Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: avenged sevenfold - self tittled  (Read 1947 times)

Offline brambrembrom

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 241
  • Gender: Male
  • don't call me ur boss, if you dont know my job
avenged sevenfold - self tittled
« on: Oct 25, 2008, 12:41:30 »

agak aneh emank prtama kali ngeliat cover album ini. jarang jarang a7x ngebuat album sesimpel itu, cm putih polos trus ada gmbr deathbat ditengah, laen bgt sama cover album sounding the seventh trumpet, waking the fallen, sama city of evil.
song list dialbum ini:
"Critical Acclaim" 5:15
"Almost Easy" 3:53
"Scream" 4:48
"Afterlife" 5:53
"Gunslinger" - 4:11
"Unbound (The Wild Ride)" 5:11
"Brompton Cocktail" 4:13
"Lost" 5:02
"A Little Piece of Heaven" 8:00
"Dear God" 6:34
bbrp lagu dialbum ini terasa nge"pop" scr sang vokalis m.shadds ga diblhin trlalu byk scream ky di album lama karena dia dah dpt pnyakit pita suara gitu. di awal lau "critical acclaim" msh kerasa unsur metalnya. di lagu "almost easy" pd awalnya ada solo gitar dr zacky sama syg gates. mreka berusaha ngebalikin era era solo gitar pd lagu metal, suatu hal yg kontras mengingat sdh jrng bgt band metal pake solo gitar. ada jg bbrp lagu pelan ky dear god, ato lagu yg berirama rada" ballad gtu di lagu "a little pieces of heaven", dimana ni lagu menjadi encore pas a7x maen di tennis indoor senayan tgl 22 oktober. pdhal crowd sangat menantikan "dear god" yg mnjadi encore, namun a7x ga masukin tulagu jd songlist konser mereka
« Last Edit: Nov 09, 2008, 10:43:49 by brambrembrom »
gw hidup cuma iseng, kalian hidup buat gw isengin

Offline kau_999

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 911
  • Gender: Male
  • My Audiowati
Re: avenged sevenfold - self tittled
« Reply #1 on: Oct 25, 2008, 12:48:55 »
weits....ini album A7X favorite g neh....
gara2 denger album ini g jadi seneng sama ini group.
kl menurut g... album ini bener2 mirip sama old skool metal. ga kayak lagu2 metal ato rock yg generasi sekarang.
jadi  pas g dengerin langsung deh cocok banget :D
[DAP] Shuffle 1st gen 1gb, Nano 1st gen 4gb, Classic 160gb, iTouch 64gb, RWA 5.5gen iMod
[Phones] Oery's Woody Grado Mark II SR60, Yuin PK1, UE TF10Pro, AKG K501, DT880'05, Philips SHE9500, Senn MX300
[Amps] RSA Predator#263, iBasso P3
[LOD] ALO Jumbo Cryo xSilver iMod, Jenna
[Car] Alpine IVA-W200 - PXA 701 - Crescendo Opus 8.9B - HDT A600+A620- 10" Infinity Ref. Sub - Harmonic Harmony Interlude Upgrade RCA - Agako Ref. 1 cable
[kitchen] Dual Burner Rinnai - Aluminum Covered Rubber Hose with Aluminum Clamps - Rinnai Regulator - Elpiji Blue Bottle
the journey is almost over.....

Offline brambrembrom

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 241
  • Gender: Male
  • don't call me ur boss, if you dont know my job
Re: avenged sevenfold - self tittled
« Reply #2 on: Oct 25, 2008, 14:02:49 »
@kau_999
waah..sama donk, ni jg favorit gw, tp diamonds in the rough jg bgs bro, dah dgr blm? iyaa, emank a7x tuh berusaha ngembaliin era metal jadul, klo generasi skrng maah cm menang gaya smua, dr penampilan, maen gitar sok heboh pdhal cm ngandelin distorsi standar, nyanyi sok"an singalong, sok"an headbang jg klo lg perform.hahaa..
influence a7x sndiri kan emank old skool metal ky metallica, ac dc, iron maiden, pantera, dll
gw hidup cuma iseng, kalian hidup buat gw isengin

Offline dafeiskool

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 514
  • Gender: Male
  • Borneo-Fi
    • My Tumblr.
Re: avenged sevenfold - self tittled
« Reply #3 on: Oct 25, 2008, 14:07:38 »
tapi gw labi suka city of evil..:D
Bocah kelas 3 SMA yang sangat bodoh hingga bisa terjebak dalam hobi ini :D

Offline brambrembrom

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 241
  • Gender: Male
  • don't call me ur boss, if you dont know my job
Re: avenged sevenfold - self tittled
« Reply #4 on: Oct 25, 2008, 14:18:23 »
ooh tu album jg bgs. intinya smua album a7x bgs bgs deh. mantap tap tap tap. MIA seru deh klo dah tau lirik lagunya, gilaaa ga nyangka dalem bgt artinya
gw hidup cuma iseng, kalian hidup buat gw isengin