Audiophile Indonesia

Author Topic: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??  (Read 24037 times)

Offline Wakiniki

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2566
  • Gender: Male
  • Menabung demi Aya
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #15 on: Dec 26, 2011, 03:31:38 »
keknya doa buat foobar mendekati xmplay terjawab nih..

donglot ah, thanks sharenya :cheers:
Xiaomi Mi4i > Sony XBA-C10

Asus T100TA > Fostex PC100USB > Sony MDR-1R Mk II

Officially Retired

SIEG SUYAMA! SIEG SUYAMA! SIEG SUYAMA!

Offline louiscipher

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2928
  • Gender: Male
  • Viva Casque Veloute
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #16 on: Dec 26, 2011, 08:19:49 »
Asik wak, gw udah ga make xmplay lagi :))
-Team WAGON-
They see me rollin', they hatin'



Offline coolbreeze

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 243
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #17 on: Dec 26, 2011, 17:08:22 »
Yep foobar saia sudah dihias nih, tp yaa.. tetep aja ga bisa 100% sesuai keinginan, maklum ga mudeng :))
Btw dng ini sdh ga takut lg kalo kelak upgrade ke DAC yg lbh colorless :D

@reza
Foobarmu koq pake graphic visualization? Ga bole itu...
:kabur:
Two in harmony surpasses one in perfection

Offline snyper_jr

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 290
  • Gender: Male
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #18 on: Dec 27, 2011, 21:12:23 »
doh, lagi butuh component input tak decoder nih, ada file .tak, tapi ga mau diplay foobar...
ada yg tau ga link buat format ini?
ga bisa play lagu do as infinity nih...:(

Offline ronex

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 436
  • Gender: Male
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #19 on: Dec 27, 2011, 21:30:12 »


Mendidik Telinga Agar Tetap Bisa Menikmati Setup
Yang Ada Hari Ini, Besok, Dan Seterusnya............

Offline snyper_jr

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 290
  • Gender: Male
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #20 on: Dec 27, 2011, 21:31:05 »
@snyper_jr ,neh  bro linknya http://www.foobar2000.org/components/view/foo_input_tak

uda dicoba ga support bro...:(
ada link laen yg terbaru ga?

Offline Wakiniki

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2566
  • Gender: Male
  • Menabung demi Aya
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #21 on: Dec 27, 2011, 21:32:46 »
convert aja ke flac pakai audacity dulu :))
Xiaomi Mi4i > Sony XBA-C10

Asus T100TA > Fostex PC100USB > Sony MDR-1R Mk II

Officially Retired

SIEG SUYAMA! SIEG SUYAMA! SIEG SUYAMA!

Offline knight the second

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1862
  • Gender: Male
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #22 on: Dec 27, 2011, 21:35:58 »
untuk tak kan butuh 2 dll, apakah uda ada semua dll nya?
foo_input_tak.dll di folder component dan tak_deco_lib.dll di folder foobar2000
Japanese music sounds best on japanese stuff :)

Saatnya pensiun kalo ada yg minat item2 dibawah ini PM aja

1. Sennheiser HD600 + 3 after market cable (2 balanced)
2. Zero Audio Singolo batangan, eartips pilih ostry OS100/200/300 eartips aslinya dicari ga ketemu
3. Klipsch S4 reter oyaide rhodium (lapisan rhodium mulai pudar)

As Usual mau TT juga bisa, saya yg nambah juga gpp asal itemnya saya cocok

Offline ronex

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 436
  • Gender: Male
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #23 on: Dec 27, 2011, 21:37:45 »
gw pake foobar 1.1.9 kok jalan ya file .tak  nya
udah coba cari disini bro http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?act=SF&s=&f=28


Mendidik Telinga Agar Tetap Bisa Menikmati Setup
Yang Ada Hari Ini, Besok, Dan Seterusnya............

Offline snyper_jr

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 290
  • Gender: Male
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #24 on: Dec 27, 2011, 21:49:06 »
untuk tak kan butuh 2 dll, apakah uda ada semua dll nya?
foo_input_tak.dll di folder component dan tak_deco_lib.dll di folder foobar2000
oh iya udah bisa bro, ternyata lupa masukin tak_deco_lib.dll...
thanks bro...:D

Offline cya147

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 809
  • Gender: Male
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #25 on: Dec 28, 2011, 21:59:37 »
Update foobar emang ganti suara jauh karena ada komponen third party yang diupdate sama developernya. Bedanya foobar sama xmplay di foobar itu komponen dah embended dan berjalan melalui perantara (layaknya operating system dan driver gitu) sedangkan di xmplay tanpa perantara.

Ups big hint keluar...
:kabur:

Offline tuwinkk

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 744
  • Gender: Male
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #26 on: Dec 29, 2011, 09:46:57 »
sori nebeng nany..
gw ganti dac..
jg gk bisa pake wasapi...
gk ngerti dh knp...
huah
menikmati yg ada...

Offline knight the second

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1862
  • Gender: Male
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #27 on: Dec 29, 2011, 10:05:39 »
kalo ganti DAC trs ga bisa wasapi sepertiny bukan salah foobarnya deh, saya cobain centrance dacport di jaben juga ga bisa wasapi soalnya
Japanese music sounds best on japanese stuff :)

Saatnya pensiun kalo ada yg minat item2 dibawah ini PM aja

1. Sennheiser HD600 + 3 after market cable (2 balanced)
2. Zero Audio Singolo batangan, eartips pilih ostry OS100/200/300 eartips aslinya dicari ga ketemu
3. Klipsch S4 reter oyaide rhodium (lapisan rhodium mulai pudar)

As Usual mau TT juga bisa, saya yg nambah juga gpp asal itemnya saya cocok

Offline louiscipher

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2928
  • Gender: Male
  • Viva Casque Veloute
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #28 on: Dec 29, 2011, 10:08:46 »
Gw nyobain axeport juga gada output wasapi. Ds doang adanya
-Team WAGON-
They see me rollin', they hatin'



Offline coolbreeze

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 243
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #29 on: Dec 29, 2011, 12:03:32 »
Mkg kudu coba driver out yg laen, asio4all misalnya.
D laptopku DACport selalu pake wasapi, anehnya cm bs 24 bit, ga maw 16.
Two in harmony surpasses one in perfection