.1.11 dolo dah .... :))
cuma Team Kere Hore doang ....

Offline berger

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 473
  • Gender: Male
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #80 on: Jan 25, 2013, 07:46:24 »
foobar2000_v1.2.2 has been released  :D

Offline luckyzzz

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 841
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #81 on: Jan 25, 2013, 09:19:08 »
Revisinya foobar cepet bgt updatenya yaah :D

Offline berger

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 473
  • Gender: Male
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #82 on: Jan 25, 2013, 09:29:28 »
iya bro, dari sisi suara juga saya gak terlalu merasakan perbedaan yg mencolok, kuping masih blom sejago itu.

tapi mungkin dari sisi fitur bisa lebih dirasakan.

Offline luckyzzz

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 841
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #83 on: Jan 25, 2013, 09:42:57 »
Yaa bener, sy jg g bs bedain suaranya.. Kuping ndesoo :))
Kl g a/b lgsg psti bias deh impresiku hahahaa..

Offline louiscipher

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2928
  • Gender: Male
  • Viva Casque Veloute
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #84 on: Jan 27, 2013, 07:53:43 »
ada yg bermasalah ga ama plugin wasapi 3.1 ?
di gw baik yg event maupun push suka nongol crackl/pop gitu ya suaranya
-Team WAGON-
They see me rollin', they hatin'



Offline K3cT

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3245
  • Gender: Male
  • Anti-Hype
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #85 on: Jan 27, 2013, 18:35:18 »
Coba adjust buffer length di playback > output. Biasa sih crackling terjadi kalau setting buffer kegedean atau kekecilan.
FEEDBACK

PRM itu ada bassnya tapi ngumpet,
sama kaya treblenya ASG1

Offline louiscipher

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2928
  • Gender: Male
  • Viva Casque Veloute
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #86 on: Jan 27, 2013, 18:56:02 »
Coba buffer length gw turunin jd 500ms dulu deh ( tadinya 1000ms ). Yg normal biasanya berapa buffer lengthnya?
-Team WAGON-
They see me rollin', they hatin'



Offline K3cT

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3245
  • Gender: Male
  • Anti-Hype
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #87 on: Jan 27, 2013, 19:08:56 »
Kayanya sih tergantung komputer masing2. Gw biasa set di 100 ms.
FEEDBACK

PRM itu ada bassnya tapi ngumpet,
sama kaya treblenya ASG1

Offline berger

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 473
  • Gender: Male
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #88 on: Jan 27, 2013, 19:43:50 »
kl spec komputer tinggi, brrti buffer nya naikin apa turunin bagusnya?

Offline K3cT

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3245
  • Gender: Male
  • Anti-Hype
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #89 on: Jan 27, 2013, 21:41:10 »
Ideally makin rendah makin bagus.
FEEDBACK

PRM itu ada bassnya tapi ngumpet,
sama kaya treblenya ASG1