Audiophile Indonesia

Author Topic: New Topping D2 Headphone Amplifier & USB DAC in reasonable price  (Read 53419 times)

Offline rudi0504

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3649
Hallo teman2 Au Id

Kira2 minggu yang lalu aku Berkesempatan  Mendengarkan DAC amp terbaru Dari perusahaan

Audio  Topping made in China : topping D 2



DAC amp topping D2 merupakan desktop amp with 24 / 96 DAC

Set up yang aku dengar

Source : iPad 2 with file audio WAV

Cable : lod to mini van den hul made by bro Pitsel

           Mini to RCA DIY

            Cable coax DIY

Head amp : topping D2

Handphone : LCD 2 rev 1 dan hd 650 silver driver woody mod by bro calico

Sound : terus terang aku Kurang yakin waktu pertama melihat DAC amp topping

            Pas aku denger , wah bagus sekali suaranya open , detail dan power full

            Yang paling menarik harga EKONOMIS WITH BIG SOUND  :)) :)) :))

High : open dan detail dan extended high

Mid : sweet dan clear mid

Bass : ini yang paling aku suka very deep dan tight serta detail gila bener .

Soundstage : lebar

Separasi : bagus sekali ,sehingga bisa membayangkan placement setiap instrument.

Sungguh mengangumkan product topping D2 , dengan harga EKONOMIS , bisa menghasilkan

Suara yang bagus sekali , untuk drive LCD 2 jarang Ada Ampli EKONOMIS yang bisa menghasilkan

Suara bagus seperti yang dihasilkan topping D2.

« Last Edit: Dec 07, 2011, 15:22:30 by errysober »

Offline Mampus

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4699
  • Gender: Male
  • (Bukan) Taylor Swift...
Wah, kalo bisa bawa ke gath bulan ini Pak, kali aja ada yang keracunan >:D
Pasangan yang ideal adalah yang saling melengkapi. Dia melengkapi hidup Anda dan Anda melengkapi penderitaannya...

...and experience one car that was not created to be something for everyone, but everything to someone... (Porsche Commercials "Are You Listening?")

The Complete Story of Porsche 911 (1963-1998), click here!
Looking for laptop service manuals? click here!
Everything about arcade joystick, click here!

Selamat jalan Kakek (8-10-1933 - 30-8-2010)
Selamat jalan Babeh (?-?-1943 - 14-1-2014)


Offline rudi0504

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3649
Aku copy Spek Dari topping d2


Product Description   
The Topping D2 is both a headphone amplifer and USB DAC, this perfect combination allows you to connect the D2 to your PC to bypass the standard sound card that you may have and utilize the D2's awasome sound quality. This is an ideal setup for those that want to obtain much better sound quality out of their PC for their speakers of even headphones without needing to purchase an expensive high end sound card and install it into your PC.The D2 supports 4 types of input from line out, coaxial, optical and USB. It also supports 44.1kHz, 48kHz, 88.2kHz, 96kHz, 16bit to 24bit, great for those interested in using very high quality audio.

Features:

Multiple input.
96/24 support.
"Audiophile" quality sound.
Headphone amplifier built in.
USB DAC.
Specifications:
Decoder ADI1852JRS - 24bit decoder
Headphone output: 123mW (max) 32ohms
Distortion <0.0028% @ 75mW (32ohms); <0.0027% @ 54mW (300ohms)
Frequency response :20-20000Hz 0.3dB
Line out Output signal strength 1.85Vrms
Input Sensitivity: 1.5V
RCA, Optical, Coaxial audio inputs
Speaker out ( L & R)
Headphone out (6.35mm)
Power socket (5.5mm/2.1mm) x 1
Measurement : 115 x 45 x 205 mm
Weight : 1.2kg



http://mp4nation.net/catalog/topping-d2-headphone-amplifier-usb-dac-with-4-inputs-p-509.html
« Last Edit: Nov 09, 2011, 23:58:07 by rudi0504 »

Offline rudi0504

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3649
Boleh bro Mampus

Pasti Banyak yang keracunan , aku drive T1 Saja mantab , buat DT 880 /. 690 ohm pasti bagus .

Di Indonesia Sudah Ada , please contact  KK deh

Aku feeling bisa jadi DAC amp of the year 2011 Versi au Id :D

Ini betul 2 sae rah = sae bahasa jawa Artinya bagus dan murah  :)) :kabur:

Offline Celestoire

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 220
  • Gender: Male
  • Good Food, Good Music, Good Mood, Good Friends
DAC Section-nya pake Analog Device 1852 bukan sih tuh?
Wonder how it sounds, siapa yang punya nih Pak?
Ianisme :kabur:
Yobbie-isme
Siap bos!!

Ga usah nunggu review, biasa aja ama barang woo mah :kabur:
Mike-isme
Totemisme, animisme, mimisanisme
Buffalo II :metal:
gw kalo mau beli kebo harus jual pantat dulu....

Offline rudi0504

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3649
Om Pitsel Sudah punya , punyaku semoga jum at ini bisa datang .

Bagus dan murah Drew , betul 2 Susah di percaya dengan harga murah

Topping bisa buat DAC amp dengan build quality dan sound quality

Seperti ini . SQ bisa secara desktop amp 4 juta an , tidak etis untuk menyebutkan brand yang lain  :))

Semoga kalau punyaku datang aku bisa bawa Ke meet

Offline kantongkresek

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 567
  • Gender: Male
 >:D ko rudi bikin serangan fajar nich.  :D

 ;) sekalian bawa kabel yang tebel gede itu ko.  :D
« Last Edit: Nov 10, 2011, 00:41:11 by kantongkresek »
www.kantong-kresek.com

" accurate sound which will allow you to hear everything you need to hear, which is NOT the same as "sounding good".

Offline rudi0504

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3649
>:D ko rudi bikin serangan fajar nich.  :D

Yah Ko Budi , habis mau tunggu punyaku sendiri datang hari jum at Gak Sabar .

Jadi aku posting dulu impressi ku Ko Budi .

Memang bagus sih dan paling penting murah , jadi berbagi impressi

Sama2 teman2 au Id Atau bahasa halus Nya RACUUUN  :)) :)) :)) :kabur:


Offline LuvAth

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 485
Compare dengan SR-71B beda suara dimana ?

Offline rudi0504

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3649
Topping D2 desktop vs RS 71 B portable amp in balance in an out

Hanya bisa di compare sesi amp Nya Saja

High : RS 71 B lebih detail

Mid : RS 71 B lebih tebel dan full dan forward , topping agak mundur dikit

Bass: dua2 sama punya speed yang bagus , topping karena desktop

         Lebih deep , tapi bass quality RS 71 B lebih detail

Soundstaging : RS 71 B lebih lebar

Separasi : RS 71 B lebih bagus , tapi topping juga bagus

Sebetulnya tidak fair di bandingkan desktop vs portable amp

Harga menang topping D2 hanya $ 159 , sedangkan RS 71  B. $ 650

Offline louiscipher

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2928
  • Gender: Male
  • Viva Casque Veloute
Kalo dibanding dacport gimana om rudi?
-Team WAGON-
They see me rollin', they hatin'



Offline AudioClub99

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2778
  • Gender: Male
  • Think Different
wuih... patut di coba nich klo cmn $159 udah bisa dapet suara bagus.

daripada cape nabung bwt beli DACmini PX yg harganya amit"  :mad:

Sounds as good as it looks
Top-of-the-range audio performance.
Clean, elegant design and superior sound for the music on your iPod, iPhone or iPad as if it were a live performance and the artist was in your room.

Offline sicgoat

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1228
  • Gender: Male
  • Pulse of The Maggots
itu ada 3 switch didepan fungsinya buat apa yah?
agak susah jg nyari websitenya...   :-\
Taste me you will see
More is all you need
Dedicated to
How I'm killing you

:'(  :(  :-\  :)  :azn:  ;D  :D

Offline rianchaos

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3771
  • Gender: Male
  • Kuping Kaleng Labil
<- Click to Avoid Punishments.

Quote
Music Lover: Cans nya 1, musik nya banyak.
Audiophile: Musik nya satu, Cans nya banyak.

Offline winzzz

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3344
ini topping d ebay byk abis dan byk mcm juga.biasa la produk cina murah meriah

http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=topping+amplifier&_sacat=0&_odkw=topping&_osacat=0&_trksid=p3286.c0.m270.l1313
{material * ( looks + exotic names )/2 } * price = performance
( patent pending )