Audiophile Indonesia

Author Topic: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt  (Read 8259 times)

Offline Innu_Wynstelle

  • Newbie
  • Posts: 12
  • Gender: Male
Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
« on: Dec 10, 2011, 20:19:35 »
Misi bro, ane mau minta saran nih untuk milih sound card dan speaker juga.
Budjet yah segitu 2 - 2.5 dah berat kalo mw lebih.  :'(
Penggunaan lebih ke music poll, movie ama game cuma sampingan.
Pengen jenis suara yang clean dan bassnya cakep, speakernya 2.1 aja  :basshead:

Mohon bantuannya yah mastah-mastah dimari  :azn:

Offline knight the second

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1862
  • Gender: Male
Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
« Reply #1 on: Dec 10, 2011, 20:59:19 »
edifier C3 + onkyo SE-90
Japanese music sounds best on japanese stuff :)

Saatnya pensiun kalo ada yg minat item2 dibawah ini PM aja

1. Sennheiser HD600 + 3 after market cable (2 balanced)
2. Zero Audio Singolo batangan, eartips pilih ostry OS100/200/300 eartips aslinya dicari ga ketemu
3. Klipsch S4 reter oyaide rhodium (lapisan rhodium mulai pudar)

As Usual mau TT juga bisa, saya yg nambah juga gpp asal itemnya saya cocok

Offline Samhain

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3413
  • Gender: Male
Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
« Reply #2 on: Dec 10, 2011, 23:55:26 »
klo soundcard nya d ganti dac external
dan
speaker 2.1 nya diganti full size cans
berminat ga bro?
pilihan banyak banget lho..
highly recommended dari saya: Shure SRH 440+ ibasso D-zero dac/amp.
Someone who appreciates everything from Beethoven to Jay-Z.

Wish List:
Complete for now.

Offline sweet_serenade

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 453
  • Gender: Male
  • Newbie
Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
« Reply #3 on: Dec 11, 2011, 01:30:48 »
Soundcard aku pake Auzen X-Fi HomeTheater HD
Dah lama sih, tapi masih memuaskan lah, aku belom protes
Sebenernya, masalahnya aku jarang dengerin lagu pake komp, jadi emg ngga ada yg bisa diprotes :)) :getok:
Tp dia enak ada colokan hdminya klo bro mau sambung langsung ke HT ky aku ato ke LCD

Btw, soundcard ini uda ada headphone DAC & ampnya juga, dan OPAMPnya changeable, jadi bisa ganti2 OPAMP klo bosen suaranya buat dengerin pake cans. Katanya sih bisa drive hedpon 600ohm juga tp lom prnh dicoba

Trus i think ini soundcardnya ada integrated amp juga atau gimana gitu ngga ngerti. Pokonya kalo ngga salah specnya itu bisa ngedrive passive speakers diatas 16ohm. Tapi ini juga lom prnh dicoba sich wkwkwk


klo soundcard nya d ganti dac external
dan
speaker 2.1 nya diganti full size cans
berminat ga bro?
pilihan banyak banget lho..
highly recommended dari saya: Shure SRH 440+ ibasso D-zero dac/amp.

Sebelom ke external DAC, suaranya menurut kupingku sich lebih enak dikluarin dari optical outnya si soundcard, baru line in ke DAC bro. CMIIW :azn: :D
« Last Edit: Dec 11, 2011, 01:42:46 by didutz »

Offline Innu_Wynstelle

  • Newbie
  • Posts: 12
  • Gender: Male
Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
« Reply #4 on: Dec 11, 2011, 08:46:26 »
@knight
C3 sebenernya kepikiran, tp ada yang bilang bagusan S330D bro, onkyo tar ane liat2 review diinet dlu.

@samhain
DAC external lebih bagus yah kualitas yang abang pilihin?
Trus maksud full size cans apaan? maklum ane bingung masalah sound, tp telinga ngerti masalah sound  :'(

@didutz
Auzen X-Fi HomeTheater HD yah bro, tar ane lihat review diinet juga.
Barang lama juga kadang masih bagus2, kecuali hardware utama kompi, makin lama makin ketinggalan  ;D

Offline louiscipher

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2928
  • Gender: Male
  • Viva Casque Veloute
Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
« Reply #5 on: Dec 11, 2011, 08:53:24 »
Headphone yang ukurannya full size. Yang circumaural. Bukan yang nempel di kuping
-Team WAGON-
They see me rollin', they hatin'



Offline yangyung

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1472
  • Gender: Male
  • http://www.audiophile-id.com/index.php/topic,6027..html
Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
« Reply #6 on: Dec 11, 2011, 09:09:44 »
aku sich pasangan sinergi murah meriah.. dac dbe + kurbis  speaker.. udah mantap bro :P tapi kalo cari yg bass deep ambil seri starks karena udah di peroleh subwoofer :P
dBe,iem jays Fiio and superlux reseller
jadi yg mau cari dBE series -
FIIO amp+dac .. bisa cari dan ada demonya juga,superlux  hd381 series , hd440
superlux hd662 series, hd 668b dan hd660 coba di tempat saya
speaker dBe ready to sell

utk kritik/saran click
http://www.audiophile-id.com/index.php?topic=7400.new#new

DAP : ipodshuffle 1G 1st gen + sony a series
earbud : yuin pk1
iem : 381b
headphone : beyer dt440 silver cable and dt250/250 with silver coper cable + hd650 with special cable
cable : Silver Gold LOD by abby  + m2m mvn team
amp : govibe sharps + soul micro ( premium parts ) + topping d2

Offline knight the second

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1862
  • Gender: Male
Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
« Reply #7 on: Dec 11, 2011, 09:18:22 »
@knight
C3 sebenernya kepikiran, tp ada yang bilang bagusan S330D bro, onkyo tar ane liat2 review diinet dlu.
beda jurusan C3 lebih ke music (cenderung music yg ke arah normal ke slow music) S330D lebih ke movie (atau music yg normal ke rame dinamis) nah music anda yang seperti apa, terus definisi bass cakep tu yg seperti apa?
soundcard bisa juga pake creatip xtreme music 2nd paling 450k an harganya

mungkin kombinasi S330D + creatip xtreme music lebih cocok di kuping kebanyakan orang karena lebih berasa boom dan cring di bass dan trebel nya
Japanese music sounds best on japanese stuff :)

Saatnya pensiun kalo ada yg minat item2 dibawah ini PM aja

1. Sennheiser HD600 + 3 after market cable (2 balanced)
2. Zero Audio Singolo batangan, eartips pilih ostry OS100/200/300 eartips aslinya dicari ga ketemu
3. Klipsch S4 reter oyaide rhodium (lapisan rhodium mulai pudar)

As Usual mau TT juga bisa, saya yg nambah juga gpp asal itemnya saya cocok

Offline Innu_Wynstelle

  • Newbie
  • Posts: 12
  • Gender: Male
Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
« Reply #8 on: Dec 11, 2011, 10:19:37 »
@knight
Nah itu yang ane maksud, musik dari genre pop sampe yang lebih rame, bassnya yang manteb gitu.
BTW creative yang X-Fi Xtreme audio?

Offline kimikuma

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 327
  • Gender: Male
  • Pon..Pon..Patapon!!
Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
« Reply #9 on: Dec 11, 2011, 10:27:22 »
Hmm kemarin abis coba edifier s330d, memang bagus buat musik mainstream, dan movie. Tapi entah kenapa waktu dibandingin ama DBE SP99 saya merasa value dari speaker ini berkurang karena memang dbe sp99 udah cukup bagus buat menghandle musik dan kalo dua-duanya gratis sekalipun, i could live with either one of these speaker. Perbedaan yang cukup signifikan mungkin di mid bassnya, dbe sp99 cuman bunyi "thud", sedangkan s330d bunyinya "thump" yang lebih enak didenger :p dan overall s330d lebih warm dari sp99

just my 2 cents.
La La La~

Offline knight the second

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1862
  • Gender: Male
Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
« Reply #10 on: Dec 11, 2011, 10:38:55 »
@knight
Nah itu yang ane maksud, musik dari genre pop sampe yang lebih rame, bassnya yang manteb gitu.
BTW creative yang X-Fi Xtreme audio?
extreme music bukan extreme audio, kasta terendah x-fi asli itu xtreme music, dibawah itu bilangnya chipnya masih bukan x-fi
Japanese music sounds best on japanese stuff :)

Saatnya pensiun kalo ada yg minat item2 dibawah ini PM aja

1. Sennheiser HD600 + 3 after market cable (2 balanced)
2. Zero Audio Singolo batangan, eartips pilih ostry OS100/200/300 eartips aslinya dicari ga ketemu
3. Klipsch S4 reter oyaide rhodium (lapisan rhodium mulai pudar)

As Usual mau TT juga bisa, saya yg nambah juga gpp asal itemnya saya cocok

Offline Innu_Wynstelle

  • Newbie
  • Posts: 12
  • Gender: Male
Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
« Reply #11 on: Dec 11, 2011, 10:55:29 »
Setelah cek motherboard, kayaknya gak muat slot untuk naruh nih SC, grafik card yang makan tempat.
Kalo yang external kira2 yang pas apa yah, sorry ngerepotin  :azn:

Offline hebra

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4447
  • Gender: Male
  • Pemakan Indomie
    • HebraDefinition your cable solution
Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
« Reply #12 on: Dec 11, 2011, 11:05:22 »
ada banyak, gw cuman inget Nu Force :D
Hebra Definition Shop:


CUSTOM CABLE For IEM HD AC + UETF10, UM3x, SM3v2, Shure, IE8 Pin, IM series, FitEar

Recable Headphone Portable & Fullsize Detachable & Non Detacable

Audio Interconnects Analogue -Digital

Offline Samhain

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3413
  • Gender: Male
Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
« Reply #13 on: Dec 11, 2011, 11:15:11 »
external dac yang lagi gw inget2 terus malah ibasso d-zero.. nuforce udac2 mah lewat..
:kabur:
Someone who appreciates everything from Beethoven to Jay-Z.

Wish List:
Complete for now.

Offline sweet_serenade

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 453
  • Gender: Male
  • Newbie
Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
« Reply #14 on: Dec 11, 2011, 13:17:03 »
Auzen itu chipnya X-Fi loh. Auzen kan satu2nya yang punya ijin pake license teknologi X-Fi nya Creative

Jalo external. Yaa paling d zero ato Fiio E10 (Apa E11 yah? Lupa, ngga pake Fiio sich)