Audiophile Indonesia

Author Topic: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??  (Read 24361 times)

Offline coolbreeze

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 243
Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« on: Dec 23, 2011, 05:52:47 »
Critanya suatu ketika foobar lama saya (v1.1.7) tiba2 bermasalah, akhirnya sekalian aja update ke v1.1.10. Komponen yg diinstal sama dng yang lama (ada SoX resampler tp ga diaktifin), kec columns ui diupdate ke yg baru (0.3.8.8), coba pasang ui panels (tp ga mau jalan :mad:), pasang dsp crossfeed (tdk diaktifkan), sama nambah decoder utk .ape (sblmnya ga dipasang ni decoder ape).
Wkt instalasi awal eq ga diinstal. Setting lainnya sama dng yg dulu, output ke wasapi DACport, replay gain juga nonaktif.

Setelah didengerin suaranya koq berubah, agak jauh malah. Lbh warm, tp instrumen separasi + detail lbh bagus. Bisa jadi suaranya lbh bgs dari yg v1.1.7, but I really miss my ol' flat-analytical foobar...

Apa bener update versi bisa ganti suara?
Two in harmony surpasses one in perfection

Offline hanssen4

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 641
  • Gender: Male
  • nyoro~n
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #1 on: Dec 23, 2011, 08:03:04 »
wah iy y bro,

aku jg udah update ke 1.1.10 tapi ga gitu bisa ngebedain sama versi sebelumnya..  :P



jvc ha s400 , narmoo s1 :metal:

Offline Mampus

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4699
  • Gender: Male
  • (Bukan) Taylor Swift...
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #2 on: Dec 23, 2011, 08:09:37 »
Temen saya juga bilang gitu, katanya kalo Foobar 1.1.10 suaranya beda ama versi sebelum2nya :D
Pasangan yang ideal adalah yang saling melengkapi. Dia melengkapi hidup Anda dan Anda melengkapi penderitaannya...

...and experience one car that was not created to be something for everyone, but everything to someone... (Porsche Commercials "Are You Listening?")

The Complete Story of Porsche 911 (1963-1998), click here!
Looking for laptop service manuals? click here!
Everything about arcade joystick, click here!

Selamat jalan Kakek (8-10-1933 - 30-8-2010)
Selamat jalan Babeh (?-?-1943 - 14-1-2014)


Offline knight the second

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1862
  • Gender: Male
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #3 on: Dec 23, 2011, 10:42:31 »
jadi lebih warm ya, kalo dibanding ulilith lebih warm mana ya?
Japanese music sounds best on japanese stuff :)

Saatnya pensiun kalo ada yg minat item2 dibawah ini PM aja

1. Sennheiser HD600 + 3 after market cable (2 balanced)
2. Zero Audio Singolo batangan, eartips pilih ostry OS100/200/300 eartips aslinya dicari ga ketemu
3. Klipsch S4 reter oyaide rhodium (lapisan rhodium mulai pudar)

As Usual mau TT juga bisa, saya yg nambah juga gpp asal itemnya saya cocok

Offline boodies

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 206
  • Gender: Male
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #4 on: Dec 23, 2011, 18:08:56 »
Dari versi 1.1.7 ke 1.1.8 sebenernya udah beda suaranya.
Di setup gw sih yg 1.1.8 detail dan separasinya lebih oke.
Kalo dari 1.1.8 ke 1.1.10 gw gak bisa terlalu bedain karena gak punya DAC yg mumpuni.
Source:Fiio E7, Sansa Clip+, iPod 5.5 gen, Philips Expanium Exp 101, LG Optimus One (Rockbox), MSI FX400
Amp:Fiio E5, E7, MVN P1, mini3
Cans:HD668B, K420, RE2, Fostex TE-02, Klipsch Custom1, Piano Forte II, Goldring DR50, Pro30

I'm a video game OST listener

Offline louiscipher

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2928
  • Gender: Male
  • Viva Casque Veloute
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #5 on: Dec 23, 2011, 18:32:26 »
Wah asik nih kayaknya

Yang versi trakhir (.10) dibanding xmplay lebih smooth/warm mana ya?
-Team WAGON-
They see me rollin', they hatin'



Offline coolbreeze

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 243
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #6 on: Dec 23, 2011, 19:34:30 »
Kalo menurut telinga sy, lbh warm foobar 1.1.10 ini, compared to xmplay sy yang ada upsamplernya
Two in harmony surpasses one in perfection

Offline louiscipher

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2928
  • Gender: Male
  • Viva Casque Veloute
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #7 on: Dec 23, 2011, 20:14:15 »
Wah gw mesti donlot nih :D. Komponen2 lain kayak wasapi dll gitu ada updatenya juga?
-Team WAGON-
They see me rollin', they hatin'



Offline coolbreeze

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 243
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #8 on: Dec 24, 2011, 06:29:11 »
Spt yg ditulis di atas, dr wkt dulu download yg 1.1.7, yg baru sptnya cuma columns ui aja. Wasapi out mmg masi versi lama, di webnya ya. Mgk di luar ada yg lbh baru?
Two in harmony surpasses one in perfection

Offline louiscipher

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2928
  • Gender: Male
  • Viva Casque Veloute
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #9 on: Dec 24, 2011, 06:34:31 »
Beloom ada ya wasapinya, tetep masih ada delaynya

Asik nih suaranya >:D . Detail udah gak serasa dipaksain nongol kayak .5, mid ga semaju xmplay, high ga serasa dipotong kayak xmplay juga. Technicalities lebih bagus daripada yg .5. Bass lebih clean/clear dibanding xmplay
-Team WAGON-
They see me rollin', they hatin'



Offline kimikuma

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 327
  • Gender: Male
  • Pon..Pon..Patapon!!
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #10 on: Dec 24, 2011, 10:14:03 »
hmm menarik nih. gw aja masih pake 1.1.6 ama 0.9.5.2(<<favoritnya kk gw, gatau knapa)

kalo dari keduanya sih jelas sq nya beda gw bilang. Yang lama lebih ngebright.
nanti coba dl yang baru ah :D

koh georgy gak cocok pake panelui, polosan aja udah  :D
La La La~

Offline coolbreeze

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 243
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #11 on: Dec 24, 2011, 20:38:13 »
Ya akhirnya tetep kembali ke columns ui :))
Ada ga ya, player yg suaranya bagus n bisa dihias seindah mgk?
Two in harmony surpasses one in perfection

Offline louiscipher

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2928
  • Gender: Male
  • Viva Casque Veloute
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #12 on: Dec 24, 2011, 20:40:54 »
Bukannya ada mod2 buat foobar supaya lebih cantik gitu ya? Gw juga pengen sih ngutak-atik tapi lagi males :))
-Team WAGON-
They see me rollin', they hatin'



Offline kimikuma

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 327
  • Gender: Male
  • Pon..Pon..Patapon!!
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #13 on: Dec 24, 2011, 23:18:48 »
dulu bukannya udah pernah tak kasi?

skin foobar saya sih skrg kayak gini :


ini pake 1.1.10, blum smpet critical listening, baru utak-atik skin

La La La~

Offline snyper_jr

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 290
  • Gender: Male
Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
« Reply #14 on: Dec 25, 2011, 01:38:50 »
iya bner, versi 1.1.10 itu ga se-nyemprot versi adiknya 1.1.7 ke bawah....
kemarin sempet pake versi 1.1.9 ga support alac ampe dibuat play file apple lossless jadi macet2 kek kaset nglokor...
ternyata pada 1.1.10 ada pembenahan total, dari input alac sekarng jd nempel di aplikasi, jadi ga perlu codec2 apple...
cuman detailnya nmbh bgt ampe rekaman flac beatles lama pun krasa noisenya walaupun udah di remastered...:D