Audiophile Indonesia

Author Topic: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt  (Read 8092 times)

Offline oracle

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 609
  • Gender: Male
Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
« Reply #15 on: Dec 11, 2011, 13:42:04 »
vote fiio e10 atau audiotrak prodigy cube (soundcard ext)   :D

speaker sih C3 aja yg terjangkau

Offline louiscipher

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2928
  • Gender: Male
  • Viva Casque Veloute
Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
« Reply #16 on: Dec 11, 2011, 13:47:14 »
Sc external under 1jt sekarang udah banyak yg bagus. Gw senengnya e10/d-zero :D
-Team WAGON-
They see me rollin', they hatin'



Offline Innu_Wynstelle

  • Newbie
  • Posts: 12
  • Gender: Male
Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
« Reply #17 on: Dec 11, 2011, 14:03:39 »
D-Zero cari penjualnye susah, gak ketemu.
Fiio bukannya khusus buat headphone?
Kalo Creative GO! gimana tuh buat music?

Offline oracle

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 609
  • Gender: Male
Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
« Reply #18 on: Dec 11, 2011, 14:24:02 »
D-Zero cari penjualnye susah, gak ketemu.
Fiio bukannya khusus buat headphone?
Kalo Creative GO! gimana tuh buat music?

ada kok di kantong kresek tuh di m2m atau pro x tech di itc kuningan , creative go is a NO GO   :))

Offline knight the second

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1862
  • Gender: Male
Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
« Reply #19 on: Dec 11, 2011, 14:50:37 »
yg go kok sepertinya kurang beracun ya, kalo yg ini aja gimana :D
http://asia.creative.com/products/product.asp?category=1&subcategory=875&product=19829&listby=usage



uda pernah bandingin X-mod, USB X-fi 5.1, sama yang USB X-Fi HD, paling enak memang yg USB X-Fi HD
untuk music normal ke rame dinamis masi enak, kalo music slow jauh2 dari creatip, feel nya ga dapet :))
« Last Edit: Dec 11, 2011, 14:53:29 by knight the second »
Japanese music sounds best on japanese stuff :)

Saatnya pensiun kalo ada yg minat item2 dibawah ini PM aja

1. Sennheiser HD600 + 3 after market cable (2 balanced)
2. Zero Audio Singolo batangan, eartips pilih ostry OS100/200/300 eartips aslinya dicari ga ketemu
3. Klipsch S4 reter oyaide rhodium (lapisan rhodium mulai pudar)

As Usual mau TT juga bisa, saya yg nambah juga gpp asal itemnya saya cocok

Offline oracle

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 609
  • Gender: Male
Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
« Reply #20 on: Dec 11, 2011, 15:15:48 »
@ Oom knight : wahh ada jg ya usb xfi hd, dimana tuh coba ama tempat beli nya ?
« Last Edit: Dec 11, 2011, 15:17:10 by oracle »

Offline Innu_Wynstelle

  • Newbie
  • Posts: 12
  • Gender: Male
Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
« Reply #21 on: Dec 11, 2011, 15:22:00 »
Berapaan tuh Xfi HD, nyari infonya susah.
Jadi makin bingung antara FiiO E7, E10, ama iBasso D-Zero, yang lebih clean suaranya mana yah, dan fiturenya lebih enak dan portable, soalnya ntar kelak jg mw coba cari headphone. Baru selangkah ini ke jalan audiophile  :o DAP jg ada iPod classic.
« Last Edit: Dec 11, 2011, 15:23:01 by Innu_Wynstelle »

Offline louiscipher

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2928
  • Gender: Male
  • Viva Casque Veloute
Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
« Reply #22 on: Dec 11, 2011, 15:27:34 »
E10 ama d-zero menurut gw udah diatas e7.. E10 itu lebih fun dan musical dan ada toggle bass boostnya juga, kalo d-zero technicalitiesnya lebih bagus buat gw.. E10 gabisa jadi portable amp, d-zero bisa
-Team WAGON-
They see me rollin', they hatin'



Offline oracle

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 609
  • Gender: Male
Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
« Reply #23 on: Dec 11, 2011, 15:30:26 »
Berapaan tuh Xfi HD, nyari infonya susah.
Jadi makin bingung antara FiiO E7, E10, ama iBasso D-Zero, yang lebih clean suaranya mana yah, dan fiturenya lebih enak dan portable, soalnya ntar kelak jg mw coba cari headphone. Baru selangkah ini ke jalan audiophile  :o DAP jg ada iPod classic.

klo E10 sih harus colok usb tuh bro, jadi mesti ada input dr lappie/kompie.
klo e7 / d-zero bisa standalone

Offline Innu_Wynstelle

  • Newbie
  • Posts: 12
  • Gender: Male
Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
« Reply #24 on: Dec 11, 2011, 17:46:03 »
Ywdah, jadi ini ambil iBasoo ama Speaker S330D.
Makasih yah bro semua  :D

Offline knight the second

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1862
  • Gender: Male
Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
« Reply #25 on: Dec 12, 2011, 01:11:34 »
@ Oom knight : wahh ada jg ya usb xfi hd, dimana tuh coba ama tempat beli nya ?
Berapaan tuh Xfi HD, nyari infonya susah.
Jadi makin bingung antara FiiO E7, E10, ama iBasso D-Zero, yang lebih clean suaranya mana yah, dan fiturenya lebih enak dan portable, soalnya ntar kelak jg mw coba cari headphone. Baru selangkah ini ke jalan audiophile  :o DAP jg ada iPod classic.
ada USB X-Fi HD (a.k.a. SoundBlaster Premium HD) cuma barangnya memang ga masuk indo, saya order sendiri dari luar total sampe ke saya sekitar 1.3jt
Japanese music sounds best on japanese stuff :)

Saatnya pensiun kalo ada yg minat item2 dibawah ini PM aja

1. Sennheiser HD600 + 3 after market cable (2 balanced)
2. Zero Audio Singolo batangan, eartips pilih ostry OS100/200/300 eartips aslinya dicari ga ketemu
3. Klipsch S4 reter oyaide rhodium (lapisan rhodium mulai pudar)

As Usual mau TT juga bisa, saya yg nambah juga gpp asal itemnya saya cocok

Offline tuwinkk

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 744
  • Gender: Male
Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
« Reply #26 on: Dec 13, 2011, 08:57:07 »
audinst hud mx1 + aego M
hahahaah
menikmati yg ada...

Offline knight the second

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1862
  • Gender: Male
Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
« Reply #27 on: Dec 13, 2011, 09:43:43 »
audinst hud mx1 + aego M
hahahaah

mau dunk kalo 2 2 nya bisa dapet 2.5jt bisa kasi info siapa sellernya bro?
Japanese music sounds best on japanese stuff :)

Saatnya pensiun kalo ada yg minat item2 dibawah ini PM aja

1. Sennheiser HD600 + 3 after market cable (2 balanced)
2. Zero Audio Singolo batangan, eartips pilih ostry OS100/200/300 eartips aslinya dicari ga ketemu
3. Klipsch S4 reter oyaide rhodium (lapisan rhodium mulai pudar)

As Usual mau TT juga bisa, saya yg nambah juga gpp asal itemnya saya cocok

Offline kimikuma

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 327
  • Gender: Male
  • Pon..Pon..Patapon!!
Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
« Reply #28 on: Dec 13, 2011, 09:59:18 »
^
^
pabriknya langsung, beli 100 unit mungkin dapet harga segitu
La La La~

Offline louiscipher

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2928
  • Gender: Male
  • Viva Casque Veloute
Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
« Reply #29 on: Dec 13, 2011, 10:52:03 »
Audinst 1.5an sih, sekarang susah nyarinya. Kalo mau mesen dari sana, tapi masih free shipping gak?
-Team WAGON-
They see me rollin', they hatin'